О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так кого Вы считаете обманщиком? Луку, Петра или Матфея?...
Не была! Потому-что одно крещение что у Матфея, что у Петра, что у Павла, что у всех остальных Христиан...
Они крестили так; Книга Деяния Глава 19 Стих 5
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
Книга Деяния > Глава 10 > Стих 48:
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Книга Деяния > Глава 2 > Стих 38:
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
Как видите вашей формулы тут нет ни разу. Или может приведете пример? Я свой привел из Писания как крестили.
Придерживались.
Пётр лишь акцентировал внимание на Христе, так как древним людям, как и СИ тяжело доходило триединство Бога...
Не совсем.
. Впрочем, Я подозреваю, что любая моя аргументация, вряд ли приведёт вас к пониманию триединства.
Ну а если случится чудо и Вы решите принять то, что Троица-это истинное учение о Боге, то слава Всевышнему, Вы без труда найдёте массу информации на эту тему, хотя бы и в сети...«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Комментарий
-
В отличие от Л. Белой и Вас, Николаша, иудеи прекрасно знают Писания.
ПС И заметьте как Вы быстро меняете тему, когда Вас ловят за руку в невежестве.Комментарий
-
В каком невежестве я уже третий раз спрашиваю .
Ну так кто из умных унитариев ответит на этот вопрос ?
Что это за Дух который управляет престолом Божьим ?
Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах. Иез.1:20
Или здесь Кто вошел в пророка ?
И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне. Иез.2:2
Или вам такое и не снилось даже ?
Или может скажете что это за река жизни ?
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца Отк.22:1
Если вы не в силах своим человеческим умом что то понять то лучше тогда помолчите это будет мудрое решение .Комментарий
-
Николаша, Вы - редкий невежа в Писаниях.
Это я очень нежно еще.
Вы в упор не знаете, что распятие предопределила рука и совет Бога (Деян,4:28). а не знатоки Писаний.
Но пустое.В каком невежестве я уже третий раз спрашиваю .
В теме про лжепророчицу я Вам очень подробно всё объяснил на пальцах.
Настолько подробно, что даже у Вас не хватило наглости отрицать, что либо Л.Белая - лжепророчица, либо Вы в Писаниях разбираетесь как свинья в апельсинах.Комментарий
-
Это радует. Только если написано у Матфея , что во имя Отца и Сына и Святого Духа-значит так и есть. А учитывая, что Троица единосущна, то и получается, что крестя во Христа -крестили так, как написано у евангелиста...
Так и есть. Только вот апостолы не крестили той формулой о которой вы мне говорите.
Они крестили так; Книга Деяния Глава 19 Стих 5
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
Книга Деяния > Глава 10 > Стих 48:
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Книга Деяния > Глава 2 > Стих 38:
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
Как видите вашей формулы тут нет ни разу. Или может приведете пример? Я свой привел из Писания как крестили.
Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:
Нет не согласен. У Вас получается, что Эти Личности раздельны, а на самом деле Они едины...
Хотелось бы...
Скажу за себя. Честно говоря, мне без разницы. Если завтра Церковь соберёт собор и отменит догмат о Троице, а примет какой-нибудь другой, то буду верить так, как Церковь решит. Здесь есть, конечно, доля иронии, но пишу так потому, что этого никогда не будет, ну а если будет, то тогда и посмотрим...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие. Мтф.27:23-26
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Деян.2:36
Интересно кто врет Библия или ты ?
Комментарий
Комментарий