О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не думайте что ВиБР упустил этот момент.Продумано всё,ну или почти всё.Так как только 144.тыс.являются рождёнными по духу,то они конечно девственно чисты,как младенцы.А определить кто рождён тоже не сложно."Помазанные христиане испытывают сильную сыновнюю привязанность к своему небесному Отцу.Они полностью уверены в том,что Бог признал их своими духовными сынами и сонаследниками Христа в небесном Царстве.И они знают это благодоря святому духу Иеговы." СБ 15 02 98.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Иаков писал в 62 году нашей эры христиане из язычников и из евреев уже переплелись в рассеянии так как еврейские христиане проповедовали в других народах и на своих встречах уже были смешаны . И теперь ваша картина такая - иаков пишет евреям ТОЛЬКО,,, а христиане язычники обделены? Вы поняли о чем я? Значит книга Иакова не для нас а только для христиан из евреев?Комментарий
-
галатам 3:27-29 "Нет ни иудея, ни грека, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужского пола, ни женского, так как все вы одна личность в единстве с Христом Иисусом. Если же вы принадлежите Христу, то вы поистине семя Авраама, наследники по обещанию. Где сказано обратное что у духовного семени Авраама нет духовных колен? Иаков 1:1 " Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати племенам, находящимся в рассеянии" логично что Иаков писал всем христианам , следовательно все христиане того времени 12колен не так ли?(Что, впрочем и к сожалению, в некоторых деноминациях уже сделали...)
Насчёт "где сказано обратное" - этот вопрос первым задал я. Так что ответьте, пожалуйста, сначала вы.
Вопрос №2. Отнюдь. Очень даже может быть и не логично. Иаков легко мог написать своё письмо представителям буквальных колен Израиля, т.е. евреям по плоти. И это послание - не совсем таки и соборное. Далеко не второстепенная точка зрения в теологии, кстати говоря.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Иаков писал в 62 году нашей эры христиане из язычников и из евреев уже переплелись в рассеянии так как еврейские христиане проповедовали в других народах и на своих встречах уже были смешаны . И теперь ваша картина такая - иаков пишет евреям ТОЛЬКО,,, а христиане язычники обделены? Вы поняли о чем я? Значит книга Иакова не для нас а только для христиан из евреев?полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Думаю на самом деле всё намного сложнее.Иначе Бруклина бы не хватило вместить всех помазанных.Не зря же в 30-х годах была реформа помазанников.До этого любой член организации считался помазанным,но как народ прибывал,в лимит144тыс.стали не укладываться,то вдруг открылось что не все помазанные.Ну и часть из тех,кто умер к тому времени,тоже оказалась недостойными.Пришлось сказать,что их место должны занять другие,и начать новый сбор.
Как они умудряются их подсчитывать?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иаков писал в 62 году нашей эры христиане из язычников и из евреев уже переплелись в рассеянии так как еврейские христиане проповедовали в других народах и на своих встречах уже были смешаны . И теперь ваша картина такая - иаков пишет евреям ТОЛЬКО,,, а христиане язычники обделены? Вы поняли о чем я? Значит книга Иакова не для нас а только для христиан из евреев?Комментарий
-
Комментарий
-
Стих приведённый вами относится явно не к 144000(и не к духовному израилю)- там и намёка на это нет. Это про Иисуса.
Цитата из Библии:1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.(Матф.22:1-14)кто вас поставил судить,кто хороший повар и пригодный ,а кто нет?У вас видение или откровение с выше?Иии просто вы сейчас превозносите то,во что однажды поверили,а всё остальное отвергаете,на основании своего ИМХО?А про собрания- докажите ,что для спасения собрание НЕОБХОДИМО.Веру проявляют делами к меньшим братьям Христа,к малым сим- в тюрьме,в нужде, в болезни.А собрания... ну они могут помочь,если вам там уютно и комфортно,но это не ОБЯЗАТЕЛЬНО для спасения."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Комментарий
-
На счёт смешения я бы не стал говорить столь категорично.Всё же были национальные предрассудки в силу инерции мышления.Вспомните укоры Петру.Да и Павлу,уверовавшие евреи советовали поступить по закону Моисея,принеся жертву за давших обет.Так что вполне вероятно,что писалось послание только евреям,а включила его в канон Христианская Церковь,по причине пользы от него для всех христиан.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий