О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Эндрю, повторюсь ещё раз старым вопросом: папа Карло своего Буратино с помощью стамески и молотка РОДИЛ или СОТВОРИЛ?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
(как назвал меня Афанасьев, добавив крепкое ругательное словцо).В интернете это не борьба, я уже писал об этом. Это контрпропаганда в ответ на вашу пропаганду лжеучений и лжепророчеств своей псевдохристианской организации.КОНТР-Р-Р-Р-ПРОПАГАНДА!
А борьба идет только через личное общение и дружбу с людьми.И надо сказать неплохо идет.Уже более двадцати человек вывел из вашего псевдохристианства.Вот сейчас ещё одна молодая пара (муж и жена) изучают с нами Библию и собираются покинуть эту темницу Сторожевой башни.К нам на домашнюю церковь сейчас ходят одиннадцать человек бывших СИ.Не верю. Чем докажете? Да, некоторые люди уходят из собрания. Но чтобы так массово, не слышал. К тому не же уходят к человеку, который понимает, возможно, меньше, чем они сами. Вы из какого города? Скажите, пожалуйста. Я попробую спросить у Ваших земляков. Уход более двадцати человек с последующими постоянными встречами половины из них, думаю, не могли остаться незамеченными. Если это так - извинюсь перед Вами и признаю Вашу борьбу успешной и беспощадной.
Комментарий
-
Титу 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
Насколько я понял из ваших уклончивых ответов:
- вы не спасены Богом
- имя Господа Бога для своего спасения никогда не призывали
- да и Самого Имени Божьего не знаете....
Так чего же тогда смущаете людей своими "мудрствованиями" о Боге, Которого толком-то и не знаете?
Вам спасаться надо, призвав Имя Господа Иисуса Христа - а вы тут философствуете!!!Комментарий
-
Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Каждый кто верит что учения его религии истинны, считают учения другой религии ложными. Я осознаю что баптисты, адвентисты и РПЦ считают, что это я заблуждаюсь и это меня надо спасать )А также хотят спасти других не верящих так как они.И вот спасают друг друга вот уже 1837 страниц )))Последний раз редактировалось Enlightened; 06 March 2013, 12:40 PM.Комментарий
-
Каждый кто верит что учения его религии истинны, считают учения другой религии ложными. Я осознаю что баптисты, адвентисты и РПЦ считают, что это я заблюждаюсь и меня надо спасать )А также хотят спасти других не верящих так как они.И вот спасают друг друга вот уже 1837 страниц )))
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Объясните и мне. Допускаю, что могу чего-то не знать. Если расскажете, буду благодарен. Хотя, учитывая, что наши языки имеют один корень, сомневаюсь, что увижу большую разницу. Кстати в украинском языке иногда используются оба эти слова вместе. Например: "Похилився старий тин,// Бо зостався сам-один."Пусть хоть по украинским понятиям учатся, а то совсем не знают родного языкаНасчет "родить-сотворить" (или как там было?) я привел пример из толкового словаря Ефремовой. При чём здесь мой украинский? Или это Ефремова украинка? Там так написано. Это норма не только для меня, а для всех. Факт тот, что ЕСТЬ такое значение у слова "рождать" и Вам придётся это признать. P.S. Кстати, я не знал, что в русском языке названия "Приднестровье" и "Украина" пишутся с маленькой буквыУнитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
В. Даль. Толковый словарь живого великорусского языка"Творить что, давать бытие, сотворять, созидать, создавать, производить, рождать..."Словарь Ожегова 1) Родить - Дать ( давать ) начало чему-нибудь, создать (- авать) кого-ЧТО-нибудь 2) Родить - Принести (-носить) плоды, урожай 3) Родить - Произвести (водить) на счет младенца, детенышаКомментарий
-
Отступничество редкость в Луганске. Даже если кто и по этой причине уходит из собрания, то уж совсем маловероятно что станут верить в то во что верит он. Большинство так и продолжают верить в Бога а не в Троицу.Комментарий
Комментарий