О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Gesenius - Еврейская Грамматика (стр. 398-399) напрочь отвергает "множественное единство" на основании слова "элохим". Даже в сноске на Быт.1 в англ. язычном переводе Библии - NIV, сказано:
"... множественное число использовано для усиления [= акцента], и не [говорит] о количестве..."
Профессор, текстолог Еврейских Писаний, Gordon Wenham прямо заявляет: " ... множественное число [слова] элохим, не имеет ничего общего с Троицей."
знали только опосредованно, и учение о Троице им открыто не было.
Поэтому, не приняв Христа как Мессию, они и вынуждены были объяснять
слово Elohim и местоимение «Нашему» как «множественное величия».
. Само по себе присутствие слова Elohim в тексте
ВЗ вовсе не доказывает, что есть несколько божественных Ипостасей. Но
если из Нового Завета мы узнаем, что несколько божественных Ипостасей
существуют, присутствие слова Elohim в Ветхом Завете исключает возможность логического противоречия.Комментарий
-
Типо отец верующих Авраам и друг Божий Моисей непосредственно Бога не знали? Или знали, но тщательно это скрывали от окружающих?и учение о Троице им открыто не было.
Поэтому, не приняв Христа как Мессию, они и вынуждены были объяснять слово Elohim и местоимение «Нашему» как «множественное величия».Комментарий
-
[QUOTE]А до 1 г. от Р.Х. иудеи как семантику слова "Элоhим" объясняли, не расскажете?Комментарий
-
Если Христос постоянно поправлял в не правильности понимания многих вопросов,то что тогда можно говорить за 1 г.от Р.Х.Комментарий
-
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:3-9
Будете доказывать что заповедей человеческих вооще не было или успокоитесь на этом ?Комментарий
-
Говорите прямо: Вы считаете, что Иисус был шизофреником - говорил "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;" (с) и одновременно тут же говорил "ничего из того, что они велят вам соблюдать, не соблюдайте и не делайте".
А Вот Вы, Николаша, гораздо лучше Иисуса знаете.
Бывает.Комментарий
-
[QUOTE]Вам не кажется несколько смешным тезис о том, что Моисей, которого Бог назвал своим другом, и через которого дал своё слово, во сей полноте не знал о Боге, а вот язычники - потомки бесопоклонников в ста поколениях, которых Бог ни разу своими друзьями не называл и Своё слово через них не говорил, вдруг, знают Бога во всей полноте и лучше Моисея?
(Втор.29:29)Как видите Моисей не все знал.А в отношении христиан скажу,Бог сегодня называет нас детьми,это ведь больше чем друг правда?Вам не кажется, что Христос как-то очень странно "поправляет": "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;" (с)?Комментарий
-
Лучше вас бо у меня с логикой и восприятием все в порядке в отличии от вас и я вижу что написано дальше .Комментарий
-
А в отношении христиан скажу,Бог сегодня называет нас детьми,это ведь больше чем друг правда?
Вы что-то сильно путаете.
Цитату дадите?А причем здесь соблюдение,и познание природы Бога?
Я, в ответ на это, Вас спросил: Вам не кажется, что Христос как-то очень странно "поправляет": "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;" (с)?
При чем тут познание природы Бога?Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий