О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от kolom

Я не пойму,почему в Библии нас пугают концом?
    Если вы считаете что Бог есть любовь и он не может поступить с людьми так(отправить в ад), тогда вопрос появляется-почему же Бог вообще позволил Еве вкусить это яблоко, ну или в крайнем случае простил бы наших прародителей,а змия изгнал из рая,чтоб он не мешал и не обольщал Адама и Еву...Почему вообще Бог не убил до сих пор Дьявола?
    Вы видимо Библию не читали. Бог есть любовь, и это Он показал нам, отдав Сына Своего на мучения ради нашего спасения. Но Он - справедливый Бог, а потому не принявшим Иисуса Он - " огонь поядающий", " судия праведный". А вот когда всех судить, это Ему решать. Он - Бог.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Рики74
      Завсегдатай

• 06 March 2011
      • 832

angelsweta
      Знание надмевает, а любовь назидает. Не в том плане, что не нужно ничего знать, но нужно правильно применять это знание(быть мудрым). Мне очень скорбно наблюдать, как искренний человек(а я вас считаю таковой), сталкиваясь с несовершенными людьми, разочаровывается в Совершенном Боге
      Я не разочарованна в Боге.Врядли. В людях -да. Но по идее,кто не может любить людей- тот не может любить Бога,которого не видит. Значит собственно я и Бога не люблю?
      А.. вообще не обращай внимания, это я сама с собой рассуждаю.
      nonconformist
      Рад за вас, что вы выяснили. Только не надо считать ваших друзей из библейского кружка глупее себя и считать что они нуждаются в ваших поучениях. Вы пришли в чужой кружок и попытались там навязать свои взгляды. Еще раз повторю, что я сейчас не разбираю, правильные они или нет. Просто вы поступили элементарно неэтично.
      Если вам так хочется кого-то поучать, то создайте свой собственный кружок, наберите себе учеников и учите их. Только имейте в виду, что в информационный век, люди обычно склонны перепроверять полученную информацию, поэтому вряд ли они на 100% с вами согласятся. Для этого надо применять уже элементы зомбирования, свойственные СИ.
      смотри как вы распереживались за этот кружёк. Вы что- проходили у Си спецподготовку по приструниванию еретиков и "вносящих разделения"?
      Да с чего вы тринитарии вобще взяли- что вы лучше СИ?
      Вы так же трясётесь над своим единством и своей "истинной верой" и вы такие же страусы- которые готовы спрятать голову в песок.
      ВЫ так же мечтаете изменить меня, мою веру- зря чтоли пастор звонит мне и приглашает в церковь постоянно,и даже предлагал "изучение библии"- но только по ЕГО ВЕРСИИ?
      С какой это стати- тринитарии решили,что меня можно обучать по вашему- а я должна сидеть и молчать? Они знали,кого на кружок приглашали. И я не та сова,которая бы сидела и только "угукала" при обсуждении стихов.Вы ведёте себя как СИ- приходи к нам на кружок,но только молчи и поддакивай.

И даже не теште себя надеждой- что вы чем то от СИ отличаетесь. Как вы тут распереживались то за этот кружёк,и что бы я у ним "не лезла".
      Не волнуйтесь- я там больше никогда не появлюсь. Мне просто неприятно. Не в обиду вам- мне так же неприятно было бы и у АСД или у баптистов,или у меннонитов,или у СИ- разницы никакой.
      Везде тебя ОБУЧАЮТ тебе проповедуют и спасают по своему.По моему мне это уже просто не нужно. И не тянет.
      «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Греколог
        Вам не кажется, что Те, кто верят в Троицу, не имеют «Бога в разуме» (Римлянам 1:28). В этом же стихе говорится: «Предал их Бог превратному уму делать непотребства». В стихах с 29-го по 31-й перечисляются некоторые из таких «непотребств», например «убийства, распри», а также то, что люди «вероломны», «нелюбовны», «немилостивы». Все это характерно для последователей тех религий, которые учат догмату о Троице.
        Греколог, вы что-то серьёзно с головой не дружите! В контексте Рим.1:28 говорится о людях, которые на иконах изображают Бога в подобии тленного человека. Откуда здесь вы взяли "Троицу"?

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Греколог
          Вы почитайте внимательно учения и обычаи Вавилона, и их троицы то вопрос отпадет.. Не одного стиха в Библии где Иисус называет себя Богом, НЕТ В БИБЛИИ и на форуме тем более, кроме фантазий.
          Гренолог, вы, как истинный и верный раб WTC - ЛЖЕЦ! Иисуса Иеговой (Сущим) назвал ап.Иоанн (Ин.1:18) и дважды Иеговой (Сущим) Иисус назвал Себя Сам (Ин.6:46 и 8:47). Но это по оригиналу, а не по пародии на перевод с названием НМСП.

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ
            Особняк для воскресших патриархов в Кенсингтоне
            Бет-Сарим
            Когда Свидетели Иеговы со всех концов Южной Калифорнии в прошлые выходные съехались в Мишн-Вэлли на ежегодный конгресс, они, вероятно, даже не догадывались, как близко они находились от места, которое некогда было столь важным для их религии: от особняка в Кенсингтоне, который должен был дать кров библейским патриархам, таким как Авраам и Моисей, после их возвращения на землю.
            Этот 10-комнатный особняк в испанском стиле в 1930-х годах был домом для отставного судьи, стоявшего у руля организации Свидетелей Иеговы в один из самых бурных периодов ее истории, когда они сменили название, были гонимы нацистами и помогали сформулировать политику религиозных правых в Америке.
            Джозеф Франклин Ратерфорд приехал в Сан-Диего примерно в 1930 году, когда на посту президента организации он пробыл уже около 15 лет. Он уже создал себе скандальную известность своими выступлениями против Первой мировой войны и даже успел побывать в тюрьме вместе с другими руководителями организации по обвинению в подстрекательстве к мятежу.
            Помимо прочего он способствовал тому, чтобы главный акцент в деятельности организации сместился на проповедь по домам. Рассказывают, что члены организации носили с собой портативные граммофоны и проигрывали потенциальным новообращенным речи Ратерфорда.
            Ратерфорд также дал организации ее нынешнее название. За пределами организации он был лучше всего известен как лидер борьбы за право не произносить вслух клятву на верность США.
            В Сан-Диего Ратерфорд получил наибольшую известность как владелец особняка для патриархов. В 1920 году в книге "Миллионы ныне живущих не умрут никогда" он предсказал, что библейские вожди, такие как Авраам, Исаак и Иаков, воскреснут в 1925 году и станут "видимыми законными представителями нового порядка вещей на земле".
            Хотя этого не произошло, Ратерфорд все же решил подготовиться к возвращению патриархов. Около 1930 года он переехал в недавно отстроенный особняк в Кенсингтоне, назвав его Бет-Сарим ("Дом князей"). После того, как он заключил купчую на имя царя Давида, Гидеона, Варака, Самсона, Самуила и прочих, газеты тут же обрушили на него град насмешек.
            Ратерфорд «рисовал картину прибытия библейской делегации возможно, в одеждах из шкур, высоких шапках, гетрах и с посохами», сообщала тогда газета «Сан-Диего Сан», однако выдающиеся библейские мужи не смогут просто вломиться в дом, словно это их собственность. Прежде чем вселиться в особняк, им придется получить одобрение от древних вождей.
            «Сан» развлекала читателей рассказами о машине, которую патриархи смогут назвать своей (желтое 16-цилиндровое купе), и о туалетных принадлежностях: «Какое восхищение у широкоплечего богатыря Самсона, который разломал дворец собственными руками, наверное, вызовут позолоченная безопасная бритва и ремень для правки лезвия».
            Критики отмечали роскошный образ жизни вождя организации, особенно многочисленные дома, принадлежащие ему. Даже кончина Ратерфорда в 1942 году не положила конец дебатам вокруг его личности. Свидетели Иеговы безуспешно просили местные власти позволить им похоронить его тело на территории особняка в Кенсингтоне. В своей книге «Отсроченный Апокалипсис: история Свидетелей Иеговы» М. Джеймс Пентон говорит, что в последние дни жизни Ратерфорда его последователи начали строить рядом с домом бетонный склеп.
            Ратерфорд оставил после себя значительное наследство, пишет Пентон:
            Хотя он был, вне всякого сомнения, жестким, безжалостным и зачастую сварливым человеком возможно, только такой человек сумел бы заложить основу для превращения Свидетелей Иеговы в то значительное, всемирное сектантское движение, каким они являются сегодня. Именно его жесткость и организационные способности, как бы непопулярны они ни были, придали Свидетелям Иеговы тот твердокаменный образ, который понадобился им, чтобы пережить гонения 30-х и 40-х годов.
            Что касается Бет-Сарима, особняк до сих пор стоит по адресу 4440 Braeburn Road на восточной окраине района Кенсингтон. В последний раз это здание площадью 500 квадратных метров было перепродано в 1996 году за 450 тыс. долларов. Патриархи в стоимость сделки не входили.

VoiceofSanDiego.org, 01.06.2011
            Последний раз редактировалось BSergiy; 10 June 2011, 08:55 PM.
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Рики74
              Завсегдатай

• 06 March 2011
              • 832

Сообщение от Буkвоед
              Гренолог, вы, как истинный и верный раб WTC - ЛЖЕЦ! Иисуса Иеговой (Сущим) назвал ап.Иоанн (Ин.1:18) и дважды Иеговой (Сущим) Иисус назвал Себя Сам (Ин.6:46 и 8:47). Но это по оригиналу, а не по пародии на перевод с названием НМСП.
              вот из за этой лжи я от вас и хочу держаться подальше.

Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
              (Иоан.6:46)
              Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
              (Иоан.8:47)

Что я тут не вижу слова Сущий в роли имени ,да в прочем и в роли глагола тоже..Хотя часто тринитариям настолько плевать - что у них всё под руку идёт,что бы обосновать лжеучение своё.
              Л.Н.Толстой

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от Рики74
                вот из за этой лжи я от вас и хочу держаться подальше.
                Иеговисты разоблачены! См. статью: РЎРРРРРўРРР РРРРРР« Р РҐР РРЎРўРРЎ - РСРѕ РРЅ? - РРѕРё СЃСР°ССРё - РР°Салог СЃСР°Сей - РСССая РССовная РиблиоСека
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Рики74
                  Везде тебя ОБУЧАЮТ тебе проповедуют и спасают по своему.
                  Это неизбежно.Если Вы откажетесь от всех и начнёте сами читать и разбирать Библию,то уже Вы будете проповедовать и спасать "по своему".Ведь любой человек интерпретатор Библии.Каждый своё понимание считает правильным.Отсюда и разделения.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Сергий 69
                    Это неизбежно.Если Вы откажетесь от всех и начнёте сами читать и разбирать Библию,то уже Вы будете проповедовать и спасать "по своему".Ведь любой человек интерпретатор Библии.Каждый своё понимание считает правильным.Отсюда и разделения.
                    Сергей, я эту же мысль встречал у диакона РПЦ Андрея Кураева в его "Протестантам о Православии" ("Троицкое слово". Р-н-Д, 2003, с. 13)...

Кстати, Кураев здесь не одинок - вот, что сказал западный теолог Стенли Фиш: ""Текстов" вообще не существует, - существуют только читатели"... (Stanley Fish. Is There a Text in This Class? 1980).

