О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все учение СБ построено по принципу вырывания стихов из контекста из-за этого теряется смысл и целостность писания!!!Комментарий
-
Все учение СБ построено по принципу вырывания стихов из контекста из-за этого теряется смысл и целостность писания!!!Комментарий
-
Дух Святой не тождествен силе.
Цитата из Библии:Дн.2:38 а именно: об Иисусе из Назаре́та, о том, как Бог помазал его святым духом и силой и он ходил по стране, делая добро и исцеляя всех угнетаемых Дьяволом, потому что Бог был с нимКомментарий
-
Объясняю. Ваш аргумент появляется вдруг и неожиданно. Как чертик из табакерки. Он ничего не доказывает. Но использован просто для массы. Вы повторяете ошибку тринитариев. Они ничего толкового никогда не могут ответить христианам. Посему просто сыпят аргументами, которые ничего не обьясняют, а просто лишь бы не молча позорится.Комментарий
-
Заодно и вас интересно будет послушать. Какой смысл вашего участия если вы поклоняетесь не тому Богу которому поклоняется Иисус и его ученики?Комментарий
-
Зря вы так о себе.
Бог помазал его святым духом и силой . Есть Дух Святой и есть сила. Дух Святой не есть = сила. "Вы примите силу, когда сойдёт на вас Дух Святой". Сходит Дух Святой, а принимающие принимают не только Дух Святой, но силу. Дух Святой - это носитель силы, но не =сила.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Прежде чем с плеча рубать, - переверните страницу и почитайте мой пост 14023. Если сможете опротестовать или хотя бы внятно пояснить каждое место Писания и каждое утверждение, тогда сможете понять Кому поклоняюсь я и кому поклоняетесь вы.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Это о тех кто паразитирует на теле Христа.
Бог помазал его святым духом и силой . Есть Дух Святой и есть сила. Дух Святой не есть = сила. "Вы примите силу, когда сойдёт на вас Дух Святой". Сходит Дух Святой, а принимающие принимают не только Дух Святой, но силу. Дух Святой - это носитель силы, но не =сила.
...как Бог помазал его святым духом и силой
Иегова помазал Иисуса духом, который так же назван тут же и силой.
Или он отдельно помазал его сначала духом а затем силой?Комментарий
-
Отсюда и вопрос.
Какой смысл вашего поклонения тому чего нет? И какие у вас поэтому вопросы тем кто поклоняется в духе и истине живому Богу?Комментарий
-
Эх, сколько лишних слов вы произносите. Идёте на Вечерю, к Чаше и Вину не прикасаетесь, - комплексуете из-за этого ЗДЕСЬ и как ответ - шашкой по воздуху. Зачем?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Вы и в правду не видите, что Дух Святой и сила - это не знак равенства? Если для вас Дух Святой это сила Иеговы, то расскажите как эта безличностная сила может ходатайствовать за нас перед Богом Отцом? (Рим.8:26-27)Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Учил ли Иисус что Он Бог? Учил. Лк.7:48 «Прощаются тебе грехи» (Лк. 7:48).
Ин.6:63 «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» Ин.14:6 «Я есмь путь и истина и жизнь» Ин.8:12 «Я есть свет миру» Ин.6:33 «Ибо хлеб Божий есть Тот, Который сходит с небес и даёт жизнь
миру» Ин.6:35 «Верующий в Меня не будет жаждать никогда»
[QUOTE]Далее: Христос это Иегова.[QUOTE/]
Чушь! Многие стихи Нового Завета представляют Иисуса, как Праведного Раба Иеговы, упомянутого в Ис. 53 (смотрите также Мат. 8:17; Мар. 15:28, : сравните Ис. 53: 8, 9 с Деян. 8:30, 35). Кроме того, Иисус сам сказал, что пророчество Исаии 53:11, 12"... должно исполниться на Мне" (Лук. 22:37). А если Христос сам сказал, что Он Раб Иеговы, то процитируем слова из Ис. 53 и поместим имя Иисус в скобки в каждом фрагменте, касающемся Его, чтобы четко отличить Иисуса от Иеговы: посмотрим теперь что получится, ме уже надоела ваша ересь про то что Иисус этоИегова. "Все мы блуждали как овцы, совратились, каждый на свою дорогу, и Господь (Иегова) возложил на Него (Иисуса) грехи всех нас... По Господу (Иегове) угодно было поразить Его (Иисуса), и Он (Иегова) предал Его (Иисуса) мучению: когда же душа Его (Иисуса) принесет жертву умилостивления, Он (Иисус) узрит потомство долговечное, ибо воля Господня (Иеговы) благоуспешно будет исполняться рукой Его (Иисуса)... Он понес на себе грех многих, и за преступников сделался ходатаем" (Ис. 53:6, 10, 12). Форма речи была бы бессмысленной, если бы Иегова и Раб Иеговы были одной и той же личностью. Поразил ли Иегова Себя? Если Иисус это Иегова, то кто тогда Раб Иеговы, который «понес на себе грехи многих». Если Иисус это Иегова, то кто тогда "за преступников сделался ходатаем"? Кто положил "жертву за грех, душу Свою (Его) " Отец или Его Сын, Иисус Христос? Снова парадоксы? Вот вам и сапиенс, читайте Писания и думайте.
