Интересно, что про "третьего" не упоминаете. Так местная Жанна-Филадельфия это не вы? А сможете поклясться (или перед Богом пообещать), что вы никогда не заходили на форум под ником Philadelphia и ничего с него не писали, как это сделал Джастгест в отношении вашего ника? (Он вас не сдал, все правильно, я бы тоже не сдал, хотя про некоторые детали, где искать, он мог бы и помолчать.)
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Почему кого-то? Про Иисуса мы могли бы это сказать. Другие под это определение вряд ли попадают. Попробуйте, приведите кого-нибудь, кто соответствует критериям.
А кстати, откуда вы взяли, что ему не понравится? Если это правда, почему нет?
Проблемы с восприятием такого подхода коренятся в том, что мы забываем основное значение, лексическое ядро слова "теос", "бог": могущественный, сильный. Если это держать в уме, то ничего крамольного в таком названии других личностей нет.Комментарий
-
Вы во Всемогущего Бога верите?
Что касается Бога, то Он знает всё, и Его знание ничем не ограничено, если же говорить об Иисусе, то, по его же собственным словам, он не знал, когда наступит наступит этот день. Иисус не являлся всезнающим, а, следовательно, не являлся и Богом.Последний раз редактировалось Ex1; 06 January 2012, 06:55 AM.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Улыбнулся.
Итак, де-факто беспочвенных обвинений до сегодняшнего дня:
JustGuest = vigilant
vigilant = чей-то клон
JustGuest = Philadelphia
palatinus добавил еще одно:
vigilant = Philadelphia
Кто следующий?
vigilant, я пророк:
Сообщение от JustGuestДумается, это далеко не рекорд и еще не предел. Яркая демонстрация своей сущности зато.
Сообщение от palatinusИнтересно, что про "третьего" не упоминаете.
Между прочим, соблюдающим христианскую этику должно быть стыдно наговаривать на людей, когда они не могут вам ответить.
Хотя устыдить кого-то из вас кажется менее вероятным, чем заставить Землю сойти с орбиты.
как это сделал Джастгест в отношении вашего ника?
Причем ваша болезнь с каждым разом прогрессирует. Поставим еще одну галочку.
Если посмотреть на список в начале поста и верить закономерностям, то оскорбления поочередные и следующим должен быть я. Жду следующего знака равенства.
Правда на этот раз никаких объяснений вам выкладывать не буду. Буду пассивно наблюдать и запишу в историю болезни.Последний раз редактировалось JustGuest; 06 January 2012, 08:56 AM.Комментарий
-
Тут уж надо поточней определиться: либо позволительно вам называть Христа Богом, либо нет.
Иначе буду опять вас лицемерами обзыватьКомментарий
-
А у вас сенсор на клоны?
Не переборщили с подбором чувствительности? В тяжелых случаях клонофобии в комбинации с гипертрофированной предвзятостью к СИ датчики срабатывают почти произвольно.
Только взгляните, сколько Вы тут нагороили, кидаясь то на одного то на другого, то на обоих.
Фантасмагоричны игра Вашего разбушевавшегося воображения и экзальтация.
Слишком эпичная история, чтобы ей быть правдой.
И ещё одно, уважаемый(мая)(мое) vigilant, я абсолютно не прошу от вас клятв или ещё чего нибудь экстраординарного. Для меня достаточно будет "да" или "нет":
Так местная Жанна-Филадельфия это не вы?Последний раз редактировалось sekyral; 06 January 2012, 11:12 AM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Просто на детекторе была другая наклейка, он на детекцию СИ был настроен изначально. Поэтому, если в теме появляется СИ, индикация всегда положительная, даже если наклейку уже намеренно сменили на "клон", "лжец", "зомбированный", "невежа" и тому подобные.
Думается, это далеко не рекорд и еще не предел. Яркая демонстрация своей сущности зато.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Врач там. Зовут - Святой Дух. Часы приема - ВСЕГДА.
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Прямо таки "мученики" вы наши. Здоровья вам счастья в новом 2012 году!Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
[QUOTE]
(Исх.20:3)
А разве можно иметь маленьких божков причем своих собственных?
Проблемы с восприятием такого подхода коренятся в том, что мы забываем основное значение, лексическое ядро слова "теос", "бог": могущественный, сильный. Если это держать в уме, то ничего крамольного в таком названии других личностей нет.
Чем? Духовной природой? Так они обладают. Тем же набором титулов и качеств что и Иисус? А с чего бы вдруг?
Я уже сказал ведь, разве мало стихов в Библии, которые применяются к разным личностям? Специфика библейских текстов такая. Я могу накопать цитат, если захотите. Руководствуясь вашей же логикой, из них можно сделать такие абсурдные выводы, что никому еще и не снились.
А насчет наших журналов - ничего не знаю, я вижу цитату из Иоиля, знаю, что там в оригинале тетраграмма и абсолютно уверен, что там речь об имени Иеговы. Я даже в журналы не смотрел. Если есть что возразить по поводу - пожалуйста.
Наш мир не дискретен, у всего есть оттенки. В этом отрывке речь идет о времени, когда Бог будет снова править миром, а не Сатана Дьявол, "князь мира сего", который должен быть "изгнан вон". Больше не останется ни одного бога, претендующего на власть и противопоставляющего себя владычеству Иеговы или желающего несанкционированно отхватить от него свой кусочек.
То, что Бог воцаряется, не моя идея, см. например:
Исаия 52:7 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!Комментарий
-
Интересно, что про "третьего" не упоминаете. Так местная Жанна-Филадельфия это не вы? А сможете поклясться (или перед Богом пообещать), что вы никогда не заходили на форум под ником Philadelphia и ничего с него не писали, как это сделал Джастгест в отношении вашего ника? (Он вас не сдал, все правильно, я бы тоже не сдал, хотя про некоторые детали, где искать, он мог бы и помолчать.)
Берите выше. Почему только на Филадельфии остановились? Да! Vigilant определенно Филадельфиия и еще несколько десятков ников, увлекающихся болдом или симпатизирующих СИ.
На форуме заведете новую традицию: пропуском на evangelie.ru будет дача клятвы, что ты не клон Филадельфии или еще кого-нибудь?
Теперь каждый и всякий будет требовать с меня клятвы на каждом углу, чтобы развеять его сомнения и подозрения. Не много ли на себя берете? СИ у вас мальчики для битья?Комментарий
-
Sekyral, на Вас сгорела и пепел обсыпался. Опция не помогла Вам затушевать манеры и особенности мышления довольно истеричной дамы.И ещё одно, уважаемый(мая)(мое) vigilant, я абсолютно не прошу от вас клятв или ещё чего нибудь экстраординарного. Для меня достаточно будет "да" или "нет":И я вам поверю и естественно извинюсь, что считал вас не тем кем вы есть на самом деле.
Хотите растрогать публику рыцарскими обещаниями? Но уже сами их обесценили.Комментарий
-
*ТАк "ДА" или "НЕТ"? А то, знаете, не было бы Филоно-Экса, Анно-Греколога и других "теократических воинов" вопросов бы не было*Последний раз редактировалось angelsweta; 06 January 2012, 01:20 PM.Комментарий
Комментарий