О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Эти самые индуисты точно верят в одного Бога, который является Творцом и Создателем ВСЕГО?

Комментарий

• техник-сан
      Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
      • 562

Сообщение от Греколог
      Индуисты ТОЖЕ говорят , что верят в ОДНОГО Бога... Для них миллионы Богов это ОДИН Бог, вот такая вот философия...
      Тринитарии верят в троицу видно из их определения-тринитарии.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Тринитарии верят в ОДНОГО Бога, показанного людям в Библии в трех лицах. Так более понятно?

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от техник-сан
          Тринитарии верят в троицу видно из их определения-тринитарии.
          а вы знаете точное определение слова тринитарий?
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Тринитарии верят в ОДНОГО БОГА! Хватит лгать!
            Вы бы лучше не позорились тут, а посчитали своих богов )))
            Я вам помогу в столь не легком для вас тринитариев деле посчитать до трех.
            Итак:1) Бог Отец, 2) Бог Святой Дух и 3) Бог Сын которого родил Бог Отец, я троих насчитал, а вы?
            Зачем выдумывать трех Богов а потом лепить с них одного выдумывая нелепые оправдания своим ересям? Не проще верить Библии что есть
            Цитата из Библии:
            Эфесянам 4:6*один Бог Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех нас
            ?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

"Мы не ведем счет (Богов), переходя от одного до множественности путем прибавления, говоря один, два, три или первый, второй, третий, ибо «Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (Ис. 44, 6). Никогда до сего дня не говорили: "второй Бог" (или "третий"), но поклонялись Богу от Бога" (свт. Василий Великий)
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Filon
                Вы бы лучше не позорились тут, а посчитали своих богов )))
                Зачем выдумывать трех Богов...
                Вот и не выдумывайте трех Богов и не позорьтесь, обвиняя христиан в своих нелепых фантазиях.
                Я Библию читаю и до одного считать тоже умею.

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

Сообщение от Павел_17
                  Вот и не выдумывайте трех Богов и не позорьтесь, обвиняя христиан в своих нелепых фантазиях.
                  Я и не выдумываю, это же не я верю в Бога Сына, Бога Святого Духа и Бога Отца который родил Бога Сына, а вы. А вот с тем что вера в трех Богов нелепа я согласен, Библия этому не учит. Зачем вы оправдываете эту ересь?

Я Библию читаю и до одного считать тоже умею.
                  То есть до трех считать не умеете? Тогда это обьясняет почему вы трех Богов (Бога Отца, Бога Духа и Бога Сына) называете одним Богом а не тремя )))
                  обвиняя христиан
                  Не христиан, а тринитариев, у христиан один Бог а не три.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Filon
                    Я и не выдумываю
                    Выдумываете. Причем попреки моим утверждениям.

это же не я верю в Бога Сына, Бога Святого Духа и Бога Отца
                    Я помню, что Вы неверующий.

А вот с тем что вера в трех Богов нелепа я согласен, Библия этому не учит. Зачем вы оправдываете эту ересь?
                    Что за глупость? Зачем Вы обманываете?
                    Дайте ссылку, где я учил подобному?

То есть до трех считать не умеете?
                    А Вы до одного умеете?

Тогда это обьясняет почему вы трех Богов (Бога Отца, Бога Духа и Бога Сына) называете одним Богом а не тремя )))
                    А может хватит обманывать?

Не христиан, а тринитариев, у христиан один Бог а не три.
                    И те и у другие верят в Одного Бога. Хватит сочинять!

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

А зачем Троицу понимать? Для блага же самого христианства от этого догмата церкви надо поскорее избавляться, пока весь мир не перешел в строго-монотеистическую религию Ислам. На вселенском соборе этот догмат ввели простым голосованием, безо всякого теологического обоснования, и надо для чистоты веры собрать новый собор и отменить это недоразумение. Правда при такой раздробленности христианства непонятно кого уже собирать
                      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от free_kick
                        А зачем Троицу понимать? Для блага же самого христианства от этого догмата церкви надо поскорее избавляться, пока весь мир не перешел в строго-монотеистическую религию Ислам. На вселенском соборе этот догмат ввели простым голосованием, безо всякого теологического обоснования, и надо для чистоты веры собрать новый собор и отменить это недоразумение.
                        А больше христианству ничего не надо? Огласите сразу весь список!
                        Самое главное ни в чем себе не отказывайте!

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

Сообщение от Павел_17
                          Выдумываете. Причем попреки моим утверждениям.
                          Ваше утверждение что вы верите в одного Бога, это я знаю, но от этого три личности каждая из которых Бог не становятся одним Богом, их как было три так и есть, Бог Отец, Бог Сын которого родил Бог Отец и Бог Сватой Дух. Вы просто предлагаете отказатся от здравого смысла и слепо верить в то что эти три бога не три а один.

Я помню, что Вы неверующий.
                          А вот вы верующий в Бога Отца, Бога Духа и Бога Сына, то есть в Троицу одним словом (трех Богов)

Что за глупость? Зачем Вы обманываете?
                          Дайте ссылку, где я учил подобному?
                          Вы уже не верите в Троицу (Бога Отца, Бога Духа и Бога Сына)? Вы конечно извините, но ваш отказ от здравого смысла и утверждение о том что три Бога это не три Бога а один не аргумент, это пустословие, три личности каждая из которых Бог это не оди а три. Бог Отец родил Сына который как вы считаете тоже Бог, уже не может быть один Бог, так как Бог родил Бога и их уже два выходит как не крути.

А Вы до одного умеете?
                          Умею. И до трех тоже умею.

А может хватит обманывать?
                          Вы не доказали и не обьяснили где я обманываю. Ваше пустое утверждение что три это не три а один ничего не значит, от этого три не перестает быть три, и не становится одним.

И те и у другие верят в Одного Бога. Хватит сочинять!
                          Насчет других не согласен, тринитарии верят в Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа, посчитайте теперь в скольких Богов верят они.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Filon
                            Ваше утверждение что вы верите в одного Бога, это я знаю, но от этого три личности каждая из которых Бог не становятся одним Богом, их как было три так и есть, Бог Отец, Бог Сын которого родил Бог Отец и Бог Сватой Дух. Вы просто предлагаете отказатся от здравого смысла и слепо верить в то что эти три бога не три а один.
                            У Вас ошибка в самом начале рассуждения, откуда Вы вывели неверные выводы, в которых упрекнули меня.
                            Я нигде не писал, что три личности становятся одним Богом!
                            И я нигде не писал, что Бог родил. Хватит обманывать.

А вот вы верующий в Бога Отца, Бога Духа и Бога Сына, то есть в Троицу одним словом (трех Богов)
                            Троица - это не три Бога. Вы опять лжете.

Вы уже не верите в Троицу (Бога Отца, Бога Духа и Бога Сына)?
                            А разве Вас ответ интересует? Вы уже нафантазировали, меня в своих фантазиях упрекнули, обвинили, и только теперь спрашиваете как я верю?

Вы конечно извините, но ваш отказ от здравого смысла и утверждение о том что три Бога это не три Бога а один не аргумент, это пустословие
                            Ну вот, я же говорил выше, что Вам ответ вообще не важен. Вы занимаетесь тем, что придумываете глупость и в ней упрекаете других.
                            Я же просил привести мои слова, где я писал про трех Богов.
                            Вы дали ссылку?
                            А может просто перестать лгать?

Бог Отец родил Сына который как вы считаете тоже Бог
                            Бог никого не рождал. Слово "рождение" используется для того, чтобы показать Божественность Христа.

уже не может быть один Бог, так как Бог родил Бога и их уже два выходит как не крути.
                            Если Вы будете продолжать сочинять, то мне не о чем будет с Вами разговаривать. А ложь писать на форуме запрещено.

Умею. И до трех тоже умею.
                            Хорошо, считать до трех Вы умеете, а читать умеете?

Вы не доказали и не обьяснили где я обманываю.
                            Я просил привести мои слова. Вы не привели - значит Вы солгали.
                            Вот доказательство. Найдете, где я писал про трех Богов?
                            Я писал совсем иначе и про одного Бога.

Ваше пустое утверждение что три это не три а один ничего не значит, от этого три не перестает быть три, и не становится одним.
                            Оно не пустое, а обоснованное. А вот Ваши упреки - пусты и лживы.

Насчет других не согласен, тринитарии верят в Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа, посчитайте теперь в скольких Богов верят они.
                            А может они верят в ОДНОГО Бога? Вы спросите сначала.

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Сообщение от Павел_17
                              У Вас ошибка в самом начале рассуждения, откуда Вы вывели неверные выводы, в которых упрекнули меня.
                              Я нигде не писал, что три личности становятся одним Богом!
                              Так три личности по вашему не один Бог уже? То вы утверждаете что Бог один, то теперь по вашему три личности это уже не один Бог, вы бы сами разобрались что вы говорите и утверждаете, а то только лжете что я лгу сами не понимая что вы хотите мне обьяснить.

И я нигде не писал, что Бог родил. Хватит обманывать.
                              Не удивили, Библия говорит что Сын рожден, а Павел говорит что Бог никого не рождал. Может и Библия лжет по вашему?

Троица - это не три Бога. Вы опять лжете.
                              Вы все еще никак до трех не можете посчитать? Стыдно должно вам быть, большой дядя уже как ни как. Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух, теперь посчитайте сколько Богов, я троих насчитал? Так что вы снова солгали сказав что я лгу.

А разве Вас ответ интересует? Вы уже нафантазировали, меня в своих фантазиях упрекнули, обвинили, и только теперь спрашиваете как я верю?
                              Вы видимо не поняли что я спросил? Я не спрашивал как вы верите.

Ну вот, я же говорил выше, что Вам ответ вообще не важен. Вы занимаетесь тем, что придумываете глупость и в ней упрекаете других.
                              Я же просил привести мои слова, где я писал про трех Богов.
                              Вы дали ссылку?
                              А может просто перестать лгать?
                              Мало ли что вы просили, я вам показал что вы верите в трех Богов, при этом отказавшись от здравого смысла называете три личности каждая из которых Бог одним Богом а не тремя.

Бог никого не рождал.
                              Я Библии верю
                              Цитата из Библии:
                              Кол. 1:1517, СП: «[Иисус] есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
                              ,

Если Вы будете продолжать сочинять, то мне не о чем будет с Вами разговаривать. А ложь писать на форуме запрещено.
                              Я уже понял что то что написано в Библии для вас сочинение, тогда действительно мне не о чем с вами разговаривать.

Хорошо, считать до трех Вы умеете, а читать умеете?
                              Умею.

Я просил привести мои слова. Вы не привели - значит Вы солгали.
                              Вот доказательство. Найдете, где я писал про трех Богов?
                              Я писал совсем иначе и про одного Бога.
                              Какие слова? Про трех Богов пишу я вам а не вы мне, дело в том что вы не можете обьяснить как три Бога одним могут быть, и отказавшись от здравого смысла три личности каждая из которых Бог называете одним Богом. Я не удивлюсь если вы три личности каждая из которых человек назовете одним человеком а не тремя.

Оно не пустое, а обоснованное. А вот Ваши упреки - пусты и лживы.
                              Где вы видите обоснование тому что три личности каждая из которых Бог это не три Бога а один? Их нет просто, а от вас кроме пустословия ничего более не слышно.
                              А может они верят в ОДНОГО Бога?
                              В какого одного Бога, в этого
                              Цитата из Библии:
                              Эф 4:6 один Бог Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.
                              ? Нет, уних еще помимо Бога Отца есть Бог Сын и Бог Святой Дух, считайте теперь в скольких Богов они верят.

Вы спросите сначала.
                              Спрашивал, Иисус это Бог, отвечают что Бог, Отец Бог- Бог, Святой Дух Бог- Бог, так сколько у вас Богов, говорят один. О чем с такими людьми разговаривать? Говорят что Иисус Сын Бога, и в тоже время утверждают что Он Бог, тогда вопрос, так Сын Бога или Бог? После чего начинаются пляски- тряски с ипостасями и триединым Богом и прочие нелепости которых нет в Библии.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Filon
                                Так три личности по вашему не один Бог уже?
                                А подумать своей головой, а не журналом "сторожевая башня" можно?
                                Хорошо, раз читать меня лень и не выгодно, я еще раз напишу.
                                Мои дети знают меня как отца. Моя жена, как мужа. Мои ученики, который я учил, знают меня как учителя.
                                Каждый из них написал книги про меня, которые потом объединили в одну.
                                Кто будет читать всю книгу и размышлять над ней, поймет, что речь идет не о трех людях, а обо мне одном. Но каждый описывал меня таким, каким он меня знал.
                                И вот приходит Filon и начинает утверждать, что меня стало трое. Разве не глупость?

Остальные Ваши домыслы не буду даже комментировать. Опять по кругу ходить?

Я Библии верю Цитата из Библии Кол. 1:1517, СП: «[Иисус] есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
                                А на деле, только СИ, которые вопреки этому отрывку утверждают, что Иисус сотворен, а не рожден. )))
                                Сами себя побили публично.

Комментарий

Обработка...