О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Греколог
    легко- слово бессмертие знаете что означает? Отец и Сын и помазанные на небе имеют бессмертие, это означает, что их уничтожить никто не может... А вот в Откровегнии 20 главе читай внимательно, многие кто воскреснут, получат огонь с неба , и во второй смерти навечно умрут, однако после воскресения, умрут понимаете о чем Я? ......
    Отставим пока о тех, кто пойдут в вечную муку в озеро огненное...
    Мы говорим о тех, кто воскресает в жизнь вечную. Итак, место Писания, где именно о них говорится как имеющих физическое тело, или тело Адама! Плиз!
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от JURINIS
      Несколько не в такт общения с уважаемым Филоном. Тогда уже к вам вопрос: Как вы думаете, при каких условиях престол Небесный может принадлежать одновременно Богу и Агнцу, или почему в Откровении 22:1 престол назван престолом Бога и Агнца?
      потому что это престол Бога, Богу принадлежит!!! Божье выражение ВЛАСТИ! , Агнец как и Соломон на престоле Господнем , является Царем Иеговы,

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Отставим пока о тех, кто пойдут в вечную муку в озеро огненное...
        Мы говорим о тех, кто воскресает в жизнь вечную. Итак, место Писания, где именно о них говорится как имеющих физическое тело, или тело Адама! Плиз!
        исия 26:19 "19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. По вашему мертвецы не физические гнили?
        Иезек Глава 37

1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
        2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
        3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
        4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
        5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
        6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
        7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
        8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
        9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
        10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - я думаю здесь речь о потомках Адама не так ли?

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Греколог
          потому что это престол Бога, Богу принадлежит!!! Божье выражение ВЛАСТИ! , Агнец как и Соломон на престоле Господнем , является Царем Иеговы,
          Псалмы Давида содержали в себе пророчества на Мессию.Как Господь,так и Павел ссылались на них как на авторитетные для евреев Писания,для доказательства мессианства Иисуса.Кто для еврея был Творец всего? Иегова.Бог абсолютный.Ап.Павел говорит им нечто новое,что Сын Творец.Что Он является Богом,что и Ему принадлежит это имя-Иегова.
          И ничего про престол Соломона в послании к Евреям ап.Павел не пишет.Или в ПНМ слово Сын заменили на Соломон?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Пока Греколог ищет аргументы своим убеждениямhttp://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=7923, подождём что же по этому поводу сможет ответить Filon
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Вот молодца, закрутили мне голову, а я вроде как и попался. Только не забудьте мы говорили о новом мире, где не будет ни греха ни смерти. И ни где не написано, что тела будут как у Адама.
              А каким будет тело у воскресших потомков Адама?
              Воскресший Лазарь какое тело имел?

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Вот молодца, закрутили мне голову, а я вроде как и попался. Только не забудьте мы говорили о новом мире, где не будет ни греха ни смерти. И ни где не написано, что тела будут как у Адама.
                А в каком мире жил Адам?
                О новом мире сказано в Ин. 5:29. Воскресшие, если изберут неверный курс, получат осуждение. Об этом же Откр. 20 гл, которая вам не нравится, но из песни слов не выбросишь. Вечная жизнь сохраняется при условии.
                Даже после дня суда, по окончании царства Христа бессмертие никому из землян не даруется. Вечная жизнь обеспечена послушанием Богу. А поскольку не будет греха, то и смерти не будет. Все, как во дни юного Адама.
                Это вы откуда знаете, или сами придумали? Смерть вошла через грех.
                Так ведь написано. Смерть по причине греха. То есть, условием вечной жизни было послушание. Живет у вас дома фикус или герань до тех пор пока вы их поливаете и пересаживаете, но как только, так сразу.
                Не правда, тленное тело Иисуса было не то, как у Адама до греха.
                Как это? Христос - Адам второй. После согрешения Адама все его дети стали такими как он. Грех вошел в мир, через грех смерть. Если вам хочется приписать Христу свойства Адама после согрешения, то придется признать, что он был грешен.
                Конечно не передумал, но откуда вы знаете, что Бог приготовил нам?
                В Библии сказано.
                Показать? Так там только о нетленных и духовных телах, и их славе!
                А в Ин. 5:29 о каких?
                Скажите просто, где написано, что мы должны воскреснуть в Адамовом теле?
                Бытие 1:26, Откр. 21:3, 4.
                Иисус пришел избавить человечество от греха Адама и вернуть утраченное последним, а не что-то другое. Через непослушание Адама вошла смерть, через праведность Христа и его смерть - возврат утраты.
                Потому Иисус назван СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ЖЕРТВОЙ.

1Тим. 2: 6 который отдал себя как соответствующий выкуп за всех, о чём должно быть засвидетельствовано в своё время.

Человек, кстати, на еврейском звучит: ха-адам, земляной.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от s.andrew
                  Это ещё раз подтверждает истину с 1кор2.14. Вы воспринимаете духовный мир как материальный (в физических формах) Наведу физическую аналогию вашего понимания.
                  Взяв воду, я отлил её в стакан, а Вы смотря на стакан и кувшин утверждаете, что видите две разные воды. А вода одна и та же только в разных формах. И Иисус свидетельствует о том же, что Он и Отец одно, а ещё: никто не знает Отца, кроме Сына, хорошо, а почему же не вспоминаются ангелы, они что, Бога не знают?
                  Один иллюзионист тут уже обиделся, на то, что его фокусы изобличили. Хлопнул дверью. Свято место пусто не бывает.

Что из письма Павла вас сподвигло сделать вывод что вы специалист по духовному миру, а ваш оппонент лишь по физическому?
                  Цитата из Библии:
                  1 Коринфянам 2:1416: 14*Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно. 15*Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен. 16*«Кто познал ум Иеговы, чтобы указывать ему?» А мы имеем ум Христа.

О воде.
                  Ваш опыт с водой не полон. Например все христиане одно со своим Богом. Не одно и тоже поэтому. Как этот факт повлияет на результаты эксперимента?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Эндрю
                    Ваш опыт с водой не полон.
                    Опять у тринитариев конфликт с логикой. Вот что они Богом называют? Воду, как вещество? Или порцию воды, принявшую форму? Бог это личность или это вещество?

Как понимаю Бог - личность, существо, а вещество у него божественное, божественная природа. И здесь нельзя ставить знак равенства, как человечина не означает человек.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Их сначала языку и счету нужно обучить. Затем в логике по практиковать. После на этом фундаменте пробовать загружать Библус. Без предварительной подготовки, темный лес.
                      Последний раз редактировалось Эндрю; 07 December 2010, 08:22 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Когда то они все это знали, в школах учились, в университетах... Однажды мир перевернулся. Единицы стали умножаться, система координат превратилась в числовое значение, личность стала делится на три, вещество представлять личность.

Им бы понедельники
                        Взять и отменить...

...Как назло на острове
                        Нет календаря
                        Ребетня и взрослые
                        Пропадают зря
                        Последний раз редактировалось Philadelphia; 07 December 2010, 09:10 AM.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Philadelphia
                          Опять у тринитариев конфликт с логикой. Вот что они Богом называют? Воду, как вещество? Или порцию воды, принявшую форму? Бог это личность или это вещество?

Как понимаю Бог - личность, существо, а вещество у него божественное, божественная природа. И здесь нельзя ставить знак равенства, как человечина не означает человек.
                          ага... мне тут один пример с арбузом разрезанным на три части троицу доказывал вообще забавно!!! мол три части (три личности) а Арбуз один...Я у него спросил а почему ТРИ части? А если Арбуз на сотни частей разрезать, будет сотнерится?у Тринитарий начался Буксовать....

Комментарий

• s.andrew
                            Участник

• 14 April 2010
                            • 19

Сообщение от Эндрю
                            Один иллюзионист тут уже обиделся, на то, что его фокусы изобличили. Хлопнул дверью. Свято место пусто не бывает.
                            Наверное, этот иллюзионист, мудрый человек. Зачем на себе рвать рубаху, если от этого никакого проку.

Сообщение от Эндрю
                            Что из письма Павла вас сподвигло сделать вывод что вы специалист по духовному миру, а ваш оппонент лишь по физическому?
                            Да какой я специалист, на этом форуме есть специалисты похлеще. Всё Писание у них растолковано, и всё уразумели и без Духа Святого , ой сори есть у них свой «святой толкователь» вибр называется

Сообщение от Эндрю
                            Ваш опыт с водой не полон. Например все христиане одно со своим Богом. Не одно и тоже поэтому. Как этот факт повлияет на результаты эксперимента?
                            Вы ошиблись, эксперименты проводят в Бруклине. Вся жизнь христианина, это дорога к Богу, а вот выделенное красным из Ваших слов, пожалуйста растолкуйте мне темноте дремучей. Очень буду ждать ответа, плиз!

Сообщение от Philadelphia
                            У Р. Киплинга есть хорошее стихотворение, «Заповедь» называется. Хотел Вам процитировать 13, 14 строчку, но воздержусь.
                            Наверное, искривлять и коверкать стало Вашей сущностью. Поздравляю, Вы истинный ученик ВиБРа

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

мол три части (три личности) а Арбуз один
                              Попробуй ему так на рынке сотую часть арбуза преподнесть вместо целого.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от s.andrew
                                У Р. Киплинга есть хорошее стихотворение, «Заповедь» называется. Хотел Вам процитировать 13, 14 строчку, но воздержусь.
                                Наверное, искривлять и коверкать стало Вашей сущностью. Поздравляю, Вы истинный ученик ВиБРа
                                Цитирование Киплинга не помогает аннулировать незачет по математике. Это друга дисциплина.

Комментарий

Обработка...