О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Neofit-1
    Итак, мы видим, что Моисею в кусте терновника является Посланник (Ангел) Господний. Далее этот Ангел назван Богом и говорит, что Он Бог патриархов Израиля.

«И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь (Яхве, Иегова), воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя». (Суд 6:12-14).
    Интересно получается - Ангел здесь назван Иеговой.
    тоесть получается не троица а четверица? Все писание пронизано "учением о представительстве" вот пример Евр ":1,2 "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне,. Говорит Бог (как) автор а другие посредники или ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛИ.... Если бы это тринитарии поняли бы проблем бы у них не было с формулой 1+1+1=1 а не 3

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
      уважаемый вы не поняли вопроса?
      я спросил как понимать 1Кор 3:6.8.
      вы отвечаете так же как 1Кор 3:6,8
      не абсурд ли это?
      Сначала я спросил являются ли Павел и Апполос одним лицом, а вы не ответили. Это одно лицо (человек), или два лица (человека)?

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Filon
        Ну вот тежело вас понять. Вы говорите что Иисус и Отец это одно и тоже одна личность, и в тоже время говорите что Отцу было тежело когда Он оставил Сына как будто это уже две личности. Как вас понять?
        Тяжело понять не меня, а сказаное в Библии. Сын Божий говорил:
        "Я и Отец - одно." И Сын спрашивал Отца:"Для чего Ты Меня оставил?"
        Если тяжело понять, надо принять сказанное в Евангелие верой. Мы же люди - нам далеко не все даётся понять. Но если верим Богу - должны верить Его Слову и принимать Слово в чистоте сердца.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Filon
          Это точно. А про их молитву иконе троеручицы я промолчу Да не удивляйтесь, и такое тоже бывает у тринитариев.
          Зачем так наивно врать? Иконам не молятся...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Сообщение от msv1012
            Опровергать то, что Вы говорите и Вам подобные - нет надобности,
            Это понятно, сказать то нечего.
            потому-что это Сам Бог опровергает в Писаниях и Церкви Своей. А Вы можете фантазировать и дальше. Вреда нашей вере от этого не будет, только польза, так сказать, доказательство от противного- как не нужно верить в Бога..
            Вот и хорошо

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Filon
              А называть маразматиками помазанников СИ это не оскорбление и не насмешка? Что же вы молчали тогда правильный вы наш?
              Я и сейчас могу назвать! Или вы поклоняетесь своим помазанникам, и поэтому я оскорбляю вашу веру? Ведь я говорил об оскорблении вами участников форума и их веры!
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от Filon
                Сначала я спросил являются ли Павел и Апполос одним лицом, а вы не ответили. Это одно лицо (человек), или два лица (человека)?
                Павел и Аполос разные люди.
                теперь ответил.
                жду вашего ответа. как понимать что они одно?
                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

не одна личность а одно целое.
                  В смысле?

для сравнения.
                  20 Но теперь членов много, а тело одно.
                  Каждый член тела не является самим телом, но только все вместе. Вы хотите сказать что каждая личность не является Богом, но только три вместе это Бог? То есть Бог это Троица (Отец, Сын, Дух)?

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от Filon
                    Про второй сорт бред бредчайший, даже отвечать не буду ничего.
                    а стоило бы полистать темку, прежде нежели свой умИшко напоказ выставлять

Вы уже стали СИ?

Нет.
                    Так что насчет спасения? Замяли?

