О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Bogdan F
    Не пойдет. О христианских лжеучениях здесь уже много было сказано. Но всё начиналось с иудаизма. Если Вам нечего сказать, то так и напишите: "Знаю, что святой дух не рассматривался иудеями, Христом и его учениками первого века как личность, но не хочу менять устоявшихся взглядов, в них я себя комфортно чувствую." Или прокомментируйте.
    Ну, вам многое не пойдет, ведь не под вашу дудку пляшет.
    Все вышло с иудаизма. И я знаю, что в отличии от иудеев и Христос и Его ученики, начиная с первого века, рассматривали Святой Дух именно как Личность, Бога- и я не хочу меня устоявшихся взглядов, истин откровения на лжеучения пневматомахии ( и македониан), в истине Священного Писания я себя комфортно чувствую.
    Прокомментировал?
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Bogdan F
      Завсегдатай

• 19 January 2013
      • 510

Сообщение от Лаодикиец
      Все вышло с иудаизма.
      Правильно. И поскольку иудеи святой дух личностью не считали, то с какой стати христиане должны его считать личностью?
      И я знаю, что в отличии от иудеев и Христос и Его ученики, начиная с первого века, рассматривали Святой Дух именно как Личность, Бога
      Неправда. В отрывке, приведённом мной ясно говорится, что это лжеучение начало формироваться позже. У Вас была возможность всё это доказать раньше, но Вы с этим не справились.
      - и я не хочу меня устоявшихся взглядов,..
      Устоявшиеся взгляды не всегда правильны
      ...истин откровения на лжеучения пневматомахии ( и македониан),
      Ваши "истины откровения", которые появились после смерти апостолов - это ложные откровения, так как противоречат тому, чему учили Божьи пророки многие века до этого.
      в истине Священного Писания я себя комфортно чувствую.
      А какое отношение имеют Ваши взгляды к "истине Священного Писания"? Это две большие разницы. Знаете, червь в яблоке тоже, наверно, комфортно себя чувствует...
      Прокомментировал?
      Всё, что Вы делаете, мне особо не нужно. Я прекрасно понимаю, что святой дух не личность и мои взгляды основаны на Библии. То, что Вы отвечаете, главным образом, делается для читателей этой темы. И если какой-нибудь непредвзятый человек увидит, как юлит тринитарий, не желая признать правду, то не исключено, что он сделает правильный вывод. P.S. Кстати, не желаете попробовать опровергнуть утверждение, что разрушение Иерусалима произошло в 607 г. до н.э.?

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Bogdan F
        Правильно. И поскольку иудеи святой дух личностью не считали, то с какой стати христиане должны его считать личностью?Неправда. В отрывке, привдённом мной ясно говорится, что это лжеучение начало формироваться позже. У Вас была возможность всё это доказать раньше, но Вы с этим не справились.Устоявшиеся взгляды не всегда правильны Ваши "истины откровения", которые появились после смерти апостолов - это ложные откровения, так как противоречат тому, чему учили Божьи пророки многие века до этого. А какое отношение имеют Ваши взгляды к "истине Священного Писания"? Это две большие разницы. Знаете, червь в яблоке тоже, наверно, комфортно себя чувствует... Всё, что Вы делаете, мне особо не нужно. Я прекрасно понимаю, что святой дух не личность и мои взгляды основаны на Библии. То, что Вы отвечаете, главным образом, делается для читателей этой темы. И если какой-нибудь непредвзятый человек увидит, как юлит тринитарий, не желая признать правду, то не исключено, что он сделает правильный вывод. P.S. Кстати, не желаете попробовать опровергнуть утверждение, что разрушение Иерусалима произошло в 607 г. до н.э.?
        По отношению к Святому Духу употребляются личностные местоимения:
        -" Да пребудет с вами во век" ( в англ. Them HE may abide with you forever- что ОН может пребывать с вами во век). Ин. 14:16
        -" ОН с вами пребывает и в вас будет" Ин. 14:17
        -" ОН будет свидетельствовать обо Мне" Ин. 15:26
        -" Когда же прийдет ОН, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от СЕБЯ говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. ОН прославит Меня" Ин. 16:13-24

Святой Дух обладает основными характеристиками личности:
        1. Интеллект : способен думать, рассуждать
        2.Чувствительность ( сензитивность): способность чувствовать.
        3. Воля : способность выбирать и принимать решения.

