О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Дмитрий Резник
    Например, кому молился Йешуа в Гефсимании?
    Отцу молился... Богу Своему молился.

Разве вы не знаете, что человек есть ДУХ+ДУША+ТЕЛО и это не три различных человека, но один?
    А разве вы не знаете, что Бог создал человека по образу Своему, - по подобию Божию сотворил его...?

Уразумейте:
    Бог создал человека по образу Своему, по подобию Божию сотворил его....
    Бог есть Отец+Сын+Дух Святой...ии это НЕ Три различных Бога, но ОДИН.
    Как тело в человеке полностью зависит от души человека и исполняет волю души своей, так и Сын в Боге - полностью зависит от Отца и исполняет волю Отца Своего.

Можете ли вы увидеть душу человека? Нет. Но вы можете увидеть тело его и проявления души человека через это тело.
    Можете ли вы увидеть Бога-Отца? Нет. Его НИКТО и НИКОГДА из человеков НЕ видел. Но люди могли видеть Сына Божьего и проявления Отца через Сына...

Кого видели пророки Ветхого Завета, если Бога-Отца НИКТО И НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ?
    ...можете ответить на этот вопрос?

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от sekyral
      Давайте спросим у тех, кто с вами общается в этой теме и оппонирует вам, считают ли они манеру вашего общения здесь хамской или нет...
      Брат, конечно я считаю манеру общения многих СИ не соответствующей христианину. Но думаю так оно и должно быть, ведь только поклоняющиеся Истинному Богу становятся похожими на Него.

Комментарий

• Bogdan F
        Завсегдатай

• 19 January 2013
        • 510

Сообщение от sekyral
        Да я то как раз знаю, поэтому и говорю. ... А вы? Вы постоянно уходите от того, что написано в Сторожевой башне ...Так кто вы есть? Являетесь ли вы Свидетелем Иеговы? Или вы стесняетесь об этом говорить? Думаю стесняетесь. И знаете почему? Да потому что ведете себя здесь именно грубо, высокомерно, уничижительно, не тактично. Да и имя свое настоящее с фамилией назвать стесняетесь. Боитесь, что узнает кто-либо в вашем собрании и доложит старейшинам. Так ведут себя наверно 99 процентов СИ в инете. Это уже проверенно временем и опытом.Гордыня у вас зашкаливает, отсюда и нежелание признавать свои ошибки и нехристианское поведение (ой извините), несвидетельское поведение. Отсюда и духовная слепота и двуличие (лицемерие), наверняка в собрании своем, на людях, вы ведете себя по-другому. Да нет тут все зависит от вашего духовного состояния и смирения так как вы же: Как же как же. Ну вам лучше знать, что бы я делал. Вы же у нас всезнающий, просто таки "глаз наблюдателя"!
        Такое впечатление, что попал в далёкие школьные годы. Отсюда - прямиком в учительскую, где мудрые члены педколлектива пытаются сеять "разумное, доброе, вечное.." .
        Мне нет. А почему мне должно быть противно. Моя задача показать вас во всей красе. Ваше смирение и кротость. Вашу тактичность. Вашу вежливость и скромность как Свидетеля Иеговы. По моему я с этой задачей справляюсь пока. Вам не кажется?
        Не кажется. Даже наоборот А кто поставил перед Вами такую задачу?Вам не кажется, что, показывая кого-то "во всей красе", Вы давно уже не оставили никаких сомнений относительно своего светлого и чистого образа
        Давайте сделаем так, Эндрю представляет свои доказательства того, что к СИ перебежало куча бывших убежденных тринитариев, а я наоборот представлю доказательства, что из СИ избежала куча убежденных унитариев. Договорились?
        А мы разве на базаре, что Вы торгуетесь?
        А вы тут начинаете истерить про сплетни что то.
        Дорогой мой, истерите как раз Вы. Баба Палажка отдыхает

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Дмитрий брат
          Отцу молился... Богу Своему молился.

Разве вы не знаете, что человек есть ДУХ+ДУША+ТЕЛО и это не три различных человека, но один?
          А то что есть человек, это три личности? Дух например может обратиться к телу с просьбой и ожиданием что оно его выслушает?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Павел_П
            Брат, конечно я считаю манеру общения многих СИ не соответствующей христианину. Но думаю так оно и должно быть, ведь только поклоняющиеся Истинному Богу становятся похожими на Него.
            Честно скажу коробит от таких высказываний. Может манера и не того фасона, но вас все время пытаются вернуть в лоно человеческого мышления. Лично у меня от темы и ее некоторых участниках мнение что их Библию ЛСД окропили, и они не ведают теперь что говорят. Иные жалуются что им не таким тоном сказали, будучи отъявленными хамами. Ну просто верх лицемерия. (подчеркиваю, это касается НЕКОТОРЫХ участников)

Комментарий

• Bogdan F
              Завсегдатай

• 19 January 2013
              • 510

Сообщение от sekyral
              Вам ли переживать при вашем хамстве и сарказме о духовном росте остальных?
              Да ладно, не пеньтесь, Куралесов, тут и без этого хорошо всё видно. Ваша реакция соответствует выражению "на воре шапка горит"
              Ну видать или невнимательно прочитали или просто сделали вид что не заметили описания поведения своих собратьев на форуме.
              Вам виднее, Куралесов-сан
              Самое интересное, что в этом поведении практически НИЧЕГО не изменилось с 2010 года.
              Правда? Я не следил. Меня здесь вообще не было. А если б и был, то неужели тратился бы на такую ерунду, как слежка на другими участниками форума?
              Стабильность у вас такая получается. Насчет же прислушивания к его мнению, тут вы совравши, друг мой. Разве вы готовы прислушаться?
              Виноват, Ваша честь
              Почитайте внимательно ещё раз.
              Обещаю, учитель. Буду предельно внимателен
              P.S. Самое интересное, то, что Андрей и сам не прислушивается к своему мнению, по крайней мере сейчас. То что для него было неприемлемо тогда, сейчас почему то стало нормой и даже поощряется.
              Ну, всё... Вроде бы на каждого плюнули. Или кто-то ещё остался? Проверьте в архивах. Негоже оставлять зло ненаказанным
              Последний раз редактировалось Bogdan F; 08 March 2013, 01:59 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Эндрю
                А то что есть человек, это три личности? Дух например может обратиться к телу с просьбой и ожиданием что оно его выслушает?
                Сущность человека искажена грехом и в человеке на данный момент НЕТ той гармонии, которая есть в Боге...
                Дух протитится плоти, а плоть духу...
                Галатам 5:17 ибо плоть желает противного духу, а духпротивного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                Сообщение от Эндрю
                А то что есть человек, это три личности?
                Смотря что вы понимаете под личностью человека... мирское понимание личности далеко от библейского...
                А то, что дух в человеке может молиться и петь независимо от ума его - это очевидно....
                1Корин. 14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Как вы считаете, это две личности молятся в человеке?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Sewenstar
                  ну если Вы покажите все три ЛИЦА при крещении, я тоже непременно поверю в три личности.
                  итак, кто видел лица Отца и Святого Духа???
                  да хотя бы тела...
                  21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                  22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                  (RST Лук.3:21,22)

Всего доброго.....
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15184

Сообщение от Павел_П
                    Уважаемый! Утверждение что Бог ветхого Завета есть Христос не подразумевает что Отец и Сын - одно Лицо. Придя на Землю, Христос не стал говорить "Я ваш Бог", во-первых никто бы в это не поверил, во вторых план был другой: Христу надо было прославить Отца:
                    Йешуа называл Своим Отцом именно "Б-га Ветхого завета". Это ясно видно из Его собственных слов, изложенных в Евангелиях. Если Он был "Б-гом Ветхого завета", то это значит, что Он называл Себя Самого Своим Отцом и молился Сам Себе. А это абсурд для любого мыслящего человека. Причем никому не нужный абсурд. Нет нужды доходить до такого, кроме как если кому-то позарез нужно сохранить свою догму.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Сергий 69

Скажем так - мы видим три ипостаси Единого Бога.
                      Что значит ипостаси???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Вы меня с кем-то путаете.
                      Вас, нащёлкавшего больше 40000 постов трудно с кем спутать, причём я вас за язык не тянул, когда вы говорите, что это есть ересь, а это не ересь...

Сообщение от Йицхак
                      Тщательнее меня, любимого, надо читать. А вот так получится прочитать? 17 Ибо созиждет י-ה-ו-ה Сион и явится во славе Своей; (Пс,101)
                      Взаимно. Благословений Божиих.
                      Я жду от вас ответа: когда это произошло или когда это будет, что именно Отец придёт во славе Своей буквально... Или у вас реально выраженная безответственность за свои слова???

Всего доброго...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел_П
                        Завсегдатай

• 22 June 2009
                        • 855

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Йешуа называл Своим Отцом именно "Б-га Ветхого завета". Это ясно видно из Его собственных слов, изложенных в Евангелиях.
                        Например?.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от rehovot67
                          21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                          22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                          (RST Лук.3:21,22)

Всего доброго.....
                          Ок. Иоан, когда погружал в воду много народа, среди них был Иисус. И он и только он, видел (подобие) тела голубя спускающегося на Иисуса Духа:

И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                          33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                          34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Лук.3:21,22: и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

И где здесь Лицо Отца? Лицо Духа?

Был Глас (по всей видимости, разборчиво слышимый и понятый только Иоанном, так как ему пришлось самому свидетельствовать о Нем людям), было Нисхождение подобия голубя (видимое только Иоанну), было тело Иисуса, погружаемое в воду.
                          Откуда у Вас вывод что это три личности?
                          Со слов Иоанна? Но Он не говорил ничего о трех личностях...

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от rehovot67
                            Я жду от вас ответа: когда это произошло или когда это будет, что именно Отец придёт во славе Своей буквально...
                            Улыбнулся.
                            Типо, если мне неизвестны "времена и сроки", то Писания силы не имеют?
                            Всего доброго...
                            Взаимно. Благословений Божиих.

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Bogdan F
                              Такое впечатление, что попал в далёкие школьные годы. Отсюда - прямиком в учительскую, где мудрые члены педколлектива пытаются сеять "разумное, доброе, вечное.." .
                              Видать не досеяли в вас это разумное, доброе, вечное. И по всей вероятности не такие уж далекие были для вас эти школьные годы. А что вы и учителям в школе хамили и хохмили? Так вот откуда ноги растут!

Не кажется. Даже наоборот А кто поставил перед Вами такую задачу?Вам не кажется, что, показывая кого-то "во всей красе", Вы давно уже не оставили никаких сомнений относительно своего светлого и чистого образа.
                              Задачи ставит для меня один Человек. Перед ним и отчитаюсь в день суда. Вам то это зачем знать? Насчет чистого образа, так знаете когда возишься в грязи то невольно вымажешься. Но это стоит того, что хоть сколько нибудь человек увидят ваш "светлый" образ и не пойдут в зал царства (царя века сего) и не будут облапошены и введены в заблуждение к вечной погибели. Так что продолжайте не останавливайтесь. Вас слушают.

А мы разве на базаре, что Вы торгуетесь?
                              Так я думал как раз про то же насчет вас. Вынь вам, анониму неизвестного вероисповедания, да полож какие то доказательства. А кто вы, простите? Какого вероисповедания?

Дорогой мой, истерите как раз Вы. Баба Палажка отдыхает
                              Да нет, просто пытаюсь понять откуда у вас столько ненависти и злобы к людям которые не верят так как верите вы. Что заставляет вас хамить и хохмить на христианских форумах? Кстати с этой бабой вы лично знакомы? Она вам кто, бабушка? Просто я например её не знаю, думаю как и остальные участники темы.
                              Последний раз редактировалось sekyral; 08 March 2013, 05:03 PM.
                              Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Bogdan F
                                Да ладно, не пеньтесь, Куралесов, тут и без этого хорошо всё видно. Ваша реакция соответствует выражению "на воре шапка горит" Вам виднее, Куралесов-сан Правда? Я не следил. Меня здесь вообще не было. А если б и был, то неужели тратился бы на такую ерунду, как слежка на другими участниками форума? Виноват, Ваша честь Обещаю, учитель. Буду предельно внимателен Ну, всё... Вроде бы на каждого плюнули. Или кто-то ещё остался? Проверьте в архивах. Негоже оставлять зло ненаказанным
                                Во-во. Не останавливайтесь! Продолжайте хохмить. Всё только начинает прояснятся. Вот я уже у вас и сан и учитель и честь, кто там ещё у вас в словарном запасе? Да вы не стесняйтесь в выражениях, ведь нутро ваше так и лезет на свободу. Вам наверно очень жаль, что по интернету плюнуть на голову нельзя и морду набить.

Виноват, Ваша честь
                                "Виноваты, и я вас накажу"(с) (х/ф "Магистраль" 1983 г.).
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...