О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

«Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь» (Ин.3:16). Этими словами Библия доносит до
    человека понимание той важнейшей
    роли, что играет в его личном спасении жертвенная смерть Иисуса
    Христа. Умерев за обречённое на смерть несовершенно человечество, Божий Сын «отдал свою душу как выкуп за многих», тем самым «став ответственным за вечное спасение
    для всех послушных ему» (Мф.20:28; Евр.5:9). «Потому что плата греха смерть, а дар Бога вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу» (Рим.6:23; 1Ин.2:1,2). Насколько значимым для всех
    искренних и благодарных Богу
    людей должно было стать событие
    смерти Божьего Сына? Иисус показал это в последнюю ночь своего земного
    пребывания. Он объявил собравшимся вместе с ним ученикам
    о введении нового празднования. В последствии оно было названо
    Вечерей Господней. В Евангелиях об этом указании Иисуса говорится так: «Он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им, сказав: «Это означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне». Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей
    крови, которая прольётся за вас» (Лк.22:19,20). Спустя годы, апостол Павел, применяя это наставление Иисуса и к
    себе, писал в своём послании христианам: «Я получил от Господа то, что и вам передал: Господь Иисус в ночь, когда его должны были предать, взял хлеб и, воздав благодарность, разломил его и сказал: «Это означает моё тело, которое отдаётся ради вас. Делайте это в воспоминание обо мне». Также и чашу, когда закончился ужин, говоря: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей
    крови. Делайте это всякий раз, когда пьёте из неё, в воспоминание обо мне». И всякий раз, когда вы едите этот хлеб и пьёте из этой чаши, вы провозглашаете смерть Господа, пока он не придёт» (1Кор.11:23-26). Апостол Павел назвал это событие
    также «ужином Господним» (1Кор.11:20). И такое название довольно разумно, если учесть, что данное празднование было введено Иисусом поздно
    вечером. Хлеб и вино, используемые Иисусом в тот вечер 33 года, служили символами. Хлеб, приготовленный без закваски, (которая в Библии часто служит символом греха
    Исх.12:8; Мф.16:6,11,12; 1Кор.5:6-8) нёс в себе значение безгрешного тела
    Божьего Сына, добровольно отдаваемого им на смерть. Вино означало кровь, которую Иисус должен был пролить, будучи распятым (1Пет.1:18,19). Благодаря ценности его крови, человек получал прощение своих грехов (Эф.1:7; Ер.9:14). Для чего христианам следовало
    регулярно собираться на Вечерю
    Господню, как это заповедал Иисус Христос? Эта встреча должна была служить им особенным
    напоминанием о той любви, что питают к погибающим от власти
    греха людям Иегова Бог и его Сын. Любви, столь ярко проявленной жертвенной смертью Иисуса! Совместное собрание на этом
    торжественном праздновании
    является показателем искренней
    благодарности каждого отдельного
    человека за это спасительное
    мероприятие Господа. Кроме того, это служит ещё одним свидетельством
    христианской веры человека в
    искупительную жертву, предоставленную Богом перед грешным миром.

Комментарий

• sergey_f7
      Участник

• 01 April 2011
      • 72

[QUOTE=Filon;2740485]
      Сообщение от sergey_f7

Это все что вы можете сказать? Не позортесь.
      А этого разве не достаточто, если один раз обманули то за этим последует и второй и третитий раз!!!
      Как можно проследить где СБ говорит правду а где нет, у нее правда с ложью перемешаны!!!
      СБ это организация лжецов!!!

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Значит говорят правду, и нужно прислушиваться к христианам.
        Так как христиане: 2 Коринфянам 6:8:...как обманывающие, и всё же правдивые...

Для лжецов христиане всегда были и будут обманщиками.

Комментарий

• Дм.Ал.
          Участник

• 28 December 2010
          • 487

Сообщение от Эндрю
          Иисус сын Бога.
          Правильно подмечено. Но никак не архангел Михаил.

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Сообщение от msv1012
            А шо такое? Покажите мне, где в Писаниях написано, что Бог в Писаниях? Может Ваш , чисто свидетельскоиеговский "божок" в книжке и обитает. А наш Бог там просто не поместился бы, ни в прямом, ни в переносном смысле...
            Интересный народ Бог себе выбрал, евреев. Они как ни в идолопоклонство ударятся, так в ещё какое-то непотребство. Может давайте и за это Его упрекнём? А лучше ещё раньше, за Адама. Что же такого создал,непутёвого, что потом столько времени приходится Тебе морочить голову с нами. Можно же ведь и так вопросы ставить...
            А зачем? Они для вас вторичны Писания. А мне достаточно того что Бог о себе говорит в Писаниях которые написаны духом святым, а не те ереси которые понавыдумывали попы православные на своих соборах во главе с императором Константином идолопоклонником. Смешно!
            Так Бог евреев отверг. И Адама смертью наказал. Вы же говорите что Святой Дух вами руководит, он что одобрял те зверства кторые творили при инквизиции? Плохой у вас руководитель, что после этого Папа сознавался и каялся за это дело.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Дм.Ал.
              Правильно подмечено. Но никак не архангел Михаил.
              Вы так и не вняли совету не подходить близко к тринитариям? Зря. Ибо на вас и их дух переходит.
              В теме о Троице, как аргумент что Бог не Троица является то что Иисус сын Бога. Чем поэтому является аргумент что он не архангел? )))
              Отойдите от людей сих. Погибните ведь ни за что.

Комментарий

• sergey_f7
                Участник

• 01 April 2011
                • 72

Сообщение от Эндрю
                Значит говорят правду, и нужно прислушиваться к христианам.
                Так как христиане: 2 Коринфянам 6:8:...как обманывающие, и всё же правдивые...

Для лжецов христиане всегда были и будут обманщиками.
                Ага Христиане которым отроду 100 - 150 тет, а до этого Христиан небыло!!!?
                СБ это организация лжецов!!!
                Последний раз редактировалось sergey_f7; 17 April 2011, 10:03 AM.

Комментарий

• Дм.Ал.
                  Участник

• 28 December 2010
                  • 487

Сообщение от Filon
                  А зачем? Они для вас вторичны Писания. А мне достаточно того что Бог о себе говорит в Писаниях которые написаны духом святым, а не те ереси которые понавыдумывали попы православные на своих соборах во главе с императором Константином идолопоклонником. Смешно!
                  Так Бог евреев отверг. И Адама смертью наказал. Вы же говорите что Святой Дух вами руководит, он что одобрял те зверства кторые творили при инквизиции? Плохой у вас руководитель, что после этого Папа сознавался и каялся за это дело.
                  Филон. Прекратите оскарблять православие. Эти люди вам ничего плохого не сделали. Зачем Вы разжигаете вражду?
                  Я так понимаю, Вам кроме брошюр СБ не приходилось ничего изучать в своей жизни. Назовите точную цифру уничтоженных инквизицией. И дайте источник. А то нахватаетесь вершков и сорите мусором.

Комментарий

• Дм.Ал.
                    Участник

• 28 December 2010
                    • 487

Сообщение от Эндрю
                    Вы так и не вняли совету не подходить близко к тринитариям? Зря. Ибо на вас и их дух переходит.
                    В теме о Троице, как аргумент что Бог не Троица является то что Иисус сын Бога. Чем поэтому является аргумент что он не архангел? )))
                    Ничего не понял, растолкуйте поподробней.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Эндрю
                      Иисус сын Бога.
                      В том то и дело, что вы снивелировали Христа , ангелов и людей таким образом, что ваша троица это 1) один истинный Бог Иегова, 2) его сыны-ангелы и люди. 3) Так же Иегова обладает силой именуемой духом святым.
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от Дм.Ал.
                        Филон. Прекратите оскарблять православие. Эти люди вам ничего плохого не сделали. Зачем Вы разжигаете вражду?
                        Я так понимаю, Вам кроме брошюр СБ не приходилось ничего изучать в своей жизни. Назовите точную цифру уничтоженных инквизицией. И дайте источник. А то нахватаетесь вершков и сорите мусором.
                        Я не оскорбляю православие, веруйте во что угодно, только не стоит отрицать православно-католические инквизиции, что было то было. Точную цифру не дам, но если вам так хочется есть у меня пару закладок про это дело, хотите будем копатся в этом.
                        Сейчас я иду на Вечерю воспоминания смерти Христа, позже увидимся.

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Filon
                          Только вот почти за 1000 страниц в этой теме тринитарии так и не показали своего Бога в Библии.
                          Так давайте, - покажем, ещё раз, - столько сколько нужно.
                          Цитата из Библии:
                          1Пт.1:2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.

Цитата из Библии:
                          Ев.3:14-17 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                          15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                          16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                          17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

Цитата из Библии:
                          Рим.5:5-6 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                          6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.

Цитата из Библии:
                          Еф.2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Цитата из Библии:
                          1Кор.12:4-6 Дары различны, но Дух один и тот же;
                          5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                          6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

Цитата из Библии:
                          От.1:4-5 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                          5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

Цитата из Библии:
                          Ин. 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Цитата из Библии:
                          2Кор.13:13Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Цитата из Библии:
                          Рим.8:10,11 А если Христос в вас... Если же Дух Того Кто воскресил Иисуса живет в вас...Еф.4:6 ..Отец во всех нас.

Цитата из Библии:
                          От.22:16-18 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                          17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                          18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

Так существуют трое, которые действуют совместно? Объяснения типа Пётр,Иоанн,Иаков здесь не проходят.

Далее: Христос это Иегова.

Кто пришёл, когда хромые стали ходить, а прокажённые очистились
                          Цитата из Библии:
                          Ис. 35:4-6 Скажите тем, чьё сердце тревожится: «Будьте сильны, не бойтесь. Ваш Бог придёт, чтобы отомстить, Бог придёт, чтобы совершить возмездие. Он придёт и спасёт вас». Тогда раскроются глаза слепых и уши глухих откроются. Тогда хромой будет скакать, как олень, и язык немого будет радостно восклицать

Цитата из Библии:
                          Мф.11:2-5 Иоанн, который был в тюрьме, услышав о делах Христа, послал своих учеников, чтобы через них спросить его: «Ты ли Тот, кто должен прийти, или нам ожидать другого?» В ответ Иисус сказал им: «Идите и расскажите Иоанну о том, что вы слышите и видите: слепые прозревают, хромые ходят, прокажённые очищаются, глухие слышат

Кто источник и причина спасения
                          Цитата из Библии:
                          Иоиль 2:32 О Боге Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся,

Цитата из Библии:
                          Рим.10:9, 10 И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься10 Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению.

Кто суть камень преткновения
                          Цитата из Библии:
                          Ис.8:13-14 О Боге «Признавайте святость Иеговы воинств его бойтесь и перед ним трепещите». Он станет святилищем, но для обоих домов Израиля он будет камнем, о который они споткнутся, и скалой, о которую они ударятся, западнёй и ловушкой для жителей Иерусалима»

Цитата из Библии:
                          1Пт.2:7 Так что для вас, верующих, он драгоценен, а для неверующих «тот самый камень, который строители отвергли, но который стал главой угла», а также «камень преткновения и скала падения». Они спотыкаются, потому что не повинуются слову.»

Кто суть исследующий сердце
                          Цитата из Библии:
                          Иер.17:10 «Я, Иегова, исследую сердце и испытываю почки, чтобы воздать каждому по его путям, по плодам его дел.»

Цитата из Библии:
                          Откр. 2:18,23 «И ангелу собрания в Фиати́ре напиши: Так говорит Божий СынТогда все собрания узнают, что я тот, кто исследует почки и сердца. Я воздам каждому из вас по вашим делам.

Кто суть ПРАВЕДНОСТЬ
                          Цитата из Библии:
                          Иер. 33: 16 В те дни Иуда будет спасён и Иерусалим будет жить в безопасности. Он будет называться: Иегова наша праведность».

Цитата из Библии:
                          1Кор.1: 30 Но благодаря ему вы пребываете в единстве с Христом Иисусом, который стал для нас мудростью от Бога, а также праведностью, и святостью, и освобождением через выкуп

Куда уходит дух человеческий
                          Цитата из Библии:
                          Екл.12:7 Тогда прах возвратится в землю, где он и был, а дух возвратится к истинному Богу, который его дал.
                          Цитата из Библии:
                          Дн.7:59 Они продолжали бросать в Стефа́на камни, а он взывал и говорил: «Господь Иисус, прими мой дух».

Далее. Дух Святой это личность.

1)Дух говорит (От.2:11 и пр.)
                          2)Дух даст вкушать от дерева жизни (От.2:7), даст новое имя(От.2:77), даёт время покаяться(От.2:21), повергает на одр скорби(От.2:22), поражает смертью(От.2:23) ,даёт власть над язычниками (От.2:26) имеет дела(От.2:26), получает власть от Отца(От.2:27), исповедает перед Отцом имя побеждающих святых(От.3:5), имеет ключ Давидов(От.3:7),, Дух есть Аминь, свидетель верный, начало создания Божия(От.3:14)
                          3)Дух обладает знанием (1Кор.2:11)
                          4)Духа можно оскорбить (Еф.4:30)
                          5)Духа можно обмануть (Дн.5:3-4)
                          6)Дух Святой крестит (Дн.11:15)
                          7)Дух учит и напоминает (Ин.14:26)
                          8)Дух свидетельствует нашему духу (Рим.8:16)
                          9)Дух ходатайствует перед Отцом (Рим.8:26)
                          10)Дух имеет мнение, намерение (Дн.15:28, 16:6)

