О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Буkвоед
    А-а-а, понимаю... Если низший бог - это Отец Вечности, то "высший Бог", его отец - Дедушка вечности. Логично? А там, глядишь, и прадедушка откроется. Ты ж глянь, какая весёлая религия..!
    Веселая это не то слово! Сейчас я вкратце вас ознакомлю с их учением о Христе. Яхве в некий момент времени сотворил(!!!!) архангела Михаила. Затем Он умертвил этого архангела, а его полубожественную сущность записал на виртуальную флэшку (я не выдумываю это Жанна-Филадельфия тут так рассказывала) и с этой флэшки переписал внутрь Девы Марии. Потом Яхве умертвил и Христа и снова сделал тот же финт с флэшкой, записав информацию в воскрешенного им архангела Михаила. А потом Он вроде бы Михаила снова умертвит и перепишет все это в Аввадона. И вот это все они именуют библейским пониманием вопроса.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Валентин75
      Некоторые имена Мигель Сервет, Фауст Социн, Франциск Давидис, богослов доктор Пристли, Со временем они поспособствовали возникновеню Унитарной Церкви. В Америке: Вильгельм Хеннинг, Эндрю Нортон, Эзра Эббот Параллельно Роджер Уильям основал в 18 столетии Церковь Генеральных Баптистов, они были с унитарными взглядами. До всего этого примерно в 200-272 г. Павел из Самосаты учения которого очень не любил Ч. Рассел посветив против несколько трудов. У меня нет на руках книг о истории Унитаризма...
      Сервет это современник Кальвина. 16-й век. Лихие у вас исторические интервалы. А Христос между тем говорил, что врата ада не одолеют Его Церкви. Выходит, что Христос обманул. А если так, тогда конечно грош цена и всем остальныи Его словам.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от nonconformist
        ...А Христос между тем говорил, что врата ада не одолеют Его Церкви. Выходит, что Христос обманул...
        Не смотря на это Унитарная Церковь и сейчас существует, были и другие собрания верующих, но довольно тяжелый труд, найти всех.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Валентин75
          Не смотря на это Унитарная Церковь и сейчас существует, были и другие собрания верующих, но довольно тяжелый труд, найти всех.
          Мало ли кто сейчас существует. Церковь определяется преемственностью через все века. А таковых имеем Католическую и Православную. Ну может быть с натяжкой еще Древние Восточные (копты, армяне, эфиопы и т.д.) И все. Других нетути.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Веселая это не то слово! Сейчас я вкратце вас ознакомлю с их учением о Христе. Яхве в некий момент времени сотворил(!!!!) архангела Михаила. Затем Он умертвил этого архангела, а его полубожественную сущность записал на виртуальную флэшку (я не выдумываю это Жанна-Филадельфия тут так рассказывала) и с этой флэшки переписал внутрь Девы Марии. Потом Яхве умертвил и Христа и снова сделал тот же финт с флэшкой, записав информацию в воскрешенного им архангела Михаила. А потом Он вроде бы Михаила снова умертвит и перепишет все это в Аввадона. И вот это все они именуют библейским пониманием вопроса.
            И это всё, видимо, в соотсетствии с их библией... жаль цитат не привели. Да-а-а, меня в СИ не возьмут . Я так "дурку гнать" не умею. Да и их иегова прям какой-то "серийный умертвитель". А вдруг меня на флэшку вздумает... Не, во СИ не пойду, жить пока хочу!
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Валентин75
              Ecть мнoжecтвo библeйcкиx cтиxoв, кoтopыe, ecли читaть нeпpeдвзятo , yбeждaют любoгo из тex, ктo чecтeн, пpиxoдить к вывoдy: Бoг и Ииcyc двe paзныe и oтдeльныe дpyг oт дpyгa Личнocти.Ecть тaкжe мнoжecтвo лoгичecкиx пpичин, кoтopыe вызывaют y нac coмнeния в oтнoшeнии дoктpины o Tpoицe.
              Ну вот опять.Дескать,те кто не думает как я,просто нечестные,предвзятые люди.С узким мышлением к тому же.Неужели прямо все такие? Знакомы Вы с апологетикой Троицы? Что-нибудь читали из литературы,отличающейся от Вашей точкой зрения?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Буkвоед
                И это всё, видимо, в соотсетствии с их библией... жаль цитат не привели.
                Поищите, если интересно сообщения Филадельфии, я из нее это клещами по кусочку неделю вытягивал. Про флэшку это конечно ее придумки (а может и в Башне есть). А вот то, что Иисус=архангел Михаил=Аввадон это официальное учение СИ.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Сергий 69
                  Ну вот опять.Дескать,те кто не думает как я,просто нечестные,предвзятые люди.С узким мышлением к тому же.Неужели прямо все такие? Знакомы Вы с апологетикой Троицы? Что-нибудь читали из литературы,отличающейся от Вашей точкой зрения?
                  Знаком... Мне интересны религиозные взгляды других людей...
                  Думаете я только свое читаю? На русском немного таких книг, приходится читать со словарем...
                  Или читать чужое - отсеивая.

