О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поэтому "сойдем", "сотворим" и т.п.
Кто-кто, а иудеи знают Писания великолепно.Комментарий
-
Если не знать "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники" (с)
Поэтому "сойдем", "сотворим" и т.п.
Кто-кто, а иудеи знают Писания великолепно.Комментарий
-
Нет, просто Апостолы правильно поняли, что Иисус и есть Бог, который имеет 3 статуса: Отец, Сын и Дух Святой, как я и говорила тебе раньше.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы же не будете утверждать, что Стефана побили за то, что он семантику слова "Элоhим" объяснял.Комментарий
-
А по какой крестили? Поведайте...
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
Книга Деяния > Глава 10 > Стих 48:
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Книга Деяния > Глава 2 > Стих 38:
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
Почему апостолы не крестили по формуле во имя Отца и Духа и Сына? Мы видим что крестили во имя Христа только.
Крещение одно, а "другая формула", кроме как "во имя Отца и Сына и Святого Духа" не предусмотрена.
так что зря Вы про Апостолов, будто они Христа не послушались...
О триединстве Бога...«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
а вот язычники - потомки бесопоклонников в ста поколениях, которых Бог ни разу своими друзьями не называл и Своё слово через них не говорил, вдруг, знают Бога во всей полноте и лучше Моисея?Вам не кажется, что Христос как-то очень странно "поправляет": "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;" (с)?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
По такой Книга Деяния Глава 19 Стих 5
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
Книга Деяния > Глава 10 > Стих 48:
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Книга Деяния > Глава 2 > Стих 38:
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
Почему апостолы не крестили по формуле во имя Отца и Духа и Сына? Мы видим что крестили во имя Христа только.
Не была! Потому-что одно крещение что у Матфея, что у Петра, что у Павла, что у всех остальных Христиан...
Не совсем. Выражение Бога отражено в трёх личностях. Но при этом Бог один. Впрочем, Я подозреваю, что любая моя аргументация, вряд ли приведёт вас к пониманию триединства. Ну а если случится чудо и Вы решите принять то, что Троица-это истинное учение о Боге, то слава Всевышнему, Вы без труда найдёте массу информации на эту тему, хотя бы и в сети...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Евреи традиционно видели сошедшими - ангелов. Таргум Йонатан бен Узиэль: "И Господь сказал семидесяти ангелам, которые стояли перед Ним:«Идем, сойдем и смешаем их язык, чтобы они не понимали речи соседа». И Слово Господа явилось в город и семьдесят ангелов с Ним"Комментарий
-
Я написал следующее: друг Божий Моисей иврит и Бога, который на иврите дал Моисею Писания, понимал несколько лучше, чем потомки бесопоклонников в ста поколениях, тем более не знающие иврит.А кто вам сказал, что христиане из язычников постигли до конца природу бесконечного Бога?Смешны как раз ваши потуги вставить своё понимание Бога в свои же придуманные рамки.Комментарий
-
Комментарий
-
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Деян.19:1,2
О чем они не слышали о Боге Отце и о Его силе или о личности Духе Святом ?Комментарий
Комментарий