О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Греколог
    НЕТ! их полномочия только на 1000лет.....
    Замечательно, а как же небесное правительство? Почивать пойдет?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Я с вами не разговаривал.
      Если дезориентировались, то напоминаю. Вы разговариваете со всеми, кто вас читает. Ток что будьте готовы дать отчет всем, вопрошающим вас.

Если не хотите, что вас читали третьи лица, то воспользуйтесь приватными сообщениями. Тогда и хамить оппоненту не придется.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Savl
        Если дезориентировались, то напоминаю. Вы разговариваете со всеми, кто вас читает. Ток что будьте готовы дать отчет всем, вопрошающим вас.

Если не хотите, что вас читали третьи лица, то воспользуйтесь приватными сообщениями. Тогда и хамить оппоненту не придется.
        Читайте, ваше дело. Эта тема для вопросов о вашем,СИ, уповании, а не о моем... Поэтому, как я и сказал, я с вами не разговаривал на эту тему. Отвечать вам, для того, чтобы вы, СИ, ушли от ответа, я не хочу...

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Греколог
          ..в служении я часто встречаю отступников которые что то выкрикивают....ну и пусть кукарекают...... диалога с ними нет ....только если по незнанию...но в служении тоже бывают прикидываются, что небыли СИ... Это же не означает перестать свидетельствовать не так ли? лично я если знаю , что это отступник общатся ни буду......
          На отступнике, как на воре, всегда шапка горит. Даже если с ним не знаком, он себя всегда раскроет своей агрессией. А с агрессивным человеком всегда опасно общаться. И это не зависит от вероисповедания.

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Filon
            Это вы у меня теперь спрашиваете люди ли они после того как сами же ранее сказали мне что владельцы не личности? Чем дальше тем веселее. Так кто же они скажите наконец?
            Да, это я у вас спрашиваю, и хочу, чтобы вы ответили, кто они по отношению к компании.

Так что хочешь можно придумать, появились из не откуда, и не известно кто они эти владельцы, прямо как учение о Троице однако, ни понять ни обьяснить никто толком не может )))
            Для примера этой информации достаточно.

Есть Один Бог, каждая из трех личностей тоже Бог, есть одна компания, каждый из трех владельцев компания,
            Вот видите к чему вы пришли? Каждый из владельцев для вас теперь компания, хотя я такого не говорил, но говорил, что они - владельцы компании.

однако вы выкручиваетесь как сами хотите хоть и выглядите уже нелепо, а все равно держитесь за этот пример выдумывая не весть знает что
            Да мне выкручиваться не нужно: пример-то - непробивной! )) Представляете, в примере всего две составляющих - владельцы и компания, а вы с ним ничего не можете сделать уже больше года

То у вас владельцы не личности, то компания просто есть и у нее опять таки просто есть три владельца
            Я вам даю только ту информацию, которая необходима для примера, и все. Но вы его хотите извратить, однако как ни стараетесь, сделать все равно ничего не можете, и в своих попытках преподносите уже не мой, а свой пример, который тут же и называете нелепостью

А вам недостаточно того, что есть компания и есть три ее владельца? )
            Конечно нет.
            А для моего примера этого достаточно ))

Однако даже если так все равно нелепо, ибо своим примером вы только показали что у вас составной Бог из трех Богов.
            Где? Разве я вам не сказал, что не было трех компаний, которые потом объединились? Вы еще это подтвердили, а теперь уже забыли то, что сами подтвердили?

Как и ваша компания состоит из трех личностей каждая из которых человек, т.е, из трех человек.
            Да нет же, людей много, а владельцев компании только три. Ну что же вы никак этого не можете понять? Поэтому понятие человек здесь - лишнее.

