О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Валентин75
    Неужели канал с самим Римским Папой? Ведь он как и вы тринитарий и называет себя приемником Петра, он ваш брат по вере. Я обобщаю, как это делаете вы в отношении меня.
    Естественно, брат. Но суть не в Папе, а в Церкви. Без Церкви Библия это обычная книжонка, ничуть не лучше телефонного справочника.
    И еще. В христианском Символе Веры нет слов "верю в Библию". Зато там есть слова "верую в единую Святую Кафолическую Апостольскую Церковь."

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от nonconformist
      Без Церкви Библия это обычная книжонка, ничуть не лучше телефонного справочника.
      Большая часть Библии была написана, когда еще не существовало христианской Церкви, следовательно по вашей логике это "обычные книжонки"? А из них цитировал Христос.
      Церковь лишь появилась с сошествием Святого Духа.
      Павел говорил, что в Церковь войдут, (после его смерти) негодные люди, которые будут учить лжи: Деяния 20:29,30 "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." Думаете рукоположенные не могут заблуждаться?
      " Иоанн 19 (1024-1033) купил себе папство. Он прошел через все необходимые клерикальные степени в один день" ( Библейский справочник, Генри Геллей ; общество: Библия для всех)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Валентин75
        Большая часть Библии была написана, когда еще не существовало христианской Церкви, следовательно по вашей логике это "обычные книжонки"? А из них цитировал Христос.
        Церковь лишь появилась с сошествием Святого Духа.
        Пагубное заблуждение. Ветхозаветная часть Библии писалась иудейской Церковью. И писалась в первую очередь для церковных нужд иудейства, равно как и новозаветная для церковных нужд христианства. И в отрыве от этой истории становления и развития народа Божьего вы ничего в Библии не поймете, а так и будете блуждать в поисках артиклей. А достаточно уяснить себе, что Пролог Евангелия от Иоанна "В начале было Слово..." это не что иное как литургический гимн раннехристианской Церкви, нужда в артиклях отпадет сама собой.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

... И в отрыве от этой истории становления и развития народа Божьего вы ничего в Библии не поймете...
          Для меня образец Церкви - Церковь первого века. Библии достаточно для обретения спасения.
          2-е Тимофею 3:15 "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Замечу, НЗ еще не существовало. 1-е Петра 2:2 "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;"
          Вот библейские требования для спасения: Римлянам 10:9 "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" - нет тут дополнительных требований вроде: "если будешь признавать Троицу и все соборы Церкви, то спасешься".

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Валентин75
            Для меня образец Церкви - Церковь первого века.
            И куда же это она потом подевалась?
            И еще. А откуда позвольте узнать вы свои сведения об этой образцовой Церкви черпаете?

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

И куда же это она потом подевалась?
              И еще. А откуда позвольте узнать вы свои сведения об этой образцовой Церкви черпаете?
              На протяжении всей истории, существовали верующие держащиеся этого образца, остаток, который сохранился до наших дней... Сведения о образце, записаны в книге Деяния и Посланиях апостолов.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Можешь не искать, поскольку все равно не найдешь. Посему башенный бред фтопку и читаем как написано. Прежде Авраама ЭГО ИМИ( Я ЕСТЬ). И сравниваем с теофанией Моисею.

Естественно не называет. Евреи в то время не произносили имя Яхве. Это любой первоклассник ЦПШ знает.

Цитата из Библии:

Я и Отец - одно.

Ин. 10,30
                И более того, "Я в Отце и Отец во мне" (Ин 14:10-11)
                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Буkвоед
                  И более того, "Я в Отце и Отец во мне" (Ин 14:10-11)
                  Да там масса таких мест. "Видевший Меня, видел Отца, как же ты говоришь, покажи нам Отца".

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Валентин75
                    На протяжении всей истории, существовали верующие держащиеся этого образца, остаток, который сохранился до наших дней... Сведения о образце, записаны в книге Деяния и Посланиях апостолов.
                    Ну, а где они существовали? В подполье что-ли?
                    Это не разговор. Нужны исторические факты.
                    Теперь об образце. Иерусалимский коммунизм это образец? Нравы корифской Церкви тоже образец? Семь церквей Малой Азии из Апокалипсиса тоже образец? И чем они принципиально от теперешних Церквей отличаются?

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Рики74
                      понятно о чём вы.
                      В тексте Септуагинты имя Бога יהוה Яхве в книге Исход 3:14 передаётся на древнегреческом как ο ων - буквально: "Существуюший". Дословно - εγο ειμι ο ων ("Я ЕСТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЙ"): "Я есмь Сущий" (Синодальный перевод)
                      Но...
                      Если определённый артикль по вашему превращает глагол ων в имя Бога сущий- равное тетраграмматону,то почему тут оно и близко не переводится,как "Сущий"? Я тоже посмотрела в греческом подстрочнике- артиль стоит на месте.
                      1)
                      Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                      (Иоан.3:31)
                      Тут слово "сущий " хоть и переведено глаголом- но в подстрочнике стоит именно ο ων
                      Почему же ,если ο ων- имя Бога и равно тетрограмме,если оно с определённым артиклем- то тут оно просто глагол "существующий"?
                      2)
                      Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                      (Иоан.8:47)
                      Тут сочетание ο ων вообще не переведено .
                      Если это имя Бога - то почему так? Определённый артикль уже не помогает?
                      3)
                      Народ, бывший с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых.
                      (Иоан.12:17)
                      Тут "эго ейми" или ο ων превращается в глагол "бывший". И что то на определённый артикль никто не обращает внимания.

Итак-обьясните, почему ο ων когда тринитариям надо- вдруг становится именем Бога "сущий",а когда не надо- то глаголом.

Так что ваш определённый артикль в перечисленных вами стихах"на месте стоит определённый артикль, как и в Н.З., в Ин.1:18; 6:46 и 8:47"
                      не довод.
                      Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      Рики, меня бесполезно "забалтывать", тем более ссылаться на синод. перевод, тем более он расходится с оригиналом. А вот традиция назвать Яхве Сущим (хо он) уже была с начала перевода 77-ми толковниками и, соответственно "перекочевала" в Н.З., на что я и ссылаюсь. И правильно ссылаюсь. Вам перевести Ин 1:18 и задать оч.неудобный для вас вопрос?

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Да там масса таких мест. "Видевший Меня, видел Отца, как же ты говоришь, покажи нам Отца".
                        Видимо, в "библиях" унитариев этих стихов нет, поэтому они и не врубаются, про что это мы им говорим.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Буkвоед
                          Видимо, в "библиях" унитариев этих стихов нет, поэтому они и не врубаются, про что это мы им говорим.
                          Брат, там все проще и смешнее. У них задача Бога описать средствами формальной человеческой логики. Иными словами, читают они выражение "Сын Божий" и у них моментально ассоциации следующего порядка. От высшего Бога отделяется низший божок, как в гностических эманациях. По другому они просто не понимают, отсюда и бесконечные споры ни о чем. Что такое рождение вне времени им не представить, поскольку человек вне времени не существует, а Бога они исключительно человеческими мерками меряют.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Валентин75
                            Чьи слова? Кто после этого лжец?
                            Так вы ещё и мной приведённых значений цифр не понимаете, хотя очевидно, что они отличаются от ваших. Я всё ж прав.

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Брат, там все проще и смешнее. У них задача Бога описать средствами формальной человеческой логики. Иными словами, читают они выражение "Сын Божий" и у них моментально ассоциации следующего порядка. От высшего Бога отделяется низший божок, как в гностических эманациях. По другому они просто не понимают, отсюда и бесконечные споры ни о чем. Что такое рождение вне времени им не представить, поскольку человек вне времени не существует, а Бога они исключительно человеческими мерками меряют.
                              А-а-а, понимаю... Если низший бог-сын, это Отец вечности, то "высший Бог", его отец - Дедушка вечности. Логично? А там, глядишь, и прадедушка откроется. Ты ж глянь, какая весёлая религия..!

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Ну, а где они существовали? В подполье что-ли?
                                Некоторые имена Мигель Сервет, Фауст Социн, Франциск Давидис, богослов доктор Пристли, Со временем они поспособствовали возникновеню Унитарной Церкви. В Америке: Вильгельм Хеннинг, Эндрю Нортон, Эзра Эббот Параллельно Роджер Уильям основал в 18 столетии Церковь Генеральных Баптистов, они были с унитарными взглядами. До всего этого примерно в 200-272 г. Павел из Самосаты учения которого очень не любил Ч. Рассел посветив против несколько трудов. У меня нет на руках книг о истории Унитаризма...

Комментарий

Обработка...