О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ну, и в завершение, пока вы молчите.
Филадельфия, неужели вы не хотите понять,что если мы верим в чудо зачатия Иисуса без семени мужчины (а я надеюсь,вы не скажите обратного), то ни какой речи об общепринятом значении самого понятия зачатия и конечно этого слова,и в помине не может вестись!
Вы ни единого своего слова не подтвердили Писанием.
Неужели вы во все это верите! Абсурд и пустая риторика.Комментарий
-
ни одной ссылки на более ранние ответы.
если они есть вам не составило бы никакого труда их повторить.
а моя позиция не скрывается и основана именно на Писаниях.
например
я говорю Иисус это Слово(Логос) и привожу цитату. Ин 1:1
Его участие в творении
6 Словом Господа сотворены небеса, - 3 Все чрез Него начало быть,
Посредством его сотворено всё остальное(нет в оригинале) на небе и на земле,
все ведь просто.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Под зачатием я понимаю зачатие, а не соитие. Или вы считаете, что это одно и тоже?
Я ведь не спорю, что зачатие было чудесным. Но это было зачатие. В тексте и слово соответствующее стоит.
И, если вы не лжете, то и оперируйте Писанием, чтобы доказывать, что зачатие - это не самом деле не зачатие. Иначе получается, что клевеща на ВиБРа в каждом посте, лжете именно вы.
Так тринитарии и поведали. Если вы хотите от них отмежеваться, то вам придется отказаться от Божества Иисуса, это раз. Признать отцом Его Святой Дух, поскольку от личности Духа вы отказываться, сколько понимаю, не намерены.
Хотел просто подытожить и задать вопросы.
Каким образом это зачатие может быть общепринятым, если для зачатия нужно семя мужчины? От соития ли это,или от искусственного оплодотворения,без разницы.
Каким образом к такому зачатию может вообще прилагаться существенное (в смысле природного) отцовство?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Филадельфия, вы о чём? Если вы увидели фантазии,покажите мне,нам всем на этом форуме. Я че то не догоняю...
Мои фантазии в том,что зачатие Иисуса было чудесным,и означает нечто другое под собой,чем общепринятое значение? Или вы хотите сказать, что в этом зачатии присутствовало семя, или было какое-то оплодотворение? Не это ли фантазии,додумывать то, чего нет,и не может быть в Писании?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
А вы не преминете со своего возвышения всех осудить и высказать свое мнение?
Пипец
значение (1): (предикатив) оценка ситуации как очень плохой.
значение (2): (-а, м.) провал, неудача, плохой конец, катастрофа.
значение (3): (междометие) возглас выражения эмоций.
А еще фильм есть такой.
Ну, да ладно...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Или все-таки это было ЧУДОМ?
Или это зачатие (далее следует тринитарная модель) не от мужского семени, но после согласия Марии Дух Святой нашел на Нее по слову Господню, которое сказал ангел, очищая Ее и доставляя силу, способную воспринять Божество Слова, и тогда осенил Ее Сын Божий, Сила Бога Всевышнего, Единосущный Отцу, словно Божественное семя, и вылепил Себе из непорочных кровей плоть, одушевленную разумной и мыслящей душею, Сам став ею.
Вот так, будучи Богом по природе от Отца, стал Он человеком по природе от Матери.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
А вот у меня вопрос, к вам и всем СИ, если мы выберем стихи Евангелия, говорящие нам о спасении, о покаянии, о любви, о Сыне, об Отце, об Иегове, скажите, в какую папочку попадет больше всего стихов? О ком или о чем больше всего говорит Иисус?
Можно я отвечу?
Как жаль, вопреки бредням ваших помазанников, но ... Евангелие, или Сам Иисус, больше всего говорит о Самом Себе, о том, Кем Он является, в Ком Жизнь и Спасение!
Кто Путь, Кто истинный Хлеб, Кто дает новую заповедь...
Как жаль, но об Иегове ( в вашем узком понимании) Он говорит гораздо меньше, чем о Себе.
Надеюсь у вас хватит здравого смысла не возражать этому.
И еще вопрос, так, чтобы прояснить, Иисус сейчас человек или ангел?Последний раз редактировалось Дмитрий П.Х.М.П; 24 January 2011, 01:24 AM.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
А вот у меня вопрос, к вам и всем СИ, если мы выберем стихи Евангелия, говорящие нам о спасении, о покаянии, о любви, о Сыне, об Отце, об Иегове, скажите, в какую папочку попадет больше всего стихов? О ком или о чем больше всего говорит Иисус?
Покаяние 34
Иисус 878
Иегова 237
Отец(любой) 413
Можно я отвечу?
Как жаль, для лжи ваших помазанников, но ... Евангелие, или Сам Иисус, больше всего говорит о Самом Себе, о том, Кем Он является, в Ком Жизнь и Спасение!
Кто Путь, Кто истинный Хлеб, Кто дает новую заповедь...
Как жаль, но об Иегове ( в вашем узком понимании) Он говорит гораздо меньше, чем о Себе.
Надеюсь у вас хватит здравого смысла не возражать этому.
Оставьте идолов Афанасия. Признайте что Иисус есть Христос и сын Бога.
И еще вопрос, так, чтобы прояснить, Иисус сейчас человек или ангел?Последний раз редактировалось Эндрю; 24 January 2011, 02:00 AM.Комментарий
-
А вы не преминете со своего возвышения всех осудить и высказать свое мнение?
Пипец
значение (1): (предикатив) оценка ситуации как очень плохой.
значение (2): (-а, м.) провал, неудача, плохой конец, катастрофа.
значение (3): (междометие) возглас выражения эмоций.
А еще фильм есть такой.
Ну, да ладно...Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
При чем здесь контексты, муньтексты и прочая бредятина.
Когда:
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:12)
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)
Таки ангел... Ясно.
Тогда мы его не можем называть Иисусом, я правильно понимаю, аль нет?
И как на счет посредничества, если Он уже не человек? Таки странно.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:12)
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)
Цитата из Библии:Филиппийцам 2:1011: ...чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11*и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.
Таки ангел... Ясно.
Тогда мы его не можем называть Иисусом, я правильно понимаю, аль нет?
Цитата из Библии:Матфея 1:21: ...Она родит сына, и ты назовёшь его Иисус, потому что он спасёт свой народ от грехов»...
И как на счет посредничества, если Он уже не человек? Таки странно.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
Ставьте закладки.Комментарий
Комментарий