Сьежаете потихоньку с темы? Давайте, мы еще с вами кстати про абсолют не закончили прошлый раз. Скажите, а как может двигатся с одного места в другое вездесущий Бог?
            А вы вернитесь в ту же тему под тем же ником, и ответьте на мое последнее сообщение, которое так и осталось без ответа. Я ж вам еще там сказал, что я вам отвечаю, вы начинаете хамить, вас банят, и получается я отвечал зря. Так зачем это мне нужно? ))

Можно. Владельцев все равно три, и каждый из них человек, как и три личности каждая из которых Бог.
            Так у меня в примере есть только три владельца компании, как и в учении о Троице есть три владельца Божественной природы. Где здесь тупик?

Тогда и не называйте каждую личность Богом поскольку каждая из них владеет божественными качествами.
            Договорились ))) Специально для разговора с вами я не буду называть каждую из Личностей Богом, а буду говорить о ней как об обладательнице одной Божественной природы. При этом есть только один Бог (как есть только одна компания). Ну и на чем вы теперь будете спекулировать, лишив себя последней опоры?

Ваши мысли темнее ночи. А мне что думать нельзя,нужно просто глотнуть ваш пример не думая, я же вам не тринитарий.)))
            Темнее ночи ваши намерения. Вот только торжествовать на христианском форуме у вас никак не получится

Да я вот не знаю какоя прям представление о Троице иметь. То один Бог три личности, то Бог в трех лицах, вы бы сами для начала разобрались между собой.
            А это смотря по тому, откуда начинать смотреть: если с точки зрения одной природы - то Один Бог в Трех Лицах, если с точки зрения Трех Личностей - то Три Лица в Одном Боге.

Даже и не думал хамить
            Нет, вы хамили. Говорить человеку, что он несет галиматью, значит оскорблять его.

Это уже все поняли, в вашем примере они просто есть, выбросте мозг и не думайте что и как, все просто Если бы христиане так делали то уже бы и в троицу поверили бы, однако им это не светит )))
            Наоборот, включайте свой мозг и понимайте, почему мы верим в Троицу. Но вместо этого вы всячески этот процесс понимания тормозите, и в этом случае, вы действительно выключаете или, если хотите, выбрасываете свой мозг.

Выдумщик вы однако, истиный тринитарий )))
            Да нет же, я испытываю примеры, и если какой-то проходит проверку - я его использую, а если какой ее не проходи - я его не использую. Этот прошел.
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Замечательно, а как же небесное правительство? Почивать пойдет?
              Не волнуйтесь, Царь дремать не будет.

Значит Р,П,Ц,М,П вас ничему не учит. Только деньги за колдовство собирает.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Savl
                Его временно отключили, не найдя аргументов против истины.
                Для христиан, Христос - путь, истина, и жизнь, а для "Свидетелей Иеговы" - ВиБР - путь истина и жизнь. И это, как говорят, две большие разницы.
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от palatinus
                  для "Свидетелей Иеговы" - ВиБР - путь истина и жизнь. И это, как говорят, две большие разницы.
                  Две большие разницы - это что говорите вы, и как поступают Свидетели Иеговы.

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Savl
                    Две большие разницы - это что говорите вы, и как поступают Свидетели Иеговы.
                    Я смотрю как они поступают здесь, встречаюсь с ними в реале, и вот что я вам скажу: не дай мне Бог стать одним из них

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Сообщение от Savl
                      Его временно отключили, не найдя аргументов против истины.
                      Чего и следовало ожидать.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Savl
                        Не волнуйтесь, Царь дремать не будет.

...
                        О, подобие ответа... Можно и ответить.
                        Царь,я и без вас знаю,спать не будет. А вот как быть с небесным правительством в количестве 144000 душ? Если они уже не нужны будут как цари,какого хрена будут делать на небе? Или их скинут на землю? Может вы поясните?

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от palatinus
                          Я смотрю как они поступают здесь, встречаюсь с ними в реале, и вот что я вам скажу: не дай мне Бог стать одним из них
                          Богу определять - быть вам в Его народе или не быть.

