О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от vigilant
    А у вас сенсор на клоны?
    Не переборщили с подбором чувствительности? В тяжелых случаях клонофобии в комбинации с гипертрофированной предвзятостью к СИ датчики срабатывают почти произвольно.
    Только взгляните, сколько Вы тут нагороили, кидаясь то на одного то на другого, то на обоих.
    Фантасмагоричны игра Вашего разбушевавшегося воображения и экзальтация.
    Слишком эпичная история, чтобы ей быть правдой.
    Интересно, что про "третьего" не упоминаете. Так местная Жанна-Филадельфия это не вы? А сможете поклясться (или перед Богом пообещать), что вы никогда не заходили на форум под ником Philadelphia и ничего с него не писали, как это сделал Джастгест в отношении вашего ника? (Он вас не сдал, все правильно, я бы тоже не сдал, хотя про некоторые детали, где искать, он мог бы и помолчать.)
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от JustGuest
      Почему кого-то? Про Иисуса мы могли бы это сказать. Другие под это определение вряд ли попадают. Попробуйте, приведите кого-нибудь, кто соответствует критериям.
      А кстати, откуда вы взяли, что ему не понравится? Если это правда, почему нет?
      Проблемы с восприятием такого подхода коренятся в том, что мы забываем основное значение, лексическое ядро слова "теос", "бог": могущественный, сильный. Если это держать в уме, то ничего крамольного в таком названии других личностей нет.
      Никак забыли про то, как Христос якобы упрекнул юношу за то, что он Его назвал благим? Тут уж надо поточней определиться: либо позволительно вам называть Христа Богом, либо нет. Иначе буду опять вас лицемерами обзывать

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Вы во Всемогущего Бога верите?
        У него аж три Всемогущих, Бог Дух Святой, Бог Отец и Бог Сын. И молится всем троим, и Богу Отцу, и Богу Сыну. Просто забавно, что баптистам называющих себя христианами нужно доказывать, что Бог один ) Они верят в ограниченного Бога, Бога который не является Всезнающим, а Иисус таковым и был. Иисус ясно указал на ограниченность своего знания, сказав: - О дне же том или часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни сын, но только Отец. (Евангелие от Марка, Глава 13, 32)

Что касается Бога, то Он знает всё, и Его знание ничем не ограничено, если же говорить об Иисусе, то, по его же собственным словам, он не знал, когда наступит наступит этот день. Иисус не являлся всезнающим, а, следовательно, не являлся и Богом.
        Последний раз редактировалось Ex1; 06 January 2012, 06:55 AM.
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• JustGuest
          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
          • 588

Сообщение от palatinus
          Так местная Жанна-Филадельфия это не вы?
          Улыбнулся.
          Итак, де-факто беспочвенных обвинений до сегодняшнего дня:

JustGuest = vigilant
          vigilant = чей-то клон
          JustGuest = Philadelphia

palatinus добавил еще одно:

vigilant = Philadelphia

Кто следующий?

vigilant, я пророк :
          Сообщение от JustGuest
          Думается, это далеко не рекорд и еще не предел. Яркая демонстрация своей сущности зато.

Сообщение от palatinus
          Интересно, что про "третьего" не упоминаете.
          Думаете, если бы Филадельфия могла быть разбанена и участвовала бы третьей на нашей стороне в диалоге, ей бы ваши обвинения были симпатичны? Зря надеетесь.
          Между прочим, соблюдающим христианскую этику должно быть стыдно наговаривать на людей, когда они не могут вам ответить.
          Хотя устыдить кого-то из вас кажется менее вероятным, чем заставить Землю сойти с орбиты.

как это сделал Джастгест в отношении вашего ника?
          Знал бы я вашу реакцию, и я бы не стал ничего говорить. Если не забыли, именно поэтому я сразу же не стал с вами общаться на остальные темы. Подумайте почему.
          Причем ваша болезнь с каждым разом прогрессирует. Поставим еще одну галочку.

Если посмотреть на список в начале поста и верить закономерностям, то оскорбления поочередные и следующим должен быть я. Жду следующего знака равенства.
          Правда на этот раз никаких объяснений вам выкладывать не буду. Буду пассивно наблюдать и запишу в историю болезни.
          Последний раз редактировалось JustGuest; 06 January 2012, 08:56 AM.

Комментарий

• JustGuest
            Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
            • 588

Сообщение от Павел_П
            Никак забыли про то, как Христос якобы упрекнул юношу за то, что он Его назвал благим?
            Было за что.

Тут уж надо поточней определиться: либо позволительно вам называть Христа Богом, либо нет.
            А людей позволительно называть богами? Сам Христос это отметил перед фарисеями. Смеете спорить со словами Христа?

Иначе буду опять вас лицемерами обзывать
            Что-то мне подсказывает, что обзывать нас будут в любом случае.

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от vigilant
              А у вас сенсор на клоны?
              Не переборщили с подбором чувствительности? В тяжелых случаях клонофобии в комбинации с гипертрофированной предвзятостью к СИ датчики срабатывают почти произвольно.
              Только взгляните, сколько Вы тут нагороили, кидаясь то на одного то на другого, то на обоих.
              Фантасмагоричны игра Вашего разбушевавшегося воображения и экзальтация.
              Слишком эпичная история, чтобы ей быть правдой.
              Ну, как говорится, "на вору и шапка горит". Укажите свой пол или к вам обращаться в среднем роде? Вы мужчина или женщина?

И ещё одно, уважаемый(мая)(мое) vigilant, я абсолютно не прошу от вас клятв или ещё чего нибудь экстраординарного. Для меня достаточно будет "да" или "нет":
              Так местная Жанна-Филадельфия это не вы?
              И я вам поверю и естественно извинюсь, что считал вас не тем кем вы есть на самом деле.
              Последний раз редактировалось sekyral; 06 January 2012, 11:12 AM.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от JustGuest
                Просто на детекторе была другая наклейка, он на детекцию СИ был настроен изначально. Поэтому, если в теме появляется СИ, индикация всегда положительная, даже если наклейку уже намеренно сменили на "клон", "лжец", "зомбированный", "невежа" и тому подобные.

Думается, это далеко не рекорд и еще не предел. Яркая демонстрация своей сущности зато.
                Ну ну. Что ещё расскажите из шаблончиков заученных в зале царства? Вместо того, что бы по существу отвечать. Хотя, я же забыл, вы же попрощались, топнув ножкой и махнув ручкой.
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от JustGuest
                  Если посмотреть на список в начале поста и верить закономерностям, то оскорбления поочередные и следующим должен быть я. Жду следующего знака равенства.
                  Правда на этот раз никаких объяснений вам выкладывать не буду. Буду пассивно наблюдать и запишу в историю болезни.
                  А я вам с самого начала уже писал о том какой у вас диагноз. Видать вы забыли его записать в свою историю болезни:

Сообщение от sekyral
                  Почему же, ведь люди людям рознь. От одних может, от других нет. Все зависит от степени завибрения мозга.
                  Сообщение от sekyral
                  Я же вам говорю, человек человеку рознь. В том числе и СИ. С одними можно нормально общаться и рассуждать, вместе исследовать Библию, с другими приходится общаться как с вами например.
                  Запущенное конечно заболевание у вас, но пока излечимое. Но тут есть одна трудность. Как и алкоголизм и наркомания лечится только если пациент хочет излечится, если же не хочет, любое лечение бесполезно. Так и с завибрением головного мозга. Захотите, выйдите из вибротранса, не захотите пойдете скрежетать зубами с остальными "не пожелавшими". Я не врач, думаю вам на земле не один доктор не поможет.
                  Врач там . Зовут - Святой Дух. Часы приема - ВСЕГДА.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от JustGuest
                    А людей позволительно называть богами? Сам Христос это отметил перед фарисеями. Смеете спорить со словами Христа?
                    Да причем же здесь Христос? С вашими словами мы спорим и с вашим же превратным пониманием слов Христа. Там основное слово было как раз "фарисеи". Христос отвечал ИМЕННО фарисеям.

Сообщение от JustGuest
                    Что-то мне подсказывает, что обзывать нас будут в любом случае.
                    Прямо таки "мученики" вы наши. Здоровья вам счастья в новом 2012 году!
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от JustGuest
                      Итак, де-факто беспочвенных обвинений до сегодняшнего дня:...palatinus добавил еще одно: vigilant = Philadelphia
                      Так это беспочвенные подозрения? За никами vigilant и Philadelphia стоит не один и тот же человек?
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Авенир
                        Участник