Проявления Его личности:
        Просто некая сила или некое воздействие было бы не способно чувствовать те вещи, которые чувствует Святой Дух. Например мы призваны "не оскорблять" Святого Духа ( Еф. 4:30). Анания и Сапфира допустили " солгать Духу Святому" ( Дн. 5:3-4).

Вообще некую силу не возможно оскорбить. Вы же не можете оскорбить или огорчить скажем, электричество? Вы не можете так же искушать или лгать напряжению в сети. Безличная сила не способна на подобные чувства и ответную реакцию.

Но личность может быть огорчена или даже оскорблена, она способна чувствовать и знать, где ложь, испытывать тончайшие эмоции.

Обратите внимание на некоторые проявления личности, характерные для Святого Духа:
        1. Он может чувствовать. ( Еф. 4:30)
        2. Он может утешать ( Ден. 9:31)
        3. Он может думать ( Рим. 8:6)
        4. Он может говорить ( Деян. 13:2)
        5. Он может молиться ( Рим. 8:25)
        6.Он может учить. ( Ин. 14:26)
        7. Он может проявлять Свою волю. ( 1Кор. 12:11)
        8. Он может запрещать ( Деян. 16:6)
        9. Он может творить чудеса ( Деян. 19:6).

Итак, согласитесь, все выше перечисленное- это проявления личности, которыми безличная сила не обладает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
        А какое отношение имеют Ваши взгляды к "истине Священного Писания"?
        Самое прямое, в отличии от ваших.

Всё, что Вы делаете, мне особо не нужно.
        На этом и Аминь скажем, что ж вы тогда лезите в полемику да и тут сидите? Оно вам нужно?

Комментарий

• Bogdan F
          Завсегдатай

• 19 January 2013
          • 510

Сообщение от Лаодикиец
          По отношению к Святому Духу употребляются личностные местоимения:-" Да пребудет с вами во век" ( в англ. Them HE may abide with you forever- что ОН может пребывать с вами во век). Ин. 14:16-" ОН с вами пребывает и в вас будет" Ин. 14:17-" ОН будет свидетельствовать обо Мне" Ин. 15:26-" Когда же прийдет ОН, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от СЕБЯ говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. ОН прославит Меня" Ин. 16:13-24
          Да пребудет с тобой сила!(с)
          Святой Дух обладает основными характеристиками личности:1. Интеллект : способен думать, рассуждать2.Чувствительность ( сензитивность): способность чувствовать.3. Воля : способность выбирать и принимать решения.Проявления Его личности: Просто некая сила или некое воздействие было бы не способно чувствовать те вещи, которые чувствует Святой Дух. Например мы призваны "не оскорблять" Святого Духа ( Еф. 4:30). Анания и Сапфира допустили " солгать Духу Святому" ( Дн. 5:3-4). Вообще некую силу не возможно оскорбить. Вы же не можете оскорбить или огорчить скажем, электричество? Вы не можете так же искушать или лгать напряжению в сети. Безличная сила не способна на подобные чувства и ответную реакцию.Но личность может быть огорчена или даже оскорблена, она способна чувствовать и знать, где ложь, испытывать тончайшие эмоции.Обратите внимание на некоторые проявления личности, характерные для Святого Духа:1. Он может чувствовать. ( Еф. 4:30)2. Он может утешать ( Ден. 9:31)3. Он может думать ( Рим. 8:6)4. Он может говорить ( Деян. 13:2)5. Он может молиться ( Рим. 8:25)6.Он может учить. ( Ин. 14:26)7. Он может проявлять Свою волю. ( 1Кор. 12:11)8. Он может запрещать ( Деян. 16:6)9. Он может творить чудеса ( Деян. 19:6). Итак, согласитесь, все выше перечисленное- это проявления личности, которыми безличная сила не обладает.
          Не могу согласиться. Иудеи и первые христиане не верили в это.Библия много чего персонифицирует, как Вам уже сказали выше. Следовательно, эти учения, появившиеся после смерти апостолов - обычная фальшивка. Согласитесь.- - - Добавлено - - -
          Самое прямое, в отличии от ваших.
          Смешно А главное убедительно.
          На этом и Аминь скажем, что ж вы тогда лезите в полемику да и тут сидите? Оно вам нужно?
          Я хочу, чтобы другие видели всю безосновательность ваших лжеучений, полемист.

