О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
продолжение следует...Комментарий
-
Вы думаете Бог рождает? Как вы себе это представляете? Тем более если в одном месте Писания пишется что Иисус рожден, а в в другом месте Иисус лично о себе говорит что Он создание (творение) БогаЦитата из Библии:Отк. 3:14, СП: И*Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
или все таки выделите в тексте слова?
Я творение Бога.полностью тут
-
полностью тут
-
полностью тут
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И что? Для вас это уже не актуально?
ак что, почему Сын не знал об этом?
Уводите дискуссию в сторону?Комментарий
-
Это благочестивая тайна Господа, которой не пришло время открыться.Комментарий
-
Примерно так,как рождается слово в нашем уме.Оно не всецело ум,но и не совсем отлично от него,поскольку показывает ум.Слово Бога,тоже рождается от Отца,но не исчезает подобно нашему слову,а пребывает вовек.
Тем более если в одном месте Писания пишется что Иисус рожден, а в в другом месте Иисус лично о себе говорит что Он создание (творение) БогаЦитата из Библии:Отк. 3:14, СП: И*Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
Думаю,что есть мир духовный,где обитают духи,и мир материальный,где обитаем мы.И как наш мир многообразен,и в нём живут существа разной природы(звери,птицы,рыбы),так и духовный мир тоже неодинаков.Поэтому я и привёл вам пример разной природы.
Если один.то и природа у Него другая.Ни с кем сравнить нельзя.Ведь человека мы сравнить можем одного с другим,поскольку нас много и все одной природы.А с Богом так не получится.Комментарий
-
Я всё конечно понимаю,но... при таких пустых мыслях к чему такой апломб?
Вы серьезно полагаете,что:
1. Сущность Бога выразима и может в полной мере ограничиваться какими либо словами и определениями?
2. Вы полагаете, что природа ВЕЧНОГО И ЕДИНСТВЕННО СУЩЕСТВУЮЩЕГО, Того, Кто есть сама ЖИЗНЬ, может быть такой же как и сотворенных,не имеющих в себе самих жизни, существ?
3. Вы полагаете,что слово Дух может хоть сколько нибудь нам сказать о природе Бога?
4. Или вы можете сказать, что кто- нибудь знает природу ангелов, человека или Самого Бога?
Вы лучше Библию читайтеЦитата из Библии:Бог есть дух Иоанна 4:24
Вот что об ангелах сказаноЦитата из Библии:Евреям 1:13*О ком из ангелов он когда-либо говорил: «Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги»? 14*Не все ли они духи для служения, посылаемые служить тем, кто унаследует спасение?
А теперь по Библии обьясните чем отличается природа двух существ при том что у них одна природа ДУХ?Комментарий
-
Спасибо, что ответили, angelsweta даже и не пытается, видимо, не может.
Нет, но что бы они были в единстве между собой пребывая во Христе для своего спасения. Человеку во плоти греховной нельзя соединится с божеской природой в едино. Это возможно только Иисусу, который не имел греха во плоти и потому Его единство с Отцом могло быть, как вы говорите, одним божественным существом.
Он не знал этого потому, что Отец так решил. И если Христос - Сын Божий, Агнец Божий, Чьей кровью искуплено все человечество, не знал того часа, то как же мне человеку в грешной плоти будет дано знать почему Отец не сказал о дне и часе том? Конечно же я не знаю.
Это благочестивая тайна Господа, которой не пришло время открыться.Комментарий
-
пока что тут только ваши попытки притянуть слова Иисуса под свое пониманиеКомментарий
Комментарий