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Мало ли кто сейчас существует. Церковь определяется преемственностью через все века. А таковых имеем Католическую и Православную. Ну может быть с натяжкой еще Древние Восточные (копты, армяне, эфиопы и т.д.) И все. Других нетути.
                    это где это написанно? Если для Бога важна приемственность,что же он отверг священников и фарисеев- вот где приемственность была..Они тоже мнили себя детьми Авраама,а вы мните себя приемниками апостолов.
                    Не те приемники, на кого дядки руки возлагали,а те,кто таков по духу и вере и СОХРАНИЛ УЧЕНИЯ АПОСТОЛОВ. А кто учения Христа искажает и проповедует "не то евангелие"- тому анафема. Или вас преемственность спасёт? Не смешите.
                    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Рики74
                      это где это написанно? Если для Бога важна приемственность,что же он отверг священников и фарисеев- вот где приемственность была..
                      Вам разумеется не составит труда найти цитату, в которой бы Христос отвергал священников.
                      А пока ищете, поразмышляйте вот над этой!
                      Цитата из Библии:

2 Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам.

3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.

4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?

5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.

Деяния, 23 глава

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Валентин75
                        Знаком... Мне интересны религиозные взгляды других людей...
                        Думаете я только свое читаю? На русском немного таких книг, приходится читать со словарем...
                        Или читать чужое - отсеивая.
                        Слова против иудеев и аномеев Иоанна Златоуста,"Точное изложение Православной веры" Иоанна Дамаскина оставили у Вас такое неприятное впечатление о тех,кто верит в Троицу? Или Вы читали что-то другое?

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Сергий 69
                          Слова против иудеев и аномеев Иоанна Златоуста,"Точное изложение Православной веры" Иоанна Дамаскина оставили у Вас такое неприятное впечатление о тех,кто верит в Троицу? Или Вы читали что-то другое?
                          Перечисленное вами не читал. Читал других апологетов более ранних. Я не отношусь враждебно к людям, какие бы религиозные взгляды они не исповедывали. Я против того, что я вижу как заблуждения. Серия книг Меня о религиях, оставили у меня о нем довольно хорошие впечатления. Неприятное оставляют некоторые, из привержнцев Троицы на христианских сайтах когда пишут без чуства такта, это же касается и некоторых книг, в частности написанных против С.И. и других не тринитарных течений. Хотя и я не всегда могу сдерживать себя при нанесении мне личных оскорблений или тому, чем я дорожу.

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Буkвоед
                            Рики, в своём-ли вы уме? Какой глагол? Везде в оригиналах, как и в Септуагинте, стоит перед именем Иегова (Сущий) стоит определённый артикль! Вы вообще в курсе того, о чём говорите?
                            А кстати, не прицитируете ли нам (правильно) Исх 24:10-11? Вы также процитировали Я в Отце и Отец во мне....
                            С грамматикой греческого у вас туган , и когда цитируете греческий глагол еими, который встречается в НЗ, сотни раз и применяется, и к предметам и людям и ко всему угодно, однако в русском он не переводится, ибо не имеет принципиального значения. А касаемо слов " Я В Отце и Отец во мне", хочу спросить вас . Отец был разве не на небе? Отец разве не был ДУХОМ? Иисус разве не был во плоти и крови? и ещё КАК ОТЕЦ ДУХ, КОТОРОГО НЕБО НЕБЕС НЕ ВМЕЩАЕТ , МОГ ПОМЕСТИТЬСЯ В МАЛЮСЕНЬКОМ ТЕЛЕ ХРИСТА? Поэтому думайте прежде чем слушать интерпретацию, тринитариев....

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Греколог
                              КАК ОТЕЦ ДУХ, КОТОРОГО НЕБО НЕБЕС НЕ ВМЕЩАЕТ , МОГ ПОМЕСТИТЬСЯ В МАЛЮСЕНЬКОМ ТЕЛЕ ХРИСТА?
                              При чём здесь Дух? Логос и Дух - разные Ипостаси.

С другой стороны, грустно... Как же можно исполняться (наполняться до краёв) Духом Бога?
                              Впрочем, Вы поэтому и не принимаете это, поэтому и твердите с завидной регулярностью, что не рождены свыше (я о рядовых СИ), даже кичитесь этим бывает...
                              Грустно... И странно...
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Валентин75
                                Перечисленное вами не читал. Читал других апологетов более ранних. Я не отношусь враждебно к людям, какие бы религиозные взгляды они не исповедывали. Я против того, что я вижу как заблуждения. Серия книг Меня о религиях, оставили у меня о нем довольно хорошие впечатления.
                                Пожалуйста, вот слова Александра Меня.

Триединство Бога что это такое?
                                Эту тайну можно рассматривать с самых разных точек зрения. Вы, конечно, понимаете, что я не хочу вас обижать, но если детей, которые начали только изучать математику, вдруг погрузить в какие-то бездны высшей математики, боюсь, что им сразу будет трудно овладеть этим.
                                Бог открывается нам как космический Отец, как Творец, как Тот, Кто превышает всякое человеческое понимание. Бог открывается нам как человечный, как пришедший к нам в лице Иисуса Христа. Бог открывается нам как невидимо пребывающий Дух, Который входит в наше сердце, Который движет Свою Церковь. Мы видим здесь три главных, божественных аспекта.
                                То, что вся природа, все тварное представляет собой некую сумму единств, это очевидно. Клетка, атом, организм, сообщество все представляет собой некую сумму. И мы можем предположить, что и Творец не является простой единицей, что в Нем есть жизнь, более, так сказать, сокровенная, чем мы себе представляем. И, конечно, выше всех понял Троицу великий художник Андрей Рублев, который показал Ее как единство в любви. Это же передал живший перед ним Данте, который в конце «Божественной комедии» изобразил Триединство как величайший магнит Вселенной, как силу, которая вращает все мировые круги, силу любви и притяжения. Любви не только к кому-то, а любви по существу, внутри Себя, таинственной метафизической любви, которая «движет Солнце и светила»... Должен сказать, что эта как бы далекая от человека, непостижимая и, казалось бы, ненужная информация она нам нужна! В Священном Писании Благовестии Христа нет ничего ненужного, ничего абстрактного, метафизического. Для чего нам открыта тайна Божественного Триединства? Для того чтобы мы поняли, что единство это есть любовь, это есть призыв Божий. Христос говорит: «Отче Святый, да будут все едино, как Ты во Мне и Я в Тебе». Триединство есть образ любви, Божественный Первообраз, Который нас с вами призывает к человеческой любви и к любви человечества к Богу. Вот почему в годину мрачных взаимных распрей, войн и истреблений, которые так прекрасно изобразил Тарковский в своем фильме «Андрей Рублев», великий художник, ученик преподобного Сергия (по духу, по крайней мере) написал «Троицу», чтобы люди, взирая на единство любви Святой Троицы, побеждали злобное разделение мира. Таков был замысел и самого святого Сергия, который назвал в честь Троицы свою деревянную церковку и тем самым засвидетельствовал, что любовь должна побеждать разделение, вражду, демонический распад. Единство это Господь, единство это сила, единство это любовь. Распад это мрак, это сатана. И вот это учение о Троице дано нам для того, чтобы мы понимали, что единство это не просто что-то для нас нужное, а это есть подражание вечному Божественному образцу Первообразу.

Комментарий

Обработка...