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от Bogdan F
            Да пребудет с тобой сила!(с) Не могу согласиться. Иудеи и первые христиане не верили в это.Библия много чего персонифицирует, как Вам уже сказали выше. Следовательно, эти учения, появившиеся после смерти апостолов - обычная фальшивка. Согласитесь.- - - Добавлено - - - Смешно А главное убедительно. Я хочу, чтобы другие видели всю безосновательность ваших лжеучений, полемист.
            А баба Яга всегда против (С).
            Этому учит Библия, этому не учат СИ и иудеи.
            6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
            (Зах.4:6)

Комментарий

• Bogdan F
              Завсегдатай

• 19 January 2013
              • 510

Сообщение от Лаодикиец
              А баба Яга всегда против (С). Этому учит Библия, этому не учат СИ и иудеи. 6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.(Зах.4:6)
              Я начинаю понимать, кого Вы подразумеваете под Бабой Ягой Что бы Вам ни говорили - Вы всё равно будете упираться. А давайте проведем эксперимент: опросим присутствующих на форуме евреев, как считают они по поводу понимания святого духа в иудаизме.

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от Bogdan F
                Я начинаю понимать, кого Вы подразумеваете под Бабой Ягой Что бы Вам ни говорили - Вы всё равно будете упираться. А давайте проведем эксперимент: опросим присутствующих на форуме евреев, как считают они по поводу понимания святого духа в иудаизме.
                Вы форумом не ошиблись? У нас форум христианский.Может вам на иудейский нужно? Хотя странно...: на счет Святого Духа- иудеи говорят истину, на счет имени Бога: лгут, безбожно)))))))))))))))

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15184

Сообщение от Bogdan F
                  Я начинаю понимать, кого Вы подразумеваете под Бабой Ягой [IMG]file:///C:/Users/dreznik/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]Что бы Вам ни говорили - Вы всё равно будете упираться. А давайте проведем эксперимент: опросим присутствующих на форуме евреев, как считают они по поводу понимания святого духа в иудаизме.
                  То, как СД понимается в иудаизме сегодня или даже в Талмуде не то же самое, как он понимался в первом веке. В НЗ и Танахе это прежде всего пророческий дух от Б-га, а не отдельная личность. Ну а потом эта концепция существенно изменилась.
                  Еврейская энциклопедия Брокгауза-Ефрона
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Bogdan F
                    Завсегдатай

