О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от angelsweta
    А то, и не иначе? Только вот вопреки вашим стараниям, чтобы союз "и" означал ваше (2) нужно много усилий приложить, чтобы увидеть этот "упор"
    Да как скажете.
    Можете даже начать утверждать, что יהוה и יְהוֹשֻׁעַ - это одно и тоже имя.
    Ну так задумайтесь, почему это автор послания не стал дословно( с именем) в НЗ цитировать ВЗ, а лишь намекнул , о КОМ ЭТО
    Зачем мне догадываться о том, что я знаю?
    ИМЯ ни один ортодоксальный иудей и сегодня не произнесет, но всегда замените его словом "адонай" (оно же по др.гречески "кюриос", оно же по русски "господин", оно же по ц.-славянски "господь").

Вот так всё прозаически.

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от Enlightened
      Может покажете мне переводы где между 5-м и 6-м стоит хотя бы точка, не говоря уже о начале абзаца с 6-го.

А вот подстрочник Винокурова:
      5 это думайте в вас которое и в Христе Иисусе
      6 который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счел быть равным Богу

И на основани какой логики я должен причислять 5-й и 6-й стихи к разным "эпизодам"?
      Как то странно, в начале упомянули о логике, я вам посоветовал в таком случае обратить внимание на логику повествования, и вы банально ухватились за отсутствие точки между и принялись цитировать Винокурова...Куда же логика у вас делась с которой вы дружите? Апостол не подстрочник писал, подстрочник не передает вам правил языка и т.д., в манускриптах нет точек, деления на стихи и т.д.
      Возможно слово "эпизод" вас смутило и выбило из колеи, давайте я напишу по другому: стихи с 1 по 5- это один блок текста, стихи с 6 по..- другой блок текста, отличные они по смыслу повествования и грамматически не связанные ( в греческом тексте).
      Но собственно я всегда повторяю одно и то же: вы вольны считать так как вам угодно, кто то ведь должен заблуждаться, иначе все было бы столь просто сколь не интересно.
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от angelsweta
        Вам русский не родной? В данном случае "и" соединяет не Машу и медведя, а то всё в совокупности, что говорится о Сыне. Там нету этих слов в скобочках для противопоставления, которые вы ловко добавили, чтобы в упор *не видеть то , что имеет ввиду автор, когда цитирует ВЗ.
        Дык я уж давно это понял и попросил его (её) флажок "Россия" убрать (да к тому ж от своего имени пишет в женском роде, отчего я так же просил... "оно"...определиться с половой принадлежностью, а то как-то непонятно, к кому обращаешься...). И на соединительный союз "и" "оно" нам указывает по незнанию русского языка полагая, что "медведь" - это такое же имя, как и "Маша". Оттого и "несёт околесицу" непонимая, что само пишет... "Женская логика" всё ж пробивается и очевиднеет.
        Последний раз редактировалось Буkвоед; 01 April 2013, 03:33 AM.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Лаодикиец
          Итак, Бога никто не видел но Бог нам явил...))) Ну да ладно. Вы действительно славянизм "сущий" везде где он встречается в Библии готовы кушать как Яхве?
          Прокомментируйте эти два отрывка:

18 Никто никогда не видел Бога. Только Бог - единственный Сын, пребывающий рядом с Отцом, - Он открыл нам Его.
          (Иоан.1:18) - Это глупая породия на перевод, называемая ПНМ, ничего общего не имеющая с оригиналом!!!

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
          (Матф.16:17)

И особенно вот этот:
          31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
          (Иоан.3:31) Здесь под сущий вы так же понимаете Яхве?
          Про определённые артикли слыхали? Данный вопрос в этой теме "изъезжен вдоль и поперёк" и неоднократно. Повторяться не буду. Подъучитесь сначала, чтоб было о чём говорить... хотя, вопросы сами собой отпадут, где "сущий", а где "Сущий".
          Последний раз редактировалось Буkвоед; 01 April 2013, 03:39 AM.

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Йицхак
            Да как скажете.
            Можете даже начать утверждать, что יהוה и יְהוֹשֻׁעַ - это одно и тоже имя.
            **
            Вот если бы вы знали Писание и русский язык, то также начали бы утверждать что это -ОДНО и *ТОЖЕ имя, даже если вы и не верите в Божественность Христа и тождественность имён (по сути их значений).
            Последний раз редактировалось angelsweta; 01 April 2013, 04:05 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от angelsweta
              Вот если бы вы знали Писание и русский язык, то также начали бы утверждать что это -ОДНО и *ТОЖЕ имя, даже если бы не верили в Божественность Христа
              Диалог:

Йицхак: Можете даже начать утверждать, что יהוה и יְהוֹשֻׁעַ - это одно и тоже имя.
              angelsweta (в ответ): Вот если бы вы знали Писание и русский язык

))))))))))))))))))))))
              Кафка отдыхает.

