О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • s.andrew
    Участник

• 14 April 2010
    • 19

Сообщение от Греколог
    В даниила 10 главе о Михаиле архангеле говорится как о " САМОМ ГЛАВНОМ ИЗ КНЯЗЕЙ" в Исаия 9:6 Иисус назван Князем. ТАК НЕУЖЕЛИ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КНЯЗЬ МИХАИЛ, ЧТО ОН ГЛАВНЕЙ ХРИСТА? следовательно, Иисус самый главный Князь, значит он и есть, Михаил не так ли?
    Хорошо, вопросик на засыпку. До грехопадения Сатани и треть ангелов небесных, кто был ближе всех к Богу, кто был носителем Его славы?

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от Filon
      Привет
      Но ведь каждая личность это Бог, личностей три. Догадайтесь сколько Богов?

Верно, Фома и Павел это не одна а две разных личности, кроме того скажу вам тайну, это к тому же и два разных человека , так же и с личностями каждая из которых Бог, это не один а три Бога.

Остальное потом, я ухожу сейчас, счастливо
      Неправильный ответ. Каждая личность - часть одного Божества, разделяющая общие качества. Спасибо за конструктив. Счастливо и тебе.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от palatinus
        Это не ответ на мой вопрос.
        Отвечаю на ваш вопрос.
        А почему он "Богов" считает, а не личности?
        Потому что вы и Со. его непрестанно провоцируете. Последуйте моему последнему предложению и искушение считать Богов отпадет. До тех пор пока вы троянского коня к нашим воротам подвозите, мы вынуждены будем заглядывать ему в брюхо.
        Не то и тот и этот и третий у вас Боги, аки только до арифметики дело доходит, вектор моего зрения перенаправляют и предлагают подсчитать коней.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          Например, то, что Адам в принципе смертен!
          Бытие 2:17.

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от Filon
            Да нет. на соборе как раз решали что и как, а не только ввели этот термин. Вот и я не понимаю почему этот язычник и идолопоклоник святым стал у тринитариев. А тринитарии кстати святым молятся в том числе и константину наверное.
            ого. константин святой у баптистов и пятидесятников? вот это новость.
            вы историю знаете появления термина троица? если да то откуда? если нет то лучше промолчите.

Сообщение от Filon
            А это как знаете церковь раньше заказчиком у власти была, еретиками людей обьявляла а власть исполняла заказы и я думаю вы знаете что с еретиками в былое время делали, или напомнить? Так что не велика разница кто имено.
            разница велика. вы обвинили именно тех людей. так что извольте уточнить кого именно те люди убивали и прочее.
            в каком веке церковь начала проявлять влияние на власть?
            судя по тому что император собрал собор в том веке было иначе.
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Filon
              Ладно, пример понятен. На своем примере вы показали что у вас один Бог состоящий из трех личностей каждая из которых Бог, то есть из трех Богов, как и компания одна состоящая из трех личностей каждая из которых человек, то есть из трех человек. Составной Бог?
              Сколько компаний представляют три владельца из моего примера?
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от Filon
                Почему не может быть деления, разве личностей не три?
                Три. Каждая личность это Бог, выходит три Бога, все просто. А слепо поверить тринитариям в то что три личности это один Бог, вы уж извините я не могу.
                у них даже так..... бог сын 1/3 Бога + бог отец 1/3 Бога+ Святой дух 1/3 Бога= 1 Бог ! с математикой здесь очень худо не так ли?

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от Philadelphia
                  Отвечаю на ваш вопрос.Потому что вы и Со. его непрестанно провоцируете.
                  Мы затягиваем его сюда силой и заставляем говорить про трех богов?

Последуйте моему последнему предложению и искушение считать Богов отпадет.
                  Поймите правильно мой пример, и искушение говорить про трех богов отпадет.
                  Можете еще и над примером о двух (трех) владельцах одного неограниченного счета поразмышлять. И тогда, на вопрос "кто самый богатый человек на земле" вы мне будете указывать на троих людей. И поверьте, я не буду обвинять вас в алогичности

До тех пор пока вы троянского коня к нашим воротам подвозите, мы вынуждены будем заглядывать ему в брюхо.
                  Да бросьте. Антитринитарная Троя пала еще в IV веке и у вас нет ничего кроме былин и легенд.
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Греколог
                    у них даже так..... бог сын 1/3 Бога + бог отец 1/3 Бога+ Святой дух 1/3 Бога= 1 Бог ! с математикой здесь очень худо не так ли?
                    О, еще один седовласый кобзарь решил зайти к нам и спеть: "Нема, нема правди на світі"

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Греколог
                      Причем никто из них не является Богом. Только в Троице раскрывается их божественная сущность. )))

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от JURINIS
                        Вспомним наше с вами общение, начиная с замечания о том что с 16 стиха 22 главы Откровения начинаются слова Иисуса, а до этого стиха были слова Бога. Именно с этой вашей мыслью я согласился.
                        Но что же делать со словами в 1 стихе 22 главы, где сказано о престоле Бога и Агнца. Как понимать эти слова? Почему престол принадлежит одновременно и Богу и Агнцу? Может быть Бог и Агнец - одно? Или, как по-вашему, может быть должно быть два престола: один для Бога, а другой для Агнца?
                        Хотелось бы узнать ваше мнение по этим вопросам.
                        в Иерусалиме, цари сидели на ЧЬЕМ ПРЕСТОЛЕ не ГОСПОДНЕМ ЛИ? Может цари были ИЕГОВОЙ? 1 Паралепоменон 29:23 "И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида.....

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Filon
                          Да нет. на соборе как раз решали что и как, а не только ввели этот термин. Вот и я не понимаю почему этот язычник и идолопоклоник святым стал у тринитариев. А тринитарии кстати святым молятся в том числе и константину наверное.
                          .
                          больший парадокс что в крнце жизни Конмтантин одумался и отверг Троицу принял Арианство.... А он все равно СВЯТОЙ,у соборных тринитариев не логично как то, не так ли?

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Эндрю
                            Причем никто из них не является Богом. Только в Троице раскрывается их божественная сущность. )))
                            да я давно пытаюсь сломать свой мозг , что бы понять это но мои мозги набекрень.....

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Греколог
                              да я давно пытаюсь сломать свой мозг , что бы понять это но мои мозги набекрень.....
                              Да, это сразу в глаза бросается , но чем дольше будете свой мозг об Башенку ломать, тем более будет набекрень, пожалейте себя и тех, кому эти вагоны катите.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Греколог
                                Это все с того же учеБАШНИка по математике подсчета богов? Ничего не скажешь, прохвесор
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 06 December 2010, 06:40 PM.

Комментарий

Обработка...