О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от JustGuest
    ??? Очередной ВиБР?
    Некрасивая модерация...

Сообщение от JustGuest
    Вы так говорите, как будто это смертный грех
    Совершенно не смертельный для организации, которая в таком случае ну никак не может быть каналом (глашатаем) Всевышнего, Который ни разу не меняет Свои откровения. Особенно в трёх соснах...

Сообщение от JustGuest
    А вы хотели бы, чтобы мы десятки лет верили в то, во что верили изначально и не изменяли ни йоты? Нет уж, спасибо
    Еще раз - это норма для любой нормальной развивающейся и стремящейся к лучшему познанию Писания религиозной группы. Если где-то не так - тыцните пальцем в эту конфессию.
    Может быть развитие мысли, корректировка в смысле уточнения. Но не многочисленные направо-налево-направо-налево-направо-налево-направо-налево-...
    Разница - очевидна.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Ex1
      Ясно, на этом поиски Бога Троицы в Библии закончились ))) Вот так всегда с тринитариями.
      Троица - компиляционная концепция для обЪективного понимания всего Писания, а не только его выгодных для кого-то частей.

Кроме того, при чём Вы к Библии? Канон Библии, которую Вы пытаетесь понять - чисто тринитарное восприятие. Вы доверяете в выборе богодухновенных книг оппонентам?
      Переходите на Коран - по крайней мере, более логично для Вас будет.
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от sekyral
        Так её вроде забанили за неуёмные фантасмагории бруклинского разлива. А регистрироваться вторично под другим ником вроде как запрещено правилами, тем более запрещено создавать аккаунты-клоны.
        Я почему-то уверен, что Жанна не будет заниматься клонированием. ИМХО.
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от palatinus
          Моисей видел то же, что и Давид, то же, что видели все, кто говорил, что видел Бога в ВЗ: они видели Христа, поскольку другого образа-морфэ, посредством которого Бог является Себя и в духовном и в физическом мире, у Бога нет.
          Вы во Всемогущего Бога верите? Или Бога живущего по правилам которые устанавливают теологи? Да... Моисей видел образ Яхве, но не факт что он видел именно Иисуса Христа. Автор послания к Евреям явно акцентирует на том, что Бог в последние дни сии говорил нам в Сыне (Евр.1:2), А этот ангел, - Христос ? Деяния 7:30 "По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста. " Почему Иисус не говорит: Я сказал Моисею? От Марка 12:26 " ...разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Хоть где-нибудь Иисус кому-либо на страницах Греческих Писаний рассказывает о лично Своих явлениях к Моисею? " Из слов Стефана ясно, что это был ангел:
          Деяния 7:35 " ... сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем."
          Почему Стефан упускает такую хорошую возможность, если это был действительно Христос, прямо сказать об этом?
          Или по вашему Стефан, чего-то недопонимал, боялся сказать или знал меньше вашего?
          Сообщение от palatinus
          Понятно, что вам это не нравится до того, что вы и видных ученых готовы в одержимые записать, которым дьявол "на ухо нашептывает",
          Приписыванием слов и домысливанием не занимайтесь. Христиане так не поступают...
          ни о каких одержимых и дьяволах я не писал. С вами разговор закончен...
          P.S: И в следующий раз не садитесь в лужу из-за "кириос с артиклем".
          "και επηνεσεν ο κυριος τον οικονομον της αδικιας..." (Лук.16:8)
          Сообщение от palatinus
          Имеет, имеет, только Иисус "го кюриос" (с определенным артиклем). (c)
          Последний раз редактировалось Валентин75; 06 January 2012, 07:35 AM.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Андрей Л.
            Клонированием может и нет, а вот зарегиться под другим ником, возможно. Ведь общаться то хочется, а тут такая неприятность. Тут некоторые очень хитро делают, бдительно не указывая свой пол.

А её отправили к пингвинам навестить или на постоянное место жительства?
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Немного не по теме, хотя тема то про СИ. Случайно наткнулся на НСЦ за июль 2007 года (стр.3) и прочитал там "чудесное" откровение "ВиБРа". Вот послушайте:

*** km 7/07 с. 3 Ящик вопросов ***

Ящик вопросов

Почему опасно общаться через Интернет с тем, кого мы не знаем лично?

