О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирр
    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
    • 776

Сообщение от Neofit-1
    Меня не интересует Флавий и иже с ним. Я уже приводил ранее как Флавий трактует историю, противоречя сам себе. Меня интересует ваше мнение. Я уже сказал, что копипасты ваши читать не собираюсь, а тем более сидеть и проверять каждую вашу цитату, за не имением библиотеки, с которой вы приводите цитаты.
    В очередной раз поражаюсь подобному отношению к исследованию Библии. Значит, читать хотим только то, что лелеет слух и угождает собственному уютненькому доктринальному мирку? И ни-ни, если какие-то документы или историки говорят совершенно обратное? Ну и как вы собираетесь с таким подходом кому-то что-то доказывать? Мне хватило нескольких постов, чтобы разоблачить ваши заблуждения сразу по нескольким темам, относящимся к вопросу разрушения Иерусалима. А вы даже толком не сумели подтвердить свои слова! И это есть ваше "владение вопросом"???

В отличие от вас я перелопатил сотни источников и не боялся, что где-то что-то будет написано не так, как мне кажется правильным. И когда надо было, я перепроверял и цитаты, и ссылки. Потому и могу сказать, что знаю в этом вопросе намного более вашего и иже с вами. А наша с вами дискуссия (сколько их уже было?) как всегда приходит к одному и тому же итогу: вы затворяетесь в самом себе в полной дезориентации в той теме, в которую решили ввязаться. УЖАСНО ВСЕ ПРЕДСКАЗУЕМО И СКУЧНО!!!!!!!!

Вобщем так, коль вы боитесь и ленитесь вникать в аргументы, направленные против ваших ошибочных заблуждений, то и толку от беседы с вами я не вижу.

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от Мирр
      УЖАСНО ВСЕ ПРЕДСКАЗУЕМО И СКУЧНО!!!!!!!!
      Ну могу позвать Сержа и Иллидана, с ними весело.

Сообщение от Мирр
      Мне хватило нескольких постов, чтобы разоблачить ваши заблуждения сразу по нескольким темам, относящимся к вопросу разрушения Иерусалима. А вы даже толком не сумели подтвердить свои слова! И это есть ваше "владение вопросом"???
      Что вы разоблачили? Накидали цитат не в тему вот и все ваше разоблачение. Не ответив ни на один мой вопрос.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Сообщение от sekyral
        Я доверяю исторической науке в первую очередь, на основе которой и были составлены эти издания, тем более думаю вы погорячились со столетней давностью.
        Ну, согласно исторической науке книга Даниэля была написана во втором веке до нашей эры. По этому поводу прошу не начинать со мной спора я только привожу мнение исторической науки.
        Сообщение от sekyral
        Когда по вашему Даниил был уведен в плен?
        Когда начались и закончились 70 лет плена?
        Если рассуждать с точки зрения исторической науки, то об историческом Даниэле, которого упоминает Иезекииль, вообще ничего не известно. А если рассуждать о персонаже книги Даниэля, то я знаю не более того, что сказано в самой книге.
        Я думаю, что плен закончился с захватом Вавилона Киром. А когда начался, я не знаю смотря что считать началом.
        Сообщение от sekyral
        Вы проигнорировали все мои вопросы.
        Я не заметил их раньше.
        Сообщение от sekyral
        Уважаемый Дмитрий, когда же по вашему начались и закончились 70 лет и что это был за период. А то такое впечатление, что вы согласны с 607-1914 годами. Заранее благодарю за разъяснение.
        Когда бы ни начались и ни закончились 70 лет плена, к 1914 году они не имеют никакого отношения.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Вообще надо так! От лица всех братьев включая К.О.Йонсона (у которого большая часть исследований):

Многоуважаемый Сергей Иванов (он же Мирр), в очередной раз поражаемся подобному отношению к исследованию Библии. Значит, читать хотим только то, что лелеет слух и угождает собственному уютненькому доктринальному мирку? И ни-ни, если какие-то документы или историки говорят совершенно обратное? Ну и как вы собираетесь с таким подходом кому-то что-то доказывать? Нам хватило нескольких постов, чтобы разоблачить ваши заблуждения сразу по нескольким темам, относящимся к вопросу разрушения Иерусалима. А вы даже толком не сумели подтвердить свои слова! И это есть ваше "владение вопросом"???

В отличие от вас мы перелопатили сотни источников и не боялись, что где-то что-то будет написано не так, как нам кажется правильным. И когда надо было, мы перепроверяли и цитаты, и ссылки. Потому и можем сказать, что знаем в этом вопросе намного более вашего и иже с вами. А наша с вами дискуссия (сколько их уже было?) как всегда приходит к одному и тому же итогу: вы затворяетесь в самом себе в полной дезориентации в той теме, в которую решили ввязаться. УЖАСНО ВСЕ ПРЕДСКАЗУЕМО И СКУЧНО!!!!!!!!

Вобщем так, коль вы боитесь и ленитесь вникать в аргументы, направленные против ваших ошибочных заблуждений, то и толку от беседы с вами мы не видим.
          Вот так будет абсолютно правильно.

Вы поймите одно, многоуважаемый господин "независимейший" "исследователь", все то, в чем вы обвиняете нас, своих оппонентов, АБСОЛЮТНО НА 100% касается и относится и к вам! И это ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ. То есть вам можно говорить вашими же словами и будет 100% попадание в точку. Вот так и с вашей последней кустовой цитатой! Ваш труд лженаучен по всем факторам и опровергается современной исторической и археологической наукой на раз, два, три. И это 1,2,3 вам уже МНОГО РАЗ доказывали в этой теме. Так что ваш слив вполне понятен и объясним. Кроме копипаста своей антинаучной "цементации" вам привести нечего, а нас она не устраивает, так как мы уважаем себя и науку.
          Последний раз редактировалось sekyral; 19 April 2013, 01:26 PM.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
            • 1523

Да вот и еще Белявский пишет в своей книге "Вавилон легендарный и Вавилон исторический":

Одним ударом вавилоняне изгнали египтян из Азии и выиграли кампанию. Мелкие государства-клиенты в Сирии, Финикии и Палестине, уцелевшие от ассирийского меча, были ошеломлены разгромом фараона и не оказали сопротивления Навуходоносору. Они спешили откупиться от него дарами и заложниками. Так поступили и иудеи, когда вавилоняне приблизились к Иерусалиму. Царь Иоаким послал им часть сосудов иерусалимского храма и выдал в качестве заложников знатных иудейских юношей, среди которых был будущий пророк Даниил.

В самый разгар кампании, 15 августа 605 г., в Вавилоне скончался царь Набопаласар. Халдейские вельможи, завладевшие царским дворцом, сразу же с помощью огненного телеграфа дали знать об этом Навуходоносору в Заречье. Тот немедленно прервал кампанию. Приказав своим военачальникам возвращаться с главной армией, добычей и пленными на родину, он сам в сопровождении небольшой свиты поспешил кратчайшим путем через пустыню в Вавилон. 7 сентября 605 г., на 23-й день после кончины отца, Навуходоносор занял царский трон.
            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Лаодикиец
              Милейший Эдуард, я вам привел примеры в послании к Евреям, где апостол применяет эти тексты не в контексте воскресения, а в контексте разницы между Христом и ангелами: кому когда из ангелов сказал Бог, Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? Это первое. Второе, я уже стал вам повторять одно и то же, слово "ныне" несет одну смысловую нагрузку: сейчас. Божье :сейчас- это прежде всех век. В том же послании, Павел говорит: Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)- когда это происходит? В вечности, ныне, прежде всех веков. И уже тогда Иисус- первородный, Сын. Тут уже только стеной можно прикидываться и повторять: этих слов нет в Библии..Но вы стоически игнорируете мои вопросы, вам сложно ответить? Повторяю:подскажете где написано в Библии что первая Личность стала Отцом? И где написано что стала? И где написано что Иисус стал Сыном?
              Может быть скажете о воскресении ангелов??? Апостол Павел применяет Духом Святым текст Пс.2:7 исключительно к воскресению Иисуса Христа... И нигде к Его рождённости прежде всех век, ибо контекст Пс.2:7 говорит о замысле противников Бога....., которых и не было ПРЕЖДЕ ВСЕХ ВЕК:

1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
              2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
              3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
              4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
              5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
              6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
              7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
              8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
              9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
              (RST Пс.2:1-9)

Читайте контекст псалма и покажите хоть один момент о РОЖДЁННОСТИ ИИСУСА ХРИСТА ПРЕЖДЕ ВСЕХ ВЕК... Долго вы будете блуждать в потёмках и извращать Священное Писание???

Что одна из Личностей названа Отцом принимайте, как факт, иначе вам надо будет признать и ОТЦОВСТВО Иисуса Христа над всем творением... Так же принимайте, как факт, что Иисус Христос назван Сыном Божиим...

Сообщение от Лаодикиец
              Уже пояснил, читайте выше.
              Ваши пояснения не имеют никакого основания, кроме Афанасьевского символа веры...

Сообщение от Лаодикиец
              Их по отдельности нет. Бог- один. По отдельности только Лица Бога.
              Это что ещё за чудовище??? Один Бог с тремя лицами.... Вам мало СИ показали этих идолов???

Будьте добры объяснить крещение Иисуса Христа:

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
              22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
              (RST Лук.3:21,22)

Это три отдельные Самосущие Личности или это голова вашего бога разделилась на три лица???

Сообщение от Лаодикиец
              И не собираюсь разберать, меня удовлетворяют слова апостола Павла, которому я верю больше чем вам: Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.(Евр.7:13)
              Действительно, зачем признаваться в своём невежестве и своей откровенной лжи, когда утверждали, что в Евр.7:8 говорится об Иисусе Христе, а не о Мелхиседеке..., Который не относится ни к какому роду, а об Иисусе Христе написано:

8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
              (RST Ис.53:8)

32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
              33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
              (RST Деян.8:32,33)

Вы действительно полагаете, что Иисус Христос из рода Иудина??? Вы можете изъяснить Его род???

Сообщение от Лаодикиец
              Ни один из этих текстов не говорит о том что сыновство ангелов,людей и Иисуса Христа -одинаково. По этому прошу вас ответить на вопрос:по вашему сыновство: Христа,людей, ангелов аналогично? Да или нет? Оно одно и то же?
              К стати, обратите внимание,выше приведен текст из Евр. говорящий о разнице Сына Бога и ангелов, вы Библии не верите?
              Я вам не буду отвечать на такие вопросы, по причине вашей лжи.... Ответ у меня есть. Я вам давал маленький намёк, об общности сыновства Иисуса Христа, ангелов и людей...

Сообщение от Лаодикиец
              Итак, как я вас понимаю подтвердить Библией утверждение: у Отца Своя задача- вы просто не в состоянии.
              Я смотрю вы реально не в состоянии увидеть реальный факт того, что от Отца исходят Иисус Христос и Святой Дух и назвать это выполнением задачи, то есть плана, задуманного прежде всех век.....

Сообщение от Лаодикиец
              Я знаю что не будете, потому что утверждать что воскреснуть= стать Сыном Бога- ересь.
              Не прилагайте ещё один грех к предыдущим грехам... Не думайте, что СПАСЁННЫЙ ОДНАЖДЫ СПАСЁН НАВСЕГДА... Возмездие за грех - смерть... За ложь - однозначно...

Всего доброго....
              Последний раз редактировалось JURINIS; 20 April 2013, 12:48 PM.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Дмитрий Резник
                Ну, согласно исторической науке книга Даниэля была написана во втором веке до нашей эры. По этому поводу прошу не начинать со мной спора я только привожу мнение исторической науки.

Если рассуждать с точки зрения исторической науки, то об историческом Даниэле, которого упоминает Иезекииль, вообще ничего не известно. А если рассуждать о персонаже книги Даниэля, то я знаю не более того, что сказано в самой книге.
                Я думаю, что плен закончился с захватом Вавилона Киром. А когда начался, я не знаю смотря что считать началом.

Я не заметил их раньше.

Когда бы ни начались и ни закончились 70 лет плена, к 1914 году они не имеют никакого отношения.
                А вы не агностик случаем?

Насчет 1914 года полностью с вами согласен. Насчет историков не совсем. Только историки-атеисты так считают про Даниила и его книгу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Neofit-1
                Да вот и еще Белявский пишет в своей книге "Вавилон легендарный и Вавилон исторический":
                Так или иначе пусть приведет хоть одного историка, который считает что Даниил был уведен в плен в 618 году до н.э., а битва при Кархемише была в 625 году дн н.э.!!!
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от rehovot67
                  Может быть скажете о воскресении ангелов??? Апостол Павел применяет Духом Святым текст Пс.2:7 исключительно к воскресению Иисуса Христа... И нигде к Его рождённости прежде всех век, ибо контекст Пс.2:7 говорит о замысле противников Бога....., которых и не было ПРЕЖДЕ ВСЕХ ВЕК:
                  2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.

Читайте контекст псалма и покажите хоть один момент о РОЖДЁННОСТИ ИИСУСА ХРИСТА ПРЕЖДЕ ВСЕХ ВЕК... Долго вы будете блуждать в потёмках и извращать Священное Писание???

Что одна из Личностей названа Отцом принимайте, как факт, иначе вам надо будет признать и ОТЦОВСТВО Иисуса Христа над всем творением... Так же принимайте, как факт, что Иисус Христос назван Сыном Божиим...
                  Вы реально не понимаете? Если следовать вашему мнению ( а оно именно ваше, никто и никогда из христиан его не придерживался и ап. Павел в том числе), тогда до воскресения либо Христа не было, либо Его не было как Сына Бога. В этом собственно и опасность когда Слово человек толкует вырывая из контекста.... Когда Бог говорит: сейчас- это во времени? Это 23:28 по Москве? Уже сто раз вам показал: Христос рожден, Христос рожден до творения материи ( время относится к материи), привел вам слова апостола из Евр. Что еще вам показать? Надоело уже...
                  То есть по вашему Отец- лишь назван Отцом и им не является? Итак, все таки есть Отец и есть Сын, скажите, Сын был до сотворения мира или нет?

[
                  Ваши пояснения не имеют никакого основания, кроме Афанасьевского символа веры...
                  Вы Библию Афанасию приписываете?

Это что ещё за чудовище??? Один Бог с тремя лицами.... Вам мало СИ показали этих идолов???
                  Будьте добры объяснить крещение Иисуса Христа:
                  21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                  22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                  (RST Лук.3:21,22)
                  Это три отдельные Самосущие Личности или это голова вашего бога разделилась на три лица???
                  По вашем в данно стихе три бога? Или один, но только один из: Иисус, Дух Святой, говорящий: Ты Сын Мой? Кто? Или же это один Бог в трех ипостасях ( личностях,лицах)? Тут вариантов только три, два из них: ересь и язычество, одно- христианское, угадайте какое.

Действительно, зачем признаваться в своём невежестве и своей откровенной лжи, когда утверждали, что в Евр.7:8 говорится об Иисусе Христе, а не о Мелхиседеке..., Который не относится ни к какому роду, а об Иисусе Христе написано:

8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.

32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
                  33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
                  Вы действительно полагаете, что Иисус Христос из рода Иудина??? Вы можете изъяснить Его род???
                  Я верю Павлу:Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.(Евр.7:13)- как вы понимаете именно он автор послания к Евреям.