Это еще не конец, согласно Евангелии от Матфея 2:5, Иисус родился в Вифлееме, исполняя пророчество Михея 5:2. Стих 4 го* ворит об этой же личности: "И станет Он (Иисус, который должен родиться в Вифлееме), и будет пасти в силе Господней (Иеговы) Бога Своего". Согласно этому Иегова является Богом того, который должен родиться в Вифлееме, который будет владыкой Израиля. Кто родился в Вифлееме Отец или Сын? Является ли Иисус Богом Иисуса? Иисус сказал, что Отец Его Бог. Иисус никогда не говорил, что Он сам является Богом Отца. В Евангелии от Луки 4:21 Иисус заявил о том, что слова из Ис. 61:1, 2 исполнились на Нем (Лук. 4:18, 19). Поместив имя Иисус в скобки в определенных местах, читаем: "Дух Господа (Иеговы) на Мне (Иисусе}, ибо Господь (Иегова) помазал Меня (Иисуса) благовествовать нищим, послал Меня (Иисуса) исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы". Кто кого помазал? Иисус ли помазал Себя? Или Иисус помазал Отца? Петр заявил, что Отец помазал Иисуса (Деян. 10:30), этим и сделал Его Помазанником или Христом. Отец, который является Иеговой, помазал своего Сына Иисуса Христа. Поэтому Библия учит, что Иисус Христос не является Богом Иеговой, но лишь Сыном Иеговы, Иисус никогда не утверждал иначе, да вот только триеитарии с этим е согласны.
Так давайте, - покажем, ещё раз
Далее. Дух Святой это личность. 1)Дух говорит (От.2:11 и пр.) 2)Дух даст вкушать от дерева жизни (От.2:7), даст новое имя(От.2:77), даёт время покаяться(От.2:21), повергает на одр скорби(От.2:22), поражает смертью(От.2:23) ,даёт власть над язычниками (От.2:26) имеет дела (От.2:26), получает власть от Отца (От.2:27), исповедает перед Отцом имя побеждающих святых(От.3:5), имеет ключ Давидов(От.3:7),, Дух есть Аминь, свидетель верный, начало создания Божия(От.3:14) 3)Дух обладает знанием (1Кор.2:11) 4)Духа можно оскорбить (Еф.4:30) 5)Духа можно обмануть (Дн.5:3-4) 6)Дух Святой крестит (Дн.11:15) 7)Дух учит и напоминает (Ин.14:26) 8)Дух свидетельствует нашему духу (Рим.8:16) 9)Дух ходатайствует перед Отцом (Рим.8:26) 10)Дух имеет мнение, намерение
Ну и что теперь? Долго вы будете еще носится со своими детскими аргументиками, такое можете рассказать детишкам в воскресной школе баптистов, а не Филону. Нет времени у меня за вас взятся серьезно просто. Работа началась у меня, но думаю когда нибудь появится.
Тринитарии приводят многие тексты указывающие на то, что святой Дух говорит, и кажется игнорируют то, что не только Дух, но и кровь и вода говорят свидетельствуя согласованно вместе об одном.(1Иоанна 5:6,7, ПЕК). В Римлянам 10:6 сказано, что " праведность от веры говорит", и праведность не личность.Большинство этих мест не предоставляет убедительного доказательства личности Духа. Вы не должны забывать что НЗ персонифицирует простые свойства - такие как любовь (1 Коринфянам 13:4), и грех (Римлянам 7:11), более того, даже абстрактные и безжизненные вещи, такие как закон (Римлянам 3:19), воду и кровь (1 Иоанна 5:8). Итак, мы можем спросить, насколько различным является говорить о святом Духе как "ведущем" и говорить о мудрости как "обличающей", "защищающей" и "хранящей"? Насколько различным является говорить о святом Духе как "огорченном" и говорить о любви как "терпящей", "выстаивающей", "не скорой на обиду и раздражение?" Если кто-то спросит, как может что-то, что не является личностью огорчаться, тогда мы можем похожим образом спросить, как что-то не являющееся личностью (любовь) может показывать терпение, стойкость, удаляться от гнева и раздражения? Если то, что сказано о святом Духе в действительности демонстрирует его личность, тогда то, что сказано о мудрости и любви показывает, что они также личности. Сказано, что Дух "огорчается", но разве мы не говорим об "уязвленной гордости"? Это же не делает нашу гордость личностью. Поэтому этот аргумент является поверхностным при доказательстве личности святого Духа.
Так что не смешите меня более.Последний раз редактировалось Filon; 17 April 2011, 01:12 PM.Комментарий
-
То что источники разные то это верно, у меня Библия(СП) и все а увас ПНМ и лживые трактовки СБ!!!
Все учение СБ построино по принципу вырывания стихов из контекста!!!Последний раз редактировалось sergey_f7; 17 April 2011, 02:19 PM.Комментарий
-
И дух и вода и кровь - однородные предметы, безличностные, но предназначенные для единой задачи.
В Библии как правило все однородные выражения равны: Сказал А - говори Б, сказал "Я", значит существует "он" и т.д.... Это одно из важнейших правил герменевтики, без которого можно любое слово как угодно трактовать.
Цитата из Библии: 1Иоанна 5:7,8Потому что три свидетельствующие: Дух и вода и кровь, и три воедино.
Исправляйте.
Какими правилами герменевтики пользуетесь? Ссылку давайте, посмотрим.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
Комментарий