О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Эндрю
    А меня например не удивляет, что тот кто позволяет язычеству формировать свое мировозрение и христианские догматы считает за языческие.
    А о замене тел пишет Павел.1 Коринфянам 15:44: ...Сеется тело физическое воскресает тело духовное....
    А какое тело и куда посеял архангел Михаил ? Где об этом написано в Библии?
    Сообщение от Эндрю
    Павел это увязал с Мелхиседеком который не имел начала и конца. Узнаем в каком смысле царь Салима не имел начала, откроется и то что хочет сказать Павел о Христе.
    Мелхиседек не имел начала и конца??? Он что, Бог? Чем дальше тем интереснее. Ну да ладно...и как Вы собираетесь это узнать?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Enlightened
      Эдуард, когда у вас будет время, вы можете поразмышлять над Бытие 14:18-20 учитывая Иоанна 1:18 и Исход 33:20.
      Я сказал вам в предыдущем ответе всё... Что ещё хотите услышать??? Я вам могу представить много текстов из Библии, где говорится о встрече человека с Богом, но при этом тот оставался жив, но человек не мог получить полное откровение о характере Бога...

Это и встреча Авраама, и Иакова, и Еноха, и Ноя, и Иисуса Навина, Маноя, Исайи,....... как удивительно читать слова : видел я Бога лицом к лицу и душа моя сохранилась...... Господь благ, Он скрывал Свою Шхину, при встрече с человеком, иначе тот бы умер на месте..... Вы можете сравнить абсолютную праведность Бога и абсолютную грешность человека...... Бог скрывал свою славу под плотью........... Как это Он делал я не знаю, но я верю в эти реальные факты.......

Ещё раз повторяю вам: Бога во всей полноте мог открыть только Бог!!! Евр.1:3!!! Иисус Христос свидетельствовал об Отце, Дух Святой свидетельствует об Иисусе Христе, начиная с Эдема...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Smartus
        Красной нитью в контексте протянута тема священства и ничто другое.
        "Христос ассоциируется с Мелхиседеком потому, что Его священство сходно со священством Мелхиседека..." (Словарь ключевые понятия Библии)
        "Ленин (Мелхиседек) - жив, потому что его дело живет" (Коммунистический мидраш )
        Со священством то разобрались, но для чего апостол указал на отсутствие начала дней?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Сергий 69
          А какое тело и куда посеял архангел Михаил ? Где об этом написано в Библии?
          Он никуда и ничего не сеял... Дух Святой явился, как голубь. Куда и где Он посеял это тело???

Бог может и реально является человеку, как человек, скрывая свою Божественную природу под плотью... Хотя Его не вмещают небеса небес... Это реальность, которую должно принимать только верой...

Сообщение от Сергий 69
          Мелхиседек не имел начала и конца??? Он что, Бог? Чем дальше тем интереснее. Ну да ладно...и как Вы собираетесь это узнать?
          Вы сначала покажите, где Он имел начало и конец... Вы пока ничего не показали, кроме ваших желаний... К сожалению...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от rehovot67
            Он никуда и ничего не сеял... Дух Святой явился, как голубь. Куда и где Он посеял это тело???

Бог может и реально является человеку, как человек, скрывая свою Божественную природу под плотью... Хотя Его не вмещают небеса небес... Это реальность, которую должно принимать только верой...
            Дух Святой явился архангелу Михаилу и он потеряв духовное тело приобрёл физическое? Голова кругом пойдёт. Вы о чём???

Сообщение от rehovot67
            Вы сначала покажите, где Он имел начало и конец... Вы пока ничего не показали, кроме ваших желаний... К сожалению...
            Кто должен иметь начало дней?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Сергий 69
              Дух Святой явился архангелу Михаилу и он потеряв духовное тело приобрёл физическое? Голова кругом пойдёт. Вы о чём???
              Статус Иисуса Христа сменился.... Один статус был у Него до Его воплощении на земле, другой, когда Он пришёл на землю, третий, когда вознёсся на небеса, четвёртый, когда Он сотворит Новое небо и Новую землю... Я ещё не упомянул Его статус до сотворения вселенной...

