О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
потому что это престол Бога, Богу принадлежит!!! Божье выражение ВЛАСТИ! , Агнец как и Соломон на престоле Господнем , является Царем Иеговы,Комментарий
-
Иезек Глава 37
1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - я думаю здесь речь о потомках Адама не так ли?Комментарий
-
И ничего про престол Соломона в послании к Евреям ап.Павел не пишет.Или в ПНМ слово Сын заменили на Соломон?Комментарий
-
Пока Греколог ищет аргументы своим убеждениямhttp://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=7923, подождём что же по этому поводу сможет ответить Filon
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
О новом мире сказано в Ин. 5:29. Воскресшие, если изберут неверный курс, получат осуждение. Об этом же Откр. 20 гл, которая вам не нравится, но из песни слов не выбросишь. Вечная жизнь сохраняется при условии.
Даже после дня суда, по окончании царства Христа бессмертие никому из землян не даруется. Вечная жизнь обеспечена послушанием Богу. А поскольку не будет греха, то и смерти не будет. Все, как во дни юного Адама.Так ведь написано. Смерть по причине греха. То есть, условием вечной жизни было послушание. Живет у вас дома фикус или герань до тех пор пока вы их поливаете и пересаживаете, но как только, так сразу.Не правда, тленное тело Иисуса было не то, как у Адама до греха.
Конечно не передумал, но откуда вы знаете, что Бог приготовил нам?
Показать? Так там только о нетленных и духовных телах, и их славе!Скажите просто, где написано, что мы должны воскреснуть в Адамовом теле?
Иисус пришел избавить человечество от греха Адама и вернуть утраченное последним, а не что-то другое. Через непослушание Адама вошла смерть, через праведность Христа и его смерть - возврат утраты.
Потому Иисус назван СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ЖЕРТВОЙ.
1Тим. 2: 6 который отдал себя как соответствующий выкуп за всех, о чём должно быть засвидетельствовано в своё время.
Человек, кстати, на еврейском звучит: ха-адам, земляной.Комментарий
-
Это ещё раз подтверждает истину с 1кор2.14. Вы воспринимаете духовный мир как материальный (в физических формах) Наведу физическую аналогию вашего понимания.
Взяв воду, я отлил её в стакан, а Вы смотря на стакан и кувшин утверждаете, что видите две разные воды. А вода одна и та же только в разных формах. И Иисус свидетельствует о том же, что Он и Отец одно, а ещё: никто не знает Отца, кроме Сына, хорошо, а почему же не вспоминаются ангелы, они что, Бога не знают?
Что из письма Павла вас сподвигло сделать вывод что вы специалист по духовному миру, а ваш оппонент лишь по физическому?
Цитата из Библии:1 Коринфянам 2:1416: 14*Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно. 15*Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен. 16*«Кто познал ум Иеговы, чтобы указывать ему?» А мы имеем ум Христа.
О воде.
Ваш опыт с водой не полон. Например все христиане одно со своим Богом. Не одно и тоже поэтому. Как этот факт повлияет на результаты эксперимента?Комментарий
-
Опять у тринитариев конфликт с логикой. Вот что они Богом называют? Воду, как вещество? Или порцию воды, принявшую форму? Бог это личность или это вещество?
Как понимаю Бог - личность, существо, а вещество у него божественное, божественная природа. И здесь нельзя ставить знак равенства, как человечина не означает человек.Комментарий
-
-
Когда то они все это знали, в школах учились, в университетах... Однажды мир перевернулся. Единицы стали умножаться, система координат превратилась в числовое значение, личность стала делится на три, вещество представлять личность.
Им бы понедельники
Взять и отменить...
...Как назло на острове
Нет календаря
Ребетня и взрослые
Пропадают зряПоследний раз редактировалось Philadelphia; 07 December 2010, 09:10 AM.Комментарий
-
Опять у тринитариев конфликт с логикой. Вот что они Богом называют? Воду, как вещество? Или порцию воды, принявшую форму? Бог это личность или это вещество?
Как понимаю Бог - личность, существо, а вещество у него божественное, божественная природа. И здесь нельзя ставить знак равенства, как человечина не означает человек.Комментарий
-
Да какой я специалист, на этом форуме есть специалисты похлеще. Всё Писание у них растолковано, и всё уразумели и без Духа Святого , ой сори есть у них свой «святой толкователь» вибр называется
. Вся жизнь христианина, это дорога к Богу, а вот выделенное красным из Ваших слов, пожалуйста растолкуйте мне темноте дремучей. Очень буду ждать ответа, плиз!
Наверное, искривлять и коверкать стало Вашей сущностью. Поздравляю, Вы истинный ученик ВиБРаКомментарий
-
мол три части (три личности) а Арбуз одинКомментарий
-
Цитирование Киплинга не помогает аннулировать незачет по математике. Это друга дисциплина.Комментарий
Комментарий