О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Иисус
    говорит 5 главе от Матфея: «Не думайте, что Я пришел
    нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но
    исполнить». Закон и пророки это термин, означающий
    Ветхий Завет. Я не пришёл что-либо менять. Я пришёл
    исполнить Ветхий Завет. «Ибо истинно говорю вам: доколе не
    прейдет небо и земля, ни одна малейшая буква не прейдет из закона,
    пока не исполнится все».
    Как видно были Писания хоть и не было зборника под название Библия. Но видимо для Христа они были авторитетом, только не для вас, у вас Писания вторичны.
    Последний раз редактировалось Filon; 17 April 2011, 02:57 AM.

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от msv1012
      Америку не открыли. На всём пути существования Христианства время от времени появлялись подобные учения, или почти такие же. Только Церковь Христова никуда от этого так и не делась. Как существовала, так и существует уже почти 2000 лет. И никакие реформации, а тем более псевдохристианские ереси, ей не помеха...
      Так вам и Библия не помеха, во что хотите в то и верите,

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Filon
        Иисус
        говорит 5 главе от Матфея: «Не думайте, что Я пришел
        нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но
        исполнить». Закон и пророки это термин, означающий
        Ветхий Завет. Я не пришёл что-либо менять. Я пришёл
        исполнить Ветхий Завет. «Ибо истинно говорю вам: доколе не
        прейдет небо и земля, ни одна малейшая буква не прейдет из закона,
        пока не исполнится все».
        Так я не понял, пророчества о Христе уже исполнились, или нет? Христос своей жертвой искупил нас от закона, или мы до сих пор под законом?
        Сообщение от Filon
        Как видно были Писания хоть и не было зборника под название Библия. Но видимо для Христа они были авторитетом, только не для вас, у вас Писания вторичны.
        Не у меня, а в самом каноне "Нового Завета", где столпом и утверждением истины названа Церковь, а не сам канон. Писания, да и то лишь "Ветхий Завет", там признаны лишь полезными для определённых целей, но не для истинного познания Бога. Человек спасается верою, а не чтением и тем более, не искажёнными трактовками и переводами. Или в ПНМе другая версия имеется?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Filon
          Так вам и Библия не помеха, во что хотите в то и верите,
          А теперь подумайте, как может быть помехой то, что сами и составили? Вот для СИ "Библия" действительно помеха огромная. Для того и ПНМ придумали...

Комментарий

• Дм.Ал.
            Участник

• 28 December 2010
            • 487

Сообщение от Эндрю
            Да, да. Все согласно вашему правилу триады.
            Вас уже выпустили, Эндрю? С почином, Вас.

Комментарий

• Filon
              Отключен

• 28 May 2010
              • 1030

Сообщение от msv1012
              Так я не понял, пророчества о Христе уже исполнились, или нет? Христос своей жертвой искупил нас от закона, или мы до сих пор под законом?
              Не у меня, а в самом каноне "Нового Завета", где столпом и утверждением истины названа Церковь, а не сам канон. Писания, да и то лишь "Ветхий Завет", там признаны лишь полезными для определённых целей, но не для истинного познания Бога. Человек спасается верою, а не чтением и тем более, не искажёнными трактовками и переводами. Или в ПНМе другая версия имеется?...
              Верою во что спасается человек? В то что на соборах насочиняла ваша церковь, собрание попов и епископов вы называете истиной отодвигая на задний план Писание автор которого Бог? Вот так и появляются Николаи угодники и троицы. Слова Иисуса я лишь привел для того чтобы показать Его отношение к Писаниям. Псалом 118: «Слово Твое весьма чисто», «Закон Твой истина», «Все заповеди Твои истина», «Основание Слова Твоего истинно», «Вечен всякий суд правды Твоей ибо все заповеди Твои праведны». Псалом 110:7, «Все заповеди Его верны». Римлянам 7:12, «Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра». И во Второзаконии 4:2, «Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам». В Откровении 22:18 и 19, не прибавляйте к Писанию, и не убавляйте. Всё оно целостно и непогрешимо. Вот это истина, а не ваш сбор попов со своими соборами.

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от msv1012
                А теперь подумайте, как может быть помехой то, что сами и составили? Вот для СИ "Библия" действительно помеха огромная. Для того и ПНМ придумали...
                А когда небыло ПНМ, это не помешало разобратся в ересях Вавилона и выйти из него как и написано в Библии.
                А я не против, я ж говорю Библия у вас вторична, а потому и верите в триединого Бога вместо единого Бога христиан в которого верят свидетели Иеговы.

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от Евгений Меггер
                  Вот, тоже интересное перечисление субъектов.
                  Цитата из Библии: 1Иоанна 5:7,8

WH οτι τρεισ εισιν οι μαρτυρουντεσ το πνευμα και το υδωρ και το αιμα και οι τρεισ εισ το εν εισιν
                  Кассиан Потому что есть три свидетеля, Дух и вода и кровь, и все три - об одном.

Они даже - εν εισιν - одно.
                  Это рассуждение - от Мегеры, точнее - от Лукавого. И дух и вода и кровь - однородные предметы, безличностные, но предназначенные для единой задачи.
                  В Библии как правило все однородные выражения равны: Сказал А - говори Б, сказал "Я", значит существует "он" и т.д.... Это одно из важнейших правил герменевтики, без которого можно любое слово как угодно трактовать. Примеров масса: "Я насадил, Аполлос полил..." - все они личности и все объединились (единодушие) ради одной задачи. "Вера, надежда, любовь" - все три - безличностные понятия взаимосвязанные между собой.
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Filon
                    Мне хватает того что здесь и на других форумах тринитарии городят в своих обьяснениях троицы. Может вы обьясните почему трех Богов одним называете?
                    Во первых всегда надо знакомится с первоисточником,а не с тем что говорят другие по прочтении его.Если конечно Вас эта тема действительно интересует.
                    Во вторых я очень сомневаюсь в том,что Вы действительно желаете в этом разобраться.Palatinus Вам пенял,что Вы пропадаете куда-то,как только Вам задают неудобные вопросы.Я уже два раза пытался с Вами говорить на эту тему,и оба раза Вы тихонько уходили с форума,как только чувствовали что придётся соглашаться.Потом опять появлялись в этой теме и с наивной простотой задавали те же самые вопросы,как будто ничего раньше и не было.Зачем?Это новый вид развлечения?

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Filon
                      Верою во что спасается человек? В то что на соборах насочиняла ваша церковь, собрание попов и епископов вы называете истиной отодвигая на задний план Писание автор которого Бог? Вот так и появляются Николаи угодники и троицы. Слова Иисуса я лишь привел для того чтобы показать Его отношение к Писаниям. Псалом 118: «Слово Твое весьма чисто», «Закон Твой истина», «Все заповеди Твои истина», «Основание Слова Твоего истинно», «Вечен всякий суд правды Твоей ибо все заповеди Твои праведны». Псалом 110:7, «Все заповеди Его верны». Римлянам 7:12, «Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра». И во Второзаконии 4:2, «Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам». В Откровении 22:18 и 19, не прибавляйте к Писанию, и не убавляйте. Всё оно целостно и непогрешимо. Вот это истина, а не ваш сбор попов со своими соборами.
                      Ну да! "Сочинения" отцов Церкви, которые прошли испытания веками - Вам лично, почему-то не угодили. А вот 100 летние, действительно, сочинения надменных еретиков - для Вас в самый раз. Странно всё это как-то...

П.С. Верою не во что, а в Кого. Может Вы и верите в силу мёртвых букв закона. А Православные верят в Господа нашего Иисуса Христа, в Его милость и благость...

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Сообщение от Filon
                        А когда небыло ПНМ, это не помешало разобратся в ересях Вавилона и выйти из него как и написано в Библии.
                        А я не против, я ж говорю Библия у вас вторична, а потому и верите в триединого Бога вместо единого Бога христиан в которого верят свидетели Иеговы.
                        На основании Каменной Библии - пирамиды Хеопса с демоническими знаками и вычислением 1914 года от исходной даты 606 г...
                        А так же с традиционной Библией за пазухой, где "Слово было Бог" написано было.

Вы хоть знаете, что ранние Исследователи Библии верили в Триединство и что Христос есть Бог? "Свидетели Иеговы", Вера Рассела во Христа
                        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Filon
                          Да верьте себе на здоровье! На свете полно людей, которые искренне верят в то, что сами и понапридумывали. Кто-то ограничивает Бога страничным объёмом "Библии", кто-то разумением этого объёма своими предводителями, СИ, вот, ограничили Бога одним именем. Верьте! Толку только от такой "веры"!

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Сообщение от Сергий 69
                            Во первых всегда надо знакомится с первоисточником,а не с тем что говорят другие по прочтении его.Если конечно Вас эта тема действительно интересует.
                            Во вторых я очень сомневаюсь в том,что Вы действительно желаете в этом разобраться.Palatinus Вам пенял,что Вы пропадаете куда-то,как только Вам задают неудобные вопросы.Я уже два раза пытался с Вами говорить на эту тему,и оба раза Вы тихонько уходили с форума,как только чувствовали что придётся соглашаться.Потом опять появлялись в этой теме и с наивной простотой задавали те же самые вопросы,как будто ничего раньше и не было.Зачем?Это новый вид развлечения?
                            Что- то я не помню своих диалогов с вами. А с форума бывает ухожу бывает прихожу, обстоятельства такие. Первоисточник Писание для меня, триединого Бога там нет, есть единый.

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Сообщение от msv1012
                              Ну да! "Сочинения" отцов Церкви, которые прошли испытания веками - Вам лично, почему-то не угодили. А вот 100 летние, действительно, сочинения надменных еретиков - для Вас в самый раз. Странно всё это как-то...

П.С. Верою не во что, а в Кого. Может Вы и верите в силу мёртвых букв закона. А Православные верят в Господа нашего Иисуса Христа, в Его милость и благость...
                              Соченения отцов ни о чем, о Боге которого нет в Писаниях.

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

Сообщение от msv1012
                                Да верьте себе на здоровье! На свете полно людей, которые искренне верят в то, что сами и понапридумывали. Кто-то ограничивает Бога страничным объёмом "Библии", кто-то разумением этого объёма своими предводителями, СИ, вот, ограничили Бога одним именем. Верьте! Толку только от такой "веры"!
                                Вот и буду верить, в Единого, а вы верьте в Триединого как вам угодно.

Комментарий

Обработка...