О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от достойный
    и все же только сам Бог решает, кто именно совершил непростительный грех, а кто нет.
    точно. однако вы категорично написали что:
    Если такие прекращают верить в Христа, после того, как вкусили благодать Бога, не имеют прощения,
    не будьте так категоричны ведь если это решает Бог то не все кто прекратил верить не прощены
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Свідок Ісуса
      простите а с какого словаря такое толкование этого слова?
      Из любого еврейско-русского.
      Липоль - упасть
      Леапиль - уронить, подвергнуть падению.
      Нафил - тот, кто подвергает падению или сбивает с ног.

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от alexnes
        И как бы вы лично перевели выражение "Бней Элоим"? И почему по-вашему, "сыны сильных" не брали в жены дочерей сильных? Почему именно дочерей людей?
        я никак не перевел бы. не знаю еврейского.
        а вы знаете?
        со своей стороны я посмотрел как переводят те кто знает язык. то есть евреи
        а мотивы тех сынов я не знаю. они жили более 4000 лет назад
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

для справки перевод евреев.

И видели сыны сильных дочерей человеческих, что хороши они, и брали себе жен из всех, каких выбирали.
          Правды для: перевод лукавый, основанный на надежде, что русскоязычный читатель не знает иврита и не догадывается, что слово "Бог" - исключительно славянское, а в иврите прочтение - Всесильный, причем это слово множественного числа.
          Поэтому игра слов "сыновья Всесильного (всесильного во мн.ч.) при некотором лукавстве можно перевести и как сыновья всесильных.
          Но только при некотором лукавстве. А потом при переводе Иова сделать вид, что ничего такого не было, и это же самое словосочетание перевести как "сыновья Божии".

И подобный перевод-толкование (сыновья сильных) появился аккурат после появления Евангелий о рождении Христа. Так сказать, оппоненты ударили автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от alexnes
            Липоль - упасть
            а как это слово выглядит в оригинале?
            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• достойный
              Участник

• 07 March 2011
              • 328

Сообщение от alexnes
              И как бы вы лично перевели выражение "Бней Элоим"? И почему по-вашему, "сыны сильных" не брали в жены дочерей сильных? Почему именно дочерей людей?
              есть несколько теологических версий, кто были те Сыны Божьи. 1) Сыны Каина (Ева назвала Каина от господа). 2) Ангелы не сохранивших своего достоинства 3) Сыны из линии Адама по второй жене (Адам сын Божий) . На мой взгляд Ангелы названные в Писании Сынами Бога больше подходят. Ибо археологические находки подтверждают об мощных гераклах и геркулесах, сверх людях, живших в прошлом.. Я думаю если от Адама почти совершенного не родились, сразу такие сверх люди, их мощная природа могла быть, произведена только через Ангелов не сохранивших своего достоинства и ХОДИВШИХ ЗА ИНОЙ ПЛОТЬЮ..... Иуды..

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от Йицхак
                Правды для: перевод лукавый, основанный на надежде, что русскоязычный читатель не знает иврита и не догадывается, что слово "Бог" - исключительно славянское, а в иврите прочтение - Всесильный, причем это слово множественного числа.
                Поэтому игра слов "сыновья Всесильного (всесильного во мн.ч.) при некотором лукавстве можно перевести и как сыновья всесильных.
                Но только при некотором лукавстве.
                И подобный перевод появился аккурат после появления Евангелий о рождении Христа. Так сказать, оппоненты ударили автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.
                языка не знаю. спорить не стану.
                я все таки не СИ. это они спорят не зная языка доказывая что правы.
                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

а как это слово выглядит в оригинале?
                  נפילים

Нафилим

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от alexnes
                    Липоль - упасть
                    И снова правды для: сбивающий с ног - не значит гад гадский.
                    Самосвал тоже сбивает с ног. Но не от вредности характера, а потому что шибко большой.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

...СИ. это они спорят не зная языка доказывая что правы.
                      Ну, alexnes то точно знает

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

языка не знаю. спорить не стану.
                        я все таки не СИ. это они спорят не зная языка доказывая что правы.
                        Если бы я не знал языка, не писал бы того, в чем не уверен.
                        Но слова с корнем "паль" знает любой ребенок в израильской школе.

Вот к примеру. На украинском упасть - впасти, Уронить - упустити.
                        Похожи? Так и в еврейском.

Кстати, читал где-то в учебнике, когда изучал иврит, что слово упал(рус) и нафал(евр) от одного языка - предка.

Комментарий

• достойный
                          Участник

• 07 March 2011
                          • 328

точно. однако вы категорично написали что:
                          Если такие прекращают верить в Христа, после того, как вкусили благодать Бога, не имеют прощения,
                          не будьте так категоричны ведь если это решает Бог то не все кто прекратил верить не прощены
                          я только цитировал стих из Евреям 10главе где упустил -26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Девушка по имени филадельфия наверно понимала, о чем я вел речь

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от Йицхак
                            И снова правды для: сбивающий с ног - не значит гад гадский.
                            Самосвал тоже сбивает с ног. Но не от вредности характера, а потому что шибко большой.
                            Самосвал шибко большой не от гибридности с ангелом

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Йицхак
                              Ну, alexnes то точно знает
                              а я не про него лично. а в общем
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от достойный
                                Мне кажется свои туманные воображения, нужно оставлять при себе, и говорить только то, что написано- чистое слово Творца.
                                Странно почему Вы воображения Рассела не считаете туманными, парадокс двойных стандартов.
                                Христиане от Христа . А последователи Рассела ,,,,?

Комментарий

Обработка...