О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Привет
Но ведь каждая личность это Бог, личностей три. Догадайтесь сколько Богов?
Верно, Фома и Павел это не одна а две разных личности, кроме того скажу вам тайну, это к тому же и два разных человека, так же и с личностями каждая из которых Бог, это не один а три Бога.
Остальное потом, я ухожу сейчас, счастливо"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Отвечаю на ваш вопрос.А почему он "Богов" считает, а не личности?
Не то и тот и этот и третий у вас Боги, аки только до арифметики дело доходит, вектор моего зрения перенаправляют и предлагают подсчитать коней.Комментарий
-
Комментарий
-
вы историю знаете появления термина троица? если да то откуда? если нет то лучше промолчите.
в каком веке церковь начала проявлять влияние на власть?
судя по тому что император собрал собор в том веке было иначе.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Сколько компаний представляют три владельца из моего примера?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
у них даже так..... бог сын 1/3 Бога + бог отец 1/3 Бога+ Святой дух 1/3 Бога= 1 Бог ! с математикой здесь очень худо не так ли?Комментарий
-
Мы затягиваем его сюда силой и заставляем говорить про трех богов?
Последуйте моему последнему предложению и искушение считать Богов отпадет.
Можете еще и над примером о двух (трех) владельцах одного неограниченного счета поразмышлять. И тогда, на вопрос "кто самый богатый человек на земле" вы мне будете указывать на троих людей. И поверьте, я не буду обвинять вас в алогичности
До тех пор пока вы троянского коня к нашим воротам подвозите, мы вынуждены будем заглядывать ему в брюхо.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Вспомним наше с вами общение, начиная с замечания о том что с 16 стиха 22 главы Откровения начинаются слова Иисуса, а до этого стиха были слова Бога. Именно с этой вашей мыслью я согласился.
Но что же делать со словами в 1 стихе 22 главы, где сказано о престоле Бога и Агнца. Как понимать эти слова? Почему престол принадлежит одновременно и Богу и Агнцу? Может быть Бог и Агнец - одно? Или, как по-вашему, может быть должно быть два престола: один для Бога, а другой для Агнца?
Хотелось бы узнать ваше мнение по этим вопросам.Комментарий
-
больший парадокс что в крнце жизни Конмтантин одумался и отверг Троицу принял Арианство.... А он все равно СВЯТОЙ,у соборных тринитариев не логично как то, не так ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий