О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как вы к примеру объясните земные вещи?Вы видели когда-то сиамских близнецов,одно тело,только головы разные?Скажите мне это один человек или их два?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Что скажете:
Филиппийцам 3:20, 21, 1Коринфянам 15:44, 48 >>>1 Иоанна 3:2Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно ваш пример обсуждаем, не мой жеИдем дальше, непереживайте )))
А владельцы этой компании не личности уже?Ну вы даете!
все предельно просто и ясно вы излагаете, все понятно.
Значит, о составном единстве речи быть не может.
Почему?Вы ж вроде сказали, что вам все понятно, а спрашиваете "почему"
Ну ладно, снизойдем к вашим немощам: потому, что я вам не говорил, что сначала было три компании, которые потом слились в одну
К чему тогда пример?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Как вы к примеру объясните земные вещи?Вы видели когда-то сиамских близнецов,одно тело,только головы разные?Скажите мне это один человек или их два?
Не потому ли к сиамам пристальный взгляд медицины?Комментарий
-
Вот официальная точка зрения.... брошюра свидетели в 20веке............Верят ли Свидетели, что только они спасутся?
Нет. Многие миллионы людей, жившие в прошлые века и не являвшиеся Свидетелями Иеговы, будут возвращены к жизни через воскресение. Многие из живущих сегодня могут еще до «великой скорби» стать на сторону истины и справедливости, и они также будут спасены. Более того, Иисус предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы судим по внешнему виду; Бог же смотрит на сердце. Он ясно все видит и судит милостиво. Он передал суд Иисусу, а не нам (Матфея 7:1-5; 24:21).А не далее как пару месяцев назад CИ тут на форуме на этот вопрос в один голос отвечали, что спасутся только Свидетели. И тут вот - пришла брошюра
Все те кто воскреснет из неправедных или по решению Бога переживет но не был крещенным, им нужно будет присоединится к этой единственной истинной религии... и крестится в новом мире как СИ!.
Последний раз редактировалось Tegularius; 10 December 2010, 04:52 PM.Комментарий
-
Бог это человеков решил провести, когда сказал, что у него храм, на небесах - место, где он обитает? А... на самом деле он вездесущ? Это немощным умам нужен такой образ, а в целом христаине о духовном мире знают больше? Даже язычники в вопросе вездесущности оказались "догадливее некоторых сынов царства", которым Иегова рисует антропоморфные образы
Насчёт "провести".Вовсе нет."Я говорил к пророкам,и умножал видения,и через пророков употреблял притчи."(Ос.12,10)Комментарий
-
Смотрите, какой фортель вы допускаете. Делаете произвольное умозаключение, никак его не доказывая, преподносите его как истину и на этой своей фантазии строите обвинение в адрес СИ. Выведя что-то в плоскость алогизмов, где отсутствуют законы мышления, логики можно фантазировать безгранично. Но вот беда - доказать ничего не возможно.
Первый алогизм был допущен хитрым полевым змеем в Быт 3 гл
А ведь змей-то не обманул Еву, а чистую правду сказалСравните 3:5 и 3:22)))
Бог имеет тело. Более того, у него нет необходимости обитать во всем своем творении - оно полноценно и жизнеспособно.
Кстати, вот демоны любят поселяться в людях, чтобы подчинять их своей власти.
Ваша идея пытается провести мысль о том, что человек - комбинированное существо.Цитата из Библии: Ин 3.35если кто не родится от воды и Духа, он не может войти в Царствие Божие
Впрочем, возможно есть и человеки не имеющие духа. Вроде всяких чикатил или вконец опустившихся алкашей. Они не вхожи.
Carbeas: "Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы"
А что до логики, вам пример: если некий Вася - слесарь, это не значит, что всех слесарей в мире зовут Вася.
"Бог лишен формы. Он безграничный, вездесущий Шива."Комментарий
-
Было бы на пользу. Пускай читает хоть под одеялом.Комментарий
-
,я уже писал,мне никто возразить не смог.
Если вы не можете своим ограниченым умом понять Бога
Мы не можем исследовать человека,так много тайн в нём,а вы уже хотите познать Бога?
Вы видели когда-то сиамских близнецов,одно тело,только головы разные?
Скажите мне это один человек или их два?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий