О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от Лаодикиец
    Но о Боге не сказано что Он народ
    Также о Святом Духе не сказано, что Он - Бог.

Но о Боге сказано что Он- Дух
    Когда о Боге говорится, что Он - дух, то имеется в виду не личность Троицы - Святой Дух, а форма существования Бога. Простейший вопрос даст Вам понимание того, о чем я говорю: скажите, Бог-Отец является духом или нет? Если нет, то в какой форме существует Бог-Отец. Если да, то при чем здесь Святой Дух, который Богом-Отцом не является по определению?

, и что Он Святой, Дух. В отношении ангелов Писание нигде не говорит: святые духи...и ни в отношении ни одного ангела что он: святой дух)))
    Э нет, в "тэзисе" , пусть уж так будет, нет данного софизма и близко, на основании чего из тэзиса можно сделать вывод: каждый святой- Бог? Я так думаю что данный софизм выплывает исключительно из мнения что Святой Дух- Богом не является, хотя Бог является Святым Духом ( вот тут и противоречие и софизм).
    Святой Дух - это действие Бога в мире. Как Божья рука, например. Но как рука, так и Святой Дух не являются отдельной личностью Бога. Это все проявления одного и того же Бога, к Которому восходил Иисус и о Котором Иисус сказал ученикам, что это ваш Бог. Бог учеников Иисуса - это Тот Бог, к Которому Иисус восходил, Которого Иисус называл Отцом.
    JAGUAR

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Bogdan F
      Эдуард, Вы, наверно, хотели сразу предупредить всех, что и Ваша личная точка зрения является не более, чем очередным мнением простого смертного человека, да ещё и не специалиста в данной области? Согласен.О какой земле? Конечно же прежде всего речь идёт об Иерусалиме! "Слово, которое было к Иирмейау обо всем народе Йеудейском..." (Иер. 25:1 Танах) А в 9 стихе Огиенко пишет "Край" с большой буквы:"9 ось Я пошлю й позбираю всі північні роди, говорить Господь, пошлю до Навуходоносора, царя вавилонського,Мого раба, і наведу їх на Край цей, і на мешканців його та на всіх цих народів навколо, і вчиню їх закляттям, і оберну їх на страхіття, і на посміховище, і на вічні руїни."Речь эта обращена к иудеям и касается прежде всего иудеев.И полное разрушение (опустошение) и служба народов, согласно этому стиху, начинаются одновременно и длятся 70 лет. Эдуард, не поступайте как шулер. Зачем вырвали из своей цитаты четыре стиха (11-14). Как раз там и говорится об Иерусалиме (в первую очередь) вместе со всеми землями, которые будут разрушены и будут служить 70 лет. 11. И ВСЯ земля эта будет превращена в развалины и в пустыню, и народы этибудут служить царю Бавэльскому семьдесят лет. Относительно ГОИМ был комментарий друга Неофита - Андрея Л., который уличил Неофита в неправильном толковании:Разберитесь, пожалуйста, с этим вопросом. Мне тоже будет интересно знать.Вы, наверное, хотели сказать - основной частью ? Снова вырываете невыгодные для Вас стихи? Конечно, если вырывать стихи из контекста... Перечитайте ещё раз и найдите.

Прежде всего, вы снова не разделяете ответы...

Затем, вы полностью проигнорировали мой буквальный перевод и под ГОИМ стандартно подразумеваются язычники, а не народ Божий.... И важно отметить, что в Иер.25:11 нет ни одного слова про Иерусалим. И последнее: ЗЕМЛЯ РАЗРУШИТСЯ ПОСЛЕ 3-ГО ПРИШЕСТВИЯ ИИСУСА ХРИСТА, ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО, ПЕРЕД СОТВОРЕНИЕМ НОВОГО НЕБА И НОВОЙ ЗЕМЛИ...

А в остальном вы, если желаете найдите нормальных специалистов, которые беспристрастно вам переведут Дан.9:2 и Иер.25:11. Не забывайте смотреть английские переводы, особенно буквальный перевод Янга...

Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JAGUAR

Ну да.....

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
      2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
      3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
      4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
      5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
      (RST Деян.5:1-5)

Солгал Святому Духу = солгал Богу...

Может быть попробуете солгать табуретке??? Фонарику???
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Bogdan F
        Завсегдатай

• 19 January 2013
        • 510

Сообщение от rehovot672 в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением (ХОРБА) Иерусалима.(RST Дан.9:2)
        Сообщение от Neofit-1
        Причем здесь не ед. число "хорьба", а множественное "хорвот". Поэтому должно быть "над опустошениями".По всей видимости חָרְבָּה образовалось от חֹרֶב - сухость, запустение, разорение, засуха, зной, в переносном значении оно может означать пыл гнева, например, Божьего.
        Вы готовы принять всё, лишь бы не признать свою неправоту. Субботствование с полным опустошением - это тоже в переносном значении?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Bogdan F
          Эдуард, Вам снова удалось меня удивить. Если исходить из Вашего понимания, то субботствование земли означает удаление цвета нации? "доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет" (2 Паралипоменон, 36:21 Танах) Мне показалось, что речь идёт об удалении абсолютно всех людей, полном разрушении и прекращении возделывания земли.
          Ну да, а ведь 586 году Навуходоносор ещё раз брал Иерусалим. Это вы называете УДАЛЕНИЕМ АБСОЛЮТНО ВСЕХ ЛЮДЕЙ??? А может бы ещё забыли, что Иеремия пророчествовал о том, что останутся некоторые в Иудее....

Субботствование земли - так ведь Израиль в своём большинстве был идолопоклоннческим....

Давайте решать дилеммы...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от JAGUAR
            О Боге сказано что Он Святой Дух. Или вы не согласны с этим?))))

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
            2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
            3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
            4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
            5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
            ( Деян.5:1-5)

Когда о Боге говорится, что Он - дух, то имеется в виду не личность Троицы - Святой Дух, а форма существования Бога. Простейший вопрос даст Вам понимание того, о чем я говорю: скажите, Бог-Отец является духом или нет? Если нет, то в какой форме существует Бог-Отец. Если да, то при чем здесь Святой Дух, который Богом-Отцом не является по определению?
            Я понимаю что вы имеете в виду когда пытаетесь рассуждать о том что же имеется в виду, но давайте не иметь в виду, а принимать читаемый текст без " имеется в виду" ?
            А что такое дух, ну кроме того что это привидение ( некая форма существования) ?
            Бог является Духом. Тчк. Отец, Логос, Дух- Один Дух, Один Бог. Логос, второе лицо Бога Духа, вочеловечилось. Если Отец не Дух, тогда Он плоть)))))))))))

Святой Дух - это действие Бога в мире. Как Божья рука, например. Но как рука, так и Святой Дух не являются отдельной личностью Бога.
            Примитивное представление, действие не может чего либо требовать,желать и т.д.- но как вы знаете из Писания, Святой Дух и требует и желает, что определяет Его как Личность ( это как минимум), в то же время о руке мы не читаем что бы она желала или требовала, носилась и т.д.
            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Мирр
              Или другая характерная особенность. Задаете вопросы, на которые четко и подробно дан ответ в книге "Утвержденные времена язычников". Читаешь и думаешь: то ли они в конец ленивые, чтобы заглянуть в нее и найти ответ
              Как сказал один мормон в паралельной теме на предложение заглянуть в какую то книгу: "А вы в Библию не пробовали заглядывать?". И тут с ним просто очень трудно не согласиться.

Ваша книга, господин Иванов, это далеко не Библия (это даже МЯГКО сказано) что бы в неё заглядывать постоянно. Тем более не думаю, что у большинства людей даже есть эта ваша книга. А вывод из этого один, пупизм иногда принимает очень запущенные формы. Кстати вы в своём собрании в зале царства на стуле сидите или вам трон построили на сцене?
              Последний раз редактировалось sekyral; 21 April 2013, 11:50 AM.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Мирр
                Или кто-то думает, что я буду на каждый подобный вопрос писать по-новой подробный ответ? Ничего подобного.
                Эта книга для критиков как кость в горле. И не потому, что ее написал свидетель Иеговы, а потому, что в ней представлены те самые факты, на которые нет ответов у критиков. А были бы ответы, то мы бы их давно здесь услышали. Но до сих пор почему-то не слышим.
                (вату из ушей пробовали доставать?)

Вобщем так, толку с вас как с козла молока (русская поговорка).
                Ничего стоящего вы предложить не можете.
                Кроме говорильни и переходов на обвинения в религиозных убеждениях в последнее время от вас не слышно и не видно.
                Личных знаний в этом вопросе у вас тоже на тройку с минусом.
                По сути, это даже не я должен что-то тут доказывать, а критики проводить серьезную аналитику моей книги, чтобы попытаться доказать, что приведенные в ней факты и выводы историков выдуманы.
                За не имением такового (а этого не имеется) критикам ничего более не остается как продолжать убегать от встречных контрдоводов и компенсировать собственное дилетантство переходами на личности.
                Читайте доводы из моей книги и пытайтесь доказать, что ничего подобного историки не утверждают и имеющихся для того артефактов на самом деле нет.
                Меня просто умиляет ваша манечка величия. Её только ленивый не заметит. Разрешите от всех от нас вам, уважаемый господин Иванов, сделать подарок:

Носите на здоровье и сидите с удовольствием...
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Bogdan F
                  Завсегдатай

