О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Sewenstar
    Так им и на форумах низя бывать тоже?
    Насколько я понял, именно так.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15184

Сообщение от Буkвоед
      И что ж вы здесь остроумного узрели? Я ж ясно указал на факты.
      Вы считаете фактом, что казаки, как Вы выразились, вырвались из глубин моего подсознания?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Эндрю
        Творец всего Бог а не его сын.
        Рожден как раз и означает что Иисус сотворен, так как это одно и тоже. Рожден значит имел начало.
        Бог не рожден. Он не имеет начала.
        Эндрю, повторюсь ещё раз старым вопросом: папа Карло своего Буратино с помощью стамески и молотка РОДИЛ или СОТВОРИЛ?

Комментарий

• Bogdan F
          Завсегдатай

• 19 January 2013
          • 510

Сообщение от sekyral
          Кроме того что вы лжец ещё и невнимательный лжец. Где я писал что я страшный отступник? Отступник, по вашему извращенному мнению, Илидан, а я критик
          Вот Ваши слова: "...на таких сайтах, которые кишат страшными и ужасными "ОТСТУПНИКАМИ" и критиками вроде меня и Илидана." Вы лучше скажите, что хотели написать по-другому, а получилась ерунда. Чтобы Вас не приняли за отступника (очень страшного и жутко ужасного), надо было писать где-то так: "...на таких сайтах, которые кишат страшными и ужасными "ОТСТУПНИКАМИ" вроде Илидана и смешными критиками вроде меня..."Тогда было бы понятно, а так Вы стали очередной жертвой собственной недостаточной образованности. Так что, себя вините
          (как назвал меня Афанасьев, добавив крепкое ругательное словцо).
          Ну, Вы прям не можете, чтобы не плюнуть в адрес человека, которого здесь нет. И какое ж "крепкое ругательное словцо" травмировало кроткого Куралесова? Надо прямо говорить. Ведь некоторые, думающие в меру своей распущенности, возможно, решат, что это была неприлично звучащая китайская лексема, а окажется, что он вас назвал каким-нибудь совсем безобидным словом
          В интернете это не борьба, я уже писал об этом. Это контрпропаганда в ответ на вашу пропаганду лжеучений и лжепророчеств своей псевдохристианской организации.
          Ой, не используйте, пожалуйста, таких громких слов! Когда их слышишь от Вас, они приобретают другой смысл КОНТР-Р-Р-Р-ПРОПАГАНДА!
          А борьба идет только через личное общение и дружбу с людьми.
          Да! Борьба! БОР-Р-Р-РЬБА! А Вы умеете дружить? Ваши друзья не боятся, что их личную информацию Вы завтра обнародуете на разных форумах? Вы ж не можете без сплетен.
          И надо сказать неплохо идет.
          А может не надо говорить?
          Уже более двадцати человек вывел из вашего псевдохристианства.
          Зачем только двадцать?!! Двести! Две тысячи! Еще пять тысяч в очереди стоят!
          Вот сейчас ещё одна молодая пара (муж и жена) изучают с нами Библию и собираются покинуть эту темницу Сторожевой башни.
          С кем изучают? С Вами? Не смешите меня! И чему Вы можете их научить? Продемонстрируйте здесь. Чтобы Ваше пребывание на форуме было не баловством, а контр-р-р-пропагандой.
          К нам на домашнюю церковь сейчас ходят одиннадцать человек бывших СИ.
          Вы там, что - на крыше церкви собираетесь? Не верю. Чем докажете? Да, некоторые люди уходят из собрания. Но чтобы так массово, не слышал. К тому не же уходят к человеку, который понимает, возможно, меньше, чем они сами. Вы из какого города? Скажите, пожалуйста. Я попробую спросить у Ваших земляков. Уход более двадцати человек с последующими постоянными встречами половины из них, думаю, не могли остаться незамеченными. Если это так - извинюсь перед Вами и признаю Вашу борьбу успешной и беспощадной.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Дмитрий Резник
            Вы считаете фактом, что казаки, как Вы выразились, вырвались из глубин моего подсознания?
            Вам нравится пустословить? Или это непонимание русского языка?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Христадельфианин
              Вы то о себе уверены?

А ведь ваша уверенность не что иное как язычество в худшем виде... верить, что произнесение заклинания может спасти само по себе....
              А моя уверенность не во мне, а в моем Боге-Спасителе, Который спас меня от грехов моих по милости Своей....
              Титу 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,

Насколько я понял из ваших уклончивых ответов:
              - вы не спасены Богом
              - имя Господа Бога для своего спасения никогда не призывали
              - да и Самого Имени Божьего не знаете....

Так чего же тогда смущаете людей своими "мудрствованиями" о Боге, Которого толком-то и не знаете?
              Вам спасаться надо, призвав Имя Господа Иисуса Христа - а вы тут философствуете!!!

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Enlightened
                Принимая новую веру почему они не применили больше свою непредвзятость и здравый смысл?

Почему они не видят ложные учения баптистов, адвентистов и РПЦ?
                А вы думаете, что представители этих религий о вас не тем же вопросом задаются?

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Дмитрий брат
                  А моя уверенность не во мне, а в моем Боге-Спасителе, Который спас меня от грехов моих по милости Своей....
                  Но Вы то уверяете, что спасение не по милости, а по ПРОИЗНЕСЕНИЮ "ИМЕНИ"-волшебного ЗАКЛИНАНИЯ...
                  сказал и дело в шляпе, делай что хош!?
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15184

Сообщение от Буkвоед
                    Вам нравится пустословить? Или это непонимание русского языка?
                    Пустословие - это то, что Вы сейчас написали.
                    Я ответил по существу на Ваше сообщение.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Сообщение от Буkвоед
                      А вы думаете, что представители этих религий о вас не тем же вопросом задаются?
                      Каждый кто верит что учения его религии истинны, считают учения другой религии ложными. Я осознаю что баптисты, адвентисты и РПЦ считают, что это я заблуждаюсь и это меня надо спасать )А также хотят спасти других не верящих так как они.И вот спасают друг друга вот уже 1837 страниц )))
                      Последний раз редактировалось Enlightened; 06 March 2013, 12:40 PM.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Enlightened
                        Каждый кто верит что учения его религии истинны, считают учения другой религии ложными. Я осознаю что баптисты, адвентисты и РПЦ считают, что это я заблюждаюсь и меня надо спасать )А также хотят спасти других не верящих так как они.И вот спасают друг друга вот уже 1837 страниц )))
                        А вот эти два брата и сестра спаслись от тотального ига (в том числе и благодаря таким дисскусиям ):

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Bogdan F
                          Объясните и мне. Допускаю, что могу чего-то не знать. Если расскажете, буду благодарен. Хотя, учитывая, что наши языки имеют один корень, сомневаюсь, что увижу большую разницу. Кстати в украинском языке иногда используются оба эти слова вместе. Например: "Похилився старий тин,// Бо зостався сам-один."
                          Украинский вариант русского языка имеет отношение более к древнерусскому, но никак не современному. От меня украинская территория в каких-то трёхстах километрах и говор относится к южно-русскому; а с учётом ещё и родственников в Украине я понимаю, о чём хохол говорит. Но вот коренной москвич, услышав такое, ничего не поймёт, ибо для него это будет набором бессвязаных слов.
                          Пусть хоть по украинским понятиям учатся, а то совсем не знают родного языка
                          А вы ничего не путаете? По секрету скажу вам, что на территории РФ официальным значится не украинский, а русский язык. Но это только вам и по секрету! Глядите, не проболтайтесь кому-нибудь.
                          Насчет "родить-сотворить" (или как там было?) я привел пример из толкового словаря Ефремовой. При чём здесь мой украинский? Или это Ефремова украинка? Там так написано. Это норма не только для меня, а для всех. Факт тот, что ЕСТЬ такое значение у слова "рождать" и Вам придётся это признать. P.S. Кстати, я не знал, что в русском языке названия "Приднестровье" и "Украина" пишутся с маленькой буквы
                          Во-первых, проблема не в Ефремовой, а в вашем некорректном понимании того, где написано в прямом, где в переносном смысле, а где идиома. Вам как выгодно в соответствии с учением СИ, вы так и трактуете. А насчёт заглавных букв... я тут никому подобных претензий не предъявляю, потому как здесь происходит общение и никто не пишет какие-то официальные протоколы. Меня стилистические ощибки других не смущают, лишь бы понятно было, о чём пишется.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Пустословие - это то, что Вы сейчас написали.
                            Я ответил по существу на Ваше сообщение.
                            А-а-а... Это, оказывается, я не понимаю, что есть пустословие, а что по-существу. Ладно, пусть будет по-вашему. Меня это никак не тревожит.

Комментарий

• Bogdan F
                              Завсегдатай

• 19 January 2013
                              • 510

Сообщение от Буkвоед
                              Эндрю, повторюсь ещё раз старым вопросом: папа Карло своего Буратино с помощью стамески и молотка РОДИЛ или СОТВОРИЛ?
                              Уважаемый Буквоед, а какая разница? Я вижу, что Вас беспокоит, что слова РОДИЛ И СОТВОРИЛ, могут означать почти одно и тоже. Чтобы не говорить слишком много, давайте посмотрим словари.
                              В. Даль. Толковый словарь живого великорусского языка"Творить что, давать бытие, сотворять, созидать, создавать, производить, рождать..."
                              Словарь Ожегова 1) Родить - Дать ( давать ) начало чему-нибудь, создать (- авать) кого-ЧТО-нибудь 2) Родить - Принести (-носить) плоды, урожай 3) Родить - Произвести (водить) на счет младенца, детеныша
                              Предположу, что действия папы Карло в отношении Буратино вполне можно назвать обоими словами.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Bogdan F
                                Скажите, пожалуйста. Я попробую спросить у Ваших земляков. Уход более двадцати человек с последующими постоянными встречами половины из них, думаю, не могли остаться незамеченными. Если это так - извинюсь перед Вами и признаю Вашу борьбу успешной и беспощадной.
                                Отступничество редкость в Луганске. Даже если кто и по этой причине уходит из собрания, то уж совсем маловероятно что станут верить в то во что верит он. Большинство так и продолжают верить в Бога а не в Троицу.

Комментарий

Обработка...