О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Павел_П
    А вот то, что я только недавно приводил:
    Лук.13:34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    и это:
    Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    И?
    С какого боку Вы тут увидели хоть слово о יהוה?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    2. Кто Такой есть Иисус, чтобы ставить Себя выше Того, Кто сказал
    Неужели отец самого себя?

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Йицхак
      И?
      Ну а как вы думаете, кто в В.З. пытался собрать Своих детей, если не Бог?

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15179

Сообщение от Павел_П
        А что, вам не нравится, что сказал Христос? Это же не я придумал.
        Мне не нравится то, что Вы выводите из Его слов. Едва ли Он имел в виду то, что Вы думаете.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Йицхак
          Неужели отец самого себя?
          То что ваши ответы весьма лукавы мне известно....
          ..я просил Реника дать нелукавые ответы.
          Надеюсь, что он любит Истину и не любит лукавить...

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15179

Вопросы к Вам, Дмитрий:

1. Кто (конкретно) сказал евреям: "не убивай!"... "не прелюбодействуй!"
            2. Кто Такой есть Иисус, чтобы ставить Себя выше Того, Кто сказал "не убивай!" ... "не прелюбодействуй!",, и заявлять подобное:

........А Я говорю вам

Подумайте очень хорошо над этими вопросами и дайте нелукавые ответы...
            Во-первых, Йицхак уже сказал Вам, что из Ваших слов следует, что Йешуа поставил Себя выше Самого Себя.
            Во-вторых, Йешуа вовсе не опровергает сказанное в Торе. Разве Он говорит "Вы слышали, что сказано не убивать. А Я говорю вам убивать"?

- - - Добавлено - - -

То что ваши ответы весьма лукавы мне известно....
            ..я просил Реника дать нелукавые ответы.
            Надеюсь, что он любит Истину и не любит лукавить...
            Что тут лукавого? Это то, что следует из Ваших слов.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15179

Сообщение от Павел_П
                Ну а как вы думаете, кто в В.З. пытался собрать Своих детей, если не Бог?
                А где Вы видите там слова "в Ветхом Завете"?
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

[QUOTE=Йицхак;4114926]
                  Сообщение от rehovot67;4114825А зачем? если Вы не увидели 5 раз до этого, то думаете в 6-й раз увидите? Да, пожалуйста. Восьмой раз ;)
                  [COLOR=#000080
                  ибо построит [/COLOR] יהוה Сион и явится во славе Своей (Пс,101:16)Улыбнулся.
                  На всякий случай увеличу шрифт
                  ибо построит יהוה Сион и явится во славе Своей (Пс,101:16)

Так увидели? Или еще увеличить? Взаимно. Благословений Божиих.
                  Йицхак, может хватит дурачком прикидываться со своим увеличением шрифтов..... Я жду от вас текстов, где говорится о буквальном пришествии Отца. Тексты о буквальном пришествии Иисуса Христа я выставлял. Вы не выставили ни одного текста о буквальном пришествии Отца, поскольку таких текстов нет и текст Пс.101:16 говорит. что именно Иисус Христос является Йеhовой и именно Он грядёт на землю во славе Своей. Вы реально безответственный и бессовестный человек, который не отвечает за свои слова и не желает прямо отвечать на вопросы собеседника... Похоже Христос для вас не много значит в жизни. Вам лучше иметь известность между человеками, настрочив более 40000 постов на форуме, чтобы придать вес своим словам, однако все они - ничто. По причине вашей лукавости и лжи... Задумайтесь......

Всего доброго.....
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от rehovot67
                    А точнее???
                    Вряд ли я смогу сказать точнее. Бог, являясь выше нас природой, непознаваем для нас во всей точности. Мы можем лишь проводить слабые аналогии и догадываться.

Сообщение от rehovot67
                    Вы хотите сказать, что Бог Сам Себе молился и Сам на Себя нисходил??? Что-то тёмное в этом королевстве...
                    Я хочу сказать, что здесь мы видим проявление и взаимодействие ипостасей.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Йицхак
                      И?
                      С такого, что вы предвзято не считаете Иисуса Христа Йеhовой... всё Писание о Нём. Вы же вместе со СИ и другими унитаристами говорите, что Писание об Отце, тем самым называя Иисуса Христа лжецом.... Что вы творите??? Вспомни откуда ты ниспал......

