О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от JURINIS
    я бы так не считал, если бы в Библии было не написано, которая - Слово Божье. Ведь написано о престоле Бога и Агнца. Но мы не о престоле говорим, а о единстве Господа Бога Всемогущего и Агнца, исследуя Библию. К тому же в Библии нет слов: Троица, тринитарий, унитарий... Давайте не будем употреблять таких слов, которые не из библейского лексикона. Лучше вдумаемся, что значат слова: во Христе Иисусе встретились Бог и Человек, соединилось божественное и человеческое. Почему такое стало возможным? А ведь о том, что такое случилось свидетельствует Библия.
    Несомненно для Господа Бога Всемогущего такое под силу, но видно людям это не под силу, не то что понять, а даже допустить такое. Тогда значит, что нужно верить, в то что Иисус и Отец - одно. Господь Бог и Агнец - одно. Что крестная смерть много стоила и Богу-Отцу и Сыну Бога.
    Она разделила на краткий миг то, что было едино. Вы можете себе представить страдания Отца Иисуса, когда Он вынужден был оставить Сына умереть за грехи людей?

П.С.
    Во Иисусе Христе впервые за много тысячелетий дух человека и Дух Бога встретились и пришли в такое единство, так что и не знаешь, где Божий Дух, а где дух Сына Человеческого.
    Ну вот тежело вас понять. Вы говорите что Иисус и Отец это одно и тоже одна личность, и в тоже время говорите что Отцу было тежело когда Он оставил Сына как будто это уже две личности. Как вас понять?

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Господа модераторы, не пора ли обратить внимание, на товарища filonа?
      На его постоянные насмешки и оскорбления участников и их веры?
      А называть маразматиками помазанников СИ это не оскорбление и не насмешка? Что же вы молчали тогда правильный вы наш?

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Filon
        Так же как и 1Коринфянам 3:6,8
        уважаемый вы не поняли вопроса?
        я спросил как понимать 1Кор 3:6.8.
        вы отвечаете так же как 1Кор 3:6,8
        не абсурд ли это?
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Filon
          Вы бы не модераторов звали как заец трусливый, а дискутировали и опровергали то что я говорю как мужик настоящий готовый защитить свою веру. Позор
          Опровергать то, что Вы говорите и Вам подобные - нет надобности, потому-что это Сам Бог опровергает в Писаниях и Церкви Своей. А Вы можете фантазировать и дальше. Вреда нашей вере от этого не будет, только польза, так сказать, доказательство от противного- как не нужно верить в Бога...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от Filon
            Ну вот тежело вас понять. Вы говорите что Иисус и Отец это одно и тоже одна личность, и в тоже время говорите что Отцу было тежело когда Он оставил Сына как будто это уже две личности. Как вас понять?
            не одна личность а одно целое.
            для сравнения.
            20 Но теперь членов много, а тело одно.
            написал не для обсуждения с вами а для ясности картины.
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Господа модераторы, не пора ли обратить внимание, на товарища filonа?
              На его постоянные насмешки и оскорбления участников и их веры?
              вы не плотник но стучать охотник......

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от Filon
                Правда глаза колит? Что поделать, что было то было.
                Дмитрий прав.
                вот смотрю на ваши сообщения и вижу что вы оскорбляете и унижаете оппонентов больше чем остальные СИ вместе взятые.
                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от Греколог
                  вы не плотник но стучать охотник......
                  самый известный библейский "стукач" Иосиф. Бог его очень сильно благословлял.
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от Свідок Ісуса
                    Дмитрий прав.
                    вот смотрю на ваши сообщения и вижу что вы оскорбляете и унижаете оппонентов больше чем остальные СИ вместе взятые.
                    вы посмотрите сколько у меня очков влепили. Уже несколько раз меня в штраф бат записывали... У вас и других ваших единомышленников, ни одного очка нарушения.... Хотя если сравнить сколько раз вы нас оскорбили, счету нет не так ли? Где справедливость? я на неё и не рассчитываю, вам не понравились оскорбления, поэтому покажите пример....

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Пишу с работы, снова интернет пропал.

«Моисей пас овец Итро, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел (посланец) Господень в огненном пламени из средины тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: подойду и посмотрю на это великое видение, почему куст не сгорает. Господь (Яхве, Иегова) увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог(элохим) из средины терновника,, и сказал: Моисей! Моисей! И сказал он: вот я! И сказал Он: не приближайся сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. И сказал: Я Бог (элохим) отца твоего, Бог (элохим) Авраама, Бог (элохим) Исаака и Бог (элохим) Иакова Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога(элохим). И сказал Моисей Богу(элохим): вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог(элохим) отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: Как Имя Его? Что сказать мне им? Бог(элохим) сказал Моисею: Я есмь Сущий (Я буду, кем буду). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Я пребуду, Яхве, Иегова) послал меня к вам».(Исх.3:1-6, 12-14).

Итак, мы видим, что Моисею в кусте терновника является Посланник (Ангел) Господний. Далее этот Ангел назван Богом и говорит, что Он Бог патриархов Израиля. Далее не понятно - Ангел или Бог говорит Моисею, что имя Его Иегова. Кто этот Ангел, что Он говорит от имени Бога и говорит, что Он Бог? Может это ангел Михаил, или Метатрон, или Шехина или все-таки Слово Божие?

Идем далее, если Посланец (Ангел) заявляет, что Он являлся Аврааму, Исааку, Иакову - то такое подтверждение должно быть в Библии.
                      Несомненно, Посланец (Ангел) Господень являлся Аврааму перед посещением Содома и Гоморры. Ангел Господень является Иакову во сне (Быт.31:11-13), и разговаривает с ним не от имени Бога, а как сам Бог: «Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я Я Бог (Эль), явившийся тебе в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где дал Мне обет».
                      Получается, что этот Ангел - одновременно и вестник от Бога, и Сам Бог.

«И боролся Некто с ним, до появления зариИ сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом (элохим), и человека одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь об имени Моем? И благословил его там и нарек Иаков имя месту тому: Пенуэль: ибо, говорил он, я видел Бога (элохим) лицем к лицу, и сохранилась душа моя». (Быт.32:24-30).

Таинственный борец, который ночью боролся с Иаковом, повредивший ему бедро и переименовавший его в Израиля, был Богом. И пророк Осия подтверждает это: «Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом (элохим). Он боролся с Ангелом (евр.малах, ангел, посланец) - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его». (Ос. 12:3-5),

Еще один момент, Иаков спрашивает у Ангела об Его имени. На что Ангел ничего не отвечает. То же спрашивал у Ангела и Маной: «И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое. Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно скрыто (дивно, чудно, необыкновенно)». (Суд. 13:17-18).

Почему Ангел Господень не сказал имени, в чем заключается таинственность этого имени?

Возможно, этот стих пояснит:
                      «Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил; блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем». (Исх.23:20-21).

Странный Ангел получается. Он не только имеет имя Бога, но и еще получает право не прощать грехи.

Вы можете, конечно, возразить, что Ангел Господень нигде не назван по имени Ягве (Иегова). Но есть еще один стих:
                      «И явился ему Ангел Господень и сказал ему: «Господь с тобою, муж сильный!» Гедеон сказал ему: «господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? И где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: «из Египта вывел нас Господь»? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян». Господь (Яхве, Иегова), воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя». (Суд 6:12-14).
                      Интересно получается - Ангел здесь назван Иеговой.
                      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от rvlsoft
                        Я Вам помогу, вот аналогия в природе:

1. Вода - Н2О
                        2. Лед - Н2О
                        3. Пар - Н2О
                        Как вместе так и раздельно являются Н2О. Нельзя сказать что это три разных Н2О, потому как Н2О неделимо.

Также и сущность Бог Иеговы:

1. Отец - Бог
                        2. Сын - Бог
                        3. Святой Дух - Бог
                        Не совсем уместный пример. Ведь это же три разных состояния H2O, мы же не говорим о состояниях Бога и какой Он бывает, а говорим о трех личностях каждая из которых Бог.
                        Как вместе так и раздельно являются Богом. Нельзя сказать что это три разных Бога, потому что как Н2О неделимо, так и Бог неделим.
                        Вы говорите что Бог неделим, и в то же время что "так и раздельно являются Богом.", так делим или не делим? Или они только все вместе абсолютный Бог? Или каждая личность это абсолютный Бог? Но трех абсолютов быть не может.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от Греколог
                          вы посмотрите сколько у меня очков влепили. Уже несколько раз меня в штраф бат записывали... У вас и других ваших единомышленников, ни одного очка нарушения.... Хотя если сравнить сколько раз вы нас оскорбили, счету нет не так ли? Где справедливость? я на неё и не рассчитываю, вам не понравились оскорбления, поэтому покажите пример....
                          за что меня штрафовать?
                          я не называю ваших "помазанников" маразматиками.
                          лично вам не пишу оскорблений.
                          ни на кого не наговариваю.
                          если считаете что я не прав приведите цитату.
                          и тогда поговорим про справедливость.
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Сообщение от Греколог
                            если учесть , что слова крест, нет на греческом а они ему молятся вод забавно не так ли?
                            Это точно. А про их молитву иконе троеручицы я промолчу Да не удивляйтесь, и такое тоже бывает у тринитариев.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Filon
                              Не совсем уместный пример. Ведь это же три разных состояния H2O, мы же не говорим о состояниях Бога и какой Он бывает, а говорим о трех личностях каждая из которых Бог.

Вы говорите что Бог неделим, и в то же время что "так и раздельно являются Богом.", так делим или не делим? Или они только все вместе абсолютный Бог? Или каждая личность это абсолютный Бог? Но трех абсолютов быть не может.
                              Как видите из слов Греколога, он разделил и не напрягается объяснить как это. Точно так же и вы игнорируете ответ на вопрос поставленный выше . Был бы у вас мотив исследовать Писание вы бы не игнорировали .
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Philadelphia
                                Пальчиком ткните, не вижу, где тут о СИ сказано? ВРоде тогда в спячке еще были

Комментарий

Обработка...