Некоторые веб-сайты созданы специально для того, чтобы люди знакомились и общались через Интернет. На многих из таких веб-сайтов можно размещать разные сведения о себе, в том числе свои фотографии. Люди, которые просматривают эту информацию, при желании могут связаться с тем, кто ее разместил. Подобные веб-сайты очень популярны среди молодежи, и некоторые юные христиане пользуются ими, чтобы общаться с теми, кто причисляет себя к Свидетелям Иеговы.

Людям, с которыми мы знакомимся через Интернет, очень легко «скрыть свою сущность», а также создать ложное впечатление о своей духовности и мотивах (Пс. 26:4, НМ [25:4]). Тот, кто представляется как Свидетель Иеговы, на самом деле может быть неверующим, исключенным из собрания и (О УЖАС!) даже ярым отступником (Гал. 2:4). Кроме того, (ВНИМАНИЕ!) при помощи этих веб-сайтов многие педофилы отыскивают новые жертвы.

Даже если мы точно знаем, что поддерживаем связь с примерным христианином, при таком общении можно легко перейти грань дозволенного. Это происходит из-за того, что люди обычно чувствуют себя свободнее с теми, кого не знают лично. Также создается впечатление, что высказанное через Интернет останется в тайне от других, например от родителей и старейшин.(НО СТАРЕЙШИНЫ ТО БДЯТ! КАК ИЗВЕСТНО ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ) К сожалению, некоторые дети в христианских семьях проявили слабость и были вовлечены в непристойное общение (Эф. 5:3, 4; Кол. 3:8). Другие размещали в Интернете свои откровенные фотографии, давали себе бесстыдные прозвища и распространяли ссылки на музыкальные видеоклипы с сексуально откровенным содержанием. (АЙ-ЯЙ-ЯЙ!)

Ввиду всего этого родителям необходимо следить за тем, как их дети пользуются компьютером (Прит. 29:15). Приглашать к себе в дом незнакомца и оставлять детей наедине с ним было бы опасно. Точно так же нам и нашим детям опасно знакомиться с людьми через Интернет, даже если они причисляют себя к Свидетелям Иеговы (Прит. 22:3).(КОРОЧЕ БЕЙ СВОИХ ЧТО БЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ)
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от Андрей Л.
                Вы слишком хорошего о ней мнения, но вряд ли она это оценит, *"кротость" не позволит .
                Если Богу, по ее словам, можно, то почему же ей нельзя? Они ведь все мечтают, если не доживут до АрмагеддонО, обзавестись клонами, так почему бы не начать* здесь на форуме?
                ***Правда обижаются ОЧ сильно, когда после нескольких случаев уличения на них показывают пальцем. То кричат, что они все -ОДНО, то , топая ножкой, требуют индивидуального подхода к каждому.
                Последний раз редактировалось angelsweta; 05 January 2012, 06:11 PM.

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Сообщение от sekyral
                  Клонированием может и нет, а вот зарегиться под другим ником, возможно. Ведь общаться то хочется, а тут такая неприятность. Тут некоторые очень хитро делают, бдительно не указывая свой пол.
                  Вы думаете кроме этого форума и общатся негде )) Да и с кем простите "общаться то хочется", одни и теже личности месяцами в этой теме, да и в других тоже в этом разделе. Так что, не особо и хочется наверное уже.
                  Последний раз редактировалось Ex1; 05 January 2012, 07:09 PM.
                  «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от Ex1
                    Вы думаете кроме этого форума и пообщатся негде )) Да и с кем простите "
                    общаться то хочется", одни и теже личности месяцами в этой теме, да и в других тоже в этом разделе. Так что, не особо и хочется наверное уже.
                    А ты, Опщитель, уже сколько ников сменил, чтобы залезть(как ты выразился однажды) на форум, что так не особо "хотел общаться" месяцами? Так скучал, что аж по личкам бегал, кого бы еще укусить за штанину.

*ОДни и те же личности месяцами, под разными никами носятся с одними и теми же считалочками
                    Последний раз редактировалось angelsweta; 05 January 2012, 09:13 PM.

