О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Неправильный ответ. Каждая личность - часть одного Божества, разделяющая общие качества. Спасибо за конструктив. Счастливо и тебе.Привет
Но ведь каждая личность это Бог, личностей три. Догадайтесь сколько Богов?
Верно, Фома и Павел это не одна а две разных личности, кроме того скажу вам тайну, это к тому же и два разных человека
, так же и с личностями каждая из которых Бог, это не один а три Бога.
Остальное потом, я ухожу сейчас, счастливо
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Отвечаю на ваш вопрос.Потому что вы и Со. его непрестанно провоцируете. Последуйте моему последнему предложению и искушение считать Богов отпадет. До тех пор пока вы троянского коня к нашим воротам подвозите, мы вынуждены будем заглядывать ему в брюхо.А почему он "Богов" считает, а не личности?
Не то и тот и этот и третий у вас Боги, аки только до арифметики дело доходит, вектор моего зрения перенаправляют и предлагают подсчитать коней.Комментарий
-
Комментарий
-
ого. константин святой у баптистов и пятидесятников? вот это новость.
вы историю знаете появления термина троица? если да то откуда? если нет то лучше промолчите.
разница велика. вы обвинили именно тех людей. так что извольте уточнить кого именно те люди убивали и прочее.
в каком веке церковь начала проявлять влияние на власть?
судя по тому что император собрал собор в том веке было иначе.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Сколько компаний представляют три владельца из моего примера?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
у них даже так..... бог сын 1/3 Бога + бог отец 1/3 Бога+ Святой дух 1/3 Бога= 1 Бог ! с математикой здесь очень худо не так ли?Комментарий
-
Мы затягиваем его сюда силой и заставляем говорить про трех богов?
Поймите правильно мой пример, и искушение говорить про трех богов отпадет.Последуйте моему последнему предложению и искушение считать Богов отпадет.
Можете еще и над примером о двух (трех) владельцах одного неограниченного счета поразмышлять. И тогда, на вопрос "кто самый богатый человек на земле" вы мне будете указывать на троих людей. И поверьте, я не буду обвинять вас в алогичности
Да бросьте. Антитринитарная Троя пала еще в IV веке и у вас нет ничего кроме былин и легенд.До тех пор пока вы троянского коня к нашим воротам подвозите, мы вынуждены будем заглядывать ему в брюхо.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
в Иерусалиме, цари сидели на ЧЬЕМ ПРЕСТОЛЕ не ГОСПОДНЕМ ЛИ? Может цари были ИЕГОВОЙ? 1 Паралепоменон 29:23 "И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида.....Вспомним наше с вами общение, начиная с замечания о том что с 16 стиха 22 главы Откровения начинаются слова Иисуса, а до этого стиха были слова Бога. Именно с этой вашей мыслью я согласился.
Но что же делать со словами в 1 стихе 22 главы, где сказано о престоле Бога и Агнца. Как понимать эти слова? Почему престол принадлежит одновременно и Богу и Агнцу? Может быть Бог и Агнец - одно? Или, как по-вашему, может быть должно быть два престола: один для Бога, а другой для Агнца?
Хотелось бы узнать ваше мнение по этим вопросам.Комментарий
-
больший парадокс что в крнце жизни Конмтантин одумался и отверг Троицу принял Арианство.... А он все равно СВЯТОЙ,у соборных тринитариев не логично как то, не так ли?Комментарий
-
Комментарий
-

Комментарий