О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Сообщение от Буkвоед
    Ех1, а не могли б вы нам озвучить версию СИ относительно того, что-ж по-вашему слово "Бог" означает? Эт я попросил вас не для того, чтоб "поржать" над вашим интеллектом, а чтоб нам было понятно, что ж вы имеете ввиду и понятны были ваши мысли. Ну, чтоб диалог получше складывался...
    С вами диалога не будет. Людям верящим в трех богов которых называют одним богом вообще мало что понятно, и интелект у вас особенный. Мне до вашего чудного интелекта далеко )))
    ясно видно, что в глазах Иисуса мы, христиане, являемся Его друзьями!
    Это как вам такое ясно, и каким боком вы к христианам вообще? Ваш Бог Троица которого нет в Писании. Бог христиан есть в Писании, вот Он, Ефесянам Глава 4 Стих 6:
    "один Бог Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас".
    Бог христиан это тот Бог о котором говорил Иисус, которого Христос называл своим Богом От Иоанна Глава 20 Стих 17:
    "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему"
    Наш Бог тот которому молился и подчиняется Иисус.
    А вашего Триединого Бога вы так и не можете показать в Писаниях. Знаете почему? Потому что его там нет.

Я даже не понимаю, как это можно непонимать!?!?!
    Что понимать? Как из трех Всевышних Богов (Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа) получается один Бог? Так эту ересь сам Бог не поймет.
    От этого наш статус перед Всевышним Богом Иисусом никак не меняется.
    Ваш статус никак не может поменятся перед вашим выдуманным богом.

Вот вам слова Иисуса о том что Он Сын Бога Всевышнего, а не Сам Всевашний Бог Книга От Иоанна Глава 10 Стих 36:
    "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий"

Вот вам слова апостола о том, что Иисус Сын Бога Всевышнего а не сам Всевышний Бог Книга От Иоанна Глава 1 Стих 34:
    "И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий" Вы верите Христу? Христос никогда не говорил что он Всевышний Бог.

Вот вам слова самого Бога Всевышнего о том, кто такой Христос Книга От Матфея Глава 17 Стих 5:
    "Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте"

Ваш Бог троица, и вы тринитарии. Вы не верите ни Христу, ни Богу.
    Вот это вдолбили вам... Бесповорото! Зомби отдыхают!
    Да, перед вами зомби отдыхают, вы правы. Согласен . И кто же вам вдолбил в головы такую чепуху которой в Библии нет и намека?
    Может вот эта личность 2-е Коринфянам Глава 4 Стих 4:
    "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы"? Вы конечно верующие, только в то что Бог ненавидит 3-я Царств Глава 14 Стих 9:
    "ты поступал хуже всех, которые были прежде тебя, и пошел, и сделал себе иных богов и истуканов, чтобы раздражить Меня, Меня же отбросил назад".
    Вы не знаете ни Бога ни Христа, придумали себе трех богов, назвали все это дело одним богом и рады.
    Интелект одним словом! ))))))))

А чё, думать не надо, открывай рот и заглатывай, что тебе в него накладут! Ляпота!!!
    Теперь ясно почему вы в Троицу верите, так бы сразу и сказали )))
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от msv1012
      Но Вы же верите, что ВиБР-это помазанники Божьи, а о руководящей структуре верующих, где мнорго людей выражена в одном слове "раб", в Писаниях нет вообще ничего
      Не нужно прогуливать когда это обьясняется.
      А кстати, как именуются члены ВиБРа в иерархии СИ? Апостолы, епископы, пресвитера или просто архинадзиратели. Как официально называется их должность каждого в отдельности?...
      У христиан нет иерархи по образу православных, все они братья. Братья служат старейшинами и их помощниками.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Сергий 69
        Не торопитесь.Пока что выяснили не мы,поскольку я с Вами не согласился,а Вы уяснили это для себя.
        То есть вы согласны что раб это христиане, но не согласны идти дальше, что христиане это собрание Христа? Я думаю это просто риторический задор с вами такое проделывает. )))

Значит главное действующее лицо в этой притче именно раб и вся идея рассказа Иисуса Христа заключена в том,что раб должен раздавать пищу? Если для Вас это так очевидно,то не могли бы Вы показать,что именно такое понимание является правильным?
        Читаем первоисточник.

Матфея 24:4547: ...Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? 46 Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 47 Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе.

Какие глагольные формы вы видите тут, которые определяют круг задач раба?
        Нет.Желание всё поставить на свои места.
        Но получился пока хаос.

Опять непонятно.Каким образом Бог дал канон Нового Завета Свидетелям Иеговы? Когда и как Он давал Закон евреям знаем,и что происходило при этом-тоже,а вот как и когда получили Свидетели Иеговы было бы интересно узнать от Вас.
        Да все очень просто.
        Канон свидетелями Иеговы писался, и по мере написания Иегова так руководил этим процессом что все знали что вдохновлено Им, а что нет.
        Сначала свидетели Иеговы получили кодекс Пятикнижья, затем последующих книг, и так до Откровения.