• 30 August 2011
                        • 433

[QUOTE]
                        Сообщение от JustGuest
                        Почему кого-то? Про Иисуса мы могли бы это сказать. Другие под это определение вряд ли попадают. Попробуйте, приведите кого-нибудь, кто соответствует критериям.
                        А кстати, откуда вы взяли, что ему не понравится? Если это правда, почему нет?
                        Нарушается заповедь: да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                        (Исх.20:3)
                        А разве можно иметь маленьких божков причем своих собственных?
                        Проблемы с восприятием такого подхода коренятся в том, что мы забываем основное значение, лексическое ядро слова "теос", "бог": могущественный, сильный. Если это держать в уме, то ничего крамольного в таком названии других личностей нет.
                        А называть их своими богами,также ничего страшного нет?
                        Чем? Духовной природой? Так они обладают. Тем же набором титулов и качеств что и Иисус? А с чего бы вдруг?
                        Значит вы поняли что дело кроется не в духовной природе,а в божественной,и что никто кроме Отца,и Сына,и Духа Святого,никто не обладает божественной природой.
                        Я уже сказал ведь, разве мало стихов в Библии, которые применяются к разным личностям? Специфика библейских текстов такая. Я могу накопать цитат, если захотите. Руководствуясь вашей же логикой, из них можно сделать такие абсурдные выводы, что никому еще и не снились.
                        Ну если не учитывать,что кроме прямых пророчеств существуют еще скрытые,то можно какой хочешь вывод сделать.В Библии есть такие тексты,где в одном же стихе говорится о разных личностях,но есть и такие тексты,где в Ветхом Завете говорится об Иегове,а в Новом Завете говорится,что это Иисус,Вы также примите это за несуразицу только потому,что это не вмищается в вашем разуме?
                        А насчет наших журналов - ничего не знаю, я вижу цитату из Иоиля, знаю, что там в оригинале тетраграмма и абсолютно уверен, что там речь об имени Иеговы. Я даже в журналы не смотрел. Если есть что возразить по поводу - пожалуйста.
                        А что здесь возражать,я понял,что даже если в ваших журналах написано о том,что речь идет об Иисусе,и вы этому не верите,то что можно говорить о чем то другом,да и сам Христос говорит о том чтобы мы иследовали Писание так-как оно говорит о Нем.
                        Наш мир не дискретен, у всего есть оттенки. В этом отрывке речь идет о времени, когда Бог будет снова править миром, а не Сатана Дьявол, "князь мира сего", который должен быть "изгнан вон". Больше не останется ни одного бога, претендующего на власть и противопоставляющего себя владычеству Иеговы или желающего несанкционированно отхватить от него свой кусочек.

То, что Бог воцаряется, не моя идея, см. например:

Исаия 52:7 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!
                        Бог Отец Царем является всегда,и без воли Божьей не совершается ничего,всегда последнее слово за Ним.И если учитывать что все Писание говорит об Иисусе,то почему бы Ис52:7 не применить ко Христу,да и многие Богословы склоняются к тому,что везде в Ветхом Завете,являлся Иисус в виде "Ангела Господня"(посланника)так-как Бога Отца никто не видел.

Комментарий

• vigilant
                          Временно отключен

• 17 February 2011
                          • 97

Сообщение от palatinus
                          Интересно, что про "третьего" не упоминаете. Так местная Жанна-Филадельфия это не вы? А сможете поклясться (или перед Богом пообещать), что вы никогда не заходили на форум под ником Philadelphia и ничего с него не писали, как это сделал Джастгест в отношении вашего ника? (Он вас не сдал, все правильно, я бы тоже не сдал, хотя про некоторые детали, где искать, он мог бы и помолчать.)
                          Христианские приемчики бандитского покроя все набирают мощь.)))))

Берите выше. Почему только на Филадельфии остановились? Да! Vigilant определенно Филадельфиия и еще несколько десятков ников, увлекающихся болдом или симпатизирующих СИ.
                          На форуме заведете новую традицию: пропуском на evangelie.ru будет дача клятвы, что ты не клон Филадельфии или еще кого-нибудь?
                          Теперь каждый и всякий будет требовать с меня клятвы на каждом углу, чтобы развеять его сомнения и подозрения. Не много ли на себя берете? СИ у вас мальчики для битья?

Комментарий

• vigilant
                            Временно отключен

• 17 February 2011
                            • 97

Сообщение от sekyral
                            Ну, как говорится, "на вору и шапка горит". Укажите свой пол или к вам обращаться в среднем роде? Вы мужчина или женщина?
                            Эмм
                            Sekyral, на Вас сгорела и пепел обсыпался. Опция не помогла Вам затушевать манеры и особенности мышления довольно истеричной дамы.
                            И ещё одно, уважаемый(мая)(мое) vigilant, я абсолютно не прошу от вас клятв или ещё чего нибудь экстраординарного. Для меня достаточно будет "да" или "нет":
                            Даже, если Вы поклянетесь, что пол у Вас тот, что обозначен в профиле, мне уже будет трудно поверить, что это правда.
                            И я вам поверю и естественно извинюсь, что считал вас не тем кем вы есть на самом деле.
                            Вы еще перед JustGuest не извинились. Все еще сомневаетесь, что JustGuest не vigilant или не Филадельфия?
                            Хотите растрогать публику рыцарскими обещаниями? Но уже сами их обесценили.

Комментарий

• JustGuest
                              Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                              • 588

Сообщение от vigilant
                              На форуме заведете новую традицию: пропуском на evangelie.ru будет дача клятвы

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от vigilant
                                Эмм
                                Sekyral, на Вас сгорела и пепел обсыпался. Опция не помогла Вам затушевать манеры и особенности мышления довольно истеричной дамы..
                                А у вас манеры действительно один в один, как у одной истеричной дамы, с которой успели познакомиться многие на этом форуме .
                                *ТАк "ДА" или "НЕТ"? А то, знаете, не было бы Филоно-Экса, Анно-Греколога и других "теократических воинов" вопросов бы не было*
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 06 January 2012, 01:20 PM.

Комментарий

Обработка...