Ответ у меня есть. Я вам давал маленький намёк, об общности сыновства Иисуса Христа, ангелов и людей...
                  Да вы просто боитесь ответить,засмеют ведь. По этому вам выгодно говорить о моей совести, приписывать ложь и т.д.- а не отвечать на вопросы.
                  Я смотрю вы реально не в состоянии увидеть реальный факт того, что от Отца исходят Иисус Христос и Святой Дух и назвать это выполнением задачи, то есть плана, задуманного прежде всех век.....
                  Так покажите что была такая задача как исхождение Иисуса от Отца? Что ж вы выдумываете ахинею то?

Не прилагайте ещё один грех к предыдущим грехам... Не думайте, что СПАСЁННЫЙ ОДНАЖДЫ СПАСЁН НАВСЕГДА... Возмездие за грех - смерть... За ложь - однозначно...
                  Ну судя по вашим постам в мой адрес, который сыпятся с завидным постоянством - вы как буд то в аду уже прописались...

Вы не желаете признаваться в своих ошибках и лжи... Я ошибаюсь - я и извиняюсь, за мной не постоит...

Всего доброго....
                  Молодец, а я вот не собираюсь признаваться в том чего не совершал. Честно, это уже тритий раз когда начал с вами общаться и искренне сожалею, такого мудрого по иному подхода даже у СИ не встретить...
                  Последний раз редактировалось JURINIS; 20 April 2013, 12:06 PM.
                  "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15182

Сообщение от sekyral
                    А вы не агностик случаем?
                    Смотря в чем. Я много чего не знаю. А Вы не гностик случаем? J
                    Сообщение от sekyral
                    Насчет 1914 года полностью с вами согласен. Насчет историков не совсем. Только историки-атеисты так считают про Даниила и его книгу.
                    Какое отношение атеизм (отрицание существования Б-га) имеет к взглядам на время написание книги Даниэля? Разве позднее происхождение книги Даниэля доказывает, что Б-га нет?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Смотря в чем. Я много чего не знаю. А Вы не гностик случаем? J
                      Если вы имеете в виду являюсь ли я последователем гностицизма, то нет, не являюсь.

Какое отношение атеизм (отрицание существования Б-га) имеет к взглядам на время написание книги Даниэля? Разве позднее происхождение книги Даниэля доказывает, что Б-га нет?
                      Атеистам важно дискредитировать Библию любыми путями. Христиане (в большинстве) (даже свидетели Сторожевой башни) верят, что книга Даниила была написана пророком Даниилом и не во втором веке, а минимум в 7-6 вв. до н.э.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Bogdan F
                        Завсегдатай

• 19 January 2013
                        • 510

Сообщение от Enlightened
                        Богдан до разрушения Иерусалима народы служили Вавилону уже много лет.
                        Значит, библейский стих Вас не устраивает? Приводите доказательства.

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от rehovot67

Открываем комментарии АСД:

5. кому ... из Ангелов Теперь начинается перечень ВЗ цитирований, чтобы доказать превосходство Христа над ангелами. Предупредительный ответ на вопрос следующий: «Он никогда не говорил этого никакому ангелу в какое-либо время».
                          «Ты Сын Мой, - Цитирование из Пс.2:7 (см. соответствующий коммен*тарий). Относительно рассуждения о титуле «Сын» применительно ко Христу (см. на Лук. 1:35; ср. на Рим. 1:4). Автор здесь устраняет претензию, выдви*гаемую некоторыми, что Христос является ангелом, возвышенным до более высокого положения. Если Христос действительно просто ангел, возвышенный до Его настоящего положения, тогда Бог мог [399] сказать ангелу: «Ты Сын Мой». Но Бог не сказал этого какому-либо ангелу «в любое время».
                          Некоторые ссылаются на Иов. 1:6; 2:1; 38:7, как доказательство, что Свя*щенное Писание называет ангелов сынами Божьими (см. комментарии на эти стихи). Необходимо отметить, что все эти выражения находятся во множествен*ном числе. Нигде, однако, какой-либо ангел не назван Сыном Божиим; и, ко*нечно, ангелы являются сотворёнными существами Кол. 1:16.
                          Я ныне родил Тебя»?- Относительно рассуждений, касающихся различ*ных истолкований, данных этому месту (см. на Деян. 13:33; ср. на Рим. 1:4).
                          «Я буду Ему Отцем,- Цитирование из 2Цар. 7:14 (см. соответствующий комментарий). Первоначальное пророчество применимо главным образом к Соломону, но здесь ему придан Мессианский смысл. Цель цитирования придать большое значение тому, что Христос является Сыном Божиим, и таким образом содействовать установлению Его превосходства над ангелами.

А это из комментариев вашей церкви на Рим. 1:4 ( к сожалению комментарии на Деян. не нашел, только в аудио формате):

из мертвых. Павел рассматривает воскресение Иисуса Христа, как доказательство о том, что Он является Сыном небесного Бога. Иисус постоянно свидетельствовал о Себе, что Он Сын Божий Матф. 27:43; Ин. 5:17-30; 10:36 и говорил, что Он воскреснет в третий день Матф. 12:40; Ин. 2:19, 21. В этом стихе Павел утверждает, что Иисус воистину открылся верующим, как Сын Божий через Своё чудное воскресение, о котором Он предсказывал. В греческом языке слова: об Иисусе Христе, Господе нашем 3 ст. стоят в конце 4 ст. Здесь Павел окончательно отождествляет Сына Давидова и Сына Божия с Иисусом Христом из Назарета, уже признанным христианами Христом и Господом.

Открыл комментарий АСД:
                          3. Без отца, без матери, - Эти слова вызывали предположение, что Мел*хиседек был каким-то сверхъестественным существом, каким он и должен быть, если он в действительности был без родителей, без начала дней и конца жизни. Такое утверждение в своей совокупности может без преувеличения быть истин*ным в отношении личностей Божества. Однако нет необходимости придержи*ваться этой точки зрения из-за формулировки. Автор мог просто иметь ввиду, что не было никаких записей, кто были отец и мать Мелхиседека.
                          без родословия. - Греч, agenealogetos, буквально, «без родословной». Иу*деи очень тщательно отмечали и сохраняли свои родословные. Это было осо*бенно важным относительно священников (см. Езд. 2:61-63). Никто не мог служить священником, если он не принадлежал к роду Ааронова, колену Левия [440] и он мог это доказать, не оставляя никакого сомнения. Если родословная линия где-то была нарушена, он не считался более таковым и таким образом терял преимущества, принадлежащие священникам. По этой причине каждый Иудей, а особенно священники, тщательно сохранили свои родословные записи. О Мелхиседеке не осталось родословной.
                          начала дней. - Т.е., нет никакой записи о его рождении или смерти, как подчёркнуто фразой «ни конца жизни».
                          уподобляясь - Или, «будучи похожим». Мелхиседек был прообразом Христа. Ничего не известно о рождении, или смерти, ибо об этом нет записей. Всё это соответствовало изображению Христа, который не имел начала, или конца дней (см. на Ин. 1:1-3).

Т.е. даже в рамках учения вашей же церкви, ясно видно что вы очень глубоко заблуждаетесь. Я так понимаю в своих "Библейских изысканиях" вы в собрании один и по этому пытаетесь хотя бы на форуме свои идеи пропихнуть в массы?

Комментарии отсюда: Библиотека христианской книги. Комментарии к Библии: Комментарии церкви - Твоя Библия

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                            Я вот все понять не могу,
                            План спасения вы реально не понимаете..... Факт....

Сообщение от Лаодикиец
                            вы реально не понимаете или просто прикидываетесь? Честно, надоело уже просто...
                            Не лгите на других и не приписывайте им того, чего они никогда не говорили и не думали... Отвечайте за свои слова...

Сообщение от Лаодикиец
                            Если следовать вашему мнению ( а оно именно ваше, никто и никогда из христиан его не придерживался и ап. Павел в том числе), тогда до воскресения либо Христа не было, либо Его не было как Сына Бога. В этом собственно и опасность когда Слово человек толкует вырывая из контекста....
                            Это значит моё мнение, а не апостола Павла. Читаем:

7 возвещу определение (ХОК - устав): Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                            (RST Пс.2:6-9)

6 Ведь Я поставил царя Моего над Цийоном, горой святой Моей!
                            7 Расскажу о решении: Господь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя.
                            8 Проси Меня, и Я дам народы в наследие тебе, и во владение тебе - края земли.
                            9 Сокрушишь их жезлом железным, как сосуд горшечника, разобьешь их.
                            (Tanah Пс.2:6-9)

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                            33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                            34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
                            35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
                            (RST Деян.13:32-35)

Где говорится о рождении прежде всех век Иисуса Христа??? Читайте все контексты и показывайте, что ангелы тоже воскресали, как и Иисус Христос... Совести у вас нет, так изгаляться над Библией...

Сообщение от Лаодикиец
                            Когда Бог говорит: сейчас- это во времени? Это 23:28 по Москве? Уже сто раз вам показал: Христос рожден, Христос рожден до творения материи ( время относится к материи), привел вам слова апостола из Евр. Что еще вам показать? Надоело уже...
                            Значит вы полагаете, что Иисус Христос не является БЕЗНАЧАЛЬНЫМ, то есть не имеющим начала дней и конца дней???

Сообщение от Лаодикиец
                            То есть по вашему Отец- лишь назван Отцом и им не является? Смешно пошутили... Итак, все таки есть Отец и есть Сын, скажите, Сын был до сотворения мира или нет?
                            Это Его статус...... Сын - статус.... Человек - грешник, это его статус и дитя Божие - тоже статус. Иисус Христос был всегда. Не было такого момента, когда Его не было.....

Сообщение от Лаодикиец
                            Спасибо,как вы правильно заметили, о своей совести я порассуждаю сам, вам то какое до неё дело? Собой займитесь.
                            Тогда прекратите лгать.......

Сообщение от Лаодикиец
                            Вы Библию Афанасию приписываете?
                            Нет, это вы пытаетесь подстроить Священное Писание под Афанасия. У вас телега впереди лошади.....

Сообщение от Лаодикиец
                            По вашем в данно стихе три бога? Или один, но только один из: Иисус, Дух Святой, говорящий: Ты Сын Мой? Кто? Или же это один Бог в трех ипостасях ( личностях,лицах)? Тут вариантов только три, два из них: ересь и язычество, одно- христианское, угадайте какое.
                            Да, это три Бога, Которые суть едино!!! Иисус Христос молился, Отец говорил о Нём, что Он есть Сын Его возлюбленный, а Святой Дух сошёл на него в телесном виде, в виде голубя... Вот это написано в Библии, а не трёхлицее чудище..... СИ смеются над вами и очень давно!!! У меня как раз есть их журнал СБ о Троице, там очень хорошо рассказывают о таких вот богах христианства...

Сообщение от Лаодикиец
                            Я верю Павлу:Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.(Евр.7:13)- как вы понимаете именно он автор послания к Евреям.
                            А остальному, что он написал до этого стиха не верите... Вера у вас избирательна... Здесь читаю, здесь не читаю...

А затем и поёте согласно такому чтению......

Сообщение от Лаодикиец
                            Так покажите что была такая задача как исхождение Иисуса от Отца? Что ж вы выдумываете ахинею то?
                            Вы даже не знаете этого? Или проверяете???

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                            (RST Иоан.8:42)

3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                            4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                            (RST Иоан.13:3,4)

25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                            26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                            27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                            28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                            29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
                            30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
                            (RST Иоан.16:25-30)

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                            7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                            8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                            (RST Иоан.17:6-8)

Сообщение от Лаодикиец
                            Молодец, а я вот не собираюсь признаваться в том чего не совершал. Честно, это уже тритий раз когда начал с вами общаться и искренне сожалею, такого мудрого по иному подхода даже у СИ не встретить....
                            На некоторые вопросы отвечать не буду, по причине вашей лжи...

Всего доброго......
                            Последний раз редактировалось JURINIS; 20 April 2013, 12:12 PM.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Bogdan F
                              Значит, библейский стих Вас не устраивает? Приводите доказательства.
                              Вы реально не видите логики. Если Иерусалим был разрушен в 606 году до н.э., то каким образом в нём продолжалась жизнь и в 586 году до н.э. Навуходоносору пришлось брать его приступом??? Это вы называете разрушенным городом??? Думаю, что разрушение было именно 586 году до н.э.. Разрушенный Иерусалим и его отстройка являются частью пророчества о пришествии Мошиаха через 70 недель от указа о построения Иерусалима, а таких указов было четыре...

Обратите внимание на общность пророчества Иеремии и Даниила в числе 70...

Всего доброго....

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Это значит моё мнение, а не апостола Павла. Читаем:
                                Вы долго будете морочить голову себе и окружающим своей откровенной ложью??? Где говорится о рождении прежде всех век Иисуса Христа??? Читайте все контексты и показывайте, ангелы тоже воскресали, как и Иисус Христос... Совести у вас нет, так изгаляться над Библией...
                                Я уже прочитал даже комментарии АСД, вы даже по их меркам откровенную ересь несете...

Значит вы полагаете, что Иисус Христос не является БЕЗНАЧАЛЬНЫМ, то есть не имеющим начала дней и конца дней???
                                Вы прикидываетесь?

Это Его статус...... Сын - статус.... Человек - грешник, это его статус и дитя Божие - тоже статус. Иисус Христос был всегда. Не было такого момента, когда Его не было.....
                                Ух.... итак: отец, сын- это статусы, спаситель и творец это что?

Да, это три Бога, Которые суть едино!!! Иисус Христос молился, Отец говорил о Нём, что Он есть Сын Его возлюбленный, а Святой Дух сошёл на него в телесном виде, в виде голубя... Вот это написано в Библии, а не трёхлицее чудище..... СИ смеются над вами и очень давно!!! У меня как раз есть их журнал СБ о Троице, там очень хорошо рассказывают о таких вот богах христианства...
                                А Писание не читали: шма исраэль,адонай элохейну адонай эхад...? Тут в пору не над СИ смеятся а над вами, я так понимаю вы плевали на христианские вероубеждения только потому СИ смеются и чего то не понимают? Вы к статти на вопрос ответите ?

А остальному, что он написал до этого стиха не верите... Вера у вас избирательна... Здесь читаю, здесь не читаю...

А затем и поёте согласно такому чтению......
                                Вы заблуждаетесь. Даже АСД говорят: Эдуард, вы заблуждаетесь!!! Комментарии привел выше.

Вы даже не знаете этого? Или проверяете???

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                                (RST Иоан.8:42)

3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                                4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                                (RST Иоан.13:3,4)

25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                                26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                                27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                                28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                                29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
                                30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
                                (RST Иоан.16:25-30)

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                                7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                                8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                                (RST Иоан.17:6-8)
                                ВЫ слово исшел в русском прочтении смотреть не пробовали? Исшел- вышел. Так где в библии об исхождении Иисуса от Отца ( исхождение это процесс, постоянный, а вышел это глагол прошедшего времени)????
                                Последний раз редактировалось JURINIS; 20 April 2013, 12:17 PM.

Комментарий

Обработка...