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Сергий 69
                      Поправляют затем,чтобы быть понятными друг другу
                      Мне не составило труда вас понять и без поправок. Что вам не нравится? Вы хотели чтобы я вас понял, или хотели чтобы не понял и поправил вас?
                      Вы этого не знали?
                      Знал, только я думал, что вы хотели чтобы я понял то, что вы говорили, не употреблять слов которых нет в Библии. А вам это не нравится. Тогда чего вы хотели?
                      А эти разговоры с обидами на непонимание затеяли Вы,а не я.И цель у них одна-уйти от темы разговора.
                      Да никто на вас не обижается, я вообще на тринитариев никогда не обижаюсь )))
                      Вы не первый кто пользуется этим приёмом.
                      Да перестаньте фантазировать уже )
                      И здесь причина не в том,что я верю в Троицу,а Вы нет.А в том,что я прав,а Вы,в этом вопросе,нет.
                      Вы считаете, что вы правы в том, что есть три Бога (Бог Сын, Бог Дух и Бог Отец) которые нужно называть одним триединым Богом. Как вам угодно.
                      Анатолий,верьте как хотите,разве кто против? Но,то как Вы веруете на поверку оказалось нелогичным.
                      Я верю в Иоанн 17:3 Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.- вы считаете нелогичным верить в Бога о котором говорил Иисус?
                      И нелогичным будет многое в Библии,если не принять Троицу
                      Где она, ваша Троица? Покажите мне, что о вашем Боге говорил Иисус? Нигде этого нет! Я же вам своего Бога в Библии показал.
                      Мой Бог тот которому Иисус всю ночь молился Лука 6:12 и пробыл всю ночь в молитве к Богу, тот который воскресил своего Сына Деяния 3:26 Бог, воскресив Сына Своего..., Тот которого Иисус называет своим Богом Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.
                      Откровение Иоанна 3:12 в храме Бога моего имя Бога моего и имя града Бога моего нисходящего с неба от Бога моего.
                      А где ваш Бог, его просто нет в Писании, и вера в него пустое дело.
                      Которая действительно не понимается нашим разумом до конца.
                      Эти лозунги я уже слышал сотни раз.
                      Но я предпочитаю иметь Непознаваемого Бога,чем непознаваемую книгу.
                      Как хотите, верьте хоть в Иблиса, хоть в Троицу, все равно их обоих Библия знать не знает.
                      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• vigilant
                        Временно отключен

• 17 February 2011
                        • 97

Сообщение от sekyral
                        Так её вроде забанили за неуёмные фантасмагории бруклинского разлива. А регистрироваться вторично под другим ником вроде как запрещено правилами, тем более запрещено создавать аккаунты-клоны.
                        А у вас сенсор на клоны?
                        Не переборщили с подбором чувствительности? В тяжелых случаях клонофобии в комбинации с гипертрофированной предвзятостью к СИ датчики срабатывают почти произвольно.
                        Только взгляните, сколько Вы тут нагороили, кидаясь то на одного то на другого, то на обоих.
                        Фантасмагоричны игра Вашего разбушевавшегося воображения и экзальтация.
                        Слишком эпичная история, чтобы ей быть правдой.

Комментарий

• Авенир
                          Участник

• 30 August 2011
                          • 433

[QUOTE]
                          Сообщение от JustGuest
                          Местоимение "мой" было применимо к Иисусу по той же причине, по которой он мог сказать и "мой учитель" и "мой Господь", например. Его? Его. Теос? Теос. Все корректно. А ангелы, Моисей и судьи с какой стати будут "его"?
                          Мог Бы сказать и Господь,но Он сказал"Господь мой и Бог мой".Понравится ли Отцу,если я сегодня назову кого-то моим Богом?

А зачем это нужно объяснять? Что, у пары личностей во вселенной не может быть одинаковых качеств, в то время как точно таких же нет более ни у кого? Или двух обращений? Особенно учитывая, что это Отец и Сын, который учится у Отца. Это вопрос из разряда: в фирме работает 50 обычных работников, которые на производстве, но только двоих почему-то называют по имени и отчеству и только они двое обладают зашкаливающим чувством юмора, например; это ни о чем не говорит? Естественная реакция: а о чем это должно говорить? Ну обладают и обладают.
                          К тому же, никто и не говорит, что Иисус во всем равен остальным теосам. Но это и не означает, что он не входит в их число.
                          Проблема в том,что если бы у Иисуса была духовная просто природа,то этим обладали бы все духовные личности не так ли?
                          Об Иоиле цитирует Петр,и применяет это к Иисусу,да и ваши журналы говорят о том что в Рим 10:13 речь идет об Иисусе.Неофит об этом уже писал,да и сам контекст говорит об этом.
                          Откровение 19:6, 7 - аналогично, о Нем же.
                          В Откровении написано что "Господь воцарился".Значит Отец не был когда то царем?
                          Последний раз редактировалось Авенир; 06 January 2012, 02:43 AM.

