О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от Йицхак
    С этим делать всё очень просто, это - цитата из ВЗ-Писаний, поднимаете источник цитирования и смотрите о ком там сказано Ибо всякий, кто бы ни призвал имя Господне, будет спасён.
    Та если б так просто
    Кто, по мнению Павла, Господь? (Подсказка: Иисус) но для нас лишь один ... Господь - Иисус Христос (1Кор.8:6, РВ)
    Кого нужно исповедовать Господом в Рим. 10:9? (Подсказка:Иисуса).
    Один и Тот же Господь всех (Рим. 10:12, Кас) ср. благовествуя мир чрез Иисуса Христа: Этот есть Господь всех. (Деян.10:36, Кас)
    Кого призывали первые христиане как Господа по словам Павла? (Подсказка: Иисуса): со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас (1Кор.1:2)

Со шпаргалкой правильно ответите?
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• vigilant
      Временно отключен

• 17 February 2011
      • 97

Сообщение от palatinus
      Ну вот и поговорили о Библии
      Несколько изолированных от контекста фраз - это еще не Библия. И как только потребовалось развить мысль и считаться с контекстом, у Вас появилась саркастическая улыбка.
      А я - Христу, Его Духу, и Его слову (Библии). Поэтому сорри, тратить время на объяснение чего-либо, чтобы потом услышать "я верю ВиБРу " я не могу.
      Вряд ли имеет какое-то значение сила громкости высказываний.
      Верящий в Бога и в Христа верит и их представителям. Верный и благоразумный раб и вот сейчас вызывает куда больше доверия, чем жонглеры и фокусники, пытающиеся из ничего сделать нечто значительное.
      ВиБР слишком основателен и слишком всесторонне, прфессионально и честно подходит к делу, чтобы мне ему не верить.
      А под Вашими призывами верить в Христа укрывается не более чем не очень скрываемое пожелание верить Вам.

Исход 4:1Но Моисей в ответ сказал: «А что если они не поверят мне и не послушаются моего голоса? Что если они скажут: Не являлся тебе Иегова?»

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от vigilant
        Несколько изолированных от контекста фраз - это еще не Библия. И как только потребовалось развить мысль и считаться с контекстом, у Вас появилась саркастическая улыбка.
        А если они составляют контекст главы и контекст книги, тогда как? Не нужно на них обращать внимания? А смеюсь я с этих слов: "Это не более чем философия, ко всему с корням оторвання от контекста". При том, что не прозвучало ни одного философского положения.

Вряд ли имеет какое-то значение сила громкости высказываний.
        Конечно! Имеет значение их правдивость. Вы правду сказали, и я правду сказал.

Верящий в Бога и в Христа верит и их представителям. Верный и благоразумный раб и вот сейчас вызывает куда больше доверия, чем жонглеры и фокусники, пытающиеся из ничего сделать нечто значительное.
        ВиБР слишком основателен и слишком всесторонне, прфессионально и честно подходит к делу, чтобы мне ему не верить.
        Простите, но это НЛП работает только в Залах Царства. На этом форуме - нет (это так, чтобы вы себя не расточали).

