О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. (Хотя ваш Бог стоит прямо перед вами).
Комментарий
-
Судя по написанию Вами слова "досеЯли", таки да, плохой почвой Вы оказались для разумного, доброго и т.д. А потом такие двоечники будут чему-то учить людей НА домашней церквиИ по всей вероятности не такие уж далекие были для вас эти школьные годы.А что вы и учителям в школе хамили и хохмили?Задачи ставит для меня один Человек. Перед ним и отчитаюсь в день суда. Вам то это зачем знать?Хотя, подобные задачи действительно может ставить "один человек". Тот, который работает в ФСБ или СБУ
Вы, часом, не сексот? А то повадки, знаете ли... Подозрительность, склонность к сбору информации, лживость, клевета...
Насчет чистого образа, так знаете когда возишься в грязи то невольно вымажешься.Да нет, просто пытаюсь понять откуда у вас столько ненависти и злобы к людям которые не верят так как верите вы.Что заставляет вас хамить и хохмить на христианских форумах?Кстати с этой бабой вы лично знакомы? Она вам кто, бабушка? Просто я например её не знаю, думаю как и остальные участники темы.- Iван Нечуй-Левицький. Кайдашева сiм'я.
Куралесов, может, лучше жевать, чем говорить.
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
/ксати, сегодня вошёл ч/з планшет, действительно какой-то латиницей отображается греч., к тому ж некорректно/Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ок. Иоан, когда погружал в воду много народа, среди них был Иисус. И он и только он, видел (подобие) тела голубя спускающегося на Иисуса Духа:
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
Лук.3:21,22: и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
И где здесь Лицо Отца? Лицо Духа?
Был Глас (по всей видимости, разборчиво слышимый и понятый только Иоанном, так как ему пришлось самому свидетельствовать о Нем людям), было Нисхождение подобия голубя (видимое только Иоанну), было тело Иисуса, погружаемое в воду.
Откуда у Вас вывод что это три личности?
Со слов Иоанна? Но Он не говорил ничего о трех личностях...
Всего доброго.....
- - - Добавлено - - -
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А точнее???
Всего доброго....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Сообщение от rehovot67;4114825[QUOTE]Если имеют, то покажите, когда и как придёт Отец без времён и сроков...Я жду от вас ответа...Текст из Библии...
ибо построит יהוה Сион и явится во славе Своей (Пс,101:16)Я же вижу, что вы реально проиграли и тянете время.
На всякий случай увеличу шрифт
ибо построит יהוה Сион и явится во славе Своей (Пс,101:16)
Так увидели? Или еще увеличить?Всего доброго...Комментарий
-
Да затем, что здесь мы имеем: Голос Громовый и подобие голубя, - в невидимом мире, и тело человека Иисуса в видимом.
Сам голос: является ли голос личностью?
(Трубка телефонная является личностью, если из нее голос раздается?
Является телевизор личностью если по нему показывают актера?)
Как Вы можете говорить о каких-то ТРЕХ "личностях", если здесь НЕТ описания всех ТРЕХ ОТДЕЛЬНЫХ и разделенных лиц этих личностей?
Почему Вы решили, что это не Тот Дух, в виде голубя спускающийся с Неба, говорил: "Се Сын Мой!"
Почему Вы думаете что это не Сам Христос - Бог, находясь ВНЕ ВРЕМЕНИ, в Вечности (до или после воплощения Своего) сказал эти Слова Иоанну: "Сей Сын Мой!"
Понимаете, тут нет такого как на горе Моисея. Тут было цель дать знак Иоанну, а Иоанн должен уже был засвидетельствовать что Христос - погружающий в Дух. Так оно и было..
В этом тексте ясно показан Три Личности: Иисус Христос, Который молился и на Котрого сошёл Святой Дух, Святой Дух, Который телесно в виде голубя сошёл на Иисуса Христа и Отец, глас Которого был с небес... Если это вам не понятно, то как остальное уразумеете??
Если Бог- Один и Христос Бог, тогда зачем Вам три ОТДЕЛЬНЫЕ личности, если достаточно Одного Бога- Духа. Одной Личности Его- Христа Иисуса.
Человек имеет дух, душу и тело.
Если мой дух, непосредственно с неба невидимого мира, мыслями, (не используя уста плоти), скажет вашему духу какие то "слова неизреченные", вы подумаете что рядом с вами две личности?
Как Вы сосчитаете личности в этом случае?
Зачем Бога Отца в Вечности, заталкивать в рамки нашего мира и времени и считать "личности" по несколько раз одну?Комментарий
-
Привыкайте... Истина настолько удивительна...Если быть точнее, то Бог в Ветхом Завете был сокрыт, и иногда о Нём писали как в целом об Отце, Сыне и Духе Святом, но Он никогда не раскрывался на столько, как Христос Его открыл.
Вообще, если вы вспомните в Слове слова, где именно Отца называют Богом В.З. - прошу. А вот то, что я только недавно приводил:
Лук.13:34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
и это:
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
А что, вам не нравится, что сказал Христос? Это же не я придумал.
И еще:
Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
+
Ис.30:18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!
Уповать то надо на Одного Кого-то?Последний раз редактировалось Павел_П; 08 March 2013, 09:20 AM.Комментарий
-
Матфея 6:21-28
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Вопросы к Вам, Дмитрий:
1. Кто (конкретно) сказал евреям: "не убивай!"... "не прелюбодействуй!"
2. Кто Такой есть Иисус, чтобы ставить Себя выше Того, Кто сказал "не убивай!" ... "не прелюбодействуй!",, и заявлять подобное:
........А Я говорю вам
Подумайте очень хорошо над этими вопросами и дайте нелукавые ответы...Комментарий
Комментарий