О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от JustGuest
    Без проблем. Как минимум, в отличие от них он не совершил греха.
    Подтвердите Библией, что "сыны-эротоманы" совершили грех. Равно подтвердите, что среди этих "сынов" не было Христа.

Комментарий

• JustGuest
      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
      • 588

Сообщение от nonconformist
      Подтвердите Библией, что "сыны-эротоманы" совершили грех. Равно подтвердите, что среди этих "сынов" не было Христа.

Вы только еще больше убедили меня в том, что не знаете Писаний. Они ясно говорят:

2 Петра 2:4, 5: "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд наказания; И если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых..."
      Иуды 6: "И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня"

А если говорить о Христе, то я уже приводил стих, где сказано, чтобы мы следовали по его стопам. Следующий стих гласит (1 Петра 2:22) : "Он не сделал никакого греха".

Браво, вы мало того, что оклеветали меня, напридумывали хулы на Христа, так еще и показали полное незнание Библии!

Хотя чего от вас еще ожидать, если вы даже не хотите признать свою ошибку, но продолжаете упорствовать в своем невежестве и лжи...

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от JustGuest
        Бытие 6:2: "Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих"
        Иов 1:6: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа"
        Чем ангелы, названные сыновьями Бога, отличаются от Бога?
        Тем,что у них с Богом разная природа.Ангелы тварны,Бог нет.

Сообщение от JustGuest
        Римлянам 8:14: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"
        Евреям 12:7: "Бог поступает с вами, как с сынами"
        2 Коринфянам 6:18: "И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель"
        Чем люди, названные сыновьями Бога, отличаются от Бога?
        Тем же,природа у нас разная.
        Иисус Христос-Сын Единородный.Таких больше нет.

Комментарий

• JustGuest
          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
          • 588

Сообщение от Сергий 69
          Тем,что у них с Богом разная природа.Ангелы тварны,Бог нет. Тем же,природа у нас разная.
          Иисус Христос-Сын Единородный.Таких больше нет.
          Осталась самая малость - доказать на основании Библии, что это делает Христа равным Богу. А этим диалогом мы, по-сути, пришли к выводу: сам факт того, что он зовется Сыном, не делает его равным Богу (то есть аналогия с человеком и его сыном тут не причем).

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от JustGuest

Вы только еще больше убедили меня в том, что не знаете Писаний. Они ясно говорят:

2 Петра 2:4, 5: "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд наказания; И если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых..."
            Иуды 6: "И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня"
            А с чего вы взяли, что здесь речь об "сынах-эротоманах"?
            Тут речь идет о неких ангелах, а не о сынах.

Комментарий

• JustGuest
              Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
              • 588

Надо определиться с терминами. В любом случае, божественную, богоподобную природу Христа я не отрицаю. Однако Христос - это все-таки не Бог.
              И как минимум это не одна личность, а две, поскольку Сын не может быть Сыном самого себя. От этого и надо отталкиваться. Вот чем и отличается Сын от Отца. Они никак не могут быть одной личностью, чем-то одним и неделимым.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от JustGuest
                Осталась самая малость - доказать на основании Библии, что это делает Христа равным Богу. А этим диалогом мы, по-сути, пришли к выводу: сам факт того, что он зовется Сыном, не делает его равным Богу (то есть аналогия с человеком и его сыном тут не причем).
                Читаем 1-ю главу Послания к Евреям без ВиБРоочков. И просвещаемся.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• JustGuest
                  Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                  • 588

А с чего вы взяли, что здесь речь об "сынах-эротоманах"?
                  Тут речь идет о неких ангелах, а не о сынах.
                  А кто еще? Может и здесь
                  Цитата из Библии:
                  И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов 1:6)
                  речь идет не об ангелах?
                  У вас есть другие варианты понимания того, кто бы это мог быть? Смелее, мне очень интересны ваши дальнейшие фантазии...

(И все это при том, что во 2-м Петра 2 гл. дается ясное указание на времена Ноя!)

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от JustGuest
                    Равным Отцу,Сына делает Его природа,одинаковая с Отцом.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от JustGuest
                      Надо определиться с терминами. В любом случае, божественную, богоподобную природу Христа я не отрицаю.
                      Прогресс, господа, заметили?
                      Ещё немного, и мы убедим его стать христианином
                      И как минимум это не одна личность, а две, поскольку Сын не может быть Сыном самого себя. От этого и надо отталкиваться. Вот чем и отличается Сын от Отца. Они никак не могут быть одной личностью, чем-то одним и неделимым.
                      Так а разве кто-то говорит, что Отец и Сын это одна личность?
                      Это одна СЕМЬЯ, если уж на то пошло!
                      Если человеческих мужа и жену Писание называет единой плотью, то почему Отец и Сын не могут быть единым Богом или единым Духом? Почему Вы отказываете Им не просто в рациональном (одни помышления и намерения), но и в субстанциональном (одна ПРИРОДА) единстве?
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от JustGuest
                        А кто еще? Может и здесь
                        Цитата из Библии:
                        И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов 1:6)
                        речь идет не об ангелах?
                        У вас есть другие варианты понимания того, кто бы это мог быть?
                        А я в отличии от ВИБРа домыслами заниматься не желаю. И каждую библейскую книгу изучаю в соответствии с данными научной библеистики. Поэтому миф от мидраша я различить в состоянии и смешивать их никогда не буду.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Даже более того: между родителем и ребёнком единство во много крат выше, чем между двумя родителями у родителя и ребенка в буквальном смысле ОДНА ПРИРОДА.

Комментарий

• JustGuest
                            Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                            • 588

Сообщение от Сергий 69
                            Равным Отцу,Сына делает Его природа,одинаковая с Отцом.
                            Ну, положим, у меня одинаковая природа (человеческая) с президентом России, получается, что я - это он? Или что я имею статус, равный его статусу?

Комментарий

• JustGuest
                              Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                              • 588

А я в отличии от ВИБРа домыслами заниматься не желаю.
                              Не желает! Так само получается!
                              Ваш антихристианский и богохульный домысел о том, что Христос занимался сексом с дочерьми человеческими говорит сам за себя.

И каждую библейскую книгу изучаю в соответствии с данными научной библеистики.
                              Продолжайте и дальше смешить христиан и возмущать их своими библеистическими открытиями в соответствии с последними научными данными(тм)!

Поэтому миф от мидраша я различить в состоянии и смешивать их никогда не буду.
                              Зато смешивать Христа с демонами у вас получается отменно!

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от JustGuest
                                Ну, положим, у меня одинаковая природа (человеческая) с президентом России, получается, что я - это он? Или что я имею статус, равный его статусу?
                                Непонятные выводы.Filon,пока не убежал,тоже как-то пытался это смешивать.
                                И президент,и Вы и я,конечно,мы все одной природы.Люди.И стать президентом может (теоретически) любой кто обладает этой природой.Это не делает нас одной личностью,но показывает одинаковые возможности.Существа другой природы,даже очень похожие на людей,в принципе не обладают равными нам,людям,возможностями.

Комментарий

Обработка...