О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Filon
    Для меня Он тот кто есть, а не часть какого-то триединого божества Сделали из Сына Бога не весть знает что и рады
    да понял я, понял ... Он один из ... всего то... отдал жизнь за нас...
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Philadelphia
      Дмитрий мне нынче не разрешил в Откровение 20 гл. соваться. Ищи где хошь мне аргументы, только не там, говорит.
      Не дай ему тобой манипулировать. Благословляю тебя, использовать меч духа в полной мере, в войне с антихристами. )

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        да понял я, я ... один из ... всего то... отдал жизнь за нас...
        Не всего то! Не правильно поняли )))

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от Filon
          Что я и ожидал, сказать вам нечего кроме как спетлять в кусты
          уважаемый в кусты вы побежали сообщением раньше. не ответив по существу
          Сообщение от Filon
          Про Михаила я все обьяснил,
          объяснили как в публикации. это я знал и без вас. а по Писанию не смогли.
          Сообщение от Filon
          а вам все троицы мерещатся в Писании.
          про троицу я молчу. или у вас галюны?
          Сообщение от Filon
          В том стихе что я привел как раз четко видно что голос архангела принадлежит Иисусу, а архангелом никто кроме Михаила не назван.
          то что встречается имя только одного архангела в каноне не спорил. а вот если сравнить с откровением то видно что голос принадлежит 7му ангелу а не Христу
          Сообщение от Filon
          Вот вам еще аналогия устанавливающая, что Михаил - это фактически Сын Бога. Даниил, после первого упоминания о Михаиле (Дан 10:13), записал пророчество, касающегося "времени конца" (Дан 11:40) и затем заявил: "И в то время восстанет Михаил, великий князь, стоящий за сынов народа [Даниила]" (Дан 12:1). «Восстание» Михаила должно было быть связано со "временем тяжким, какого не бывало с тех пор как существуют люди, до сего времени" (Дан 12:1). В пророчестве Даниила термин 'восставать' часто относится к действию царя: или к принятию им царской власти или к его успешным действиям в качестве царя (Дан 11:2-4, 7, 16 б, 20, 21). Это поддерживает вывод, что Михаил является Иисусом Христом, так как Иисус - назначенный Царь Иеговы, уполномоченный, чтобы уничтожить все нации в Хар-Магедоне - Откр 11:15; 16:14-16.
          фантазия у вибра огого. вы бы все таки прямой текст предоставили. сказками сыт.
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Дмитрий мне нынче не разрешил в Откровение 20 гл. соваться. Ищи где хошь мне аргументы, только не там, говорит.
            Если вы строите свое учение и полагаете свою надежду на один стих Писания, вырванный из контекста всего Писания, то что еще остается мне говорить вам?
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Эндрю
              Не дай ему тобой манипулировать. Благословляю тебя, использовать меч духа в полной мере, в войне с антихристами. )
              Так и убежал разом, говорит, что я его запутываю. 20 гл не вписалась в ПЦ басни. Оказывается они ещё не все объяснили своим богословием. Есть белые пятна.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Мы князей считали или архангелов?
                в еврейском переводе стоит ангел отличающийся от остальных
                а вообще это аргумент греколога что Христос князь и Михаил князь.
                их много.
                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

ВЫ путаетесь в понятиях и других путаете.
                  Если над, то значит сразу архангел? Можно... Бога, Иисуса назвать архангелом как властителем, но не как сущностью, также и Иисуса можно назвать ангелом (как посланником), но не ангелом по сущности!
                  Вы понимаете?
                  Или вы хотите и Иегову сделать по сущности архангелом или Михаилом?
                  Запутанному все кажется что другой запутан.
                  На каком основании тогда Иисус командует тьмами ангелов, если он не их глава?

Сущности и природы обсуждайте со своими по вере. В Писании сия тема не разработана писавшими его.
                  Если Иисус ангел, то есть посланец, то он соответственно не Бог. Так как кто больше пославший или посланный?

Таким образом, Отец не то, что Сын. В том смысле, что рождающий есть иной, нежели рожденный; в том смысле, что посылающий не таков, как тот, кто посылается; в том смысле, что производящий есть не то, что произведенный
                  . Тертуллиан.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Если вы строите свое учение и полагаете свою надежду на один стих Писания, вырванный из контекста всего Писания, то что еще остается мне говорить вам?
                    Там целая глава, которая замечательно согласуется с 1Кор. 15, Ин. 5. Вот и задашься тут вопросом, а на чем вы строите свои учения?
                    Вырывая из контекста ненужные вам глав со стихами?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Эндрю
                      Очень хорошо. Иегова тоже назван князем. И что это доказывает?
                      вся история с князем ничего не доказывает однако для СИ это аргумент в пользу утверждения что Христос это Михаил.

Сообщение от Эндрю
                      Однако только Иисус поставлен над всем,...над ангелами в том числе. Если Иегова не архангел то выбирать из кого?
                      метод от противного?
                      этот не подходит.
                      этот тоже.
                      значит этот?
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
                        уважаемый в кусты вы побежали сообщением раньше. не ответив по существу

объяснили как в публикации. это я знал и без вас. а по Писанию не смогли.

про троицу я молчу. или у вас галюны?

то что встречается имя только одного архангела в каноне не спорил. а вот если сравнить с откровением то видно что голос принадлежит 7му ангелу а не Христу

фантазия у вибра огого. вы бы все таки прямой текст предоставили. сказками сыт.
                        А вы что в тройню не верите? Верите, значит в свое врямя померещилось. По Писанию вам все показано и рассказано. не догоняете флаг вам в руки.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

в еврейском переводе стоит ангел отличающийся от остальных
                          а вообще это аргумент греколога что Христос князь и Михаил князь.
                          их много.
                          А чем аргумент Греколога и еврейский текст Дан. 10 подтверждают мысль о множестве архангелов?
                          Текст ТАНАХ:

Даниила 10:13 Но князь (ангел-покровитель) царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйл, один из первейших князей (ангелов-покровителей), не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса.

Ангел-покровитель царства такого-то = начальник всех ангелов?
                          Последний раз редактировалось Philadelphia; 05 December 2010, 02:31 PM.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от Filon
                            Для меня Он тот кто есть, а не часть какого-то триединого божества Сделали из Сына Бога не весть знает что и рады
                            спасибо. на вашем примере я понял в чем главное у СИ доказательство верности своего учения.
                            сначала они доказывают отсутствие троицы. а потом после не сложных манипуляций говорят:
                            видите? у них учение ложно. а раз в этом ложно то и в остальном.
                            а у нас в это истинно. а раз в этом истинно то и в остальном.
                            при этом СИ уже без разбора принимают всю отраву.
                            да еще как я понял не крещенным не все рассказывают.
                            не рассказывают косяки в учении.
                            ошибки.
                            да и то что рядовые СИ это всего лишь имущество тоже молчат.
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

спасибо. на вашем примере я понял в чем главное у СИ доказательство верности своего учения.
                              сначала они доказывают отсутствие троицы. а потом после не сложных манипуляций говорят:
                              видите? у них учение ложно. а раз в этом ложно то и в остальном.
                              а у нас в это истинно. а раз в этом истинно то и в остальном.
                              при этом СИ уже без разбора принимают всю отраву.
                              да еще как я понял не крещенным не все рассказывают.
                              не рассказывают косяки в учении.
                              ошибки.
                              да и то что рядовые СИ это всего лишь имущество тоже молчат.
                              Нет, сначала речь вообще не о Троице

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Семья одна которая состоит из трех человек. К чему пример то вы хоть подумали или вам лишь бы что сказать?
                                А то что таким же образом Бог один состоящий из трех личностей

Как с чего, на Бога Сына хула простится, а на Бога Духа нет, почему так?
                                Так не вижу разделений во мнениях, а вижу особенность Святого Духа.

Согласен, однако я не думаю что Он это делал сам, я считаю что Отец тоже этим делом занимался, вы не согласны?
                                Так Вы в Бытие покажите где что-то делал Отец, а где Архангел.

Ну и что, Богом то он назван и назвал его так сам Бог, вам этого мало.
                                Кстати не верю что Бог назвал Моисея Богом, процитируйте Библию.

Во бред несете ))) , а вы покажите где в Библии кто нибудь кроме Михаила архангелом назван. Архангелом только Михаил назван.
                                В Библии говорится что Михаил не единственный в своем роде, а один из многих себе подобных:

Дан.10:13 Но князь царства
                                Персидского стоял против меня
                                двадцать один день; но вот, Михаил,
                                один из первых князей, пришел
                                помочь мне, и я остался там при царях
                                Персидских.

Таким образом, по Вашему Христос это всего лишь один из многих и не является ничем уникальным.

Это кто так сказал что оно так означает? Никакого разделения, из стиха четко видно что голос архангела принадлежит Иисусу. А вы умаляете большую власть, которую Христос Иисус теперь имеет как Царь царей и Господь господствующих. Если Иисус - Бог, то он приходит (1 Фес 4:16) с гласом и авторитетом того, кто намного ниже его, вы с этим согласны?
                                К сожалению Вы не хотите видеть очевидного. Архангел будет провозглашать приход Высшего себя как трубили слуги перед царями. Цари же сами себе не трубили и сами себя не провозглашали.
                                Сказано что Христос сойдет при гласе архангела, т.е. в момент гласа архангела Христос сойдет с неба и в стихе нет ни на мека что Христос Сам Себя провозглашать будет.

Комментарий

Обработка...