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от Йицхак
                Диалог:

Йицхак: Можете даже начать утверждать, что יהוה и יְהוֹשֻׁעַ - это одно и тоже имя.
                angelsweta (в ответ): Вот если бы вы знали Писание и русский язык

))))))))))))))))))))))
                ***Кафка отдыхает.
                Отдохните лучше и вы вместе с ним, если не понимаете, *даже когда вам *по-русски пишут
                Последний раз редактировалось angelsweta; 01 April 2013, 04:12 AM.

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от Буkвоед
                  Про определённые артикли слыхали? Данный вопрос в этой теме "изъезжен вдоль и поперёк" и неоднократно. Повторяться не буду. Подъучитесь сначала, чтоб было о чём говорить... хотя, вопросы сами собой отпадут, где "сущий", а где "Сущий".
                  Я вас категорически разочарую, это не ПНМ, это перевод Кузнецовой, Благая весть называется. Я вам подучиться советовать не буду, посоветую только прежде чем что то писать, обратиться и к другим переводам, особенно иностранным, что бы не быть синодальным ракманитом. Например:
                  18 Boga nikt nigdy nie widział, Ten Jednorodzony Bóg, który jest w łonie Ojca, /o Nim/ pouczył.
                  (Èîàí.1:18)
                  Бога никто никогда не видел, Тот Единородный Бог, который находится ( есть) в лоне Отца, о Нем научил.
                  18 Deum nemo vidit umquam : unigenitus Filius, qui est in sinu Patris, ipse enarravit.
                  Бога никто никогда не видел: единородный Сын, который находится в лоне Отца,Он рассказал.

Ну и т.д.))) Подучиться говорите?))))

К стати, вы так и не откоментили, как быть с тем что Иисус Сам называет Своего Отца Иеговой?
                  17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                  Последний раз редактировалось Лаодикиец; 01 April 2013, 05:10 AM.
                  "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Лаодикиец
                    Я вас категорически разочарую, это не ПНМ, это перевод Кузнецовой, Благая весть называется. Я вам подучиться советовать не буду, посоветую только прежде чем что то писать, обратиться и к другим переводам, особенно иностранным, что бы не быть синодальным ракманитом. Например:
                    18 Boga nikt nigdy nie widział, Ten Jednorodzony Bóg, który jest w łonie Ojca, /o Nim/ pouczył.
                    Бога никто никогда не видел, Тот Единородный Бог, который находится ( есть) в лоне Отца, о Нем научил.
                    18 Deum nemo vidit umquam : unigenitus Filius, qui est in sinu Patris, ipse enarravit.
                    Бога никто никогда не видел: единородный Сын, который находится в лоне Отца,Он рассказал.

Ну и т.д.))) Подучиться говорите?))))

К стати, вы так и не откоментили, как быть с тем что Иисус Сам называет Своего Отца Иеговой?
                    Очень, вроде б на ПНМ похожий... Ну да ладно, мной написанного это не отменяет, как несоответствующий оригиналу; я ж говорю о оригинале, а не о чьей-то вольной интерпритации, если вы поняли...
                    Кстати, вы не уточнили, где Иисус сказал " ...Отец Мой Иегова...". Цитату приведите, чтоб мне было что сказать по этому поводу; а то я ваши "думы" не имею желания комментировать. Цтату из Библии, пожалуйста! (именно из Библии, а не с какого-то перевода или комментария)

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Лаодикиец
                      Да, чуть не забыл вам "откоментить". Коментю: (дословно коментю по греч.текс.)
                      Ответивший же Иисус сказал ему: блажен ты есть, Симон /сын/ Бариона, потому что плоть и кровь не открыли тебе но Отец мой Который в небе.
                      Вопрос: где вы увидели, что Иисус назвал Отца Иеговой? Покажите нам, а то тринитарии пытаются всеми силами узреть то, что видят СИ и... представляете? - не видят!!! Уж будьте так снисходительны к нам, откройте нам глаза наши!