Всего доброго.....
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Bogdan F
                        Судя по написанию Вами слова "досеЯли", таки да, плохой почвой Вы оказались для разумного, доброго и т.д. А потом такие двоечники будут чему-то учить людей НА домашней церкви.
                        Спасибо за редактирование. А говорите что телефон не дадите. Зачем мне телефон если есть вы. Весь такой умный и грамотный Свидетель Иеговы. Любящий смеяться на людьми, хамить и хохмить им. Насчет нашей домашней церкви, не переживайте вы так, а то у вас христианство отклеивается постоянно как и "усы" вашей грамотности.
                        Ошибаетесь, впрочем как и во многом другом.
                        А по-моему как раз нет. На ваш счет точно не ошибаюсь.
                        Куралесов, я даже Вам, клеветнику, которого ненавижу, не хамлю.
                        Вы описались чуть-чуть. Я позволил себе исправить вашу мысль так как вы на самом деле именно это имели в виду. Насчет того, что вы не хамите, так это сказка. Я её уже слышал ранее. Зачем вы её повторяете?
                        А при чём здесь учителя, которых я уважал.
                        Вот ещё одна сказка. Вы же сами признались, разве нет? Разве не вы говорили про вызовы в учительскую и т.д.? Как вы могли уважать учителей, когда в принципе не способны кого-то уважать, кто делает вам справедливые замечания? А то что они делали, в этом я не сомневаюсь.
                        Это ж Вам знания в голову не лезли, потому что, наверно, занимались, как и сейчас, сбором сплетен, вот и равняете всех по себе.
                        Да вы за меня не беспокойтесь. Я отучился и в школе и в двух вузах и в аспирантуре. И не стоит завидовать тем, кто все таки получил высшее образование в отличии от вас. Надо было меньше слушать всяких вибро-рабов из Бруклина и учиться дальше.
                        Да я и так знаю, что Вы врете. У христиан другие задачи. Хотя, подобные задачи действительно может ставить "один человек". Тот, который работает в ФСБ или СБУ Вы, часом, не сексот? А то повадки, знаете ли... Подозрительность, склонность к сбору информации, лживость, клевета...
                        Ага! А вы не знали? Я же генерал армии ФСБ и гетьман СБУ. А как вы догадались? Вот мои фотографии:
                        Так никто ж Вас не заставляет возиться в грязи. Наоборот, христианам говорят "омойтесь" "очиститесь", а вы плюхаетесь в грязь. Может, причина в другом? А как Вам этот библейский стих?"...пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи." Ничего личного, просто стих.
                        Вы, как я понимаю, считаете себя христианином, не так ли? Так почему же не омываетесь и не очищаетесь от хаства своего? Хороший стих привели. Как раз про вас сказано видать.
                        Куралесов, у Вас всё в порядке? Какая ненависть? У Вас что-то навязчивое.
                        Ещё скажите что любите меня христианской любовью!
                        Насчет хамить, это Вы как всегда врёте, а посмеяться без злобы над тем, что смешно, кто запретит? Даже на христианском форуме. Или христиане не люди?
                        Разве? Да по-моему только слепой не увидит вашего хамства и вашей злобы с ненавистью. Опять "ус отклеился"?
                        То, что Вы не знаете кто такая баба Палажка, не делает Вам чести, а наоборот, указывает на Вашу плохую образованность. Это литературный персонаж из школьной программы. - Iван Нечуй-Левицький. Кайдашева сiм'я. Куралесов, может, лучше жевать, чем говорить.
                        Не изучал я украинскую литературу в школе и украинский язык то же. Так что ваша острота мимо. Насчет бабы Палашки. Вы мне больше напомнили бабу Параску (ныне покойную) с её "Ющенко ТАК!".
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сущность человека искажена грехом и в человеке на данный момент НЕТ той гармонии, которая есть в Боге...
                          Дух протитится плоти, а плоть духу...
                          Галатам 5:17 ибо плоть желает противного духу, а духпротивного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                          Вы отвечаете не на мои вопросы. Напомню: А то что есть человек, это три личности? Дух например может обратиться к телу с просьбой и ожиданием что оно его выслушает?

Смотря что вы понимаете под личностью человека... мирское понимание личности далеко от библейского...
                          А то, что дух в человеке может молиться и петь независимо от ума его - это очевидно....
                          1Корин. 14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Как вы считаете, это две личности молятся в человеке?
                          Под личностью я понимаю собственно человека и духовных созданий обладающих самосознанием. И библейское понятие личности такое же. Все кто могут говорить о своем Я, являются личностями.
                          Вы сами как понимаете текст который привели? Можете его пересказать своими словами?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Разве Он говорит "Вы слышали, что сказано не убивать. А Я говорю вам убивать"?
                            Павел произносит (в гр. тексте) такую же фразу: "Я же говорю." (ЕФ.5:З2)
                            Но это также не говорит, что он больше Того, чьи слова выше стихом.
                            "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                            (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Сергий 69
                              Вряд ли я смогу сказать точнее. Бог, являясь выше нас природой, непознаваем для нас во всей точности. Мы можем лишь проводить слабые аналогии и догадываться.
                              Насчёт природы да, но характер Бога открыт человеку через Иисуса Христа... Вот тексты, где используется это слово в Библии:

υποστασεως () - -
                              Существительное, Родительный падеж , Единственное число , Женский род

Номер Стронга: 5287
                              Произношение:

Варианты перевода:
                              5287, ὑπόστασις
                              1. сущность, естество;
                              2. реальность, действительность;
                              3. основание, фундамент;
                              4. уверенность, твердость, отважность;
                              5. личность, ипостась.

Словарное определение:
                              υπό -στασις , εως η
                              1) выдерживание, поддерживание (τοũ βάρους Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
                              2) оседание, опадание (τοũ κύματος Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
                              3) осадок, отстой (подразумевается. τοũ οίνου Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
                              4) физиол. выделение (η εκ των νεφρων υπόστασις Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
                              5) сгущение, уплотнение: νέφους υποστάσεις Диодор Сицилийский (I в. до н.э.) возникновение туч, облачность;
                              6) густая похлебка Менандр (342-291 гг. до н.э.);
                              7) архит. основание, фундамент (τοũ τάφου Диодор Сицилийский (I в. до н.э.));
                              8) основа, план, схема: η υπόστασις της επιβολης Диодор Сицилийский (I в. до н.э.) основной план;
                              9) стойкость, твердость, выдержка (υπόστασις και τόλμα Полибий (204-122 гг. до н.э.));
                              10) существование, реальность, действительность: τα μέν εστι κατ έμφασιν ,τα δε καθ υπόστασιν Аристотель (384-322 гг. до н.э.)одни (явления) существуют в видимости, другие же в действительности; υπόστασιν έχειν Sextus Empiricus (Секст Эмпирик III в. н.э.) быть реальным;
                              11) сущность: κατα την υπόστασιν Лукиан (1-я пол. II в. н.э.), Sextus Empiricus (Секст Эмпирик III в. н.э.) в сущности, по существу;
                              12) личность (χαρακτηρ της υποστάσεώς τινος Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.));
                              13) твердость, уверенность (ελπιζομένων Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)).
                              Места, где встречается данное слово (поиск мест в ВЗ (в LXX) по номеру Стронга, в НЗ по лемме):

Втор 1:12 Втор 11:6
                              Суд 6:4
                              Руф 1:12
                              1Цар 13:21 1Цар 13:23 1Цар 14:4
                              Иов 22:20
                              Пс 39:5 Пс 39:7 Пс 69:2 Пс 89:47 Пс 139:15
                              Иер 10:17 Иер 23:22
                              Иез 19:5 Иез 26:11 Иез 43:11
                              Наум 2:7
                              Всего найдено мест: 19
                              2Кор 9:4 2Кор 11:17
                              Евр 1:3 Евр 3:14 Евр 11:1
                              Всего найдено мест: 5

Сообщение от Сергий 69
                              Я хочу сказать, что здесь мы видим проявление и взаимодействие ипостасей.
                              И вы хотите сказать, что если человек молится Богу, то он часть Его???

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от Дмитрий Резник
                                А где Вы видите там слова "в Ветхом Завете"?
                                Да тут же, в контексте:
                                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

Комментарий

Обработка...