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от Philadelphia
                            Откуда это? Язычники не потому ли кланялись всякому дереву, камню, реке и даже природным явлениям, что мыслили за всеми ими присутствие божества?
                            Понимаете ли, у язычества были разные формы - анимизм, тотемизм и т.д. Но всех их объединяет общий дух. Например, язычники верят в телесность богов. Потому и "поселяли" их в камни, деревья, идолы и т.д., так как не представляли Бога вне материального мира.
                            Телесные боги были ограничены в пространстве, то есть должны были где-то пребывать. Например, греческие боги - на горе Олимп. Точно также - и телесный бог СИ, которого Рассел "поселил" на звезде Сириус.
                            Боги язычников, хотя и могучи и способны предвидеть будущее, тем не менее не всесильны и не всеведущи. Точно также - бог СИ. Он не может преступать законов. Его можно иногда обмануть. Он не может сразу расправиться с Сатаной, но вынужден что-то ему доказывать, из-за чего якобы и происходят злоключения человечества.
                            Язычники никогда не могли мечтать о слиянии с божеством, о том, чтобы оказаться рядом с богами. Путь в их обитель для смертных был закрыт (кроме разве что отдельных избранных). Они только могли просить богов об удаче в земных делах, удачной охоте, дожде и т.д. Также многие язычники надеялись, что в будущем "добрые" боги избавят их от невзгод, болезней и установят рай на Земле (о небесном рае язычники не помышляют, даже когда они верят в души умерших, эти души пребывают в нашем мире, или в мире теней - подобии шеола, но не в раю).
                            Теперь понятно, почему СИ - язычники?
                            P.S. крещенные СИ могут смело мне отвечать, я не сатанист, и никогда не был СИ, слово чести

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от palatinus

А компания (в общем смысле, включающем также трех своих владельцев) как может быть собирательным понятием? Владельцы - это однородные элементы для понятия компания, которая состоит только из них? Я вам и раньше говорил о Троице, и теперь говорю о компании, что компания в моем примере (в общем смысле) это как раз несобирательное понятие, такое как "государство"
                              Палатинус, честно говоря, мне вас уже жаль. Само понятие "компания" подразумевает признак, который не возможно отнести к каждому её элементу. Т.к. это группа однородных элементов. Несобитательным понятием в вашем примере является "владелец компании". И вы рассматриваете в своем примере понятие "компания" в собирательном смысле. Потому что владельцы компании у вас составляют эту компанию, являясь однородным элементами по признаку владения собственностью - компанией. Или в вашу компанию уже ещё что-то входит и троица перестает быть троицей? Тогда уж, милостивый господин, пример трещит по швам не в одном месте.)))))))
                              Слово "компания" может использоваться и как несобирательное понятие. Допустим, в таком выражении: "соревнование между компаниями" - здесь "компания" присутствует в разделительном смысле. Но это не наш случай, собственно.
                              Не видно, чтобы вы разбирались в том, что пишите.
                              Мне осталось сказать. Тринитаризм - страшная вещь, губит цвет общества.
                              Несобирательные понятия отражают такие существенно-общие характеристики определенного класса предметов, которые можно отнести и ко всем этим предметам, и к каждому из них в отдельности
                              Видите в определении: КЛАСС ПРЕДМЕТОВ с одинаковыми признаками - это понятие разделительное. В вашем случае - этот класс представляют владельцы компании, к каждому члену сего класса относится общий признак - владелец компании.
                              Последний раз редактировалось Philadelphia; 12 December 2010, 02:23 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Carbeas
                                Понимаете ли, у язычества были разные формы - анимизм, тотемизм и т.д. Но всех их объединяет общий дух. Например, язычники верят в телесность богов. Потому и "поселяли" их в камни, деревья, идолы и т.д., так как не представляли Бога вне материального мира.
                                Тото язычникам знакомо такое выражение "дух": дух дерева, дух земли, дух камня.
                                А о индуизме я уже упоминала.

Комментарий

Обработка...