О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Авенир
    Иудеи знали язык, но Бог
    знали только опосредованно, и учение о Троице им открыто не было.
    Поэтому, не приняв Христа как Мессию, они и вынуждены были объяснять
    слово Elohim и местоимение «Нашему» как «множественное величия».

. Само по себе присутствие слова Elohim в тексте
    ВЗ вовсе не доказывает, что есть несколько божественных Ипостасей. Но
    если из Нового Завета мы узнаем, что несколько божественных Ипостасей
    существуют, присутствие слова Elohim в Ветхом Завете исключает возможность логического противоречия.
    Знание своего собственного языка никогда не приводило евреев к выводам, что в первых главах книги Бытие есть какие-либо намеки на множественность в Божестве. Написано: "Бог сотворил", а не - сотворили. "по образу Своему", а не - по образам Своим. (Быт.1:27) Текст вовсе не говорит о "творцах-ипостасях". Ниже: "Я дал вам всякую траву", а не - мы дали, "увидел... что Он создал", а не - увидели, создали.
    "Элог'им - множественное величие... суммирует несколько качеств, характеризирующих идею, подспудно усиливая ее первоначальный смысл... Язык полностью отвергает предположение о том, что элог'им - это числовое множество (когда оно обозначает одного Бога), доказательством чего служит тот факт, что практически во всех случаях оно используется с прилагательным в форме единственного числа".
    (Gesenius' Hebrew Grammar, ed. E. Kautzsch 398,399) Бог назван и словами в форме единственного числа: Эль, Элоаг' и это говорит об одном Боге, а не о " трех ипостасях" скрывающихся за термином - Бог. Почему тринитарии исходя из их понимания слов не добавляют в таком случае, к слову "Бог" окончание "и"? Ведь таким образом они бы "получили аналог" множественного числа слова "элогим"? А не делают они этого потому, что таким образом сделан бы ясно видим, их политеизм.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Николаша
      Это Иисус за истину их проклял ?
      Вы б сосредоточились на глупостях "пионеров" АСД.
      А то в понимании Писаний Вы как те "пионеры" в "троице".

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Авенир
        Там привет от Харнера,и в отношении слова "через" не ответили,а беретесь за более сложные вопросы
        Харнер и прочие фигуранты брошюры у вас и Неофита погонами навешаны Эндрю.
        Ни в том ни в этом вы не разбираетесь. Не говоря уже о простом plural of majesty элохим.

Комментарий

• Авенир
          Участник

• 30 August 2011
          • 433

Сообщение от Йицхак
          Семантика иврита однозначна: слово "Элоhим" даже рядом не подразумевает множественности применительно к Ашем.
          Я об это уже говорил.Евреи даже Ис53 главу не могут правильно толковать,как можно доверять им в более сложных вопросах?

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Эндрю
            Не хочется позорить вас, а вы так и норовите на грабли да посильней.
            Какие-то странные речи Вы ведёте.Какой мне позор будет в том,что Вы поделитесь знаниями,сказав почему эту притчу надо понимать так а не иначе?Подумайте,ведь Вас могут читать те,кто может стать Свидетелем Иеговы.Это для них может оказаться весьма полезным уроком.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Эндрю
              Переплюнули выше. А поплевались на своего же соверующего, который вам обьяснять взялся Писание.
              Опять фантазии. Перестаньте "Сторожевые башни" читать что ли. Может это Вам поможет адекватно воспринимать оппонента...

Сообщение от Эндрю
              Перевожу. У христиан есть Слово Бога, и раб Христа. Чего еще нужно?
              Перевожу и я. У СИ есть ТОЛЬКО один из сотен переводов Православно-Католического сборника книг, под общим названием "Библия" и свои понятия этого сборника, а также руководящий сонм псевдопомазанников и религиозных теоретиков. И СИ считают, что этого вполне достаточно для истинной веры в Бога...

Сообщение от Эндрю
              Вы еще и Павла в идолопоклонники записали?!
              И где его называли святым отцом?
              А Вы как называете того, кто Вас родил биологически? Неужели тоже ВиБРом?...

Сообщение от Эндрю
              Ваши отцы преемники Филона, Платона, многобожников и идолослужителей.
              Что-то я не припоминаю ни одного дня годового круга богослужений в Православии, где бы вспоминались Филон или Платон, а также какие-то многобожники и идолослужители. Так что опять врёте. Но самое обидное, что Вы в этом вранье даже и не виноваты. Ну научили Вас так лукавые люди, а Вы и поверили. Что сказать, бедолага, достойный всякой жалости, как впрочем и все рядовые СИ...

