О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Йицхак
    Таргум Ионатана - современные ортодоксы?
    Вот я и спрашиваю есть ли это в Писании или это уже отсебячина что бы хоть как то свою правду притянуть за уши ?

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Так кого Вы считаете обманщиком? Луку, Петра или Матфея?...
      Никого.
      Не была! Потому-что одно крещение что у Матфея, что у Петра, что у Павла, что у всех остальных Христиан...
      Так и есть. Только вот апостолы не крестили той формулой о которой вы мне говорите.
      Они крестили так; Книга Деяния Глава 19 Стих 5
      Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
      Книга Деяния > Глава 10 > Стих 48:
      И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
      Книга Деяния > Глава 2 > Стих 38:
      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
      Как видите вашей формулы тут нет ни разу. Или может приведете пример? Я свой привел из Писания как крестили.
      Придерживались.
      Где ссылки на Писание?
      Пётр лишь акцентировал внимание на Христе, так как древним людям, как и СИ тяжело доходило триединство Бога...
      Не надо выдумывать. По вашему Петр ослушался Господа Христа и решил акцентировать внимание на Христе вместо того чтобы исполнять то, что сказал Христос?
      Не совсем.
      Вы не согласны с тем , что я сказал, что каждая из трех личностей является Богом?
      . Впрочем, Я подозреваю, что любая моя аргументация, вряд ли приведёт вас к пониманию триединства.
      А вдруг приведет.
      Ну а если случится чудо и Вы решите принять то, что Троица-это истинное учение о Боге, то слава Всевышнему, Вы без труда найдёте массу информации на эту тему, хотя бы и в сети...
      Чего там только не напишут, понимание у всех разное сего чудного учения. Или без разницы, одна или три личности. Как вы думаете?
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Николаша
        Вот я и спрашиваю есть ли это в Писании или это уже отсебячина что бы хоть как то свою правду притянуть за уши ?
        А "христианские теологи" "притягивают" книгу Еноха исходя из написанного в ней возводят догмы и что?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Валентин75
          А "христианские теологи" "притягивают" книгу Еноха исходя из написанного в ней возводят догмы и что?
          Тот же самый случай . Кстати я так понял вы не христианин ? Вы Иеговист ?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Николаша
            Такая же "отсебятина", как цитата Апостола "грядет господь с тьмами Ангелов".
            В отличие от Л. Белой и Вас, Николаша, иудеи прекрасно знают Писания.

ПС И заметьте как Вы быстро меняете тему, когда Вас ловят за руку в невежестве.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Йицхак
              Такая же "отсебятина", как цитата Апостола "грядет господь с тьмами Ангелов".
              В отличие от Л. Белой и Вас, Николаша, иудеи прекрасно знают Писания.
              Особенно те что устроили заговор против Христа и распяли его .

Сообщение от Йицхак
              ПС И заметьте как Вы быстро меняете тему, когда Вас ловят за руку в невежестве.
              В каком невежестве я уже третий раз спрашиваю .
              Ну так кто из умных унитариев ответит на этот вопрос ?
              Что это за Дух который управляет престолом Божьим ?

Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах. Иез.1:20

Или здесь Кто вошел в пророка ?

И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне. Иез.2:2

Или вам такое и не снилось даже ?
              Или может скажете что это за река жизни ?

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца Отк.22:1

Если вы не в силах своим человеческим умом что то понять то лучше тогда помолчите это будет мудрое решение .

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Николаша
                Особенно те что устроили заговор против Христа и распяли его .
                Николаша, Вы - редкий невежа в Писаниях.
                Это я очень нежно еще.
                Вы в упор не знаете, что распятие предопределила рука и совет Бога (Деян,4:28). а не знатоки Писаний.