Комментарий

• JustGuest
                            Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                            • 588

Сообщение от vigilant
                            Не переборщили с подбором чувствительности? В тяжелых случаях клонофобии в комбинации с гипертрофированной предвзятостью к СИ датчики срабатывают почти произвольно.
                            Просто на детекторе была другая наклейка, он на детекцию СИ был настроен изначально. Поэтому, если в теме появляется СИ, индикация всегда положительная, даже если наклейку уже намеренно сменили на "клон", "лжец", "зомбированный", "невежа" и тому подобные.

Только взгляните, сколько Вы тут нагороили, кидаясь то на одного то на другого, то на обоих.
                            Думается, это далеко не рекорд и еще не предел. Яркая демонстрация своей сущности зато.

Комментарий

• JustGuest
                              Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                              • 588

Сообщение от Авенир
                              Мог Бы сказать и Господь,но Он сказал"Господь мой и Бог мой".Понравится ли Отцу,если я сегодня назову кого-то моим Богом?
                              Почему кого-то? Про Иисуса мы могли бы это сказать. Другие под это определение вряд ли попадают. Попробуйте, приведите кого-нибудь, кто соответствует критериям.
                              А кстати, откуда вы взяли, что ему не понравится? Если это правда, почему нет?
                              Проблемы с восприятием такого подхода коренятся в том, что мы забываем основное значение, лексическое ядро слова "теос", "бог": могущественный, сильный. Если это держать в уме, то ничего крамольного в таком названии других личностей нет.

если бы у Иисуса была духовная просто природа,то этим обладали бы все духовные личности не так ли?
                              Чем? Духовной природой? Так они обладают. Тем же набором титулов и качеств что и Иисус? А с чего бы вдруг?

Об Иоиле цитирует Петр,и применяет это к Иисусу,да и ваши журналы говорят о том что в Рим 10:13 речь идет об Иисусе.Неофит об этом уже писал,да и сам контекст говорит об этом.
                              Я уже сказал ведь, разве мало стихов в Библии, которые применяются к разным личностям? Специфика библейских текстов такая. Я могу накопать цитат, если захотите. Руководствуясь вашей же логикой, из них можно сделать такие абсурдные выводы, что никому еще и не снились.

А насчет наших журналов - ничего не знаю, я вижу цитату из Иоиля, знаю, что там в оригинале тетраграмма и абсолютно уверен, что там речь об имени Иеговы. Я даже в журналы не смотрел. Если есть что возразить по поводу - пожалуйста.

В Откровении написано что "Господь воцарился".Значит Отец не был когда то царем?
                              Наш мир не дискретен, у всего есть оттенки. В этом отрывке речь идет о времени, когда Бог будет снова править миром, а не Сатана Дьявол, "князь мира сего", который должен быть "изгнан вон". Больше не останется ни одного бога, претендующего на власть и противопоставляющего себя владычеству Иеговы или желающего несанкционированно отхватить от него свой кусочек.

То, что Бог воцаряется, не моя идея, см. например:

Исаия 52:7 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Римлянам 10:13
                                "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
                                Контекст стиха ясно указывает на то, что под "Господом" здесь подразумевается Христос. Стих - цитата из Иол.2:32, где словом Господь переведено слово - Яхве.
                                Означает ли это полное тождество, что Иисус и есть - Яхве Бог? Нет... это говорит о замещении власти Бога - Христом. Подобно тому как в истории с Иосифом.
                                "И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты;
                                ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
                                И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
                                И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
                                велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
                                И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской."
                                (Быт.49:39-44)
                                Фараон прямо сказал: "пойдите к Иосифу и делайте, что он вам скажет." (Быт.41:55)

Есть ли основания считать, что фараон и Иосиф это одна и та же личность(поскольку оба обладали властью)?, а
                                Иисуса считать Богом, одним и тем же лицом с Тем Кто Его возвысил?
                                Оснований для этого нет. Бог соделал Иисуса Господом (Деян.2:36) наделив Его полнотой власти, в том числе дал Ему власть: воскрешать мертвых, производить суд над людьми.
                                (Ин.5:12-27).
                                Но Всевышним Богом Иисус не стал, также как Иосиф не стал фараоном, хотя и обладал властью над Египтом.

Комментарий

Обработка...