О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Павел_П
    Это не шутка, лично я считаю, что все унитарии это люди, которые читают Библию но совершенно её не понимают, в частности Евангелия.
    Павел, когда люди приходят в любую секту, там крестятся и начинают служить не истине, а тем доктринам или учению этих сект. И попробуй, отступи хоть на 1 мм. А, наипаче, секта свидетелей Иеговы. Вроде бы, демократичненькая такая, веселые все бегают: братья, сестры. Много семьями туда вступают.
    Детки там тоже присмотрены. Да и взрослые под "особым" присмотром надзирателей. Вроде - свобода, ан нет! Ты служишь людям и их доктринам, а за людьми и доктринами - догадывайтесь сами - кто.
    Попробуй сказать там, что-то вроде Иисус - Бог.
    За провинности - жесткое наказание - отлучение (или как-то иначе это у них называется) и лишение общения с теми кто отлучен. Это деструктивная секта. Люди там как псы, будут драться за "хозяина", потому что псу все равно, кто их хозяин: честный или вор, он пес и ему не надо думать чем занимается его хозяин... а Павел говорил: "Бойтесь псов и злых делателей".

И где уж там им правильно понимать Евангелие, даже и мысли такой не возникнет, чтобы усомниться в том учении, какое им спускают сверху. Да, еще Библия искажена до неузнаваемости. Если даже увидят в Библии не то, что им проповедуют, то подумают: "нашим-то" пасторам виднее, они образованнее. Одним словом, сноп, приготовленный в топку... Но пока есть время, Бог Своих выводит из сект (Вавилона).

Многие голову ломали, чтобы понять как получить спасение, что сделать, чтобы иметь жизнь вечную. И многие не смогли.
    Павел, а ломать голову не надо: Бог предопределенных призовет, и, если этот человек примет слово истины, то Бог запечатлеет его Духом Святым.

Так вот, если вы шибко умный, тогда вам или придется понять что такое троица, или не получите жизни вечной,
    Тринитаризм, который учит, что существуют три отдельных, самостоятельных личности, объединенные одним словом "Божество" - тоже не ведет к вечной жизни.

ну а люди не гордые, допустим грешники, или простаки, которые не вдаются в сомнительные помыслы, приняв Христа в простоте получают спасение и жизнь вечную.
    Бог призывает возлюбить Его всем разумением своим. Отвечают на призыв, предопределенные от сотворения мира ко спасению.

Деян.12:48 "Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни".

В том то и дело, что из унитариев никто Бога не ищет, если бы взыскали, то увидели бы во Христе. Бог всемогущ, но Слово же нам объясняет, что Он пришёл в образе раба. Бог явился нам Сыном, что ж тут непонятного?
    Я уже говорила выше, что искать они не будут, пока находятся "в тюрьме". Они питаются той скудной пищей, которую спускает им "раб". По-моему, так они определяют ту, группу людей, стоящих в иерархии выше их, и которым, якобы, бывают откровения от Бога?
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 02 January 2012, 11:06 PM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Авенир
      Участник

• 30 August 2011
      • 433

Сообщение от JustGuest
      Уважаемые форумчане, приветствую!

Надеюсь, что изменившиеся обстоятельства позволят мне находить время на общение с вами на страницах этого форума, как и раньше. Радуюсь, что такая возможность наконец предоставилась.

Я думаю, несколько предыдущих оппонентов, если они заинтересованы в дальнейшем диалоге, напомнят мне о моих неоконченных беседах, либо не напомнят, если не заинтересованы Кто там был... palatinus, Авенир, Буквоед... В-общем, подожду их реакции на мой приветственный пост

.
      Здравствуй JustGuest!Ты не ответил в отношении Фомы.Фоме можно было иметь меньшего бога,но нельзя было ему поклонятся,я вас правильно понял?И еще,считаете ли вы что Иисус имел божественную природу?Если да,то что вы под этим подразумеваете.Является ли Иисус просто Богом,или он Богом Иегова?

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

В целом я с вами абсолютно согласен, но что касается этого:
        Сообщение от lubow.fedorowa
        Тринитаризм, который учит, что существуют три отдельных, самостоятельных личности, объединенные одним словом "Божество" - тоже не ведет к вечной жизни.
        Раз в Слове даётся понимание разности в Личностях Отца, Сына и Духа Святого, не думаю, что грехом будет считать Их разными Личностями. Главное верить, что Христос - Господь, а значит - Бог. Ведь Авраам поверил, что Господь - всемогущий, а наша задача - поверить, что Христос - всемогущий. Авраам получил праведность от веры, и мы получаем то-же.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Павел_П
          В целом я с вами абсолютно согласен, но:

Раз в Слове даётся понимание разности в Личностях Отца, Сына и Духа Святого, не думаю, что грехом будет считать Их разными Личностями. Главное верить, что Христос - Господь, а значит - Бог. Ведь Авраам поверил, что Господь - всемогущий, а наша задача - поверить, что Христос - всемогущий. Авраам получил праведность от веры, и мы получаем то-же.
          Спорить не буду. Это должен открыть Сын. Может быть еще не время. Попробуй заново начать исследовать Библию...
          Но учти, что пока ты находишься в конфессии, значит, не "свободен"...и трудно принять независимую позицию, и истина снова оказалась во втором ряду, если не в последнем...
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• JustGuest
            Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
            • 588

Прошу прощения, что встреваю в диалог, но позволю себе несколько ремарок.

Сообщение от palatinus
            Всех ваших церберов уже давно на цепь посадили именитые текстологи, подтвердив оригинальность με в Ин. 14:14
            Во-первых, не подтвердили, а дали вероятностную оценку B (самой вставке, обратите внимание), а во-вторых, еще и добавили, что Иоанна 14:14 вообще опущен в текстах многих рукописей, в том числе и очень древних и важных:

© Мецгер

А ключевой вопрос сейчас только один: призывал ли Христос верить вибру
            Еще и сам пример в доверии подал:

«вибр, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время» © Иисус Христос, Евангелие от Матфея 24:45.

Ну, допустим, сказал вам вибр, что миллионы людей, живших на тот момент в 1920 году никогда не умрут. Правда? Нет, оказалось заблуждение. Вы им до сих пор верите? Что-то? А говорите, что верите тому, кто говорит правду. Сказал вибр, что видевшие 1914 год помазанники не умрут как наступит Армагеддон. Правда? Нет (иначе, зачем было менять учение о "роде сем"?). Вы им до сих пор верите? Ну вот видите! Дальше читайте мою подпись.
            Если ошибки в толкованиях отдельных стихов, да еще и в такой сложной области, как хронология, считать поводом для недоверия и основанием для заявления, что на этой группе верующих нет благословения Бога, то тогда нельзя верить никому.

Иначе покажите мне хоть одну конфессию, хоть одну христианскую группу, которая с самого начала своего существования и до сих дней обладает абсолютно точным и абсолютно исчерпывающим пониманием истины, абсолютно совершенной догматической позицией и абсолютно безупречным толкованием каждого из более чем тридцати тысяч библейских стихов, от Бытия до Откровения, которое всегда неизменно, перманентно, зафиксировано и зацементировано навечно. Конфессию, где никогда, на протяжении всего ее существования, ничего не пересматривалось и не менялось, где не было никаких доктринальных и толковательных корректировок. Конфессию, где никогда не было ни единой ошибки в интерпретации Писания. Покажите нам, где это чудо? Может ли хоть кто-то заявить это о своей деноминации, например, вы, palatinus?

Подобные требования к Свидетелям Иеговы всегда алогичны, бессмысленны и наивны.

А уж Иона-то... Во всеуслышание заявил, от имени самого Бога, что Ниневия будет уничтожена. Правда? Нет, оказалось заблуждение. Лжец, получается, лжепророк? Его книга до сих пор в составе вашей Библии? Почему же не бьете тревогу по этому поводу?

Я уж молчу о многих важных учениях, которые первые христиане понимали неправильно, но вот Христос при этом, будучи вместе с ними, не особо беспокоился об оном факте.

Дальше читайте свою подпись и наслаждайтесь когнитивным диссонансом
            Последний раз редактировалось JustGuest; 03 January 2012, 03:53 AM.

Комментарий

• JustGuest
              Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
              • 588

Сообщение от Авенир
              Здравствуй JustGuest!
              Приветствую!

Ты не ответил в отношении Фомы.Фоме можно было иметь меньшего бога,но нельзя было ему поклонятся,я вас правильно понял?
              Близко, близко. Но что значит "иметь бога"? Фоме можно было считать кого-то божественным, теосом, как, например, даже про дьявола сказано, что он "бог века сего".
              Но это не значит, что это и есть Иегова или некто единосущный с Ним. И тем более не говорит о том, что раз теос, так сразу нужно делать из него объект поклонения.