Православных не мало, и не стоит подчеркивать то что кресту молятся православные, они ваши братья и верят в того же бога что и вы который их молитвы кресту и святым одобряет.
                    В того же Бога верят и бесы (кстати не стоит напрягаться сейчас кого-то с кем то сравнивать), с чего вы взяли, что Он эти молитвы одобряет? А насчет молитвы к святым, так может ближе по вере тут СИ, так как верят, будто Стефан обращался к Иисусу , прося принять его дух( а ведь по СИшному, Иисус- не Бог )
                    Или вам стыдно за своих братьев и вы как и предыдущий тринитарий отмахиваетесь от них?
                    Мне за вас стыдно, и за ваше беспричинное укатывание со смеху
                    А посмеятся действительно есть с чего, с вас тринитариев, и не без причины, стоит посмотреть на чертовщину которая у харизматов на собраниях творится когда по полу взрослые дядьки качаются с истерическим смехом, говорение на языках и прочее, молитвы крестам и.т.д. Так что про смех без причины вы зря говорите, так себе жалкий лепет оправдания и не более )))
                    Теперь уже и у харизматов молитвы крестам практикуются? Не знал, не знал , хорошо что просветили. Наверное по одной книге с Грекологом изучали все деноминации . А насчет прочего, так вроде есть соответствующие темы, в которых и разбираются такие вопросы- можете там поукатываться, а здесь как то опять безпричинно
                    Говорилось, только причины есть у меня.
                    ну тот, который смеется с пальца, тоже видит перед собой ПРИЧИНУ.
                    Сдесь посмеятся можно только с того что несут тринитарии оправдывая свою глупость еще большей глупостью чем та которую они оправдывают
                    Ну посмейтесь, коль так не вмоготу, только вот в этой теме приходится оправдываться СИ за своих "помазанников"
                    Почему же, вот например в 1284 г. в русской «Кормчей книге» (сборнике церковных и светских законов) появляется мрачный закон: «Если кто будет еретическое писание у себя держать, и волхованию его веровать, со всеми еретиками да будет проклят, а книги те на голове его сжечь . В XIV в. там же появляется апокрифическое «Правило 165 св. отец Пятого собора: на обидящих святые божие церкви», карающее сожжением на костре за разграбление церковного имущества. В летописи за 1438 г. упоминаются «Святые правила святых апостолов», предписывающие «огнем зжещи или живого в землю засыпати» за ересь (другой вариант: «Святые правила божественного закона святых апостолов повелевают такового церкви развратника огнем сжечь или живого в землю загрести») , можем еще поговорить кого конкретно сжигали и за что, хотя вам то что до этого, вы же слепой фанатик тринитарий слепо верящий в эти учения хоть они и нелепы. Как один уже сказал что лучше в угаре от свечей угореть и трупы нюхать чем сторожевую башню читать
                    Покажите еще в этой "летописи" где ж в это время отсиживались(или в какой берлоге отсыпались) СИ, а после этого уже переходите к гонениям в фашистской Германии. . Можем и современную "инквизицию" в виде ЛО затронуть , если вы не слепой фанатик ТРА-ТА-ТАрий
                    слепо верящий в эти пеЧЕНИЯ со Сторожевой Башни(хоть они и нелепы)
                    Последний раз редактировалось angelsweta; 08 December 2010, 05:19 AM.

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Дмитрий прав.
                      вот смотрю на ваши сообщения и вижу что вы оскорбляете и унижаете оппонентов больше чем остальные СИ вместе взятые.
                      Где унижения и оскорбления? Что касается инквизиции, неужели вы думаете что она угодна была Богу? Или это антихристы делали что я и сказал?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Filon
                        Вы бы не модераторов звали как заец трусливый, а дискутировали и опровергали то что я говорю как мужик настоящий готовый защитить свою веру. Позор
                        Это вам глаза по моему правда колет,не правда ли? Чего бедный взъерепенился? А с вами общаться,глядя на вас, у меня желания нет. Опровергать ту пустоту глубомысленную, что вы несете смысла нет.
                        Вы великий разумник, прежде чем хулить чью то веру, разобрались бы хоть в её азах...
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Filon
                          Это понятно, сказать то нечего.
                          А зачем нам-то говорить? Бог давно всё уже сказал и даже сделал. Православная Церковь лишь всё это бережно хранит и не даёт, из-за разнообразных вновь появившихся "поборников истины" , раствориться в очередной ереси...

Сообщение от Filon
                          Вот и хорошо
                          Для нас хорошо. Лишний раз утверждаемся в истине, что без Церкви, можно дойти и до такого понимания Промысла Божьего, как его понимает ВиБР. А вот для Вас-плохо, раз Вы этому ВиБРу верите...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от Filon
                            В смысле?
                            в прямом. не один здравомыслящий тринитарий не будет учить что Иисус и Отец одна личность, но одно.
                            Сообщение от Filon
                            Каждый член тела не является самим телом, но только все вместе. Вы хотите сказать что каждая личность не является Богом, но только три вместе это Бог? То есть Бог это Троица (Отец, Сын, Дух)?
                            я написал для вашего размышления а не обсуждения. о чем сразу предупредил.
                            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Сообщение от msv1012
                              Зачем так наивно врать? Иконам не молятся...
                              А кому? Тем кто на иконе нарисован перед иконой? Велика разница?

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

Сообщение от JURINIS
                                Тяжело понять не меня, а сказаное в Библии. Сын Божий говорил:
                                "Я и Отец - одно." И Сын спрашивал Отца:"Для чего Ты Меня оставил?"
                                Если тяжело понять, надо принять сказанное в Евангелие верой. Мы же люди - нам далеко не все даётся понять. Но если верим Богу - должны верить Его Слову и принимать Слово в чистоте сердца.
                                Так это одна личность или две?
                                Павел и Апполос это один человек или два (про Коринфянам помните, я там стих приводил?)?

Комментарий

Обработка...