Также о Святом Духе не сказано, что Он - Бог.
Когда о Боге говорится, что Он - дух, то имеется в виду не личность Троицы - Святой Дух, а форма существования Бога. Простейший вопрос даст Вам понимание того, о чем я говорю: скажите, Бог-Отец является духом или нет? Если нет, то в какой форме существует Бог-Отец. Если да, то при чем здесь Святой Дух, который Богом-Отцом не является по определению?
Святой Дух - это действие Бога в мире. Как Божья рука, например. Но как рука, так и Святой Дух не являются отдельной личностью Бога. Это все проявления одного и того же Бога, к Которому восходил Иисус и о Котором Иисус сказал ученикам, что это ваш Бог. Бог учеников Иисуса - это Тот Бог, к Которому Иисус восходил, Которого Иисус называл Отцом.
Но о Боге сказано что Он- Дух
, и что Он Святой, Дух. В отношении ангелов Писание нигде не говорит: святые духи...и ни в отношении ни одного ангела что он: святой дух)))
Э нет, в "тэзисе" , пусть уж так будет, нет данного софизма и близко, на основании чего из тэзиса можно сделать вывод: каждый святой- Бог? Я так думаю что данный софизм выплывает исключительно из мнения что Святой Дух- Богом не является, хотя Бог является Святым Духом ( вот тут и противоречие и софизм).
Э нет, в "тэзисе" , пусть уж так будет, нет данного софизма и близко, на основании чего из тэзиса можно сделать вывод: каждый святой- Бог? Я так думаю что данный софизм выплывает исключительно из мнения что Святой Дух- Богом не является, хотя Бог является Святым Духом ( вот тут и противоречие и софизм).
Комментарий