О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от Filon
    Железный аргумент

"Покажите мне в Притчах что Гавриил это архангел!"
    В Бытие описывается процесс творения, который больше ни в какой книге не описан. Потому я СИ предлагаю показать что делал Христос в процессе творения, а что Отец.
    А в притчах не говорится о Гаврииле, так что не в ту степь.

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от Эндрю
      Се программа такая. Все что обьясняется, нужно крыть: не верю, не правильно, уход от ответов. Не мечи жемчуг.
      добавьте еще:
      это бред.
      домыслы.
      переход на личности.
      оскорбления.
      клевета.
      ложь.
      наговоры.
      и получится более полный список вариантов ответа когда у СИ нет аргументов.(кстати вам составить список кто из ваших за последнее время использовал данные варианты ответов?)
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от Андрей Л.
        А вы таки Filon недалеко от TripleHа ушли...

В паре Бытие-Творец - прямая логическая и смысловая связь.

Какую связь вы нашли у слов "притчи" и "архангел" - ?
        Это наверное о неканонических книгах Соломона, а сами говорят что не пользуются

Кстати еще интересно на каком основании СИ православный канон используют, почему свой не создали пересмотрев все древние источники?! И использовать канон Вавилонской религии не является ли связью с Вавилоном?!

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
          ну вы сравнили Божье царство с русью. мне кажется не корректное сравнение.
          Потому что не удобное?
          а над кутузовым царя не было?
          А над Христом? 1Кор. 11:3?
          и вообще к чему тут разговоры про историю?
          Доступными параллелями объясняю небесную организация.
          согласен что покровитель царства. однако это не мешает этим ангелам иметь войска ангелов в подчинении.
          Фантазии все ширятся. Текст сюда об княжеских ангелах. Я знаю такой Откр. 12:7-9.

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от Philadelphia
            Потому что не удобное?
            отнюдь
            А над Христом? 1Кор. 11:3?
            читайте выше. ссылку дать?
            если лень искать отвечу. Отец.
            Доступными параллелями объясняю небесную организация.
            ааа. ну тогда можно было не углубляться так далеко. возьмите россию. хотя может вы и правы. сейчас князей нет
            Фантазии все ширятся. Текст сюда об княжеских ангелах. Я знаю такой Откр. 12:7-9.
            ну вот видите сами справились. и подтвердили мои "фантазии". и зачем меня спрашивали?
            а теперь также где Христос назван Михаилом.
            или что 144000 будут править.

и еще.
            вы пророк?
            вы исполняете волю Бога?
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Вито
              Деян.20:28

1. Греческий текст с подстрочным переводом:

28 προσέχετε ἑαυτοι̃ς καὶ παντὶ τω̨̃ ποιμνίω̨ ἐν ὡ̨̃ ὑμα̃ς τò πνευ̃μα τò ἅγιον ἔθετο
              Удерживайте себя и всё стадо, в которой вас Дух Святой положил
              ἐπισκόπους ποιμαίνειν τὴν ἐκκλησίαν του̃ θεου̃ ἣν περιεποιήσατο διὰ του̃ αἵματος του̃
              блюстителей, пасти церковь Бога, которую Он приобрёл через кровь
              ἰδίου.
              собственную
              .
              (Деян.20:28).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Бог Иисус Христос приобрёл Себе церковь через собственную кровь

Рим.9:5

1. Греческий текст с подстрочным переводом:

5 ὡ̃ν οἱ πατέρες καὶ ἐξ ὡ̃ν ὁ Χριστòς τò κατὰ σάρκα ὁ ὠν ἐπὶ πάντων θεòς
              Которых отцы, и из которых Христос по плоти, сущий над всеми Бог
              εὐλογητòς εἰς τοὺς αἰω̃νας ἀμήν
              благословенный на века, аминь
              .
              (Рим.9:5).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Христос сущий над всем Бог

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Сын Бог
              у вас плохо с греческим не так ли? в деянии 20:28 там субстантивированное прилагательное. То есть прилагательное, играющее роль существительного. В этом отрывке определение этого слова зависит от понимания. Если относить его к крови, то это просто прилагательное. Или там притяжательное местоимение, как хотите. Но если понимать его как говорящее об Иисусе, то это субстантивированное прилагательное. Поэтому перевод (СВОЕГО), разумней , Бог есть дух у него нет крови!!!! Римлянам 9:5 идет перечисление и БОГ СУЩИЙ над всем (над Исусом по плоти в том числе) это Иегова...

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Греколог
                у вас плохо с греческим не так ли? в деянии 20:28 там субстантивированное прилагательное.
                Ну, если у вас с греческим не хуже, то вы должны знать насколько это место неоднозначное и сколько копьев сломано...

Как бы там ни было, что мешало Луке дописать слово "сына"? А ведь без этого слова, учитывая существующее грамматическое равновесие, чаша весов скорее склонится в сторону "своей крови".

Так думаю.
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Сообщение от Андрей Л.
                  Ну, если у вас с греческим не хуже, то вы должны знать насколько это место неоднозначное и сколько копьев сломано...

Как бы там ни было, что мешало Луке дописать слово "сына"? А ведь без этого слова, учитывая существующее грамматическое равновесие, чаша весов скорее склонится в сторону "своей крови".

Так думаю.
                  конструкция на греческом в деян 20:28 "СВОЕГО" без добавления сына, звучит хорошо и не нуждается в добавлении "сына", итак все понятно, а вот на русском уже проблема, нам нужны добавления не так ли? Лука и Павел были евреи они не могли верить в кровь Бога, это для евреев кощунство!!!

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от Андрей Л.
                    я считаю, что если место не однозначно, то зачем его цитировать как факт.....

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Греколог
                      Лука и Павел были евреи они не могли верить в кровь Бога, это для евреев кощунство!!!
                      А если они признавали Иисуса Христа Богом,то всё встаёт на свои места.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Греколог
                        Лука и Павел были евреи они не могли верить в кровь Бога, это для евреев кощунство!!!
                        Уффф. Греколог, не удивляйте меня ещё больше. Лука не был евреем (это же матчасть!). Это во-первых.
                        А во-вторых, с каких это пор верование евреев стало для вас эталоном? Может, вы этот же принцип примените и здесь: Ин. 10:33? Или это не было для евреев кощунством?

Думайте, прежде чем писать. По-дружески говорю.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Сергий 69
                          А если они признавали Иисуса Христа Богом,то всё встаёт на свои места.
                          ни Павел ни Лука не называет Христа Богом. Да и вообще не один писатель Библии не называет Христа Богом , когда Иисус был с кровью и плотью ( период земной жизни). Пример луки 18:19 "Иисус сказал ему: "Почему ты называешь меня добродетельным? Никто не добродетелен, кроме одного - Бога.

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Андрей Л.
                            Уффф. Греколог, не удивляйте меня ещё больше. Лука не был евреем (это же матчасть!).
                            с чего вы взяли, что Лука не ЕВРЕЙ? Все около сорока писателей Билии были евреи!!!!

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Греколог
                              ни Павел ни Лука не называет Христа Богом. Да и вообще не один писатель Библии не называет Христа Богом , когда Иисус был с кровью и плотью ( период земной жизни). Пример луки 18:19 "Иисус сказал ему: "Почему ты называешь меня добродетельным? Никто не добродетелен, кроме одного - Бога.
                              Чудеса ПНМ,слово благ это однозначно добродетелен?Благ понимается ещё и как счастлив.Блаженны нищие духом.Неужто можно сказать-добродетельны нищие духом.Но это к слову.
                              Павел таки называет в послании к Римлянам.А евреям прямо говорит,что Тот,Кого они считали Богом и Творцом,является Сыном Божиим.Прочтите 1 главу послания к евреям.

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от Сергий 69
                                Чудеса ПНМ,слово благ это однозначно добродетелен?Благ понимается ещё и как счастлив.Блаженны нищие духом.Неужто можно сказать-добродетельны нищие духом.Но это к слову.
                                Павел таки называет в послании к Римлянам.А евреям прямо говорит,что Тот,Кого они считали Богом и Творцом,является Сыном Божиим.Прочтите 1 главу послания к евреям.
                                евреям 1:8 ? там не Сын Бог а Престол Бог.... Там это цитата из Псалма об израильскои Царе Соломоне , а царь Соломон в псалме не мог быть всемогущим Богом не так ли? Поэтому слова Павла в евр 1:8 нужно читать в этом разрезе....

Комментарий

Обработка...