О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Опровергать то, что Вы говорите и Вам подобные - нет надобности, потому-что это Сам Бог опровергает в Писаниях и Церкви Своей. А Вы можете фантазировать и дальше. Вреда нашей вере от этого не будет, только польза, так сказать, доказательство от противного- как не нужно верить в Бога...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
для сравнения.
20 Но теперь членов много, а тело одно.
написал не для обсуждения с вами а для ясности картины.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
полностью тут
-
полностью тут
-
вы посмотрите сколько у меня очков влепили. Уже несколько раз меня в штраф бат записывали... У вас и других ваших единомышленников, ни одного очка нарушения.... Хотя если сравнить сколько раз вы нас оскорбили, счету нет не так ли? Где справедливость? я на неё и не рассчитываю, вам не понравились оскорбления, поэтому покажите пример....Комментарий
-
Пишу с работы, снова интернет пропал.
«Моисей пас овец Итро, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел (посланец) Господень в огненном пламени из средины тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: подойду и посмотрю на это великое видение, почему куст не сгорает. Господь (Яхве, Иегова) увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог(элохим) из средины терновника,, и сказал: Моисей! Моисей! И сказал он: вот я! И сказал Он: не приближайся сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. И сказал: Я Бог (элохим) отца твоего, Бог (элохим) Авраама, Бог (элохим) Исаака и Бог (элохим) Иакова Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога(элохим). И сказал Моисей Богу(элохим): вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог(элохим) отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: Как Имя Его? Что сказать мне им? Бог(элохим) сказал Моисею: Я есмь Сущий (Я буду, кем буду). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Я пребуду, Яхве, Иегова) послал меня к вам».(Исх.3:1-6, 12-14).
Итак, мы видим, что Моисею в кусте терновника является Посланник (Ангел) Господний. Далее этот Ангел назван Богом и говорит, что Он Бог патриархов Израиля. Далее не понятно - Ангел или Бог говорит Моисею, что имя Его Иегова. Кто этот Ангел, что Он говорит от имени Бога и говорит, что Он Бог? Может это ангел Михаил, или Метатрон, или Шехина или все-таки Слово Божие?
Идем далее, если Посланец (Ангел) заявляет, что Он являлся Аврааму, Исааку, Иакову - то такое подтверждение должно быть в Библии.
Несомненно, Посланец (Ангел) Господень являлся Аврааму перед посещением Содома и Гоморры. Ангел Господень является Иакову во сне (Быт.31:11-13), и разговаривает с ним не от имени Бога, а как сам Бог: «Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я Я Бог (Эль), явившийся тебе в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где дал Мне обет».
Получается, что этот Ангел - одновременно и вестник от Бога, и Сам Бог.
«И боролся Некто с ним, до появления зариИ сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом (элохим), и человека одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь об имени Моем? И благословил его там и нарек Иаков имя месту тому: Пенуэль: ибо, говорил он, я видел Бога (элохим) лицем к лицу, и сохранилась душа моя». (Быт.32:24-30).
Таинственный борец, который ночью боролся с Иаковом, повредивший ему бедро и переименовавший его в Израиля, был Богом. И пророк Осия подтверждает это: «Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом (элохим). Он боролся с Ангелом (евр.малах, ангел, посланец) - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его». (Ос. 12:3-5),
Еще один момент, Иаков спрашивает у Ангела об Его имени. На что Ангел ничего не отвечает. То же спрашивал у Ангела и Маной: «И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое. Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно скрыто (дивно, чудно, необыкновенно)». (Суд. 13:17-18).
Почему Ангел Господень не сказал имени, в чем заключается таинственность этого имени?
Возможно, этот стих пояснит:
«Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил; блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем». (Исх.23:20-21).
Странный Ангел получается. Он не только имеет имя Бога, но и еще получает право не прощать грехи.
Вы можете, конечно, возразить, что Ангел Господень нигде не назван по имени Ягве (Иегова). Но есть еще один стих:
«И явился ему Ангел Господень и сказал ему: «Господь с тобою, муж сильный!» Гедеон сказал ему: «господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? И где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: «из Египта вывел нас Господь»? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян». Господь (Яхве, Иегова), воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя». (Суд 6:12-14).
Интересно получается - Ангел здесь назван Иеговой.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Как вместе так и раздельно являются Богом. Нельзя сказать что это три разных Бога, потому что как Н2О неделимо, так и Бог неделим.Комментарий
-
вы посмотрите сколько у меня очков влепили. Уже несколько раз меня в штраф бат записывали... У вас и других ваших единомышленников, ни одного очка нарушения.... Хотя если сравнить сколько раз вы нас оскорбили, счету нет не так ли? Где справедливость? я на неё и не рассчитываю, вам не понравились оскорбления, поэтому покажите пример....
я не называю ваших "помазанников" маразматиками.
лично вам не пишу оскорблений.
ни на кого не наговариваю.
если считаете что я не прав приведите цитату.
и тогда поговорим про справедливость.полностью тут
-
Не совсем уместный пример. Ведь это же три разных состояния H2O, мы же не говорим о состояниях Бога и какой Он бывает, а говорим о трех личностях каждая из которых Бог.
Вы говорите что Бог неделим, и в то же время что "так и раздельно являются Богом.", так делим или не делим? Или они только все вместе абсолютный Бог? Или каждая личность это абсолютный Бог? Но трех абсолютов быть не может.. Был бы у вас мотив исследовать Писание вы бы не игнорировали
.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
Комментарий