Нет конечно.Но ознакомиться с их точкой зрения будет интересно.Так же как в своё время было интересно узнать о Верном и Благоразумном Рабе.
        О рабе вы узнали из Писания, а о Троице и Чу-Ма-Ю от ваших "ученых". Только в Чу вы почему верить отказались а Троицу приняли за обьект поклонения.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Эндрю
          все они братья. Братья служат старейшинами и их помощниками.
          ]А некоторые служат СЁСТРАМИ :Первое послание к Коринфянам 9:5
          иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья ?

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Ex1
            Мне до вашего чудного интелекта далеко )))
            Хоть каплю правды о себе сказал... Интеллект, кстати, пишется с двумя л.
            Последний раз редактировалось sekyral; 01 December 2011, 11:26 AM.
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от lubow.fedorowa
              Секурал, человеческие привнесения - от Е. Уайт?
              Одно из привнесений.

Тут можно ещё добавить строгое соблюдение субботы, следственный суд с 1844 года, греховную природу Христа, то что Христос это архангел Михаил и т.д.

Но в принципе вы правы, Елена Уайт была так сказать "двигателем" этих человеческих измышлений и других.

До 50-х годов XX века АСД вообще не учили что можно спастись по благодати Христа через веру, спасение было только по средством соблюдения закона (10 заповедей, включающих в себя и заповедь о соблюдении субботы).

Ещё можно упомянуть строгий запрет у АСД на употребление свинины и другой некашерной пищи. Запрет на употребление кофе и чая, а так же рекомендованное вегетарианство.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Эндрю
                Не нужно прогуливать когда это обьясняется
                Точнее - не объясняется, а выдаётся желаемое за действительное. Ну да ладно. Одной теорией больше, одной меньше- какая разница. Лишний повод убедиться, что без Церкви-Писания, всего лишь, пособие для ереси...
                Сообщение от Эндрю
                У христиан нет иерархи по образу православных, все они братья. Братья служат старейшинами и их помощниками.
                Иерархия братству не помеха. И Православные Патриархи, и Папа Римский к верующим обращаются не иначе, как братья и сёстры. Но если руководителям СИ больше нравится именования старейшины и помощники- то пусть будет так. В конце-концов-это их, чисто внутриобщинное дело, тем более, что по сравнению со всей остальной ересью СИ, выглядит это вполне безобидно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от msv1012
                  Точнее - не объясняется, а выдаётся желаемое за действительное.
                  Вы даже Сергия переплюнули, обвинив ваших святых отцов в ереси. )))

...о без Церкви-Писания, всего лишь, пособие для ереси...
                  Это точно.

Иерархия братству не помеха. И Православные Патриархи, и Папа Римский к верующим обращаются не иначе, как братья и сёстры. Но если руководителям СИ больше нравится именования старейшины и помощники- то пусть будет так. В конце-концов-это их, чисто внутриобщинное дело, тем более, что по сравнению со всей остальной ересью СИ, выглядит это вполне безобидно...
                  Да полноте врать то.
                  Вам ютуб пролинковать где Кураев клянчит называть его отцом? А остальных ваших псевдобратьев вести суда, коие отцами прозвались?
                  Матфея 23:9: ...И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец небесный.
                  Церковь богохульников.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Эндрю
                    То есть вы согласны что раб это христиане, но не согласны идти дальше, что христиане это собрание Христа?
                    Я согласен,что под рабом в притче подразумеваются христиане,но из этого не делаю вывод,что Церковь Христова это раб.
                    Сообщение от Эндрю
                    Читаем первоисточник.
                    Матфея 24:4547: ...Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? 46 Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 47 Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе.
                    Какие глагольные формы вы видите тут, которые определяют круг задач раба?
                    Странно,что первоисточник Вы не дочитываете,а смысл притчи определяете по наличию глагольных форм.Но,впрочем,я весь внимания,ведь Вам надо показать правильность Вашего понимания.Чтобы Вы не думали будто я убегаю от ответа скажу что вижу глагол-давать.
                    Сообщение от Эндрю
                    О рабе вы узнали из Писания, а о Троице и Чу-Ма-Ю от ваших "ученых". Только в Чу вы почему верить отказались а Троицу приняли за обьект поклонения.
                    О Верном и Благоразумном Рабе как организации я узнал от Свидетелей Иеговы.О великом Чу-Ма-Ю тоже,ведь Вы свидетель Иеговы.И то и другое в Библии не прослеживается.
                    О Троице я слышал из сторонних разговоров и действительно долго не мог понять,как это может Сын быть Богом,когда уже есть Бог Отец,а там ещё и про Святого Духа говорили что-то.Всё улеглось только после того.как я прочитал и принял написанное в Евангелии.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от sekyral
                      Одно из привнесений.

Тут можно ещё добавить строгое соблюдение субботы, следственный суд с 1844 года, греховную природу Христа, то что Христос это архангел Михаил и т.д.

Но в принципе вы правы, Елена Уайт была так сказать "двигателем" этих человеческих измышлений и других.

До 50-х годов XX века АСД вообще не учили что можно спастись по благодати Христа через веру, спасение было только по средством соблюдения закона (10 заповедей, включающих в себя и заповедь о соблюдении субботы).

Ещё можно упомянуть строгий запрет у АСД на употребление свинины и другой некашерной пищи. Запрет на употребление кофе и чая, а так же рекомендованное вегетарианство.
                      Все это верно. А также, что Иисус стоял во Святом до 1844 года и только в 1844 вошел во Святое Святых, хотя Первосвященником по чину Мелхиседека стал сразу, придя со Своею нерукотворною скиниею.
                      В каком году вышли?
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Все это верно. А также, что Иисус стоял во Святом до 1844 года и только в 1844 вошел во Святое Святых, хотя Первосвященником по чину Мелхиседека стал сразу, придя со Своею нерукотворною скиниею.
                        В каком году вышли?
                        В 2007 году мы с женой написали заявление с просьбой больше не считать нас членами церкви АСД.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от sekyral
                          В 2007 году мы с женой написали заявление с просьбой больше не считать нас членами церкви АСД.
                          А знаете о том, что "пионеры" не принимали троицу? И, где-то только в пятидесятых годах новое руководство, "прогнулось", и приняло троицу, иначе им был запрет благовествовать за пределами рубежа?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Сергий 69
                            Я согласен,что под рабом в притче подразумеваются христиане,но из этого не делаю вывод,что Церковь Христова это раб.
                            Этого достаточно. Ведь христиане это всегда церковь Христа. Ваше неведение поэтому не имеет никакого значения.

Странно,что первоисточник Вы не дочитываете,а смысл притчи определяете по наличию глагольных форм.Но,впрочем,я весь внимания,ведь Вам надо показать правильность Вашего понимания.Чтобы Вы не думали будто я убегаю от ответа скажу что вижу глагол-давать.
                            Это намек на то что в вашем источнике нечто большее написано чем в том что я привел?)))
                            Но прогресс очевиден тем не менее.
                            А чем еще определяют кто что делать должен как не глагольными формами? Вы в школе этого не учили?

Пробуем видеть еще раз.

Так виднее?

О Верном и Благоразумном Рабе как организации я узнал от Свидетелей Иеговы.О великом Чу-Ма-Ю тоже,ведь Вы свидетель Иеговы.И то и другое в Библии не прослеживается.
                            То есть то что мы читаем о рабе в Писании, в Библии не прослеживается? А то что мы не нашли в Писании вашего бога, в Библии о нем много чего записано?
                            Какая деструктивная слепота.)))
                            Вот уж точно: 2 Коринфянам 4:4: ...бог этой системы вещей ослепил умы...

О Троице я слышал из сторонних разговоров и действительно долго не мог понять,как это может Сын быть Богом,когда уже есть Бог Отец,а там ещё и про Святого Духа говорили что-то.Всё улеглось только после того.как я прочитал и принял написанное в Евангелии.
                            Вот это из всего вами написанного на форуме является правдой. Троицы нет в Писании, ею заражают сторонние от него разговоры. После такой манипуляции подопытный видит Троицу везде, и даже в Писании.
                            Кстати у меня все было так же как у вас. Зомбировали перед тем как дали Писание читать. А как только я его прочел, как рукой сняло.

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

А знаете о том, что "пионеры" не принимали троицу? И, где-то только в пятидесятых годах новое руководство, "прогнулось", и приняло троицу, иначе им был запрет благовествовать за пределами рубежа?
                              Знаю. Но только не в пятидесятых, а гораздо раньше. Елена Уайт уже признавала библейское учение о триединстве Бога, а она умерла в 1915 году. Принятие библейского учения о триединстве Бога - это кстати был один из случаев, когда все таки библейская истина победила человеческие измышления. Но все равно приняли с искажениями. Например та же греховная природа человеческого естества Иисуса Христа или то, что Иисус это архангел Михаил, но при этом не сотворенный а рожденный Отцом.
                              Последний раз редактировалось sekyral; 02 December 2011, 02:21 AM.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от Сергий 69
                                Я бы добавил, что о ВиБРе как о классе (и вообще о классовом обществе среди христиан, классе Иоанна, классе других овец) можно узнать лишь от СИ. В Библии такого точно нет. Должно быть откровение Чу-Ма-Ю о том как понимать Библию. В Библии христиане различались служением (1Пет.4:10), а не классами.
                                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

Обработка...