Сообщение от Эндрю
              Постыдились бы христианами называться. Христос вас сегодня бы как фарисеев отчитал бы.
              За что? За то, что 20 веков несли и сохраняли веру в Него? Плохо же Вы о Христе думаете. Впрочем- ВиБР рулит, СИ сеют. Результат-плачевный. Люди превращаются из живых в запрограммированных зомби, которые только и способны на то, чтобы повторять ВиБРовскую клевету на Церковь Христову. Жаль........ Очень жаль...
              Последний раз редактировалось msv1012; 04 December 2011, 12:06 PM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Авенир
                Я об это уже говорил.Евреи даже Ис53 главу не могут правильно толковать
                В смысле? Евреи собственного языка не знают и не понимают, друг Божий Моисей собственного языка не знал и не понимал, а Вы не зная иврит, знаете и понимаете его лучше евреев?

Комментарий

• Авенир
                  Участник

• 30 August 2011
                  • 433

Сообщение от Эндрю
                  Харнер и прочие фигуранты брошюры у вас и Неофита погонами навешаны Эндрю.
                  Ни в том ни в этом вы не разбираетесь. Не говоря уже о простом plural of majesty элохим.
                  Снова у вас получился блестящий ответ

Комментарий

• Авенир
                    Участник

• 30 August 2011
                    • 433

Сообщение от Йицхак
                    В смысле? Евреи собственного языка не знают и не понимают, друг Божий Моисей собственного языка не знал и не понимал, а Вы не зная иврит, знаете и понимаете его лучше евреев?
                    Извините,что не по теме,если вы СИ,тогда почему вы не соглашаетесь с Раввинами стем что переливание крови не считается грехом,и не относится к употреблении крови?
                    И еще,вы снова повторяете одно и тоже,похоже вам нечем больше крыть?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Йицхак
                      Вы б сосредоточились на глупостях "пионеров" АСД.
                      А то в понимании Писаний Вы как те "пионеры" в "троице".
                      Так что Ицхак ответишь на вопрос или стрелки будешь переводить и бегать от него ? Что это за Дух который управляет престолом Божьим ?

Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах. Иез.1:20

Или здесь Кто вошел в пророка ?

И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне. Иез.2:2

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

В Иоанна 16:7 Иисус сказал: "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам." Почему Бог Святой Дух не может прийти сам? Почему Бога Духа должен был послать Бог Иисус? А перед этим Бог Отец послал в мир Бога Сына. Это как понимать?
                        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Сергий 69
                          Какие-то странные речи Вы ведёте.Какой мне позор будет в том,что Вы поделитесь знаниями,сказав почему эту притчу надо понимать так а не иначе?Подумайте,ведь Вас могут читать те,кто может стать Свидетелем Иеговы.Это для них может оказаться весьма полезным уроком.
                          Обычный позор неграмотного человека севшего спорить с очевидными вещами.
                          На мою отсылку к глаголам, вы почему то отписались: Глаголы здесь не могут быть достаточным основанием. По сути вы заявляете что, не важно что написано и что велено делать христианам, это не достаточное основание.
                          Вспоминаем школьную программу.
                          Глаго́л часть речи, объединяющая слова, которые, по традиционному определению, обозначают действие или состояние и отвечают на вопросы что делать? что сделать? что делал(а, и,о)?.[1]
                          Итак может глагол быть основанием чтобы определить кто что должен делать и чем заниматься.
                          И от обратного. Какая форма вам потребуется чтобы кому то обьяснить что ему делать?
                          И не стыдно вам, что приходится обьяснять школьный курс?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Ex1
                            В Иоанна 16:7 Иисус сказал: "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам." Почему Бог Святой Дух не может прийти сам? Почему Бога Духа должен был послать Бог Иисус? А перед этим Бог Отец послал в мир Бога Сына. Это как понимать?
                            Оскорбили Его и поэтому послать Мог только Иисус .
                            Кстати не только Бог Отец послал Сына вот здесь например еще и Дух посылает .

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Ис.48:16

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Авенир
                              Извините,что не по теме
                              Если не по теме, то к чему утверждения о слове "Элоhим"?
                              если вы СИ
                              А посмотреть в мой профайл не судьба?
                              И еще,вы снова повторяете одно и тоже,похоже вам нечем больше крыть?
                              Видите ли, если на утверждение "2х2=4" услышать "вы снова повторяете одно и тоже,похоже вам нечем больше крыть?", то что можно сказать? Только пожать плечами.
                              Так и на факт: семантика иврита однозначна - слово "Элоhим" даже рядом не подразумевает множественности применительно к Ашем.
                              А все и любые утверждения, что друг Божий Моисей не знал и не понимал языка, на котором Бог через него дал Своё слово, - просто несерьезны.

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

В Евангелии от Матфея, Иисус сказал
                                " Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие."(Матф.12:28). Лука представил это же выражение по-другому:

"Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие."(Лук.11:20)
                                Если Бог Святой Дух есть частью Триединого Бога, абсолютно равным Богу Отцу, как говорят тринитарии, как мог этот Бог Дух быть лишь "перстом" (пальцем) Бога?
                                «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

Обработка...