О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
я никак не перевел бы. не знаю еврейского.
а вы знаете?
со своей стороны я посмотрел как переводят те кто знает язык. то есть евреи
а мотивы тех сынов я не знаю. они жили более 4000 лет назад
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
продолжение следует...Комментарий
-
Правды для: перевод лукавый, основанный на надежде, что русскоязычный читатель не знает иврита и не догадывается, что слово "Бог" - исключительно славянское, а в иврите прочтение - Всесильный, причем это слово множественного числа.
Поэтому игра слов "сыновья Всесильного (всесильного во мн.ч.) при некотором лукавстве можно перевести и как сыновья всесильных.
Но только при некотором лукавстве. А потом при переводе Иова сделать вид, что ничего такого не было, и это же самое словосочетание перевести как "сыновья Божии".
И подобный перевод-толкование (сыновья сильных) появился аккурат после появления Евангелий о рождении Христа. Так сказать, оппоненты ударили автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.Комментарий
-
полностью тут
-
есть несколько теологических версий, кто были те Сыны Божьи. 1) Сыны Каина (Ева назвала Каина от господа). 2) Ангелы не сохранивших своего достоинства 3) Сыны из линии Адама по второй жене (Адам сын Божий) . На мой взгляд Ангелы названные в Писании Сынами Бога больше подходят. Ибо археологические находки подтверждают об мощных гераклах и геркулесах, сверх людях, живших в прошлом.. Я думаю если от Адама почти совершенного не родились, сразу такие сверх люди, их мощная природа могла быть, произведена только через Ангелов не сохранивших своего достоинства и ХОДИВШИХ ЗА ИНОЙ ПЛОТЬЮ..... Иуды..Комментарий
-
языка не знаю. спорить не стану.Правды для: перевод лукавый, основанный на надежде, что русскоязычный читатель не знает иврита и не догадывается, что слово "Бог" - исключительно славянское, а в иврите прочтение - Всесильный, причем это слово множественного числа.
Поэтому игра слов "сыновья Всесильного (всесильного во мн.ч.) при некотором лукавстве можно перевести и как сыновья всесильных.
Но только при некотором лукавстве.
И подобный перевод появился аккурат после появления Евангелий о рождении Христа. Так сказать, оппоненты ударили автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.
я все таки не СИ. это они спорят не зная языка доказывая что правы.полностью тут
-
И снова правды для: сбивающий с ног - не значит гад гадский.
Самосвал тоже сбивает с ног. Но не от вредности характера, а потому что шибко большой.Комментарий
-
Если бы я не знал языка, не писал бы того, в чем не уверен.
Но слова с корнем "паль" знает любой ребенок в израильской школе.
Вот к примеру. На украинском упасть - впасти, Уронить - упустити.
Похожи? Так и в еврейском.
Кстати, читал где-то в учебнике, когда изучал иврит, что слово упал(рус) и нафал(евр) от одного языка - предка.Комментарий
-
я только цитировал стих из Евреям 10главе где упустил -26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Девушка по имени филадельфия наверно понимала, о чем я вел речьКомментарий
-
полностью тут
-
Комментарий

Комментарий