О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Filon
    Вы думаете Бог рождает?
    а вы не верите Писанию?
    Бог родил Сына.
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от Модест
      Тут другой стих обсуждался. А этот стих, тоже не трудно понять. Сначала появилось Слово, а потом, уже через него, всё остальное. Слово было рождено, а значит в определённый момент появилось.
      появилось.
      сотворено?
      или все же рождено?
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Filon
        Вы думаете Бог рождает? Как вы себе это представляете? Тем более если в одном месте Писания пишется что Иисус рожден, а в в другом месте Иисус лично о себе говорит что Он создание (творение) Бога
        Цитата из Библии:
        Отк. 3:14, СП: И*Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
        , то логично сделать вывод что Иисус сотворен.
        то логично что это ваш вывод а не Его слова.
        или все таки выделите в тексте слова?
        Я творение Бога.
        полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от JustGuest
          Хорошо, если для вас все так ясно, скажите пожалуйста, почему Иисус сказал О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Марк 13:32)? Почему он не знал об этом?
          это действительно странно Сын не знал а вот СИ знали
          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• JustGuest
            Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
            • 588

Сообщение от Свідок Ісуса
            Ну так. СИ жили позднее апостолов, однако
            Так все-таки почему Сын не знал?

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от JustGuest
              Так все-таки почему Сын не знал?
              а по вашему Он сейчас знает?
              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от JustGuest
                Действительно, ловкая подмена "Сына" на "апостолов"
                А СИ живут позднее Сына?

Комментарий

• JustGuest
                  Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                  • 588

Сообщение от angelsweta
                  Действительно, ловкая подмена "Сына" на "апостолов"
                  А СИ живут позднее Сына?
                  Ну так задал-то он вопрос именно в апостольское время. Так что, почему Сын не знал об этом?

Уводите дискуссию в сторону?

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от JustGuest
                    Ну так задал-то он вопрос именно в апостольское время. Т
                    И что? Для вас это уже не актуально?
                    ак что, почему Сын не знал об этом?
                    Наверное, потому что недостаточно "исследовал " размеры пирамид подобно Расселу

Уводите дискуссию в сторону?
                    Нет, это прерогатива СИ. Знаете, кстати, как эта тема называлась раньше?

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от JustGuest
                      Да, это он говорит в Иоанна 10:30. А в Иоанна 17:21 он молится о том, чтобы его ученики тоже были едины с Отцом, как и Иисус един с ним. О чем молился Иисус - о том, чтобы все ученики вместе с Иисусом и Отцом стали одним божественным существом?
                      Нет, но что бы они были в единстве между собой пребывая во Христе для своего спасения. Человеку во плоти греховной нельзя соединится с божеской природой в едино. Это возможно только Иисусу, который не имел греха во плоти и потому Его единство с Отцом могло быть, как вы говорите, одним божественным существом.
                      Сообщение от JustGuest
                      Хорошо, если для вас все так ясно, скажите пожалуйста, почему Иисус сказал О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Марк 13:32)? Почему он не знал об этом?
                      Он не знал этого потому, что Отец так решил. И если Христос - Сын Божий, Агнец Божий, Чьей кровью искуплено все человечество, не знал того часа, то как же мне человеку в грешной плоти будет дано знать почему Отец не сказал о дне и часе том? Конечно же я не знаю.
                      Это благочестивая тайна Господа, которой не пришло время открыться.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Filon
                        Вы думаете Бог рождает? Как вы себе это представляете?
                        Примерно так,как рождается слово в нашем уме.Оно не всецело ум,но и не совсем отлично от него,поскольку показывает ум.Слово Бога,тоже рождается от Отца,но не исчезает подобно нашему слову,а пребывает вовек.
                        Сообщение от Filon
                        Тем более если в одном месте Писания пишется что Иисус рожден, а в в другом месте Иисус лично о себе говорит что Он создание (творение) Бога
                        Цитата из Библии:
                        Отк. 3:14, СП: И*Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
                        , то логично сделать вывод что Иисус сотворен.
                        Немного не так.Что Иисус рождён пишется не в одном месте.Об этом писали апостолы Иоанн и Павел.Слова Иисуса Христа,которые Вы приводите,имеют неоднозначную трактовку,а значит логично вместо поспешных выводов внимательно изучить другие места Библии.
                        Сообщение от Filon
                        При чем тут плоть рыб и человека? В духовном мире есть только духи, стало быть там только одна природа (ДУХ), как есть например одна природа (человек)
                        Если в духовном мире все по природе духи,то по Вашему рассуждению в материальном мире все являются по природе людьми.
                        Думаю,что есть мир духовный,где обитают духи,и мир материальный,где обитаем мы.И как наш мир многообразен,и в нём живут существа разной природы(звери,птицы,рыбы),так и духовный мир тоже неодинаков.Поэтому я и привёл вам пример разной природы.
                        Сообщение от Filon
                        , вот теперь поясните мистер Сергий чем отличается например природа одного человека от природы другого человека, при том что у них одна природа (человек)? Ничем скажу я вам, как и природа духов ничем не отличается. Стало быть ваше сравнение неуместно. Вы зто уже поняли, надеюсь?
                        Всё же у меня есть основания думать,что сотворённые духи отличаются от Сотворившего их Бога.
                        Сообщение от Filon
                        Бог много чего может чего ангелы не могут, только причем тут природа? Я много чего не могу что может сделать президент например, но у нас с ним одна природа несмотря на это.
                        Не можете,потому что не являетесь президентом,но стоит Вам им стать как всё изменится.Если Бог-это должность,сравни нашему президенту,то получается какой-либо ангел станет всемогущим как только займёт место Бога.Но Вы сами говорите:
                        Сообщение от Filon
                        Бог один, с кем же Его сравнивать?
                        Если один.то и природа у Него другая.Ни с кем сравнить нельзя.Ведь человека мы сравнить можем одного с другим,поскольку нас много и все одной природы.А с Богом так не получится.