Но пустое.
                В каком невежестве я уже третий раз спрашиваю .
                В дремучем.
                В теме про лжепророчицу я Вам очень подробно всё объяснил на пальцах.
                Настолько подробно, что даже у Вас не хватило наглости отрицать, что либо Л.Белая - лжепророчица, либо Вы в Писаниях разбираетесь как свинья в апельсинах.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Ex1
                  Никого.
                  Это радует. Только если написано у Матфея , что во имя Отца и Сына и Святого Духа-значит так и есть. А учитывая, что Троица единосущна, то и получается, что крестя во Христа -крестили так, как написано у евангелиста...

Сообщение от Ex1
                  Так и есть. Только вот апостолы не крестили той формулой о которой вы мне говорите.
                  Они крестили так; Книга Деяния Глава 19 Стих 5
                  Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                  Книга Деяния > Глава 10 > Стих 48:
                  И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                  Книга Деяния > Глава 2 > Стих 38:
                  Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
                  Как видите вашей формулы тут нет ни разу. Или может приведете пример? Я свой привел из Писания как крестили.
                  И я привёл, из того же Писания...

Сообщение от Ex1
                  Где ссылки на Писание?
                  Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:

Сообщение от Ex1
                  Не надо выдумывать. По вашему Петр ослушался Господа Христа и решил акцентировать внимание на Христе вместо того чтобы исполнять то, что сказал Христос?
                  Где Вы увидели противоречия? Он же не во имя Карлсона крестил, а во имя Христа, значит Бога, значит Святого Духа ибо в нём обитает вся полнота Божества телесно( Колосянам 2:9)...

Сообщение от Ex1
                  Вы не согласны с тем , что я сказал, что каждая из трех личностей является Богом?
                  Нет не согласен. У Вас получается, что Эти Личности раздельны, а на самом деле Они едины...

Сообщение от Ex1
                  А вдруг приведет.
                  Хотелось бы...

Сообщение от Ex1
                  Чего там только не напишут, понимание у всех разное сего чудного учения. Или без разницы, одна или три личности. Как вы думаете?
                  Скажу за себя. Честно говоря, мне без разницы. Если завтра Церковь соберёт собор и отменит догмат о Троице, а примет какой-нибудь другой, то буду верить так, как Церковь решит. Здесь есть, конечно, доля иронии, но пишу так потому, что этого никогда не будет, ну а если будет, то тогда и посмотрим...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Николаша
                    Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах. Иез.1:20
                    .
                    После того как последователи Э. Уайт ответят, что это за колеса которые видел пророк?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Валентин75
                      После того как последователи Э. Уайт ответят, что это за колеса которые видел пророк?
                      Короче решил спрыгнуть . Тутаки меня недавно кто то обвинял что я ухожу от ответа вот пожалуйста живой пример .
                      Ты бы еще про животных спросил .

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Валентин75
                        Какая разница какие колеса видела Л.Белая фантазируя о том, что видел пророк?
                        К чему вообще реагировать на попытки карточных шулеров отвлечь внимание?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Йицхак
                          Николаша, Вы - редкий невежа в Писаниях.
                          Это я очень нежно еще.
                          Вы в упор не знаете, что распятие предопределила рука и совет Бога (Деян,4:28). а не знатоки Писаний.
                          Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                          И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                          Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие. Мтф.27:23-26

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Деян.2:36

Интересно кто врет Библия или ты ?
                          Сообщение от Йицхак
                          Но пустое.В дремучем.
                          В теме про лжепророчицу я Вам очень подробно всё объяснил на пальцах.
                          Настолько подробно, что даже у Вас не хватило наглости отрицать, что либо Л.Белая - лжепророчица, либо Вы в Писаниях разбираетесь как свинья в апельсинах.
                          У нас это где то в этой теме упоминается ?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Николаша
                            Пилат, видя, что ничто
                            Голову мне не морочьте.
                            Я на приемы сменить тему не ведусь.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Йицхак
                              Голову мне не морочьте.
                              Я на приемы сменить тему не ведусь.
                              Ну тогда нечего здесь ложь протаскивать о своей исключительности .

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Николаша
                                Ну тогда нечего здесь ложь протаскивать о своей исключительности .
                                Это к Л.Белой.

Комментарий

Обработка...