И еще,считаете ли вы что Иисус имел божественную природу?
              Да, имеет божественную природу, так как он теос. Но СИ и большинство верящих в Троицу подразумевают под этим разные вещи.

Если да,то что вы под этим подразумеваете.Является ли Иисус просто Богом,или он Богом Иегова?
              Просто единородным богом, сыном Бога Иеговы.
              Последний раз редактировалось JustGuest; 03 January 2012, 02:40 AM.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Павел_П
                Это не шутка, лично я считаю, что все унитарии это люди, которые читают Библию но совершенно её не понимают, в частности Евангелия.
                Унитарии в отличии от Павла_П, не верят учениям о которых в Библии не написано ни слова. (Учения о Троице и природе Христа, не были полностью сформулированы и приняты вплоть до IV, V века) Нет в Библии формул подобных этой : "Богом истинным от Бога истинного". Лютер "отец реформации" писал: "Слово - "Троица", нигде в Священном Писании не встречается, будучи человеческим изобретением, а потому оно не находит отклика в душе." (Wilson, John; Concessions of Trinitarians 331; Boston Munroe & Co, 1845)

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Ex1
                  Ну вот и обьясните эту разницу, а я вас послушаю. Свое мнение я вам сказал.
                  Другое чем у вас? Не сомниваюсь ) Моисей был избран Богом, и его должны были уважать (чтить) как самого Бога
                  Дело в том,что уважая кого-то мы соответственно проявляем и знаки этого уважения.Уважая какого-нибудь человека мы будем прислушиваться к тому,что он говорит.Даже если не будем с ним согласны,то и несогласие своё выразим такими словами,которые не оскорбляли бы его.
                  Другое дело почитание Бога.Оно включает в себя не только отсутствие бранных слов,согласие с мнением Бога,послушание слову Его,но и такой момент как принесение жертв (в Ветхом Завете),молитвы Ему (благодарственные,покаянные),и признание того,что нет иного Бога.
                  Вот с этих позиций Моисея никак нельзя было чтить как Отца,а Сыну Отец отдал весь суд,чтобы люди чтили Сына как и Отца.Другими словами этим показывается равенство чести воздаваемой Отцу и Сыну.
                  Сообщение от Ex1
                  Так против кого восстали Корей и все остальные? Моисея или Бога?
                  Вы же сами и ответили на свой вопрос:
                  Сообщение от Ex1
                  Корей, Дафан и Авирон позавидовали славе Моисея и пошли против его как им казалось.
                  Они позавидовали славе и положению Моисея,но никак не Бога.Если прочтёте это место из книги Числа,то увидите,что против Бога они ничего не говорили.Но желание изменить иерархию,установленную Богом,действительно приравнивалось к бунту против Бога.

Комментарий

• Авенир
                    Участник

• 30 August 2011
                    • 433

[QUOTE]
                    Сообщение от JustGuest

Близко, близко. Но что значит "иметь бога"? Фоме можно было считать кого-то божественным, теосом, как, например, даже про дьявола сказано, что он "бог века сего".
                    Но это не значит, что это и есть Иегова или некто единосущный с Ним. И тем более не говорит о том, что раз теос, так сразу нужно делать из него объект поклонения.
                    Фома назвал Иисуса "своим Богом".Мог ли он тоже самое сказать о сатане?
                    Да, имеет божественную природу, так как он теос. Но СИ и большинство верящих в Троицу подразумевают под этим разные вещи.
                    Что вы подразумеваете под словом "божественная природа"?
                    Значит вы считаете,что Иисус не может быть Иегова,а только его Сын?

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Валентин75
                      Свои ошибки не хотите признавать? Это и понятно, это свойственно тринитариям.
                      Если вы не хотите признавать очевидное всем, то это не значит, что все ошибаются . Проблема в вас.
                      Нечего с темы съезжать, злоба в ваших словах от "нечего сказать", от бессилия, а как же, снова "посадили вас в лужу".
                      Извините, но это разве не ваш пост?

Давайте сравним соответственно проедмета разговора

А собственно "egw eimi" в Ин.1:18 где?
                      А видим, что
                      "o wn" в Ин.1:18 "wn в третьей атрибутивной позиции [существительное - артикль - прилагательное (Даниэль Уоллас, Углубленный курс грамматики греческого языка), это вовсе не передача фразы: "Я є той, що є" или "Той, що є" (Исх.3:14; УБО; перевод с LXX)
                      Нет существительного перед артиклем в Исх.З:14, вопрос закрыт.