Но. Здесь есть одно большое НО. Тексты обладают ограниченным диапазоном смысла. (Если бы тексты не обладали ограниченным диапазоном смысла, упорядоченный социальный дискурс был бы невозможным! Например, дорожный знак STOP не допускает бесконечного числа толкований.)
                    Да, всем толкованиям сопутствуют свой культурный контекст и своя традиция. Однако это не означает, что текста не существует или что текст не обладает властью рождать или ограничивать интерпретации.
                    Исторически Церковь смотрела на Писание как на Слово extra nos, голос, способный корректировать и критиковать традицию.
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от Андрей Л.
                      Например, дорожный знак STOP не допускает бесконечного числа толкований.)
                      ]
                      ну.. те,кто венчают лесбиянок и голубых в церквях прекрасно знают,про "стоп",но .. обходят.
                      начинается "а кому сказанно "стоп"? а при каких обстоятельствах? А нам ли сказанно? А актуально ли? Посмотрим,как Бог относился к другим "стопам"?
                      А можем ли мы судить всех по знаку "стоп"- кто дал нам право- решать- точно ли это "стоп"? Не становимся ли мы судьями? И как можно любить ближнего,если ты тычешь ему знак "стоп" ,не глядя на его обстоятельства? а попробуем прочесть это же слово "стоп"задом наперёд и при том на наречии койне? А какой артикль стоит там и о чём он говорит? и прочее..
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от Сергий 69
                        беседовать когда то было интересно- мы с другом пару лет спорили по троице и адским мучениям и душе. Никто никого не мог убедить-но мы не ссорились- пока не пошли в ход обвинения- у тебя мол сатанинское учение Расселла, да кто он такой- выскочка в 19 веке, да ты попала под влияние, не спасёшься ,если ..бла бла.бла..
                        Вот тут всё закончится- потому,что перейденна граница между беседой и даже спором и пошли суды и приговоры..пусть не явно- но в таком диалоге один ставит себя выше собеседника ,начиная над ним доминировать,учить, стыдить,призывать и вообще показывать- что ему открыто свыше духом,а ты тут просто обьект для спасения- сиди и внимай..
                        Фигвамммм
                        то есть собеседник когда превращается в очередного верного раба-то это чувствуется.Толи с тобой обсуждают стихи на равных- или тебя спасают.Подумайте- это легко отличить,тем более,если общаешься долго,не раз и не два...
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                          Завсегдатай

• 06 March 2011
                          • 832

Ну вот классический пример очередного вибра,только по ту сторону забора. разоблачатели..
                          Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Рики74
                            смотри как вы распереживались за этот кружёк. Вы что- проходили у Си спецподготовку по приструниванию еретиков и "вносящих разделения"?
                            Причем тут приструнивание? Если вам не нравятся догматы какой-то Церкви, то законный вопрос, зачем вы к ним идете? Идите к тем, чья вера совпадает с вашей верой, только и всего. Естественно, что вам никто не позволит в чужой Церкви устанавливать свои правила. Дисциплина есть везде, иначе это не Церковь, а дискуссионный клуб.
                            Почитайте Библию, там совершенно четко написано о церковной дисциплине и повиновении наставникам.

Комментарий

• Евгений Меггер
                              христианин

• 07 December 2008
                              • 593

Дубль (((((
                              Последний раз редактировалось Евгений Меггер; 11 June 2011, 11:44 AM. Причина: Дубль
                              текстология и Иоанна 14:14
                              «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Евгений Меггер
                                христианин

• 07 December 2008
                                • 593

Мда...

Пробежал оп основным пунктам.
                                Свидетели Иеговы позиционируют себя как сторонники Ария, священника дерзко и открыто отвергавшего в 4 веке божество Иисуса.
                                Не верно. Не позиционируют себя СИ как сторонники Ария.
                                Во-первых, они заявляют, что учение о триедином Боге и божестве Христа было чуждо христианам доникейского периода.
                                Где СИ такое заявляют? Про доникейский период есть в брошюре о Троице, но таких утверждений там нет, говорится о Троице, а ее традиционного понимания не было ни до Никеи ни после, даже на IIВС ее не было, сравните Символы веры.
                                Во-вторых, Свидетели Иеговы, утверждают, что решение Совета было навязано императором-нехристианином по имени Константин Великий.
                                Это прописная истина, читайте Карташева, у него именно Константин предложил термин "омоусиос".
                                В-третьих, они утверждают, что Арий представлял собой борца за истину.
                                Пальцем в небо. См.1 пункт.

PS Хорошая статья. И читать весело, и веру в учения СИ укрепляет.
                                текстология и Иоанна 14:14
                                «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

Обработка...