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          Я всё конечно понимаю,но... при таких пустых мыслях к чему такой апломб?
                          Вы серьезно полагаете,что:
                          1. Сущность Бога выразима и может в полной мере ограничиваться какими либо словами и определениями?
                          2. Вы полагаете, что природа ВЕЧНОГО И ЕДИНСТВЕННО СУЩЕСТВУЮЩЕГО, Того, Кто есть сама ЖИЗНЬ, может быть такой же как и сотворенных,не имеющих в себе самих жизни, существ?
                          3. Вы полагаете,что слово Дух может хоть сколько нибудь нам сказать о природе Бога?
                          4. Или вы можете сказать, что кто- нибудь знает природу ангелов, человека или Самого Бога?
                          Зачем это пустословие, Дмитрий?
                          Вы лучше Библию читайте
                          Цитата из Библии:
                          Бог есть дух Иоанна 4:24

Вот что об ангелах сказано
                          Цитата из Библии:
                          Евреям 1:13*О ком из ангелов он когда-либо говорил: «Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги»? 14*Не все ли они духи для служения, посылаемые служить тем, кто унаследует спасение?

А теперь по Библии обьясните чем отличается природа двух существ при том что у них одна природа ДУХ?

Комментарий

• JustGuest
                            Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                            • 588

Спасибо, что ответили, angelsweta даже и не пытается, видимо, не может.

Сообщение от JURINIS
                            Нет, но что бы они были в единстве между собой пребывая во Христе для своего спасения. Человеку во плоти греховной нельзя соединится с божеской природой в едино. Это возможно только Иисусу, который не имел греха во плоти и потому Его единство с Отцом могло быть, как вы говорите, одним божественным существом.
                            Я понимаю, но почему вы Иоанна 10:30 и Иоанна 17:21, 22 понимаете в разных ключах, хотя речь идет об одном и том же и даже слова те же используются? Может быть, тогда Иоанна 10:30 не доказывает то, что Иисус Бог, и нужно искать другие, более веские доказательства?

Сообщение от JURINIS
                            Он не знал этого потому, что Отец так решил. И если Христос - Сын Божий, Агнец Божий, Чьей кровью искуплено все человечество, не знал того часа, то как же мне человеку в грешной плоти будет дано знать почему Отец не сказал о дне и часе том? Конечно же я не знаю.
                            Это благочестивая тайна Господа, которой не пришло время открыться.
                            Но если Отец и Сын - одно, они оба и знать должны бы... Разве нет? Или Сын знает меньше Отца и не равен Ему в знаниях?

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
                              выделите лучше где написаны слова
                              Я создание(творение) Божье
                              потом можем продолжить.
                              Считайте что я их выделил. Иисус лично о себе говорит что Он создание Бога. А по вешему создание Бога это не творение? А если о Боге говорить Творец это не тоже самое что Создатель?

пока что тут только ваши попытки притянуть слова Иисуса под свое понимание
                              Я понимаю так как сказал Иисус, а вот от вас кроме нелепых примеров ничего не слыхать. Теперь вы еще и повторять взялись за Павел 17, я лучше его ответа подожду чем ваши оправдания слушать.

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

...................................
                                Последний раз редактировалось Filon; 12 February 2011, 05:05 AM.

Комментарий

Обработка...