О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jakarta
    Участник

• 21 November 2010
    • 50

Сообщение от Греколог
    ЭТО все фундаментальные истины Аминь! Однако они имеют полноту с другими словами Христа Иоанна 17:19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
    20 Не о них же только МОЛЮ, но и о ВЕРУЮЩИХ в Меня по слову их,
    21 да будут ВСЕ ЕДИНО ,......так и они да будут в Нас ЕДИНО, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут ЕДИНО, как Мы ЕДИНО.
    23 да будут совершены ВОЕДИНО, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил ИХ, как возлюбил Меня.
    Пойми Христос здесь сказал еще об одном признаке истинных служителей . У истинных христиан ОСОБЕННОЕ, УНИКАЛЬНОЕ всемирное ЕДИНСТВО,ЕДИНСТВО, ЕДИНСТВО.,ЕДИНСТВО, которого нет и не будет кроме СИ. Именно за это прекрасное единство молился Христос, я уверен что молитва Христа услышана и исполнена не так ли? Может ты поищешь такое единство где то еще? Итак кратко мы побежались по ТРЕМ признакам отличительных признаков истинных христиан, которые можно обнаружить только у СИ. 1) Свидетели Иеговы самая мощная всемирная проповедническая о Царстве ХРИСТА община. ДЕЯНИЕ 1:8 "на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. 2) Только СИ " ПРизывают имя ИЕГОВЫ Деяние 2:21 "всякий, кто призовет имя ( в оригинале Иоиля ИЕГОВА) Господне, спасется
    3) Только у СИ царит несравненное ЕДИНСТВО в вероучениях , о котором молился Иисус "да будут ВСЕ ЕДИНО". уже путем исключения можно вычеркнуть всех остальных не так ли? А ВЕРНЫЙ РАБ , должен быть согласно назначению самого Христа не так ли? Матф 24:45-47 ....РАБ должен быть верным но не БЕЗОШИБОЧНЫМ И не нужно ждать от него СОВЕРШЕНСТВА, что пытаются здесь делать разрозненные, форумчане. пойми это как раз еще один критерий истиной церкви. У КОГО ЕСТЬ ВЕРНЫЙ БЛАГОРАЗУМНЫЙ РАБ по словам Христа значит те и есть истинные последователи СЫНА Бога!!!!! А РАБ есть только у СИ, как видишь куда не полезь везде кричит о том, что СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ИСТИННЫЕ, служители БОГА!!!!!
    Греколог,у меня есть много что возразить по этому вашему пониманию,но не стану, потому,что я в принципе согласна,что СИ истинная христианская религия.Я не считаю ОСБ нехристями или еретиками,как многие.
    А теперь о истинности:
    Израиль был ли истинным народом Бога?
    Если да,то почему пророки выступали часто против власти в Его народе - получается власть в народе Бога было не очень Ему угодна?
    Почему Бог вынужденн был наказывать израилитян- не потому ли,что они скопом отошли от Его закона и творили зло?
    Почему давид вынужденн был скрываться даже у язычников- не потому ли,что помазанный царь его хотел немного убить?
    Почему священники и религиозные вожди кричали "распни" Пилату?Не потому ли,что их истинноть и связь с Богом ,как народ- ИХ не делала ни праведными,ни угодными Богу?
    А как тебе нравятся вот такие времена в народе Бога- истинные поклонники прячутся
    3Цар.19:18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его
    Были времена,когда даже говорить вслух было страшно- на ложе надо было держать уста закрытыми.
    Почему СИ так уверенны,что сами уже давно не испортили иотношение с Иеговой? Столько фарисейства,столько превознесения себя самих,ошибки в учениях,про которые запрещенно говорить на собрании под "страхом" изгнания в мир.
    Пусть СИ трижды истинная религия- но она не права. Можно выкинуть всех недовольных положением вещей- но Бога вы этим только расстроите.
    Как то недавно был то ли доклад,то ли журнал,не помню- там была мысль,что Иегова НИКОГДА не позволит сделать сатане со своей организацией ТО,что сатана сделал с Израилем.
    Я так и не поняла- а с чего это взяли- уж не мечты ли своего сердца выдали за утверждения? По моему как раз сатана давно хозяйничает в ОСБ. История повторяется,как история Израиля- и я не знаю как дальше жить в этом израиле- по пещерам прятаться или просто возразить,что я с чем то не согласна и позволить себя исключить?

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Jakarta
      Греколог,у меня есть много что возразить по этому вашему пониманию,но не стану, потому,что я в принципе согласна,что СИ истинная христианская религия.
      Там сплошная ложь ,как СИ могут быть истиной?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от Jakarta
        Греколог,у меня есть много что возразить по этому вашему пониманию,но не стану, потому,что я в принципе согласна,что СИ истинная христианская религия.Я не считаю ОСБ нехристями или еретиками,как многие.
        А теперь о истинности:
        Если да,то почему пророки выступали часто против власти в Его народе - получается власть в народе Бога было не очень Ему угодна?
        Почему Бог вынужденн был наказывать израилитян- не потому ли,что они скопом отошли от Его закона и творили зло?
        Почему давид вынужденн был скрываться даже у язычников- не потому ли,что помазанный царь его хотел немного убить?
        Почему священники и религиозные вожди кричали "распни" Пилату?Не потому ли,что их истинноть и связь с Богом ,как народ- ИХ не делала ни праведными,ни угодными Богу?
        А как тебе нравятся вот такие времена в народе Бога- истинные поклонники прячутся
        3Цар.19:18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его
        Были времена,когда даже говорить вслух было страшно- на ложе надо было держать уста закрытыми.
        Почему СИ так уверенны,что сами уже давно не испортили иотношение с Иеговой? Столько фарисейства,столько превознесения себя самих,ошибки в учениях,про которые запрещенно говорить на собрании под "страхом" изгнания в мир.
        Пусть СИ трижды истинная религия- но она не права. Можно выкинуть всех недовольных положением вещей- но Бога вы этим только расстроите.
        Как то недавно был то ли доклад,то ли журнал,не помню- там была мысль,что Иегова НИКОГДА не позволит сделать сатане со своей организацией ТО,что сатана сделал с Израилем.
        Я так и не поняла- а с чего это взяли- уж не мечты ли своего сердца выдали за утверждения? По моему как раз сатана давно хозяйничает в ОСБ. История повторяется,как история Израиля- и я не знаю как дальше жить в этом израиле- по пещерам прятаться или просто возразить,что я с чем то не согласна и позволить себя исключить?
        я вас понимаю! все ваши приведенные ссылки из истории древнего Израиля как раз прообраз отступничества на протяжении 2000лет христианской истории. Что верным пришлось прятаться их сжигали как еретиков и тд. Нынешний Израиль это номинальное христианство не так ли? А Свидетели Иеговы последнего времени это благословенный народ ибо ТОЛЬКО СЕЙЧАС НА НАС ИСПОЛНЯЕТСЯ ПРОРОЧЕСТВО из ИСАИИ 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
        3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, (ИЕГОВЫ) в дом Бога ( организацию) Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово (ИЕГОВЫ) Господне - из Иерусалима.
        4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. Поэтому гору востановленног истинного поклонения Иегове не сломает даже Сатана история как в 1 веке не повторится.
        зачем тебе писать отречение? Ты лучше читай писание и искренне молись Иегове, чтобы он разрешил твои сомнения. Просто выжди время..... Пусть Иегова даст тебе ответы на твои вопросы, только ты раскрой ему своё сердце.

Комментарий

• Воскресение
          Мы все единое целое

• 29 April 2010
          • 439

Сообщение от Эндрю
          Нагорная проповедь?! А вы не замечаете что Иисус там говорит и о тех кто будет править с ним на небе, и о тех кто будет вечно жить под правлением сего Царства на земле?
          Процитируйте меня где я это утверждаю.
          Цели нам определяет наш Создатель. А он хочет чтобы мы жили вечно в раю на земле. Для этого он на и Правительство Небесное организовал. Против которого тут все воюют.
          Суть познакомит всех со своим Богом и устранить тот вред который принес Сатана своим мятежом против Бога.
          В молитве «Отче Наш» Мф. 6:9-13, высказывается пожелание о том, чтобы пришло царство Бога ст.10
          Вопрос: куда, на небо или на землю? Так называемый «рай на земле» это не есть ЦБ?
          Вы под словом «земля» понимаете земной шар планету, астрономическое тело?
          Сообщение от Воскресение
          1. В чем суть учения Иисуса Христа?
          Не в том ли, что бы донести до каждого человека на земле, как достичь, войти в ЦН? Или не до каждого, а только для избранных?.
          Не для каждого.
          Это сообщение, разве информирует о вашей позиции, что Благая весть для всех?
          Уточните в чем принципиальная разница между «донести до каждого человека на земле, как достичь, войти в ЦН» и «суть познакомить всех со своим Богом и устранить тот вред, который принес Сатана своим мятежом против Бога»?
          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Воскресение
            В молитве «Отче Наш» Мф. 6:9-13, высказывается пожелание о том, чтобы пришло царство Бога ст.10
            Вопрос: куда, на небо или на землю? Так называемый «рай на земле» это не есть ЦБ?
            Вы под словом «земля» понимаете земной шар планету, астрономическое тело?
            Внимательно ещё раз " Да придет царствие твоё", то есть царство Иеговы в небесах, НЕБЕСНОЕ МЕССИАНСКОЕ ЦАРСТВО ИЕГОВЫ, в руках Христа. Даниил 7:13,14 " Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
            14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
            Далее " Да будет воля твоя наземле" НЕ ЦАРСТВО НА ЗЕМЛЕ ибо оно там в облаках небесных... а ВОЛЯ БОГА , на земле , это земной Рай.

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Jakarta
              А теперь о истинности:
              у тебя хорошие вопросы ты их побольше пиши интересно......

