О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Комментарий
-
уважаемый в кусты вы побежали сообщением раньше. не ответив по существу
объяснили как в публикации. это я знал и без вас. а по Писанию не смогли.
про троицу я молчу. или у вас галюны?
Вот вам еще аналогия устанавливающая, что Михаил - это фактически Сын Бога. Даниил, после первого упоминания о Михаиле (Дан 10:13), записал пророчество, касающегося "времени конца" (Дан 11:40) и затем заявил: "И в то время восстанет Михаил, великий князь, стоящий за сынов народа [Даниила]" (Дан 12:1). «Восстание» Михаила должно было быть связано со "временем тяжким, какого не бывало с тех пор как существуют люди, до сего времени" (Дан 12:1). В пророчестве Даниила термин 'восставать' часто относится к действию царя: или к принятию им царской власти или к его успешным действиям в качестве царя (Дан 11:2-4, 7, 16 б, 20, 21). Это поддерживает вывод, что Михаил является Иисусом Христом, так как Иисус - назначенный Царь Иеговы, уполномоченный, чтобы уничтожить все нации в Хар-Магедоне - Откр 11:15; 16:14-16.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
ВЫ путаетесь в понятиях и других путаете.
Если над, то значит сразу архангел? Можно... Бога, Иисуса назвать архангелом как властителем, но не как сущностью, также и Иисуса можно назвать ангелом (как посланником), но не ангелом по сущности!
Вы понимаете?
Или вы хотите и Иегову сделать по сущности архангелом или Михаилом?
На каком основании тогда Иисус командует тьмами ангелов, если он не их глава?
Сущности и природы обсуждайте со своими по вере. В Писании сия тема не разработана писавшими его.
Если Иисус ангел, то есть посланец, то он соответственно не Бог. Так как кто больше пославший или посланный?
Таким образом, Отец не то, что Сын. В том смысле, что рождающий есть иной, нежели рожденный; в том смысле, что посылающий не таков, как тот, кто посылается; в том смысле, что производящий есть не то, что произведенный. Тертуллиан.Комментарий
-
Вырывая из контекста ненужные вам глав со стихами?Комментарий
-
вся история с князем ничего не доказывает однако для СИ это аргумент в пользу утверждения что Христос это Михаил.
этот не подходит.
этот тоже.
значит этот?полностью тут
-
уважаемый в кусты вы побежали сообщением раньше. не ответив по существу
объяснили как в публикации. это я знал и без вас. а по Писанию не смогли.
про троицу я молчу. или у вас галюны?
то что встречается имя только одного архангела в каноне не спорил. а вот если сравнить с откровением то видно что голос принадлежит 7му ангелу а не Христу
фантазия у вибра огого. вы бы все таки прямой текст предоставили. сказками сыт.Комментарий
-
Текст ТАНАХ:
Даниила 10:13 Но князь (ангел-покровитель) царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйл, один из первейших князей (ангелов-покровителей), не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса.
Ангел-покровитель царства такого-то = начальник всех ангелов?Последний раз редактировалось Philadelphia; 05 December 2010, 02:31 PM.Комментарий
-
сначала они доказывают отсутствие троицы. а потом после не сложных манипуляций говорят:
видите? у них учение ложно. а раз в этом ложно то и в остальном.
а у нас в это истинно. а раз в этом истинно то и в остальном.
при этом СИ уже без разбора принимают всю отраву.
да еще как я понял не крещенным не все рассказывают.
не рассказывают косяки в учении.
ошибки.
да и то что рядовые СИ это всего лишь имущество тоже молчат.полностью тут
-
спасибо. на вашем примере я понял в чем главное у СИ доказательство верности своего учения.
сначала они доказывают отсутствие троицы. а потом после не сложных манипуляций говорят:
видите? у них учение ложно. а раз в этом ложно то и в остальном.
а у нас в это истинно. а раз в этом истинно то и в остальном.
при этом СИ уже без разбора принимают всю отраву.
да еще как я понял не крещенным не все рассказывают.
не рассказывают косяки в учении.
ошибки.
да и то что рядовые СИ это всего лишь имущество тоже молчат.Комментарий
-
Семья одна которая состоит из трех человек. К чему пример то вы хоть подумали или вам лишь бы что сказать?
Как с чего, на Бога Сына хула простится, а на Бога Духа нет, почему так?
Согласен, однако я не думаю что Он это делал сам, я считаю что Отец тоже этим делом занимался, вы не согласны?
Ну и что, Богом то он назван и назвал его так сам Бог, вам этого мало.
Во бред несете ))) , а вы покажите где в Библии кто нибудь кроме Михаила архангелом назван. Архангелом только Михаил назван.
Дан.10:13 Но князь царства
Персидского стоял против меня
двадцать один день; но вот, Михаил,
один из первых князей, пришел
помочь мне, и я остался там при царях
Персидских.
Таким образом, по Вашему Христос это всего лишь один из многих и не является ничем уникальным.
Это кто так сказал что оно так означает? Никакого разделения, из стиха четко видно что голос архангела принадлежит Иисусу. А вы умаляете большую власть, которую Христос Иисус теперь имеет как Царь царей и Господь господствующих. Если Иисус - Бог, то он приходит (1 Фес 4:16) с гласом и авторитетом того, кто намного ниже его, вы с этим согласны?
Сказано что Христос сойдет при гласе архангела, т.е. в момент гласа архангела Христос сойдет с неба и в стихе нет ни на мека что Христос Сам Себя провозглашать будет.Комментарий
Комментарий