О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Вопросы к Вам, Дмитрий:
1. Кто (конкретно) сказал евреям: "не убивай!"... "не прелюбодействуй!"
2. Кто Такой есть Иисус, чтобы ставить Себя выше Того, Кто сказал "не убивай!" ... "не прелюбодействуй!",, и заявлять подобное:
........А Я говорю вам
Подумайте очень хорошо над этими вопросами и дайте нелукавые ответы...
Во-вторых, Йешуа вовсе не опровергает сказанное в Торе. Разве Он говорит "Вы слышали, что сказано не убивать. А Я говорю вам убивать"?
- - - Добавлено - - -
Что тут лукавого? Это то, что следует из Ваших слов.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
[QUOTE=Йицхак;4114926]Сообщение от rehovot67;4114825А зачем? если Вы не увидели 5 раз до этого, то думаете в 6-й раз увидите? Да, пожалуйста. Восьмой раз ;)
[COLOR=#000080ибо построит [/COLOR] יהוה Сион и явится во славе Своей (Пс,101:16)Улыбнулся.
На всякий случай увеличу шрифт
ибо построит יהוה Сион и явится во славе Своей (Пс,101:16)
Так увидели? Или еще увеличить?Взаимно. Благословений Божиих.
Всего доброго.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вряд ли я смогу сказать точнее. Бог, являясь выше нас природой, непознаваем для нас во всей точности. Мы можем лишь проводить слабые аналогии и догадываться.
Я хочу сказать, что здесь мы видим проявление и взаимодействие ипостасей.Комментарий
-
С такого, что вы предвзято не считаете Иисуса Христа Йеhовой... всё Писание о Нём. Вы же вместе со СИ и другими унитаристами говорите, что Писание об Отце, тем самым называя Иисуса Христа лжецом.... Что вы творите??? Вспомни откуда ты ниспал......
Всего доброго.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Насчет нашей домашней церкви, не переживайте вы так, а то у вас христианство отклеивается постоянно как и "усы" вашей грамотности.
Ошибаетесь, впрочем как и во многом другом.Куралесов, я даже Вам, клеветнику, которого ненавижу, не хамлю.А при чём здесь учителя, которых я уважал.Это ж Вам знания в голову не лезли, потому что, наверно, занимались, как и сейчас, сбором сплетен, вот и равняете всех по себе.Да я и так знаю, что Вы врете. У христиан другие задачи. Хотя, подобные задачи действительно может ставить "один человек". Тот, который работает в ФСБ или СБУ Вы, часом, не сексот? А то повадки, знаете ли... Подозрительность, склонность к сбору информации, лживость, клевета...Так никто ж Вас не заставляет возиться в грязи. Наоборот, христианам говорят "омойтесь" "очиститесь", а вы плюхаетесь в грязь. Может, причина в другом? А как Вам этот библейский стих?"...пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи." Ничего личного, просто стих.Куралесов, у Вас всё в порядке? Какая ненависть? У Вас что-то навязчивое.Насчет хамить, это Вы как всегда врёте, а посмеяться без злобы над тем, что смешно, кто запретит? Даже на христианском форуме. Или христиане не люди?То, что Вы не знаете кто такая баба Палажка, не делает Вам чести, а наоборот, указывает на Вашу плохую образованность. Это литературный персонаж из школьной программы. - Iван Нечуй-Левицький. Кайдашева сiм'я. Куралесов, может, лучше жевать, чем говорить.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Сущность человека искажена грехом и в человеке на данный момент НЕТ той гармонии, которая есть в Боге...
Дух протитится плоти, а плоть духу...
Галатам 5:17 ибо плоть желает противного духу, а духпротивного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Смотря что вы понимаете под личностью человека... мирское понимание личности далеко от библейского...
А то, что дух в человеке может молиться и петь независимо от ума его - это очевидно....
1Корин. 14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
Как вы считаете, это две личности молятся в человеке?
Вы сами как понимаете текст который привели? Можете его пересказать своими словами?Комментарий
-
"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
υποστασεως () - -
Существительное, Родительный падеж , Единственное число , Женский род
Номер Стронга: 5287
Произношение:
Варианты перевода:
5287, ὑπόστασις
1. сущность, естество;
2. реальность, действительность;
3. основание, фундамент;
4. уверенность, твердость, отважность;
5. личность, ипостась.
Словарное определение:
υπό -στασις , εως η
1) выдерживание, поддерживание (τοũ βάρους Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
2) оседание, опадание (τοũ κύματος Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
3) осадок, отстой (подразумевается. τοũ οίνου Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
4) физиол. выделение (η εκ των νεφρων υπόστασις Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
5) сгущение, уплотнение: νέφους υποστάσεις Диодор Сицилийский (I в. до н.э.) возникновение туч, облачность;
6) густая похлебка Менандр (342-291 гг. до н.э.);
7) архит. основание, фундамент (τοũ τάφου Диодор Сицилийский (I в. до н.э.));
8) основа, план, схема: η υπόστασις της επιβολης Диодор Сицилийский (I в. до н.э.) основной план;
9) стойкость, твердость, выдержка (υπόστασις και τόλμα Полибий (204-122 гг. до н.э.));
10) существование, реальность, действительность: τα μέν εστι κατ έμφασιν ,τα δε καθ υπόστασιν Аристотель (384-322 гг. до н.э.)одни (явления) существуют в видимости, другие же в действительности; υπόστασιν έχειν Sextus Empiricus (Секст Эмпирик III в. н.э.) быть реальным;
11) сущность: κατα την υπόστασιν Лукиан (1-я пол. II в. н.э.), Sextus Empiricus (Секст Эмпирик III в. н.э.) в сущности, по существу;
12) личность (χαρακτηρ της υποστάσεώς τινος Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.));
13) твердость, уверенность (ελπιζομένων Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)).
Места, где встречается данное слово (поиск мест в ВЗ (в LXX) по номеру Стронга, в НЗ по лемме):
Втор 1:12 Втор 11:6
Суд 6:4
Руф 1:12
1Цар 13:21 1Цар 13:23 1Цар 14:4
Иов 22:20
Пс 39:5 Пс 39:7 Пс 69:2 Пс 89:47 Пс 139:15
Иер 10:17 Иер 23:22
Иез 19:5 Иез 26:11 Иез 43:11
Наум 2:7
Всего найдено мест: 19
2Кор 9:4 2Кор 11:17
Евр 1:3 Евр 3:14 Евр 11:1
Всего найдено мест: 5
И вы хотите сказать, что если человек молится Богу, то он часть Его???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий