О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Свідок Ісуса
    они сейчас какие то брошюры имеют.
    без названий СБ и П!
    одна даже лежит дома
    нет, нет, а потихоньку, в ночи, пищу раба почитываете, молодец может пробьет наконец истина, толщи .....льда в сердце

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Filon
      Да поймите вы наконец- тринитарий. Если у вас каждая личность из трех это абсолютный Бог, то у вас выходит три абсолюта, чего быть не может. Абсолют на то абсолют что он один. Снова ущербность логики сказывается?
      Бог один,но в Трёх лицах.Но то что Христос есть Иегова,то это Библия точно говорит,я уже писал,мне никто возразить не смог.Если вы не можете своим ограниченым умом понять Бога,разве это говорит,что это не так?Мы не можем исследовать человека,так много тайн в нём,а вы уже хотите познать Бога?
      Как вы к примеру объясните земные вещи?Вы видели когда-то сиамских близнецов,одно тело,только головы разные?Скажите мне это один человек или их два?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Сергий 69
        Да и всё остальное,такое понятное нам,как престол и храм.Думаю здесь повествуется применительно к нашему сознанию.Что для человека трон и храм? Символ царской власти и символ святости.Глаза выражают всеведение.
        Бог это человеков решил провести, когда сказал, что у него храм, на небесах - место, где он обитает? А... на самом деле он вездесущ? Это немощным умам нужен такой образ, а в целом христаине о духовном мире знают больше? Даже язычники в вопросе вездесущности оказались "догадливее некоторых сынов царства", которым Иегова рисует антропоморфные образы

Что скажете:
        Филиппийцам 3:20, 21, 1Коринфянам 15:44, 48 >>>1 Иоанна 3:2

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Вито
          Вы видели когда-то сиамских близнецов,одно тело,только головы разные?Скажите мне это один человек или их два?
          Сиамские близнецы - это аномалия. Думаете, Бог - аномален (да не будет!)?
          Ну и аналогии у вас, Вито...
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Filon
            Не забывайте что эти три владельца это три человека. Вы же не будете с этим спорить?
            А для чего в моем примере нужна информация, что каждый из них - человек?

Конечно ваш пример обсуждаем, не мой же Идем дальше, непереживайте )))
            Да что вы, когда я обсуждаю что-либо с вами у меня нет даже к этому повода

А владельцы этой компании не личности уже? Ну вы даете!
            Конечно, не личности, а владельцы, и вы прекрасно понимаете о чем я

все предельно просто и ясно вы излагаете, все понятно.
            Как замечательно! Вот и посмотрим, как вы усваиваете то, что просто и ясно

Значит, о составном единстве речи быть не может.
            Почему?
            А вам очень хотелось, чтобы я о нем говорил? Ай, беда! А вот я не говорю Вы ж вроде сказали, что вам все понятно, а спрашиваете "почему" Ну ладно, снизойдем к вашим немощам: потому, что я вам не говорил, что сначала было три компании, которые потом слились в одну

К чему тогда пример?
            А пример к тому, чтобы увидеть как вы понимаете простое и понятное
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Savl
              Не надо обсуждать личности. И не ищите менталитет. Обратите внимание на первые слова сообщения.
              Это гипноз? Так я не податливый

Спасибо за понимание.
              Заходите еще
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Вито
                Но то что Христос есть Иегова,то это Библия точно говорит,я уже писал,мне никто возразить не смог.
                Наверное вы тоже бы обошли стороной чудика который к вам цепляется, с предложением доказать что земля на трех китах стоит.

Как вы к примеру объясните земные вещи?Вы видели когда-то сиамских близнецов,одно тело,только головы разные?Скажите мне это один человек или их два?
                Именно так мы и представляем Троицу. )))))))))
                Не потому ли к сиамам пристальный взгляд медицины?

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от Греколог
                  Вот официальная точка зрения.... брошюра свидетели в 20веке............Верят ли Свидетели, что только они спасутся?
                  Нет. Многие миллионы людей, жившие в прошлые века и не являвшиеся Свидетелями Иеговы, будут возвращены к жизни через воскресение. Многие из живущих сегодня могут еще до «великой скорби» стать на сторону истины и справедливости, и они также будут спасены. Более того, Иисус предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы судим по внешнему виду; Бог же смотрит на сердце. Он ясно все видит и судит милостиво. Он передал суд Иисусу, а не нам (Матфея 7:1-5; 24:21).
                  Вот оно - "новый свет"! А не далее как пару месяцев назад CИ тут на форуме на этот вопрос в один голос отвечали, что спасутся только Свидетели. И тут вот - пришла брошюра
                  Все те кто воскреснет из неправедных или по решению Бога переживет но не был крещенным, им нужно будет присоединится к этой единственной истинной религии... и крестится в новом мире как СИ!
                  Ну это существенно упрощает дело. Вот придет ваш Армагеддон, увижу все чудеса, описанные в ваших брошюрах, вот и присоединюсь тогда к СИ. А покамест: куда спешить поперед батька? А вдруг вы все-таки ошибаетесь? Жаль тогда будет впустую потраченного на проповедование, раздачу журналов, отсидку на собраниях и другую подобную деятельность времени. Которое можно потратить на более приятные вещи. А вот придет Армагеддон, вот тогда я к вам, с чистосердечным покаянием за мою прошлую жизнь. Успеется ведь.
                  Последний раз редактировалось Tegularius; 10 December 2010, 04:52 PM.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Philadelphia
                    Бог это человеков решил провести, когда сказал, что у него храм, на небесах - место, где он обитает? А... на самом деле он вездесущ? Это немощным умам нужен такой образ, а в целом христаине о духовном мире знают больше? Даже язычники в вопросе вездесущности оказались "догадливее некоторых сынов царства", которым Иегова рисует антропоморфные образы
                    Что касается язычников,то их понимание богов очень близко к пониманию СИ.Именно ограниченность места пребывания,вид,близкий к человеческому.Как это у вас с Библией согласуется-непонятно.
                    Насчёт "провести".Вовсе нет."Я говорил к пророкам,и умножал видения,и через пророков употреблял притчи."(Ос.12,10)

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от Philadelphia
                      Смотрите, какой фортель вы допускаете. Делаете произвольное умозаключение, никак его не доказывая, преподносите его как истину и на этой своей фантазии строите обвинение в адрес СИ. Выведя что-то в плоскость алогизмов, где отсутствуют законы мышления, логики можно фантазировать безгранично. Но вот беда - доказать ничего не возможно.
                      Понимаете ли, Жанна, чтобы что-либо доказывать о Боге, надо сделать первый шаг, без которого все ваши умопостроения не имеют никакого смысла. Этот шаг - доказать само существование Бога. А это сделать невозможно, если опираться только на логику и наблюдаемые факты. Поэтому и говорится о вере в Бога, ибо то, что доказывается, не нуждается в вере.

Первый алогизм был допущен хитрым полевым змеем в Быт 3 гл
                      .
                      А ведь змей-то не обманул Еву, а чистую правду сказал Сравните 3:5 и 3:22)))

Бог имеет тело. Более того, у него нет необходимости обитать во всем своем творении - оно полноценно и жизнеспособно.
                      Помнится, ваш основатель Рассел "поселил" Бога на звезде Сириус. А где он обитает согласно вашим нынешним представлениям?

Кстати, вот демоны любят поселяться в людях, чтобы подчинять их своей власти.
                      А экзорцизм у вас практикуется?

Ваша идея пытается провести мысль о том, что человек - комбинированное существо.
                      Вот именно, комбинированное. Помните:
                      Цитата из Библии: Ин 3.35
                      если кто не родится от воды и Духа, он не может войти в Царствие Божие

Впрочем, возможно есть и человеки не имеющие духа. Вроде всяких чикатил или вконец опустившихся алкашей. Они не вхожи.

Carbeas: "Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы"
                      А разве это я сказал? Это - псалом, который привел Иисус тем, кто обвинил его в том, что он делает себя Богом.
                      А что до логики, вам пример: если некий Вася - слесарь, это не значит, что всех слесарей в мире зовут Вася.

"Бог лишен формы. Он безграничный, вездесущий Шива."
                      Вот я бы не стал индусов однозначно именовать язычниками (как и китайцев). Они в многих аспектах приблизились к правильному пониманию Бога. Язычество у них тоже присутствует, но в качестве "низших" уровней религиозного сознания. Впрочем, у евреев так же: есть представление об антропоморфном боге Иегове (которое вы у них позаимствовали) и есть более высокие уровни, например, учение каббалистов.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Сергий 69
                        Вы полагаете,что глаза надо понимать буквально? То есть такие как у нас?
                        А вы уже согласны с Писанием, что Бог - не человек? Прогресс, однако.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Греколог
                          нет, нет, а потихоньку, в ночи, пищу раба почитываете, молодец может пробьет наконец истина, толщи .....льда в сердце
                          Запретный плод, как известно, "сладок". А "экстремизм" так и влечет Свідока, не знающего о чем свидетельствовал Ісус.

Было бы на пользу. Пускай читает хоть под одеялом.

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от Вито
                            Бог один,но в Трёх лицах.Но то что Христос есть Иегова,то это Библия точно говорит
                            Ну покажите, в каком месте Писание с вами согласно.

,я уже писал,мне никто возразить не смог.
                            Вам возражали. Посмотрите, сколько штрафных очков им за это натолкали. Это должно быть сильным аргументом в пользу троицы богов?

Если вы не можете своим ограниченым умом понять Бога
                            Оказывается широкий ум имеют фантазеры.

Мы не можем исследовать человека,так много тайн в нём,а вы уже хотите познать Бога?
                            А невидимого вы уже исследовали и сосчитали, и определили,что Писание не право: Бог не один, его, оказывается, ТРОЕ.

Вы видели когда-то сиамских близнецов,одно тело,только головы разные?
                            Значит, вот как кощунствующие понимают невидимого Бога.

Скажите мне это один человек или их два?
                            Скажите, Троица - это один или три?

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от palatinus
                              Это гипноз?
                              Нет, это синдром тринитариев. Видят, то чего в природе нет и объясняют это слабым умом оппонента.

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Carbeas
                                Вот оно - "новый свет"! А не далее как пару месяцев назад CИ тут на форуме на этот вопрос в один голос отвечали, что спасутся только Свидетели. И тут вот - пришла брошюра.
                                Вас это огорчает? Радуйтесь и побеждайте зло добром.

Комментарий

Обработка...