А под Вашими призывами верить в Христа укрывается не более чем не очень скрываемое пожелание верить Вам.
        Если я говорю правду - верьте, если нет - не верьте. И Моисей здесь ни при чем.
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от JURINIS
          а есть и такие, что говорят о том, что Иисус на престоле Бога. А что с такой цитатой делать? Разве что закрыть глаза на неё, но это ж лукавство будет. .
          давайте посмотрим другие цитаты, в книге Откровение, престол большее чем вы усматриваете, полностью пятую главу прочитайте. В начале главы (5:1) Иоанн видит "Сидящего на престоле, ниже (5:6) сказано что Агнец стоит посреди престола. Далее: Откровение 5:7 "И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. " Ясно что Иисус исходя из этих текстов, не является "Сидящим" именно на этом престоле. Соломон сидел "на престоле Господнем..." (1 Пар.29:23) говорит ли это о том, что Соломом поэтому Бог? 2-я Паралипоменон 9:8 "Да будет благословен Господь Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Свой в царя..." В книге Захарии подчеркнуто сказано, что у Мессии свой престол: Захария 6:13 "Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим. [оба этих положения будут соответствовать друг другу] (НМ)"
          Ангел Гавриил провозглашает: От Луки 1:32 "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; " Из этих слов ясно, что Гавриил вовсе не указывает что Иисус будет сидеть на престоле Бога, а говорит о Мессианском престоле. (Иер.3:17) в "городе великого Царя" (Мф.5:35)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от JURINIS
            Но пора, брат, пора уж, что б хватало. Не дети мы уже и никто не знает в какой день и час пойдем к Богу на Небеса узнать Его слово о нас, а дальше будет согласно надлежащему нам - рай или ад.
            Спасение души - нешуточное дело.
            Это была ирония, брат.
            Что касается участника lubow.fedorowa, то она проповедует откровенную ересь, именуемую модализм.
            Суть этой ереси в утверждении, что Сын и есть Отец.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от palatinus
              Та если б так просто
              Кто, по мнению Павла, Господь? (Подсказка: Иисус) но для нас лишь один ... Господь - Иисус Христос (1Кор.8:6, РВ)
              Улыбнулся.
              Будьте логичны до конца - прозрите меня откровением, что Отец Господом для Апостолов и первых христиан не являлся. Ну, раз Вы именно так понимаете слова "для нас лишь один ... Господь - Иисус Христос"
              Кого призывали первые христиане как Господа по словам Павла? (Подсказка: Иисуса): со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас (1Кор.1:2)
              Верно. Строго по Писаниям: что ни попросите у Отца во имя Моё. Так и призывали в молитвах.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Йицхак
                Это была ирония, брат.
                Что касается участника lubow.fedorowa, то она проповедует откровенную ересь, именуемую модализм.
                Суть этой ереси в утверждении, что Сын и есть Отец.
                У тебя, как у еврея - модализм (единобожие) должен быть в крови, а ты о нем с иронией. Хотя я знаю значение этого слова, но я ни модалистка, ни тринитарий, ни лютеранка ни арианка, а также, не отношусь к тем, кто верит в двух личностей.

Я верю в то, что Бог - Дух пришел, став явным во плоти, в подобии плоти греховной и по виду став, как человек, так как Он должен был стать подобным братиям, которые из плоти и крови, чтобы понести грехи за всех на кресте и умереть, т.к. Дух умереть не может. И в выше приведенных сообщениях я приводила цитаты, где Иисус говорит, что наступает время, когда будете просить во имя Мое, то сделаю.

Не Отец, который постоянно упоминается без имени в Новом Завете, как титул, как престол, а Он, Иисус Христос сделает. И Он повторил это два раза.
                Одесную престола, одесную величия - вот где Иисус. Знакомы эти слова Вам?
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Сообщение от Сергий 69
                  Значит евреи Ветхого Завета чтили Моисея как и Отца? Ведь если они не соблюдали заповеди полученные от Моисея,то тем самым не чтили Моисея,а значит и Отца тоже.Вы с таким положением дел согласны?
                  Мы об этом уже говорили, по третьему кругу не имею желания на эту тему. Вы скажите Сергий свое мнение, я ведь вам ответил на вопрос ваш, что вы думаете по этому? Моисея пора впокое оставить )
                  «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
                    У тебя, как у еврея - модализм (единобожие) должен быть в крови, а ты о нем с иронией.
                    Ну, если уж мы об интимном, то модализм - не единобожие, а шизофрения. Это когда Сын с Отцом одна личность, но Сын молится Отцу и называет Его Отцом, хотя на самом деле Он сам и есть Отец.
                    я ни модалистка, ни тринитарий...также не отношусь к тем, кто верит в двух личностей.
                    Не тринитарий и не унитарий однозначно. Точно также как однозначно модалистка - сразу после утверждения, что Сын и есть Отец и что Вы не относитесь к тем, кто верит в двух личностей.

Но Вы не переживайте, тут половину участников, мнящих себя "тринитариями", проповедуют модализм.
                    Одесную престола, одесную величия - вот где Иисус. Знакомы эти слова Вам?
                    Улыбнулся.
                    Вот и чудненько: Сын справа от от престола величия. А кто ж тогда на престоле, ну, если Сын справа от этого престола?

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

palatinus
                      Поэтому сорри, тратить время на объяснение чего-либо, чтобы потом услышать "я верю ВиБРу " я не могу.
                      Сьехал, и глазом не моргнул ) Это вам не с заинтересованными говорить.
                      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся. Будьте логичны до конца - прозрите меня откровением, что Отец Господом для Апостолов и первых христиан не являлся. Ну, раз Вы именно так понимаете слова "для нас лишь один ... Господь - Иисус Христос"
                        Да как же я вас прозрю, если вы скажите, что у нас что ни нищий, то и "господь" И не важно, что там Павел говорил. Вы с "Господом всех" разобрались?

Верно. Строго по Писаниям: что ни попросите у Отца во имя Моё. Так и призывали в молитвах.
                        Какую чакру вы этой мантрой открываете?
                        В 1 Кор. 1:2 призывали имя Господа Иисуса, в Рим. 10:13 призывать имя Господа.
                        Последний раз редактировалось palatinus; 30 December 2011, 08:54 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Йицхак
                          Ну, если уж мы об интимном, то модализм - не единобожие, а шизофрения.
                          Сказано:
                          1Кор2:14 "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно".

Это когда Сын молится Отцу и называет Его Отцом, хотя на самом деле Он сам и есть Отец.
                          Жаль, что Вам не дано этого понять, но я Вас не осуждаю.

Но Вы не переживайте, тут половину участников, мнящих себя "тринитариями" проповедуют эту ересь. Улыбнулся.
                          Вы даже не представляете себе, что мы, проповедуя "эту ересь", служим тем самым Богу.

Вот и чудненько: Сын справа от от престола величия. А кто ж тогда на престоле, ну, если Сын справа от этого престола?
                          Престол это титул, а Вы представляете трон. Конечно, Вы же душевный, иначе не можете.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от Валентин75
                            Библия многократно говорит, что Иисус не является Богом
                            Именно так и говорит, Валентин? Или это ваш вывод?
                            Иисус посредник между Богом и людьми (1 Тим.2:5) своего рода "посол Бога" (Евр.3:1)
                            А кроме того еще и сияние Божьей славы и образ (морфэ) Божий. Еще хоть одни подобный посредник существует? Есть у Бога еще кто-то "сияние славы и образ ипостаси Его"?
                            функционально временно замещающий Бога в делах Церкви (Еф.1:22; 5:23; Кол.1:18; 1 Кор.15:24-28).
                            Царство Его пребудет вечно:
                            И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                            (Дан.2:44)
                            И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                            (Дан.7:14)
                            и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                            (Лук.1:33)
                            А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века
                            (Евр.1:8)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Если Сыном все сотворено, так разве Он сотворенный?

А если Бог поставил Его наследником всего, то Сам Бог, умер, что ли, или собрался это сделать? Можете ответить на эти вопросы? Ведь наследник не может получить наследство при жизни наследодателя, вот и подумайте - Кто есть Сын.
                              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 30 December 2011, 10:53 AM.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от palatinus
                                ...А кроме того еще и сияние Божьей славы и образ (морфэ) Божий. Есть у Бога еще кто-то "сияние славы и образ ипостаси Его"?
                                1-е Коринфянам 11:7 "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия..." И напомните, Кем дана слава Христу? (Дан.7:13,14)
                                Сообщение от palatinus
                                Царство Его пребудет вечно: ...
                                Слова переведенные как "вечно" и синонимичные выражения не всегда в Библии означают вечность... Ознакомьтесь: Века
                                Почему лично Соломон до наших дней не правит над Израильским царством? А слова сказаны именно о нем: 1-я Паралипоменон 17:14 "Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно. " Разве еще существует Аароново "вечное священство"? (Исх.40:15; Евр.7:11)

Комментарий

Обработка...