О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Церковь лишь появилась с сошествием Святого Духа.
Павел говорил, что в Церковь войдут, (после его смерти) негодные люди, которые будут учить лжи: Деяния 20:29,30 "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." Думаете рукоположенные не могут заблуждаться?
" Иоанн 19 (1024-1033) купил себе папство. Он прошел через все необходимые клерикальные степени в один день" ( Библейский справочник, Генри Геллей ; общество: Библия для всех)Комментарий
-
Пагубное заблуждение. Ветхозаветная часть Библии писалась иудейской Церковью. И писалась в первую очередь для церковных нужд иудейства, равно как и новозаветная для церковных нужд христианства. И в отрыве от этой истории становления и развития народа Божьего вы ничего в Библии не поймете, а так и будете блуждать в поисках артиклей. А достаточно уяснить себе, что Пролог Евангелия от Иоанна "В начале было Слово..." это не что иное как литургический гимн раннехристианской Церкви, нужда в артиклях отпадет сама собой.Комментарий
-
2-е Тимофею 3:15 "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Замечу, НЗ еще не существовало. 1-е Петра 2:2 "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;"
Вот библейские требования для спасения: Римлянам 10:9 "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" - нет тут дополнительных требований вроде: "если будешь признавать Троицу и все соборы Церкви, то спасешься".Комментарий
-
Комментарий
-
На протяжении всей истории, существовали верующие держащиеся этого образца, остаток, который сохранился до наших дней... Сведения о образце, записаны в книге Деяния и Посланиях апостолов.Комментарий
-
Можешь не искать, поскольку все равно не найдешь. Посему башенный бред фтопку и читаем как написано. Прежде Авраама ЭГО ИМИ( Я ЕСТЬ). И сравниваем с теофанией Моисею.
Естественно не называет. Евреи в то время не произносили имя Яхве. Это любой первоклассник ЦПШ знает.
Цитата из Библии:
Я и Отец - одно.
Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Это не разговор. Нужны исторические факты.
Теперь об образце. Иерусалимский коммунизм это образец? Нравы корифской Церкви тоже образец? Семь церквей Малой Азии из Апокалипсиса тоже образец? И чем они принципиально от теперешних Церквей отличаются?Комментарий
-
понятно о чём вы.
В тексте Септуагинты имя Бога יהוה Яхве в книге Исход 3:14 передаётся на древнегреческом как ο ων - буквально: "Существуюший". Дословно - εγο ειμι ο ων ("Я ЕСТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЙ"): "Я есмь Сущий" (Синодальный перевод)
Но...
Если определённый артикль по вашему превращает глагол ων в имя Бога сущий- равное тетраграмматону,то почему тут оно и близко не переводится,как "Сущий"? Я тоже посмотрела в греческом подстрочнике- артиль стоит на месте.
1)
Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
(Иоан.3:31)
Тут слово "сущий " хоть и переведено глаголом- но в подстрочнике стоит именно ο ων
Почему же ,если ο ων- имя Бога и равно тетрограмме,если оно с определённым артиклем- то тут оно просто глагол "существующий"?
2)
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47)
Тут сочетание ο ων вообще не переведено .
Если это имя Бога - то почему так? Определённый артикль уже не помогает?
3)
Народ, бывший с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых.
(Иоан.12:17)
Тут "эго ейми" или ο ων превращается в глагол "бывший". И что то на определённый артикль никто не обращает внимания.
Итак-обьясните, почему ο ων когда тринитариям надо- вдруг становится именем Бога "сущий",а когда не надо- то глаголом.
Так что ваш определённый артикль в перечисленных вами стихах"на месте стоит определённый артикль, как и в Н.З., в Ин.1:18; 6:46 и 8:47"
не довод.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Брат, там все проще и смешнее. У них задача Бога описать средствами формальной человеческой логики. Иными словами, читают они выражение "Сын Божий" и у них моментально ассоциации следующего порядка. От высшего Бога отделяется низший божок, как в гностических эманациях. По другому они просто не понимают, отсюда и бесконечные споры ни о чем. Что такое рождение вне времени им не представить, поскольку человек вне времени не существует, а Бога они исключительно человеческими мерками меряют.Комментарий
-
Брат, там все проще и смешнее. У них задача Бога описать средствами формальной человеческой логики. Иными словами, читают они выражение "Сын Божий" и у них моментально ассоциации следующего порядка. От высшего Бога отделяется низший божок, как в гностических эманациях. По другому они просто не понимают, отсюда и бесконечные споры ни о чем. Что такое рождение вне времени им не представить, поскольку человек вне времени не существует, а Бога они исключительно человеческими мерками меряют.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Некоторые имена Мигель Сервет, Фауст Социн, Франциск Давидис, богослов доктор Пристли, Со временем они поспособствовали возникновеню Унитарной Церкви. В Америке: Вильгельм Хеннинг, Эндрю Нортон, Эзра Эббот Параллельно Роджер Уильям основал в 18 столетии Церковь Генеральных Баптистов, они были с унитарными взглядами. До всего этого примерно в 200-272 г. Павел из Самосаты учения которого очень не любил Ч. Рассел посветив против несколько трудов. У меня нет на руках книг о истории Унитаризма...Комментарий
Комментарий