К тому ж вы что-то никак не решитесь отвечать на мой вопрос и выкидываете его из всех своих постов . Почему? Вам страшно признать, что Моисей писал о Иегове? Ну с СИ понятно, они "благоразумного раба" как "чёрт ладана" боятся, а вы-то кого? Может ответите наконец-то?
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от JustGuest

Интересно, почему рждённый от Бога становится богом (то бишь эдаким "божком", и даже "недобожком", а архангелом Михаилом)? А кстати, JustGuest, согласно учению вашей корпорации (специально вас от неё отделяю, чтоб не смущать вас), Моисей писал о Иегове. Кто он, Иегова, Отец или Сын (аргумент приму даже с НМ). Вы рискнёте ответить, а то ваши братья молчат как партизаны; сколько ни бился,не признаются.
                        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Neofit-1
                          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                          • 1523

Сообщение от JustGuest
                          А уж Иона-то... Во всеуслышание заявил, от имени самого Бога, что Ниневия будет уничтожена. Правда? Нет, оказалось заблуждение. Лжец, получается, лжепророк? Его книга до сих пор в составе вашей Библии? Почему же не бьете тревогу по этому поводу?
                          Имею дерзость вас немного поправить. Нет, пророк не лжец. Дело в том, что пророчество Ионы исполнилось в точности. Просто этого не видно из-за не совсем точного перевода этого места в некоторых переводах.

Читаем, Ионы 3:4, СП: И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!

Ионы 3:4, ПНМ: Наконец Иона вошёл в город и прошёл столько, сколько можно пройти за один день, объявляя: «Ещё сорок дней, и Ниневия будет уничтожена».

Еврейское слово "нэhпахэт" в синодальном переведено как "разрушена", в ПНМе же как "уничтожена". Здесь пророк применяет очень "хитрое" слово. В любом случае, была бы разрушена или нет Ниневия, это пророчество бы исполнилось в точности. Ибо это слово имеет несколько значений в еврейском языке, основное из которых - это (от корня הפך) "поворачивать", "опрокидывать", "переворачивать", "низвергать". Как видно из приведенного, это слово имеет два значения в исполнении пророчества: одно - что судьба Ниневии может решиться по-доброму при условии что Ниневия покается, тогда Ниневия "перевернется", т.е. внутренне (духовно) изменится раскаянием. Либо в случае упорства во своих злодеяниях и не покаяния, то будет ниспровергнута, т.е. будет разрушена.

Более адекватный перевод у Давида Йосифона: И начал Иона ходить по городу, (сколько можно) пройти в один день, и провозглашал, говоря: "Еще сорок дней - и Ниневэй опрокинется!".

Или у Фримы Гурфинкель: И начал Йона идти по городу, (сколько) пройти за день, и огласил он и сказал: Еще сорок дней - и Нинве будет ниспровергнут!

Мой перевод (стараюсь дословно): И начал Иона ходить в городе на расстояние одного дня, и возвестил, и говорил: Еще сорок дней и Ниневия будет перевернута (ниспровергнута, изменена, разорена)!

Так же переведено и в большинстве англоязычных переводах словами "overturned" или "overthrown", что вполне приемлемый перевод еврейского слова.
                          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Буkвоед
                            Вам страшно признать, что Моисей писал о Иегове?
                            Писал о Отце Христа, и что? А о Мессии писал как о человеке, а не Боге: Второзаконие 18:15; = Деян.3:22;
                            = 7:37
                            "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,- Его слушайте "
                            Второзаконие 18:18 "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; "

А вы не желаете верить Моисею и Христу, ссылающегося на слова записанные Моисеем.
                            От Иоанна 5:46 "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. "
                            Унитарии "...нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. " (От Иоанна 1:45)
                            От Луки 24:27 "И , начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. "
                            тринитарии же нашли "другого Иисуса, которого [апостолы] не проповедывали..." (Ср. 2Кор.11:4). Этот "другой Иисус", "Иисус язычника Константина", "Иисус созданный Соборами", под влиянием языческой философии, после отшествия апостолов, не имеет ничего общего с Иисусом о котором говорит Библия на своих страницах.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Йицхак
                              Просили Отца без ремарки "во имя Иисуса Христа".
                              Эта ремарка, по-Вашему, заклинание какое-то? Недостающие символы в шифре? Вы точно не магией увлеклись?
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Йицхак
                                Потому, что в Писаниях нет ни слова о том, чтобы молится Ему.
                                Есть. Вы просто Писание невнимательно читаете.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...