О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы только еще больше убедили меня в том, что не знаете Писаний. Они ясно говорят:
2 Петра 2:4, 5: "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд наказания; И если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых..."
Иуды 6: "И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня"
А если говорить о Христе, то я уже приводил стих, где сказано, чтобы мы следовали по его стопам. Следующий стих гласит (1 Петра 2:22) : "Он не сделал никакого греха".
Браво, вы мало того, что оклеветали меня, напридумывали хулы на Христа, так еще и показали полное незнание Библии!
Хотя чего от вас еще ожидать, если вы даже не хотите признать свою ошибку, но продолжаете упорствовать в своем невежестве и лжи...Комментарий
-
Иисус Христос-Сын Единородный.Таких больше нет.Комментарий
-
Осталась самая малость - доказать на основании Библии, что это делает Христа равным Богу. А этим диалогом мы, по-сути, пришли к выводу: сам факт того, что он зовется Сыном, не делает его равным Богу (то есть аналогия с человеком и его сыном тут не причем).Комментарий
-
Вы только еще больше убедили меня в том, что не знаете Писаний. Они ясно говорят:
2 Петра 2:4, 5: "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд наказания; И если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых..."
Иуды 6: "И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня"
Тут речь идет о неких ангелах, а не о сынах.Комментарий
-
Надо определиться с терминами. В любом случае, божественную, богоподобную природу Христа я не отрицаю. Однако Христос - это все-таки не Бог.
И как минимум это не одна личность, а две, поскольку Сын не может быть Сыном самого себя. От этого и надо отталкиваться. Вот чем и отличается Сын от Отца. Они никак не могут быть одной личностью, чем-то одним и неделимым.Комментарий
-
И просвещаемся.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Цитата из Библии:И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов 1:6)
У вас есть другие варианты понимания того, кто бы это мог быть? Смелее, мне очень интересны ваши дальнейшие фантазии...
(И все это при том, что во 2-м Петра 2 гл. дается ясное указание на времена Ноя!)Комментарий
-
Равным Отцу,Сына делает Его природа,одинаковая с Отцом.Комментарий
-
Ещё немного, и мы убедим его стать христианином
И как минимум это не одна личность, а две, поскольку Сын не может быть Сыном самого себя. От этого и надо отталкиваться. Вот чем и отличается Сын от Отца. Они никак не могут быть одной личностью, чем-то одним и неделимым.
Это одна СЕМЬЯ, если уж на то пошло!
Если человеческих мужа и жену Писание называет единой плотью, то почему Отец и Сын не могут быть единым Богом или единым Духом? Почему Вы отказываете Им не просто в рациональном (одни помышления и намерения), но и в субстанциональном (одна ПРИРОДА) единстве?«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
А я в отличии от ВИБРа домыслами заниматься не желаю. И каждую библейскую книгу изучаю в соответствии с данными научной библеистики. Поэтому миф от мидраша я различить в состоянии и смешивать их никогда не буду.Комментарий
-
Даже более того: между родителем и ребёнком единство во много крат выше, чем между двумя родителями у родителя и ребенка в буквальном смысле ОДНА ПРИРОДА.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Комментарий
-
Не желает! Так само получается!
Ваш антихристианский и богохульный домысел о том, что Христос занимался сексом с дочерьми человеческими говорит сам за себя.
И каждую библейскую книгу изучаю в соответствии с данными научной библеистики.
Поэтому миф от мидраша я различить в состоянии и смешивать их никогда не буду.Комментарий
-
И президент,и Вы и я,конечно,мы все одной природы.Люди.И стать президентом может (теоретически) любой кто обладает этой природой.Это не делает нас одной личностью,но показывает одинаковые возможности.Существа другой природы,даже очень похожие на людей,в принципе не обладают равными нам,людям,возможностями.Комментарий
Комментарий