• 19 January 2013
                    • 510

Сообщение от Лаодикиец
                    Вы форумом не ошиблись? У нас форум христианский.Может вам на иудейский нужно?
                    Не ошибся. Если Вы до сих пор не знаете, то пусть Вам будет известно, что иудеи верят в того же Бога, что и христиане.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Лаодикиец
                      Вы форумом не ошиблись? У нас форум христианский.Может вам на иудейский нужно? Хотя странно...: на счет Святого Духа- иудеи говорят истину, на счет имени Бога: лгут, безбожно)))))))))))))))
                      Иудаисты могут пролить свет на пониманеи Духа святого так как являются приемниками Ветхозаветнего учения, но нужно сделать скидку на то что оно было искажено культурно и исторически и может не отображать Библейского Ветхозаветнего взгляда
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от Bogdan F
                        Не ошибся. Если Вы до сих пор не знаете, то пусть Вам будет известно, что иудеи верят в того же Бога, что и христиане.
                        В Иисуса Христа? Удивили... А так, по большому счету и мусульмане утверждают то же, и бахаи, и зороастрийцы и т.д. и т.п. Да, верят. Но верят иначе чем христиане, потому что не имеют полноты откровения, которая в Иисусе Христа, открыта Духом Святым, не силой, а Духом Святым, Который и наставляет нас на всякую истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MarkAlexandr
                        Иудаисты могут пролить свет на пониманеи Духа святого так как являются приемниками Ветхозаветнего учения, но нужно сделать скидку на то что оно было искажено культурно и исторически и может не отображать Библейского Ветхозаветнего взгляда
                        Очень интересно, каким же это образом? Заявлением что Руах га Кодеш- это ветер, восточный?))) Но не будем флудить, мы тут не иудаизм обсуждаем.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Лаодикиец
                          Очень интересно, каким же это образом? Заявлением что Руах га Кодеш- это ветер, восточный?))) Но не будем флудить, мы тут не иудаизм обсуждаем.
                          Тема о Троице, Дух Святой личность Бога или просто сила не являющаяся личностью... Доказательством того или иного может служить Иудейское представление о Духе Святом... А Иудаизм никто и не обсуждает лишь учение иудеев ло Духе Святом как личности.
                          Sola scriptura, Sola fide,
                          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от MarkAlexandr
                            Тема о Троице, Дух Святой личность Бога или просто сила не являющаяся личностью... Доказательством того или иного может служить Иудейское представление о Духе Святом... А Иудаизм никто и не обсуждает лишь учение иудеев ло Духе Святом как личности.
                            Док-ом для христиан служит Писание а не иудейское представление, и обсуждаем мы не учение иудеев. Мне вот лично иудаизм категорически не интересен, во что они там верят, почему и т.д., Господа славы они отвергли, день посещения своего не распознали, кому интересно их мнение? Мне не интересно. Но если кому то интересно- всегда может открыть отдельную тему и там все это обсуждать: что думают иудеи о Духе Святом, о Христе и т.д. и т.п.

У вас к стати в подписи довольно парадоксальная фраза ( контрастирует с вашим мнением и предложением): Sola scriptura.
                            Не сола мнение иудеев, что было бы смешно для реформата, с тулип-ом.

Комментарий

• Bogdan F
                              Завсегдатай

• 19 January 2013
                              • 510

Сообщение от Лаодикиец
                              Мне вот лично иудаизм категорически не интересен, во что они там верят, почему и т.д., ... Мне не интересно.
                              Может потому Вы и заблудились в ложных учениях, что религия Авраама, Исаака, Иакова, Моисея и прочих верных служителей Бога Вам неинтересна? Вы оторвались от корней.

Комментарий

• Enlightened
                                Ветеран

• 10 December 2011
                                • 1850

Сообщение от Bogdan F
                                Вот и хорошо. Чтобы не быть голословным (пока я вижу именно это), Вы берёте какой-то факт из книги Иванова и опровергаете с помощью фактов из вашей книги и (обязательно) Библии. Вот тогда и посмотрим. Как я слышал - автор перевода стал атеистом. Это так? По поводу книги я уже сказал: сначала попробуйте опровергнуть Иванова.
                                Понимаете Богдан. Чтоб из из книги Иванова брать факт он там должен быть. Насколько помню в его книге достоверных исторических фактов нет. Одни только домыслы. И на основании домыслов он утверждает о 607 годе.
                                Он придумал проблему возраста Вальтасара и утверждает что из-за придуманной им проблемы Вальтасара нововавилонский период должен растянуться. И ещё он что-то утверждает о 607 годе на основании сказанного Флавием о начале правления Кира связанное с продолжительностью правления финикийских царей. Но дело в том что сказанное Флавием не может быть решающим аргументом. У него много ошибок. Он даже не знал сколько лет правили Вавилонские цари. Вот и все его "факты" которые я помню.

Комментарий

Обработка...