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Jakarta
                у меня было достаточно разговоров на эту тему с "ответственными братьями", убедить меня,что я ошибаюсь по учению,они не смогли,просто советуют ждать.А один вообще сказал" если мы что то проповедуем не правильно,то за это несёт ответственность верный раб,а не мы-он будет отвечать перед Иеговой,наше дело слушаться"
                Это из серии"я не виноват,мне приказал стрелять Генерал"- не прокатывает даже в суде. Я несу ответственность, за то ,чему учу на проповеди. Вот вы бы могли преспокойненько учить,что после смерти душа попадает а адский огонь? Врядли- наверно совесть бы не позволила,и ради послушания и единства бы тоже не смолчали. А вот от меня ожидается,что я буду проповедовать то,во что не верю и спать при этом спокойно...?
                Мать моя женщина, Jakarta, КАК Я ВАС ТАКИ ПОНИМАЮ...
                И как рад тому, что люди таки доходят до столь конкретных мыслей по поводу личной ответственности перед Богом! Amen, воистину!
                Только учтите, более всего на свете "верный раб" СИ и его прихлебатели из числа разного рода Эндрю и Грехологов ненавидят именно независимое мышление. Независимое в том плане, что оно руководствуется персональными, а не коллективными взаимоотношениями с Богом и Христом. В таких отношениях нет местах ни "рабам", ни прочим холуям.
                Эндрю- вы очень нетерпимый человек, вы собственно будете первым,кто в меня бросит камень,если я решусь написать заявление на выход из организации. Вы СИ,всегда забываете, что любовь превыше всего- превыше единства и даже правильных догматов. Даже если вы будете дневать и ночевать в проповеди, а меня как отступника ненавидеть- то НЕТ ВАМ НИКАКОЙ В ТОМ ПОЛЬЗЫ,хоть раздайте всё имущество и отдайте тело своё на сожжение.
                +10000000000000!
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Греколог
                  А Свидетели Иеговы последнего времени это благословенный народ ибо ТОЛЬКО СЕЙЧАС НА НАС ИСПОЛНЯЕТСЯ ПРОРОЧЕСТВО из ИСАИИ 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                  3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, (ИЕГОВЫ) в дом Бога ( организацию) Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово (ИЕГОВЫ) Господне - из Иерусалима.
                  "Сам себя не похвалишь - ни кто не похвалит".
                  Вы еще не написали в скобочках возле каждого слова его "значение", что такое Сион и Иерусалим.
                  Почему организация последователей обманщика Чарльза Рассела у вас называется дом Бога Иаковлева?
                  То, что Иаков тоже был обманщиком и обманул собственного отца - в Библии написано. Вы тоже его последователи?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Греколог
                    И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                    Далее " Да будет воля твоя наземле" НЕ ЦАРСТВО НА ЗЕМЛЕ ибо оно там в облаках небесных... а ВОЛЯ БОГА , на земле , это земной Рай.
                    Скажите а с каких пор в русском языке под царством стали понимать правительство а не территорию? да и в приведённом Вами стихе не двусмысленно говорится,что царство включает в себя все народы,племена и языки.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

В Писании дано определение:

Луки 22: 29 и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, 30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.

Царство:
                      1. государство, управляемое царём или царицей
                      2. то же, что царствование; правление какого-либо царя, какой-либо царицы
                      3. перен., высок., + род. п. область, сфера, мир, где господствуют те или иные явления, начала, отношения и т. п.
                      4. биол. одна из четырёх высших категорий в классификации живых организмов

2Тимофею 2:12 если сохраняем стойкость, то вместе и царствовать будем; если отречёмся, то и он отречётся от нас;

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Philadelphia

Луки 22: 29 и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, 30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.

3. перен., высок., + род. п. область, сфера, мир, где господствуют те или иные явления, начала, отношения и т. п.
                        Но вы то понимаете под царством 144000.Пусть вместе с Богом,но если оно на небе,то что на земле? Рай в котором нет царства,а живёт Царь с разбойником?

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Сергий 69
                          Но вы то понимаете под царством 144000.Пусть вместе с Богом,но если оно на небе,то что на земле? Рай в котором нет царства,а живёт Царь с разбойником?
                          Первым пунктом в определении что стоит?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Первым пунктом в определении что стоит?

Вы своего брата греколога почитайте,на предъидущей странице,чёрным по монитору-ЦАРСТВО НЕ НА ЗЕМЛЕ. Я и спросил,что же на земле?

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Царство:

2Тимофею 2:12 если сохраняем стойкость, то вместе и царствовать будем; если отречёмся, то и он отречётся от нас;
                              Ну и где здесь "Царство = правительство = кабинет министров из 144000 во главе с премьером-Христом"? Или у вас в очередной раз поменялся свет "истины"?
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Jakarta
                                Участник

• 21 November 2010
                                • 50

Сообщение от Вито
                                Там сплошная ложь ,как СИ могут быть истиной?
                                Ну почему сплошная ложь? Впрочем,это вопрос веры...

Комментарий

Обработка...