Комментарий

• Bogdan F
                        Завсегдатай

• 19 January 2013
                        • 510

Сообщение от rehovot67
                        Эстафетная палочка Священства передана...
                        Ссылку, пожалуйста.
                        Сейчас действие Первосвященника в Небесном Святилище совершает Иисус Христос... Дух Святой остаётся Священником и Свидетелем о Его настоящей миссии...
                        В таком случае ни о каком равенстве говорить нельзя. Бог - верховный правитель. Он никому не служит. Ему служат. Иисус у Вас - Первосвященник, который СЛУЖИТ Богу. Святой дух у Вас - обычный священник, находящийся ниже Бога и ниже Христа.
                        Мне сказать, что вы не личность???
                        Мы с Вами с этого и начали общение. Вы с первых постов не считали меня личностью Может, хватит?
                        26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.(RST Рим.8:26,27)1. Дух подкрепляет человека в немощах его2. Дух ХОДАТАЙСТВУЕТ за нас воздыханиями неизречёнными3. У Него есть мысль1. Общение2. Замещение3. Сознательность действия
                        А как тот факт, что святой дух якобы личность, согласуется с тем, что святым духом могут:1. Крестить - "Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;" Можно ли крестить, например, Богом? И кто такой огонь?2. Им может исполниться как один человек - " и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей"; так и множество - " И исполнились все Духа Святаго..." Можно ли большому количеству людей вдруг исполниться Христом?3. Его можно не только дать - "тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него", но и раздавать - "знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?" Можно ли раздавать Иегову по чьей-то воле?
                        2Кор.6:6 "в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви"
                        Расскажите, Эдуард, кто сии славные личности, чьи имена написаны с маленькой буквы, среди которых Дух Святой занимает только почетное пятое место? А ещё в Вашей излюбленной 8 гл. Рим. Есть такие стихи:
                        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии.
                        Кто такой "дух наш"? Это вторая личность внутри нас?
                        23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                        Кто такой начаток Духа?
                        И после этого вы будете говорить, что Святой Дух не Личность??? Я вас тогда тоже буду простой силой считать, которая только на клавиатуру нажимает... Ок???
                        Ок!!! Только на вопросы сначала ответьте.
                        Мелхиседек мог спуститься и с городом, для Бога нет ничего возможного,
                        Вы, наверное, хотели сказать "НЕвозможного"? Но не надо этим оправдывать своё неправильное понимание.
                        ведь Эдем был взят с земли перед потопом, хотя об этом и не говорится нигде...
                        Это интересно. Не из наследия ли Уайт эта непроверенная информация? Или Вы сами придумали?
                        Просто логично нужно рассуждать, что Бог не мог похоронить дерево Жизни под ударами стихии, как и Херувима с обоюдоострым мечом, стоящим у входа в Эдем...
                        Ну, допустим, что херувим как-нибудь сам спасется, а дерево жизни можно новое посадить, как и то, которое погибло. Так что, Ваши рассуждения нелогичны.
                        Старайтесь объединять тексты, чтобы видеть картину...
                        Вот-вот... Вы правильно сказали. Объединяйте тексты. А перед этим читайте их.
                        9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.(RST Евр.11:9,10)
                        Вы так ничего и не сказали о возможности существования буквального материального города, превышающего территорию не только Израиля, но и некоторых других стран. Согласитесь, вопрос очень интересный. Здесь есть где развернуться. Продолжим?

Комментарий

• Алексей707070
                          Завсегдатай

• 26 December 2012
                          • 912

Сообщение от rehovot67
                          Вот пусть и напрягается доказать, что Иисус Христос не является Творцом и Йеhовой... Пока у него безуспешно всё идёт...
                          Исаия 42:18:Вот мой служитель, которого я поддерживаю! Мой избранный, которого одобряет моя душа! Я вложил в него свой дух. Он откроет народам справедливость.н не будет громко говорить и кричать и не даст услышать на улице своего голоса.Он не сломает надломленный тростник и не потушит угасающий льняной фитиль. Поступая по истине, он покажет, что такое справедливость.Он не ослабеет и не утомится, пока не установит на земле справедливость, и острова будут ждать его закон.Так говорит истинный Бог, Иегова, который сотворил небеса и распростёр их, который расстилает землю с её произведениями, даёт дыхание людям, живущим на ней, и дух ходящим по ней«Я, Иегова, призвал тебя в праведности и взял тебя за руку. Я буду охранять тебя и сделаю тебя соглашением для народа, и ты будешь светом для народов,чтобы ты открыл глаза слепых, вывел узника из подземелья, сидящих во тьме из заключения.Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы резным изображениям.Вот я вам привожу пример на то что Иисус не является творцом,от себя,а какой в этих стихах заложен принцип Бога,ведь все знают что законы всче положены на основу принципов.(дайте коментариии)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Если относить этот псалом к Йешуа, как делают авторы НЗ, то ясно, что речь идет о будущем. Хотя записано это за тысячу лет до Него, но сбылось на Йешуа после Его прихода на землю. Например, слова о восстающих царях земли в Деяниях относятся к Ироду Антипе и Пилату со товарищи.
                          Дмитрий мабудь и так но этот псалом пророческий,и не будет он исполняться на врагах Бога как будто одобренными.
                          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Сообщение от Лаодикиец
                            Как то странно, в начале упомянули о логике, я вам посоветовал в таком случае обратить внимание на логику повествования, и вы банально ухватились за отсутствие точки между и принялись цитировать Винокурова...Куда же логика у вас делась с которой вы дружите? Апостол не подстрочник писал, подстрочник не передает вам правил языка и т.д., в манускриптах нет точек, деления на стихи и т.д.
                            Возможно слово "эпизод" вас смутило и выбило из колеи, давайте я напишу по другому: стихи с 1 по 5- это один блок текста, стихи с 6 по..- другой блок текста, отличные они по смыслу повествования и грамматически не связанные ( в греческом тексте).
                            Но собственно я всегда повторяю одно и то же: вы вольны считать так как вам угодно, кто то ведь должен заблуждаться, иначе все было бы столь просто сколь не интересно.
                            Вы не ответили на вопрос.

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                              Забудьте мою скромную персону и не оффтопьте.
                              Разве вы не этим же занимались страницу назад?
                              Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15182

Сообщение от Алексей707070
                                Дмитрий мабудь и так но этот псалом пророческий,и не будет он исполняться на врагах Бога как будто одобренными.
                                Ничего не понял.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...