Эти самые индуисты точно верят в одного Бога, который является Творцом и Создателем ВСЕГО?
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Тринитарии верят в ОДНОГО БОГА! Хватит лгать!
Я вам помогу в столь не легком для вас тринитариев деле посчитать до трех.
Итак:1) Бог Отец, 2) Бог Святой Дух и 3) Бог Сын которого родил Бог Отец, я троих насчитал, а вы?
Зачем выдумывать трех Богов а потом лепить с них одного выдумывая нелепые оправдания своим ересям? Не проще верить Библии что естьЦитата из Библии:Эфесянам 4:6*один Бог Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех нас
Комментарий
-
"Мы не ведем счет (Богов), переходя от одного до множественности путем прибавления, говоря один, два, три или первый, второй, третий, ибо «Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (Ис. 44, 6). Никогда до сего дня не говорили: "второй Бог" (или "третий"), но поклонялись Богу от Бога" (свт. Василий Великий)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Я Библию читаю и до одного считать тоже умею.
обвиняя христианКомментарий
-
Выдумываете. Причем попреки моим утверждениям.
это же не я верю в Бога Сына, Бога Святого Духа и Бога Отца
А вот с тем что вера в трех Богов нелепа я согласен, Библия этому не учит. Зачем вы оправдываете эту ересь?
Дайте ссылку, где я учил подобному?
То есть до трех считать не умеете?
Тогда это обьясняет почему вы трех Богов (Бога Отца, Бога Духа и Бога Сына) называете одним Богом а не тремя )))
Не христиан, а тринитариев, у христиан один Бог а не три.Комментарий
-
А зачем Троицу понимать? Для блага же самого христианства от этого догмата церкви надо поскорее избавляться, пока весь мир не перешел в строго-монотеистическую религию Ислам. На вселенском соборе этот догмат ввели простым голосованием, безо всякого теологического обоснования, и надо для чистоты веры собрать новый собор и отменить это недоразумение. Правда при такой раздробленности христианства непонятно кого уже собиратьНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
А зачем Троицу понимать? Для блага же самого христианства от этого догмата церкви надо поскорее избавляться, пока весь мир не перешел в строго-монотеистическую религию Ислам. На вселенском соборе этот догмат ввели простым голосованием, безо всякого теологического обоснования, и надо для чистоты веры собрать новый собор и отменить это недоразумение.
Самое главное ни в чем себе не отказывайте!Комментарий
-
Ваше утверждение что вы верите в одного Бога, это я знаю, но от этого три личности каждая из которых Бог не становятся одним Богом, их как было три так и есть, Бог Отец, Бог Сын которого родил Бог Отец и Бог Сватой Дух. Вы просто предлагаете отказатся от здравого смысла и слепо верить в то что эти три бога не три а один.
Я помню, что Вы неверующий.
Что за глупость? Зачем Вы обманываете?
Дайте ссылку, где я учил подобному?
А Вы до одного умеете?
А может хватит обманывать?
И те и у другие верят в Одного Бога. Хватит сочинять!Комментарий
-
Ваше утверждение что вы верите в одного Бога, это я знаю, но от этого три личности каждая из которых Бог не становятся одним Богом, их как было три так и есть, Бог Отец, Бог Сын которого родил Бог Отец и Бог Сватой Дух. Вы просто предлагаете отказатся от здравого смысла и слепо верить в то что эти три бога не три а один.
Я нигде не писал, что три личности становятся одним Богом!
И я нигде не писал, что Бог родил. Хватит обманывать.
А вот вы верующий в Бога Отца, Бога Духа и Бога Сына, то есть в Троицу одним словом (трех Богов)
Вы уже не верите в Троицу (Бога Отца, Бога Духа и Бога Сына)?
Вы конечно извините, но ваш отказ от здравого смысла и утверждение о том что три Бога это не три Бога а один не аргумент, это пустословие
Я же просил привести мои слова, где я писал про трех Богов.
Вы дали ссылку?
А может просто перестать лгать?
Бог Отец родил Сына который как вы считаете тоже Бог
уже не может быть один Бог, так как Бог родил Бога и их уже два выходит как не крути.
Умею. И до трех тоже умею.
Вы не доказали и не обьяснили где я обманываю.
Вот доказательство. Найдете, где я писал про трех Богов?
Я писал совсем иначе и про одного Бога.
Ваше пустое утверждение что три это не три а один ничего не значит, от этого три не перестает быть три, и не становится одним.
Насчет других не согласен, тринитарии верят в Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа, посчитайте теперь в скольких Богов верят они.Комментарий
-
И я нигде не писал, что Бог родил. Хватит обманывать.
Троица - это не три Бога. Вы опять лжете.
А разве Вас ответ интересует? Вы уже нафантазировали, меня в своих фантазиях упрекнули, обвинили, и только теперь спрашиваете как я верю?
Ну вот, я же говорил выше, что Вам ответ вообще не важен. Вы занимаетесь тем, что придумываете глупость и в ней упрекаете других.
Я же просил привести мои слова, где я писал про трех Богов.
Вы дали ссылку?
А может просто перестать лгать?
Бог никого не рождал.Цитата из Библии:Кол. 1:1517, СП: «[Иисус] есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
Если Вы будете продолжать сочинять, то мне не о чем будет с Вами разговаривать. А ложь писать на форуме запрещено.
Хорошо, считать до трех Вы умеете, а читать умеете?
Я просил привести мои слова. Вы не привели - значит Вы солгали.
Вот доказательство. Найдете, где я писал про трех Богов?
Я писал совсем иначе и про одного Бога.
Оно не пустое, а обоснованное. А вот Ваши упреки - пусты и лживы.
А может они верят в ОДНОГО Бога?Цитата из Библии:Эф 4:6 один Бог Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.
Вы спросите сначала.Комментарий
-
А подумать своей головой, а не журналом "сторожевая башня" можно?
Хорошо, раз читать меня лень и не выгодно, я еще раз напишу.
Мои дети знают меня как отца. Моя жена, как мужа. Мои ученики, который я учил, знают меня как учителя.
Каждый из них написал книги про меня, которые потом объединили в одну.
Кто будет читать всю книгу и размышлять над ней, поймет, что речь идет не о трех людях, а обо мне одном. Но каждый описывал меня таким, каким он меня знал.
И вот приходит Filon и начинает утверждать, что меня стало трое. Разве не глупость?
Остальные Ваши домыслы не буду даже комментировать. Опять по кругу ходить?
Я Библии верю Цитата из Библии Кол. 1:1517, СП: «[Иисус] есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари)))
Сами себя побили публично.Комментарий
Комментарий