Дух Святой это Иегова.
                          Цитата из Библии:
                          Пс.95:7-11 Потому что он наш Бог, а мы народ его пастбища и овцы его руки.
                          Сегодня, если вы слышите его голос, 8 Не ожесточайте свои сердца, как в Мери́ве,
                          Как в день Ма́ссы в пустыне, 9 Когда ваши отцы испытывали меня
                          .
                          Они испытывали меня и видели мои дела. 10 Сорок лет я питал отвращение к этому поколению

Цитата из Библии:
                          Евр.3:7-9 Поэтому, как говорит святой дух: «Сегодня, если вы слышите его голос, 8 не ожесточайте свои сердца, как это случилось, когда был вызван сильный гнев, в день испытания в пустыне, 9 где меня испытывали и проверяли ваши отцы, а ведь они сорок лет видели мои дела

Учил ли Иисус что Он Бог? Учил.

Лк.7:48 «Прощаются тебе грехи» (Лк. 7:48).
                          Ин.6:63 «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь»
                          Ин.14:6 «Я есмь путь и истина и жизнь»
                          Ин.8:12 «Я есть свет миру»
                          Ин.6:33 «Ибо хлеб Божий есть Тот, Который сходит с небес и даёт жизнь миру»
                          Ин.6:35 «Верующий в Меня не будет жаждать никогда»

Учтите : я вам показываю Слово Божье, а вы противопоставляете Слову Божьему логику хомосапиенса типа раз Бог два Бог три Бог = три Бога.
                          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Filon
                            А зачем? Они для вас вторичны Писания. А мне достаточно того что Бог о себе говорит в Писаниях
                            А какое Вам вообще дело до "Библии"? Это чисто внутрицерковная книга Православных и Католиков, и больше никого. Так что если хотите и дальше ереси свои плодить, придумайте себе другую книжку. Благо, что опыт в еретических манипуляциях у СИ имеется. Чего только всё тот же ПНМ стоит...
                            Сообщение от Filon
                            которые написаны духом святым, а не те ереси которые понавыдумывали попы православные на своих соборах во главе с императором Константином идолопоклонником. Смешно!
                            Действительно смешно. И как это "не идолопоклонники" СИ пользуются всё тем же какном ВЗ и НЗ, которые приняли на своих соборах "идолопоклонники" попы во главе с язычником Константином? Ничего не жмёт? Мы же на Ваши бредовые "Сторожевые башни" не претендуем?!...
                            Сообщение от Filon
                            Так Бог евреев отверг. И Адама смертью наказал.
                            Вы забыли написать, что потом он отверг и Христиан за разом, а избрал себе Рассела и от него произвёл " великих беспорочных праведников СИ", которые грешить не могут просто по своей природе. Им и без искупительной жертвы Христа живётся не плохо. Они сами себе боги. Могут и Писания извращать и на 2000 летний духовный опыт Церкви плевать...
                            Сообщение от Filon
                            Вы же говорите что Святой Дух вами руководит, он что одобрял те зверства кторые творили при инквизиции? Плохой у вас руководитель, что после этого Папа сознавался и каялся за это дело.
                            А как насчёт того, что не судите, да не судимы будете? Ах да! Я и забыл совсем. Ведь СИ у нас неприкосновенная каста. Им их ПНМовский "божок" наобещал рай на Земле потом, когда она сгорит, причём всем поголовно. Теперь они полагают, что могут всех осуждать и обвинять во всём, что им в голову взбредёт. Ну-ну! От скромности СИ явно не переведутся...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от Эндрю
                              Не было бы тринитариев ЗДЕСЬ, - не было бы ЗДЕСЬ и вас. Правильно? С кем поведётесь
                              Сообщение от Эндрю
                              Так же Иегова обладает силой именуемой духом святым. .
                              Дух Святой не тождествен силе.
                              Цитата из Библии:
                              Дн.2:38 а именно: об Иисусе из Назаре́та, о том, как Бог помазал его святым духом и силой и он ходил по стране, делая добро и исцеляя всех угнетаемых Дьяволом, потому что Бог был с ним

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от Filon
                                Сейчас я иду на Вечерю воспоминания смерти Христа
                                Скажите, - а какой смысл вашего присутствия на Вечере воспоминания, когда к Чаше вы не прикасаетесь? Как же с исполнением заповеди "Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот в единстве со мной, а я в единстве с ним"

Лк.22:19-20 Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им, сказав: «Это означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне». 20 Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас.

Как же вы вспоминаете смерть Господа, если хлеб не вкушаете? Или вкушаете? И что такое для вас Новый Завет, если к Чаше не прикасаетесь?

Комментарий

Обработка...