• 19 January 2013
                  • 510

Сообщение от Neofit-1
                  Когда кажется, то нужно себя осенять крестным знамением и поплевать через правое (или левое?) плечо.
                  Я не суеверный, как некоторые
                  Пока еще никаких доводов не было.
                  Это как понимать? Больше доводов, чем у Мирра, я здесь ни у кого не видел.
                  Есть как минимум мнение человека, а как максимум манипуляции в угоду узких интересов мнимой учености.
                  Всё, кроме Библии - мнение человека. Согласны? Вы можете его мнение считать манипуляцией. Что дальше? Дальше - докажите.
                  Прочитал я эту главу, полная подтасовка и наведение тумана в классическом стиле а-ля WTS.
                  Ну, вот, началось... В чьем, интересно, стиле? Неофит, если Вы видите подтасовки, то что надо делать? К Вам в руки попал сам автор! Вы можете здесь разделать его по полной, доказав его несостоятельность по всем пунктам. Потом, повесив его скальп на коврик возле своей кровати, заявить на весь интернет, что Вы уделали самого Иванова! После этого - Вы герой, круче Супермена! Почему Вы не используете такую возможность? Хотите отвечу? Вам, дорогой Неофит, просто нечего ответить. Вы понимаете, что с каждым ходом Ваши доводы будут выглядеть всё глупее. А признать поражение не хочется. Вот и начинаете...
                  Если вы задаете вопрос, я вас не отправляю к Йонсону. И при этом не говорю, что я победитель.
                  Я Вас тоже ни к кому не отправляю и не говорю, что я победитель. Продолжим?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Bogdan F
                    Сообщение от rehovot672 в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением (ХОРБА) Иерусалима.(RST Дан.9:2)Вы готовы принять всё, лишь бы не признать свою неправоту. Субботствование с полным опустошением - это тоже в переносном значении?

Под опустошением Иерусалима подразумевается первый плен... Иначе вам придётся решать неразрешённую вами проблему окончательного разрушения Иерусалима и плена его жителей в 586 году до н.э. А вы и Мирр и не пытаетесь это решать... Как-то неудобно получается для вас... А ведь это реальный факт, как Библейский, так и исторический!!!

Комментарий

• Bogdan F
                      Завсегдатай

• 19 January 2013
                      • 510

Сообщение от Enlightened
                      Астрономический дневник VAT 4956Астрономический дневник B.M. 32313 вместе с хроникой B.M. 86379Табличка Сатурна BM 76738 BM 76813Табличка лунных затмений LBAT 1420 и LBAT 1421подтверждают правильность нововавилонской хронологи.Все эти таблички это факты.
                      Они боговдохновенны? Нет? Вы хорошо в них разбираетесь? Приводите тексты всех табличек и давайте будем разбираться вместе.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Bogdan F
                        Больше доводов, чем у Мирра, я здесь ни у кого не видел.
                        И это НЕ УДИВИТЕЛЬНО!!!! Уж поверьте мне. Удивительно было бы обратное! Есть такие замечательные пословицы: "рука руку моет,вор вора кроет", "всякий кулик хвалит своё болото", "в каждой избушке свои погремушки". Ну и конечно басни: "за что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? за то, что хвалит он кукушку".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                        Неофит, если Вы видите подтасовки, то что надо делать? К Вам в руки попал сам автор! Вы можете здесь разделать его по полной, доказав его несостоятельность по всем пунктам. Потом, повесив его скальп на коврик возле своей кровати, заявить на весь интернет, что Вы уделали самого Иванова! После этого - Вы герой, круче Супермена! Почему Вы не используете такую возможность? Хотите отвечу?
                        Это уже давно сделано здесь, уважаемый БогданФ. Но вот к сожалению те у кого в ушах вата, а на глазах черные непроницаемые очки, вряд ли увидят это. Один из таких людей тот самый, упомянутый вами, аФФтор. Ведь вы поймите, от того что человек кричит, что НИКТО не опроверг его "труд" это же не значит что это так и есть. Мания величия - это серьезное расстройство. Иногда не излечимое.

Вам, дорогой Неофит, просто нечего ответить. Вы понимаете, что с каждым ходом Ваши доводы будут выглядеть всё глупее. А признать поражение не хочется. Вот и начинаете... Я Вас тоже ни к кому не отправляю и не говорю, что я победитель. Продолжим?
                        Так что вам, дорогой БогданФ, не стоит так убиваться по поводу брата Неофита, он знает поболе вашего с Ивановым вместе взятого и возведенного в куб. По крайней мере знает библейские языки, чем вы с Ивановым похвастаться не можете.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Neofit-1
                          .
                          (да я тут как бы тоже не плюшками балуюсь. СИ -- это тихо помешанные, а есть и буйные...)

Про 607 -- да бес с ними! Это же надо быть особо безмозглыми, чтобы и через 100 лет утверждать, головой об стену, что 1914-2014 -- это последние времена!

Спроси их лучше, как они собираются отмечать 100-летие их ложных исторических вычислений Второго Пришествия Христа!
                          Будут устраивать танцы с бубном на конгрессах для пущей убедительности?

Это в 1980 году ещё важно было какие-то научные аргументы приводить, доказывать дату разрушения Иерусалима

Но сегодня уже само время работает против иеговистов! И если у кого-то мозгов ну совсем нету, чтоб понять, что вычисление 607-1914 ошибочное и собирается примкнуть к иеговистам -- то он сам себя покарает.

Сегодня аргумент времени перевешивает все научные и библейские аргументы!

Они и в 2114 и в 2214 году будут вопеть про свершившееся и притом невидимое Второе Пришествие Христа в 1914. Даже тогда найдётся "могучая кучка" помешанных...
                          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                          :))))
                          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Bogdan F
                            Они боговдохновенны? Нет? Вы хорошо в них разбираетесь? Приводите тексты всех табличек и давайте будем разбираться вместе.
                            Так они уже давно разобраны до вас:

Перевод текста вавилонского астрономического дневника VAT 4956

«Табличка Сатурна» BM 76738 + BM 76813 русский текст и комментарии К. О. Йонссона

«Когда вавилоняне разрушили Иерусалим?» подробный анализ лжефактов

Карл Олоф Йонссон.Пересмотренные Времена Язычников.(Глава 3)

Исследуйте и убедитесь сами.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от jwserge
                              (да я тут как бы тоже не плюшками балуюсь. СИ -- это тихо помешанные, а есть и буйные...)

Про 607 -- да бес с ними! Это же надо быть особо безмозглыми, чтобы и через 100 лет утверждать, головой об стену, что 1914-2014 -- это последние времена!

Спроси их лучше, как они собираются отмечать 100-летие их ложных исторических вычислений Второго Пришествия Христа!
                              Будут устраивать танцы с бубном на конгрессах для пущей убедительности?

Это в 1980 году ещё важно было какие-то научные аргументы приводить, доказывать дату разрушения Иерусалима

Но сегодня уже само время работает против иеговистов! И если у кого-то мозгово ну совсем нету, чтоб понять, что вычисление 607-1914 ошибочное и собирается примкнуть к иеговистам -- то он сам себя покарает.

Сегодня аргумент времени перевешивает все научные и библейские аргументы!

Они и в 2114 и в 2214 году будут вопеть про свершившееся и притом невидимое Второе Пришествие Христа в 1914. Даже тогда найдётся "могучая кучка" помешанных...
                              Вот и Серж вернулся! Можете, многоуважаемый БогданФ с многоуважаемым Мирром, ему сказать в лицо что он ничего не понимает в истории и его знания в этой области на 3 -.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                              Я был о Вас более высокого мнения. Где доводы? Вам не стыдно опускаться до уровня некоторых людей, которые здесь только гадить умеют?
                              Ну если не виснет лапша на ушах, что же нам делать? Не клеить же вы нам её будете? Или будете клеить. А сможете? Я так понимаю, когда Мирр говорил о тройке с минусом, это он и про вас. Он конечно этого не написал, но подумал 100%.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Bogdan F
                                Неофит, если Вы видите подтасовки, то что надо делать? К Вам в руки попал сам автор! Вы можете здесь разделать его по полной, доказав его несостоятельность по всем пунктам. Потом, повесив его скальп на коврик возле своей кровати, заявить на весь интернет, что Вы уделали самого Иванова!
                                Понимаешь, друг, это уже давным давно сделано.

Но есть такая категория людей - помешанные - у которых хоть горб на спине вырастит, он будет рубашку на себе рвать ,что не верблюд. Рогами будет за ветки цепляться, но даже глядя в зеркало не увидит в себе барана.

Ты тоже считаешь, что вычисления 607-1914 верные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                                Вот и Серж вернулся! Можете, многоуважаемый БогданФ с многоуважаемым Мирром, ему сказать в лицо что он ничего не понимает в истории и его знания в этой области на 3 -.

Меня назвали дураком?!!!

Ну всё: не видать ему Нового Мира как 607-года
                                Ибо: матф 5:22

- - - Добавлено - - -

Ну если не виснет лапша на ушах, что же нам делать? Не клеить же вы нам её будете? Или будете клеить. А сможете?
                                Не сможет, но будет до истерики... Это их последний аргумент: хитросплетённая умнообразная лапша.

Это игра такая: кому лапшу наклеили -- тот и иеговист.
                                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                                :))))
                                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

Обработка...