Борьба Иисуса Христа с сатаной не ограничивается только Его земным служением...

Сообщение от Сергий 69
              Кто должен иметь начало дней?
              Человек, но Мелхиседек не человек. Реально недоказуемо. Апостол Павел это ясно и понятно объясняет. Другое дело, что это не во всех вмещается...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15179

Сообщение от Алексей707070
                Не до прихода на землю в псалме сказано об Иисусе как сыне Бога;Псалом 2:212: ...Восстают цари земные, И правители как один собрались Против Иеговы и против его помазанника.Говорят: «Разорвём их узы, Сбросим с себя их путы!» Сидящий на небесах будет смеяться, Иегова посмеётся над ними.В то время он будет говорить с ними в гневе, В своём негодовании он приведёт их в смятение.*Скажет: «Я поставил своего царя На Сио́не, святой горе моей».Объявлю постановление Иеговы, Он сказал мне: «Ты сын мой, Сегодня я стал твоим отцом. Проси, чтобы я дал тебе народы в наследство И края земли тебе во владение.Ты сокрушишь их железным жезлом, Разобьёшь их вдребезги, как глиняный сосуд».*А потому, о цари, действуйте с пониманием, Исправьтесь, о судьи земли. Служите Иегове со страхом И радуйтесь с трепетом.Признайте сына, чтобы Он не разгневался И чтобы вы не исчезли с пути, Потому что быстро вспыхнет его гнев. Счастливы все, кому он прибежище.
                Если относить этот псалом к Йешуа, как делают авторы НЗ, то ясно, что речь идет о будущем. Хотя записано это за тысячу лет до Него, но сбылось на Йешуа после Его прихода на землю. Например, слова о восстающих царях земли в Деяниях относятся к Ироду Антипе и Пилату со товарищи.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от rehovot67
                  Статус Иисуса Христа сменился.... Один статус был у Него до Его воплощении на земле, другой, когда Он пришёл на землю, третий, когда вознёсся на небеса, четвёртый, когда Он сотворит Новое небо и Новую землю... Я ещё не упомянул Его статус до сотворения вселенной...

Борьба Иисуса Христа с сатаной не ограничивается только Его земным служением...
                  Эндрю говорит, что архангел Михаил приобрёл новое тело. Мне интересно, куда же он посеял старое. Ведь апостол говорит о непременном сеянии, для получения духовного тела. Если возможен обратный процесс ( т.е. для получения физического нужно посеять духовное) то как это делается?

Вы можете сказать об этом?

Сообщение от rehovot67
                  Человек, но Мелхиседек не человек. Реально недоказуемо. Апостол Павел это ясно и понятно объясняет. Другое дело, что это не во всех вмещается...
                  Когда в мир людей приходят ангелы, в Библии об этом особо упоминается. Это можно проследить как по Ветхому, так и по Новому Завету. Какие у Вас основания считать Мелхиседека не человеком?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Сергий 69
                    Эндрю говорит, что архангел Михаил приобрёл новое тело. Мне интересно, куда же он посеял старое. Ведь апостол говорит о непременном сеянии, для получения духовного тела. Если возможен обратный процесс ( т.е. для получения физического нужно посеять духовное) то как это делается?

Вы можете сказать об этом?
                    Скажите пожалуйста, откуда вы взяли выражение ДУХОВНОЕ ТЕЛО??? Вы наверное хотите этим выражением объяснить существование ангелов??? Но ангелы имеют реальное тело, иначе, как архангел Гавриил мог явиться Даниилу??? Другое дело, что человек или любая другая личность, называется ДУХОМ. Но это другой разговор и другая тема...

Ещё вам текст для размышления:

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    (RST 1Кор.15:51,52)

Скажите, куда делось тело тех, кто живыми встретит Иисуса Христа??? То же самое можно понять отчасти и преображение Иисуса Христа и Его воплощение на земле и Его статус начальника Ангелов до своего воплощения...

Сообщение от Сергий 69
                    Когда в мир людей приходят ангелы, в Библии об этом особо упоминается. Это можно проследить как по Ветхому, так и по Новому Завету. Какие у Вас основания считать Мелхиседека не человеком?
                    У меня есть Библейские основания считать его не человеком, потому что Он выше Авраама, который принёс Ему десятину со всей своей добычи... Далее невозможно проследить его человеческое родословие, начиная от Ноя, ведь родословие Сима, хорошо раскрыто:

17 Сыновья Сима: Елам, Ассур, Арфаксад, Луд, Арам, Уц, Хул, Гефер и Мешех.
                    18 Арфаксад родил Салу, Сала же родил Евера.
                    19 У Евера родились два сына: имя одному Фалек, потому что во дни его разделилась земля; имя брату его Иоктан.
                    20 Иоктан родил Алмодада, Шалефа, Хацармавета, Иераха,
                    21 Гадорама, Узала, Диклу,
                    22 Евала, Авимаила, Шеву,
                    23 Офира, Хавилу и Иовава. Все эти сыновья Иоктана.
                    24 Сим, Арфаксад, Сала,
                    25 Евер, Фалек, Рагав,
                    26 Серух, Нахор, Фарра,
                    27 Аврам, он же Авраам.
                    28 Сыновья Авраама: Исаак и Измаил.
                    29 Вот родословие их: первенец Измаилов Наваиоф, [за ним] Кедар, Адбеел, Мивсам,
                    30 Мишма, Дума, Масса, Хадад, Фема,
                    31 Иетур, Нафиш и Кедма. Это сыновья Измаиловы.
                    32 Сыновья Хеттуры, наложницы Авраамовой: она родила Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха. Сыновья Иокшана: Шева и Дедан.
                    33 Сыновья Мадиана: Ефа, Ефер, Ханох, Авида и Елдага. Все эти сыновья Хеттуры.
                    34 И родил Авраам Исаака. Сыновья Исаака: Исав и Израиль.
                    35 Сыновья Исава: Елифаз, Рагуил, Иеус, Иеглом и Корей.
                    36 Сыновья Елифаза: Феман, Омар, Цефо, Гафам, Кеназ, Тимна, Амалика.
                    37 Сыновья Рагуила: Нахаф, Зерах, Шамма и Миза.
                    38 Сыновья Сеира: Лотан, Шовал, Цивеон, Ана, Дишон, Ецер и Дишан.
                    39 Сыновья Лотана: Хори и Гемам; а сестра у Лотана: Фимна.
                    40 Сыновья Шовала: Алеан, Манахаф, Евал, Шефо и Онам. Сыновья Цивеона: Аиа и Ана.
                    41 Дети Аны: Дишон. Сыновья Дишона: Хемдан, Ешбан, Ифран и Херан.
                    42 Сыновья Ецера: Билган, Зааван и Акан. Сыновья Дишана: Уц и Аран.
                    43 Сии суть цари, царствовавшие в земле Едома, прежде нежели воцарился царь над сынами Израилевыми: Бела, сын Веора, и имя городу его - Дингава;
                    44 и умер Бела, и воцарился по нем Иовав, сын Зераха, из Восоры.
                    45 И умер Иовав, и воцарился по нем Хушам, из земли Феманитян.
                    46 И умер Хушам, и воцарился по нем Гадад, сын Бедадов, который поразил Мадианитян на поле Моава; имя городу его: Авив.
                    47 И умер Гадад, и воцарился по нем Самла, из Масреки.
                    48 И умер Самла, и воцарился по нем Саул из Реховофа, [что] при реке.
                    49 И умер Саул, и воцарился по нем Баал-Ханан, сын Ахбора.
                    50 И умер Баал-Ханан, и воцарился по нем Гадар; имя городу его Пау; имя жене его Мегетавеель, дочь Матреда, дочь Мезагава.
                    51 И умер Гадар. И были старейшины у Едома: старейшина Фимна, старейшина Алва, старейшина Иетеф,
                    52 старейшина Оливема, старейшина Эла, старейшина Пинон,
                    53 старейшина Кеназ, старейшина Феман, старейшина Мивцар,
                    54 старейшина Магдиил, старейшина Ирам. Вот старейшины Идумейские.
                    (RST 1Пар.1:17-54)

Посему апостол Павел и говорит:

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                    (RST Евр.7:3)

4 Видите, как велик Тот, Которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
                    (RST Евр.7:4)

Вы видите величие Мелхиседека??? Боюсь, что нет, до тех пор пока над вами не будет довлеть человеческое мнение, всё останется прежним... А ведь это самое сильное свидетельство Божественной природы Святого Духа!!!

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от rehovot67
                      Скажите пожалуйста, откуда вы взяли выражение ДУХОВНОЕ ТЕЛО??? Вы наверное хотите этим выражением объяснить существование ангелов??? Но ангелы имеют реальное тело, иначе, как архангел Гавриил мог явиться Даниилу??? Другое дело, что человек или любая другая личность, называется ДУХОМ. Но это другой разговор и другая тема...
                      О духовном теле учат Свидетели Иеговы. Эндрю один из них, поэтому я его и спрашивал.

Сообщение от rehovot67
                      У меня есть Библейские основания считать его не человеком, потому что Он выше Авраама, который принёс Ему десятину со всей своей добычи... Далее невозможно проследить его человеческое родословие, начиная от Ноя, ведь родословие Сима, хорошо раскрыто:

Посему апостол Павел и говорит:

без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                      (RST Евр.7:3)

4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
                      (RST Евр.7:4)

Вы видите величие Мелхиседека??? Боюсь, что нет, до тех пор пока над вами не будет довлеть человеческое мнение, всё останется прежним... А ведь это самое сильное свидетельство Божественной природы Святого Духа!!!
                      Величие Мелхиседека и его не принадлежность к природе людей не одно и тоже. Всё Вами перечисленное недостаточно для того, чтобы считать царя и священника города Салим, не человеком. Выше Авраама был и фараон, и его родословия не найдём в Библии. Но это не повод называть его не человеком, хотя сами себя некоторые таковыми и считали.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Сергий 69
                        О духовном теле учат Свидетели Иеговы. Эндрю один из них, поэтому я его и спрашивал.
                        Что они ещё придумают???

Сообщение от Сергий 69
                        Величие Мелхиседека и его не принадлежность к природе людей не одно и тоже. Всё Вами перечисленное недостаточно для того, чтобы считать царя и священника города Салим, не человеком. Выше Авраама был и фараон, и его родословия не найдём в Библии. Но это не повод называть его не человеком, хотя сами себя некоторые таковыми и считали.
                        Давайте буду говорить прямо:

Для обозначения ВЕЛИЧИЯ Мелхиседека апостол Павел использует выражения, которые не сказаны ни об одном человеке:

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, Тот, Который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                        2 Которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и Царь Салима, то есть Царь мира,
                        3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает Священником навсегда.
                        4 Видите, как велик Тот, Которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
                        (RST Евр.7:1-4)

Есть ли хоть один человек, о котором сказано, что у него нет отца и нет матери??? Нет таких!!!
                        Есть ли хоть один человек без родословия??? Нет ни одного!!!
                        Есть ли хоть один человек, который не имеет начала дней и конца жизни??? Нет таковых, ибо бессмертие условно, но оно определено также и статусом любого человека, который является грешником!!! Следовательно ни один человек не может быть ВЫШЕ Авраама, даже сам фараон, который является ниже его по рождению, ибо слова Ноя о потомках Хама ставят его на самую низкую ступень!!!
                        Был ли хоть один человек, который бы уподобился бы Иисусу Христу, как это было с Адамом при его сотворении??? Нет!!!
                        Был ли хоть один человек на земле, о котором можно сказать, что он священник навсегда??? Нет таких людей!!!

Далее: апостол Павел проводит сравнение:

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
                        6 Но Сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
                        7 Без всякого же прекословия меньший благословляется Большим.
                        (RST Евр.7:5-7)

Мелхиседек назван Большим Авраама, по причине того, что благословил Аврама, как и ранее его благословил Бог:

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
                        2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                        3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                        (RST Быт.12:1-3)

8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о Себе свидетельство, что Он живет.
                        (RST Евр.7:8)

Апостол Павел применяет сравнение, показывая смертность человеков и бессмертность Мелхиседека...

15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                        16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                        17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                        (RST Евр.7:15-17)

Если Иисус Христос - Бог, то и Мелхиседек тоже является Богом, потому что Он имеет свидетельство, что Он живёт, как и Христос по силе жизни непрестающей.

О Христе сказано:

24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                        (RST Евр.7:24)

Обратите внимание, что по отношению ко Христу апостол Павел применяет аналогичное выражение, что и к Мелхиседеку: имеет и священство непреходящее, причём об Иисусе Христе прямо сказано, что Он пребывает вечно!!!

Всего доброго.......
                        Последний раз редактировалось rehovot67; 30 March 2013, 03:07 PM.

Комментарий

• Bogdan F
                          Завсегдатай

• 19 January 2013
                          • 510

Сообщение от rehovot67
                          От чего отворачиваться??? От человеческого мнения??? Я отвернусь от него, если оно прямо игнорирует написанное в Библии, даже если это будет комментарий АСД или написанное в трудах Е. Уайт... Посему вы питаетесь фантазиями человека, написавшего свой комментарий и противоречащий в целом, написанному в Библии. И многие, подобно вам находятся в плену этого комментария.............. Только потому, что этот комментарий написал уважаемый человек...
                          Эдуард, Вы готовы отвернуться от комментариев любого человека, если они не совпадают с Вашим пониманием Библии. А Вы не задумывались, почему к Вашему мнению никто не хочет прислушиваться? Правильно! Потому что это не более, чем фантазии обычного человека. Вы же преподносите их как откровения Бога, которые Он донес Вам лично. Посему, недоверие к Вашим словам вполне закономерно.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Bogdan F
                            Эдуард, Вы готовы отвернуться от комментариев любого человека, если они не совпадают с Вашим пониманием Библии.
                            Я говорю исключительно по Библии. Пока "аргументов" против - НЕТ НИОДНОГО, кроме как придумать, что мол забыли мать и отца упомянуть и т.д. и т.п. ... Всё, как то бледно.... И самое главное раскрывается абсолютное непонимание Писания... Борьбу за человека, за меня, за вас.......

Сообщение от Bogdan F
                            А Вы не задумывались, почему к Вашему мнению никто не хочет прислушиваться?
                            Я вам говорил про вашу ложь, за которую вы не извинились ни разу. Это говорит о необрезанном вашем сердце... И как вы хотите слышать Слово Божье после этого???

Кто имеет уши, тот услышит. Вам этого не понять... Должно вам родиться для этого свыше...

Сообщение от Bogdan F
                            Правильно! Потому что это не более, чем фантазии обычного человека. Вы же преподносите их как откровения Бога, которые Он донес Вам лично. Посему, недоверие к Вашим словам вполне закономерно.
                            Я говорю, исключительно комментируя Писание, и это не мои откровения, но Божьи...
                            От вас же пока нет ни одного путного рассуждения по Библии в теме и по теме... Только флуд и ложь... Вы реально проигрываете, но ваша жёсткая шея не гнётся перед Словом Божьим. Она согнётся тогда, когда будет второе воскресение...................., но будет поздно... Пока жив человек - есть надежда на спасение........ На ваше тоже...

Всего доброго......

Комментарий

• Bogdan F
                              Завсегдатай

• 19 January 2013
                              • 510

Сообщение от rehovot67
                              Я говорю исключительно по Библии.
                              Вы ДУМАЕТЕ, что говорите "исключительно по Библии".
                              Пока "аргументов" против - НЕТ НИОДНОГО, кроме как придумать, что мол забыли мать и отца упомянуть и т.д. и т.п. ... Всё, как то бледно.... И самое главное раскрывается абсолютное непонимание Писания...
                              Аргументов много, к тому же разумных аргументов. Вы их не слышите. Например, Вам напоминают, что "Бога не видел никто никогда". А что в ответ? Вы начинаете "философствовать" (и это ещё мягко сказано). Вам говорят, что Бог один, а Вы отвечаете:"Забудьте о монотеизме"(с). И т.д. О чём с Вами говорить?
                              Кто имеет уши, тот услышит. Вам этого не понять... Должно вам родиться для этого свыше...
                              Если Ваши слова - результат рождения свыше, то лучше я побуду нерожденным.
                              Я говорю, исключительно комментируя Писание, и это не мои откровения, но Божьи...
                              Вы уже себя в боги записали?Эдуард, мне не хочется Вас комментировать.
                              "Очень многие дяди и тети/ по незрелости вкуса и слуха /очень склонны томление плоти /принимать за явление духа."(с)
                              Последний раз редактировалось Bogdan F; 30 March 2013, 04:34 PM.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Bogdan F
                                Вы ДУМАЕТЕ, что говорите "исключительно по Библии".
                                Вы даже НЕ ДУМАЕТЕ, когда отвечаете. Читайте мои посты, а не ваш ОЧЕРЕДНОЙ ФЛУД...

Сообщение от Bogdan F
                                Аргументов много, к тому же разумных аргументов. Вы их не слышите.
                                Я не вижу аргументов из Библии. Ни одного...

Сообщение от Bogdan F
                                Например, Вам напоминают, что "Бога не видел никто никогда". А что в ответ? Вы начинаете "философствовать" (и это ещё мягко сказано).
                                Что в ответ, нормально отвечено и не раз. Научитесь ставить в рассуждениях тексты, которые ВРОДЕ БЫ противоречат друг другу, однако они не противоречат... Ну, что дальше флудить будешь??? Выставляй мой ответ и показывай, как Единородный Сын, Сущий в недре Отчем явил Бога.

Я сказал и вы не опровергли никак и ничем, что Бога может открыть людям только Бог...

Сообщение от Bogdan F
                                Вам говорят, что Бог один, а Вы отвечаете:"Забудьте о монотеизме"(с).
                                Где вы увидели одного Бога??? В Коране??? Вот и учите его...... Библия говорит о трёх Силах...

Сообщение от Bogdan F
                                О чём с Вами говорить? Если Ваши слова - результат рождения свыше, то лучше я побуду нерожденным.
                                С необрезанным сердцем. Я сказал вам, что ЛЖЕЦЫ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО НЕ НАСЛЕДУЮТ. Извинений за свою ложь вы не желаете приносить, я не говорю за свой очередной флуд...

Сообщение от Bogdan F
                                Вы уже себя в боги записали?
                                Не говори того, чего я никогда и не подразумевал... Зачем прибавлять грех ко греху...

Сообщение от Bogdan F
                                Эдуард, мне не хочется Вас комментировать.
                                Вы можете комментировать только литературу ОСБ, реально искажая Священное Писание. По другому у вас не получится никогда!!! Если не хотите комментировать мои посты, то и не комментируйте, я вам буду напоминать вашу ложь, чтобы вы уяснили реальную вещь: вы намеренно идёте против рожна Господа, встав на сторону сатаны - Аваддона... Христос не лгал никогда......
                                Последний раз редактировалось rehovot67; 30 March 2013, 05:52 PM.

Комментарий

Обработка...