О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Если дезориентировались, то напоминаю. Вы разговариваете со всеми, кто вас читает. Ток что будьте готовы дать отчет всем, вопрошающим вас.
Если не хотите, что вас читали третьи лица, то воспользуйтесь приватными сообщениями. Тогда и хамить оппоненту не придется.Комментарий
-
Читайте, ваше дело. Эта тема для вопросов о вашем,СИ, уповании, а не о моем... Поэтому, как я и сказал, я с вами не разговаривал на эту тему. Отвечать вам, для того, чтобы вы, СИ, ушли от ответа, я не хочу...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
..в служении я часто встречаю отступников которые что то выкрикивают....ну и пусть кукарекают...... диалога с ними нет ....только если по незнанию...но в служении тоже бывают прикидываются, что небыли СИ... Это же не означает перестать свидетельствовать не так ли?лично я если знаю , что это отступник общатся ни буду......
Комментарий
-
Так что хочешь можно придумать, появились из не откуда, и не известно кто они эти владельцы, прямо как учение о Троице однако, ни понять ни обьяснить никто толком не может )))
Есть Один Бог, каждая из трех личностей тоже Бог, есть одна компания, каждый из трех владельцев компания,
однако вы выкручиваетесь как сами хотите хоть и выглядите уже нелепо, а все равно держитесь за этот пример выдумывая не весть знает что
То у вас владельцы не личности, то компания просто есть и у нее опять таки просто есть три владельца
А вам недостаточно того, что есть компания и есть три ее владельца? )
Конечно нет.
Однако даже если так все равно нелепо, ибо своим примером вы только показали что у вас составной Бог из трех Богов.
Как и ваша компания состоит из трех личностей каждая из которых человек, т.е, из трех человек.Поэтому понятие человек здесь - лишнее.
Сьежаете потихоньку с темы? Давайте, мы еще с вами кстати про абсолют не закончили прошлый раз. Скажите, а как может двигатся с одного места в другое вездесущий Бог?
Можно. Владельцев все равно три, и каждый из них человек, как и три личности каждая из которых Бог.
Тогда и не называйте каждую личность Богом поскольку каждая из них владеет божественными качествами.Специально для разговора с вами я не буду называть каждую из Личностей Богом, а буду говорить о ней как об обладательнице одной Божественной природы. При этом есть только один Бог (как есть только одна компания). Ну и на чем вы теперь будете спекулировать, лишив себя последней опоры?
Ваши мысли темнее ночи. А мне что думать нельзя,нужно просто глотнуть ваш пример не думая, я же вам не тринитарий.)))
Да я вот не знаю какоя прям представление о Троице иметь. То один Бог три личности, то Бог в трех лицах, вы бы сами для начала разобрались между собой.
Даже и не думал хамить
Это уже все поняли, в вашем примере они просто есть, выбросте мозг и не думайте что и как, все простоЕсли бы христиане так делали то уже бы и в троицу поверили бы, однако им это не светит )))
Выдумщик вы однако, истиный тринитарий )))«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Сообщение от SavlЕго временно отключили, не найдя аргументов против истины.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
О, подобие ответа... Можно и ответить.
Царь,я и без вас знаю,спать не будет. А вот как быть с небесным правительством в количестве 144000 душ? Если они уже не нужны будут как цари,какого хрена будут делать на небе? Или их скинут на землю? Может вы поясните?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Телесные боги были ограничены в пространстве, то есть должны были где-то пребывать. Например, греческие боги - на горе Олимп. Точно также - и телесный бог СИ, которого Рассел "поселил" на звезде Сириус.
Боги язычников, хотя и могучи и способны предвидеть будущее, тем не менее не всесильны и не всеведущи. Точно также - бог СИ. Он не может преступать законов. Его можно иногда обмануть. Он не может сразу расправиться с Сатаной, но вынужден что-то ему доказывать, из-за чего якобы и происходят злоключения человечества.
Язычники никогда не могли мечтать о слиянии с божеством, о том, чтобы оказаться рядом с богами. Путь в их обитель для смертных был закрыт (кроме разве что отдельных избранных). Они только могли просить богов об удаче в земных делах, удачной охоте, дожде и т.д. Также многие язычники надеялись, что в будущем "добрые" боги избавят их от невзгод, болезней и установят рай на Земле (о небесном рае язычники не помышляют, даже когда они верят в души умерших, эти души пребывают в нашем мире, или в мире теней - подобии шеола, но не в раю).
Теперь понятно, почему СИ - язычники?
P.S. крещенные СИ могут смело мне отвечать, я не сатанист, и никогда не был СИ, слово честиКомментарий
-
А компания (в общем смысле, включающем также трех своих владельцев) как может быть собирательным понятием? Владельцы - это однородные элементы для понятия компания, которая состоит только из них? Я вам и раньше говорил о Троице, и теперь говорю о компании, что компания в моем примере (в общем смысле) это как раз несобирательное понятие, такое как "государство"
Слово "компания" может использоваться и как несобирательное понятие. Допустим, в таком выражении: "соревнование между компаниями" - здесь "компания" присутствует в разделительном смысле. Но это не наш случай, собственно.
Не видно, чтобы вы разбирались в том, что пишите.
Несобирательные понятия отражают такие существенно-общие характеристики определенного класса предметов, которые можно отнести и ко всем этим предметам, и к каждому из них в отдельности Последний раз редактировалось Philadelphia; 12 December 2010, 02:23 PM.Комментарий
-
А о индуизме я уже упоминала.Комментарий
Комментарий