О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Лазарь разве воскрес в том понимании, о котором мы говорим?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Все кто не имеют природу Бога не Богом созданы.
Но аксиомой является что все разумные создания созданы Богом. А значит все имеют и его природу.
Не является не потому что сын,а потому что создан.
Цитата из Библии:Бытие 1:27: ...И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной...
Если это факт,покажите где он записан.
Цитата из Библии:Иоанна 8:2829: ...я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю. 29*Пославший меня* со мной. Он не оставил меня одного, потому что я всегда делаю то, что ему угодно»...
Изменение чуждо природе Бога.Комментарий
-
Вам говорят о воскресении к небесной славе, вы начинаете упоминать и к земной. Вам о земной, вы о небесной. Голова не кружится?
Лазарь пример того как Иисус и те кто будут с ним воскрешены к небесной жизни, будут воскрешать умерших...праведных и неправедных.
Вы способны ответить на вопрос, в каком теле воскрес Лазарь?Комментарий
-
Когда аргументов нет
Еда поддерживает жизнь организмов - мы едим не ради расщепления пищи, а ради получения энергии и строительного материала для клеток органов. Иначе мы просто умрем. Переливание также призвано по мысли медиков поддерживать искру жизни. Переваривание пищи доставляет клеткам необходимые элементы для строительства новых клеток и ремонта - кровяных в частности. Переливание дозы крови достигает той же цели быстрее, вставляя в организм целый "строительный модуль". В конце концов, в завершение цикла, клетки крови также будут расщеплены - железо пойдёт на создание новых эритроцитов, гемоглобин, утратив железо, превратится в билирубин - желчный пигмент и пр. Все, что не пригодилось на повторное использование будет утилизировано, как и остатки пищи, не усвоенные организмом.Это не ответ, буду ждать Вашего ответа на вопрос можно ли согрешить для спасения жизни человека?!
А вы готовы проклясть Бога, отречься от веры, к примеру, если условием такого деяния будет спасение жизни? "Кто душу свою хочет сберечь, тот..."
Да и с чего вы взяли, что кровь есть спасительный эликсир?
Псалом 8:6
Ни тем и не другим. Их просто нет, а была лишь фантазия людей в которой они думали что истукан имеет природу Бога.Вы попытайтесь вникнуть в то, что выговорите. Вас перефразирую: любить не Бога, как личность, а его вещество, плоть; как любить не детей или друзей или жену, а их... продолжайте. Ваша теология кощунственна.
Но вот судьи человеческие названы богами, ангелы, при этом у тех и у других идентичная их роду природа, отчего же здесь слова бог меняет сове значение указывая на личность? С языческими богами тот же казус.Жду цитат из Библии, очень интересно посмотреть.Вот так в пух разлетелся казус. В СП оказывается все на своих законных местах и при своем извечном значении.
Комментарий
-
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я....
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; ....
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)
Вот где там, та ахинея, которую вы предлагаете? Будет один суд, одно воскресение. Победа над смертью (раз и навсегда) одних и погибель для других (и все это после суда).
Христос, не имя греха (как он говорил, что дьяволу нечего у Него найти), умирает (будучи без греха) и лишает этим власти дьявола (так как тот взял Того, Кто ему не принадлежит)
Если у Христа была природа Адамова до греха, то как же Он мог умереть, как Он мог вообще искупить нас, исцелить падшую, бесславную нашу природу?
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
(Евр.2:17)
Через Воплощение Христос становится по Своей человеческой природе во всем подобным нам, кроме греха, при этом как видно по Евангелию, немощь и страдания неизбежно относились к этой природе.
Об одних и тех же телах воскресших в вечность. Одних - для вечной жизни, других - для вечной смерти. Одинаково нетленными, духовными (как и говорит Павел).
А по-вашему там о духовных и телесных телах? И кто же имеет духовные, а кто телесные? И как вы понимаете, вообще духовные тела? Это не материальные духи?
Или это тела, подобные Христу?
Лук.24,36-43; Иоан.20,20,24-29. Воскресшее тело Христа сохранило подобие земного.
И в то же время воскресшее тело Иисуса отлично от обычного, естественного тела человека. Например, воскресшее тело имело свойство изменяться по воле духа в любое время, т.е. духовное руководит материальным. Тело могло исчезать из вида учеников (Лук.24,31,51; Иоан.20,19,26; Деян.1,9).Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я....
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Вот где там, та ахинея, которую вы предлагаете? Будет один суд, одно воскресение. Победа над смертью (раз и навсегда) одних и погибель для других (и все это после суда).
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
одни при последней трубе.
другие после 1000 лет.
вопрос в другом. Ин 5:29 говорит конкретно о первом воскресении.
а у СИ насколько я понял воскресение длится 1000 лет.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
Есть один суд,и одно воскресение в вечность.
И Христос восшёл, чтобы приготовить место для Своего народа.
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:24-28)Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Так и сказано, кровь в которой жизнь ваша.
из Левита больше подходит 17:14.
евреям вообще не о том.
как вы прокомментируете что у Бога есть душа.
Вы с Писанием воюете, не со мной. О плотских так и сказано их душа - кровь. Вы под тем предлогом, что у Бога нет крови, надеетесь заповедь отменить?Комментарий
-
Одно воскресение для всех, не так ли? Да в откровении говорится, что одни (мученики) уже оживают (и души их находятся у Бога уже сейчас).
Но о воскресении на суд Христос и апостолы ясно говорят как об одном и едином для всех (и окончательном).
А не о таком, которое растекается во времени (или не понятно, что предлагают СИ, для обоснования своих идей)...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
35 ибо алкал Я....
Персонажи притчи судятся на основании их отношения к братьям Христа. Подавляющая часть воскресших о них ни сном ни духом не слышала и не увидит, чтобы в больницу к ним придти. У кого из нас ахинея?Комментарий
-
не сказано. или выделите в цитате.
из контекста не видно что кровь - душа.
жизнь, кровь.
если не сложно соберите все значения слова душа.
я не с вами и не с Писанием.
а с неверным пониманием.
на основании чего такое разделение?
я не надеюсь. я пытаюсь понять.полностью тут
-
Тора, Ноах
Бытие 9:5 И, ОДНАКО, КРОВЬ ВАШУ, ДУШИ ВАШИ БУДУ Я ВЗЫСКИВАТЬ: СО ВСЯКОГО ЗВЕРЯ ВЗЫЩУ ЕЕ, И С ЧЕЛОВЕКА, С БРАТА, убившего брата, ВЗЫЩУ Я ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА;
Веаx эт димъxэм ленафъшотэйxэм эдърош мияд коль xая эдърешэну умияд xаадам мияд иш аxив эдърош эт нэфэш xаадам.
Нэфэш - душа.Комментарий
Комментарий