О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

А как СИ чтут Бога?

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от alexnes
      А как СИ чтут Бога?
      Ты это у кого спрашиваешь? Как бы сам у себя?
      Этим надо было поинтересоваться перед тем , как ВСТУПИЛ

Вот именно,как же чтят СИ БОга и как Ему ЛАТРЕА? Поведай "о чем на самом деле", уже не раз спрашивали!
      Последний раз редактировалось angelsweta; 14 May 2011, 02:26 PM.

Комментарий

• kolom
        Участник

• 03 May 2011
        • 122

Сообщение от Даниэла

Запомните одну истину,Иегова--даёт жизнь,а не забирает еёё!
        Я с вами полностью согласен.Иегова дает жизнь, но не забирает...а вы забираете и говорите, что Он так вам заповедал...Почитайте Библию без журнала "сторожевая башня"

Комментарий

• Селиван
          Участник

• 22 April 2011
          • 66

Сообщение от Сергий 69
          Вы согласны,что стих относится к Сыну Бога,что же мешает согласиться,что слово "Боже" относится именно к Нему?
          Он тогда ещё не родился и тот кто писал эти слова не знал о нём (Иисусе) ничего. Он писал о царе Давиде, но поскольку он писал под инспирацией, то когда появился Иисус стало ясно, что это прообразное описание его самого.

Комментарий

• Селиван
            Участник

• 22 April 2011
            • 66

Сообщение от alexnes
            Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Бог, Бог твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя).

Перевод Давида Иосифона, читающего на иврите и хорошо понимающего смысл.
            Будем считать, что из собратьев Богов.
            Это я уже понял, что вы его за Бога считаете. Вопрос в другом. А считал ли его Богом Бог, его Отец?
            Или считал Богами его ссобратьев.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Селиван
              Вот негодяи. Никогда бы на них так не подумал, если бы вы глаза мне не открыли на этих паразитов
              Так вы согласны, что их непочтение к Иисусу проявлялось в данном случае в том, что они его словесно оскорбляли?

Преклоняться как перед Царём.
              Как перед Отцом-Царем.

С чего вы взяли, что для того, что бы чтить Иисуса мы должны ему поклоняться, как Богу? Он же не Бог, а Сын Божий.
              Уже писал:
              Цитата из Библии:
              дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, (Фил.2:10)

Вот исполнение этих слов, увиденное Иоанном:
              Цитата из Библии:
              И всякое творение, что на небе и на земле и под землей и на море, и всё, что в них, услышал я, как они говорили: Сидящему на престоле и Агнцу благословение, и честь, и слава и держава, во веки веков. И четыре животных говорили: аминь, и старцы пали и поклонились. (Откр.5:13,14, Кас)
              Здесь чем-то отличается поклонение Отцу от поклонения Сыну? Нет. Вот это и ответ на ваш вопрос.

Всё бы так, только про молитвы вопрос оговорен. Сам Иисус сказал и показал, кому нужно молиться. (Отче наш)
              А еще Он сказал, что просить можно и у Него (Ин 14:14). И сказал, что Святой Дух придет и наставит на всякую истину. Святой Дух наставил и верующие молились Иисусу - Стефан, Павел (2Кор. 12:8-9), все верующие (1Кор. 1:2)

Я не уверен, что они (Сын) с Отцом одно, только потому
              Это называется читать Библию в контексте. А не уверены вы потом, что это не дает вам возможности сюда подставлять Ин 17 или 1Кор.3:8. В отличие от вас я, вот, - уверен.
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Селиван
                Участник

• 22 April 2011
                • 66

Сообщение от palatinus
                Так вы согласны, что их непочтение к Иисусу проявлялось в данном случае в том, что они его словесно оскорбляли?
                Естественно и в этом тоже.
                Преклоняться как перед Царём.
                Как перед Отцом-Царем.
                Колени преклоняются перед любым царём одинаково. Они либо преклоняются, либо нет. А поклоняться (Латрея) нужно только Богу.
                И всякое творение, что на небе и на земле и под землей и на море, и всё, что в них, услышал я, как они говорили: Сидящему на престоле и Агнцу благословение, и честь, и слава и держава, во веки веков. И четыре животных говорили: аминь, и старцы пали и поклонились. (Откр.5:13,14, Кас)
                Здесь чем-то отличается поклонение Отцу от поклонения Сыну? Нет. Вот это и ответ на ваш вопрос.
                Поклонились Богу и стоящему рядом царю. Признавая их власть. Бог возвеличил Сына, прославил и поставил рядом с собой по правую руку и все это признают. Только от этого не стало двух Богов, остался один Бог Иегова и стоящий рядом Сын (Агнец).
                Всё бы так, только про молитвы вопрос оговорен. Сам Иисус сказал и показал, кому нужно молиться. (Отче наш)
                А еще Он сказал, что просить можно и у Него (Ин 14:14).
                А вы почитайте 13 стих, там сказано у кого надо просить, что бы Сын исполнил.
                Цитата из Библии:
                Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                А если чего попросите не по воле Отца, то Сын не сделает. И, даже не потому, что ему Отец не разрешит, а потому, что Иисус слишком хорошо знает волю своего Отца.
                А если рассматривать 14 стих без контекста, то получается, тоже не совсем понятно.
                Цитата из Библии:
                Иоан.14:14 «Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю».
                Вам не кажется странным, просить кого-то во имя его же самого?
                И сказал, что Святой Дух придет и наставит на всякую истину. Святой Дух наставил и верующие молились Иисусу - Стефан, Павел (2Кор. 12:8-9), все верующие (1Кор. 1:2)
                Когда видишь собеседника воочию, то это не молитва, а разговор. Ведь просьбы можно выражать в молитве, а можно непосредственно к тому кто перед тобой. Когда ученики, о чём-то просили Иисуса, или разговаривали с ним, мы же не называем это молитвой. А что каасается 2Кор. 12:8-9, там Словом Господь, Бога называет Павел, а не Иисуса. Нужно сначала разобраться с путаницей с господами.
                (1Кор. 1:2) В том стихе тоже закавыка, призывать чьё-то имя и молиться Богу, может оказаться совершенно разными вещами.Можно призывать имя учителя, что бы укрепиться духом точно следовать по его стопам.
                Это называется читать Библию в контексте. А не уверены вы потом, что это не дает вам возможности сюда подставлять Ин 17 или 1Кор.3:8. В отличие от вас я, вот, - уверен.
                Главное знать границы между уверенностью и само уверенностью.
                А что в Кор 3:8 такого неудобоподставляемого?
                Цитата из Библии:
                1Кор.3:8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.

Это и говорит, что все кто одно, это не одно буквально, так же как и Отец с Сыном.

Комментарий

• avdenaho
                  матфея 7.21

• 19 January 2009
                  • 503

Сообщение от Селиван
                  Он тогда ещё не родился и тот кто писал эти слова не знал о нём (Иисусе) ничего. Он писал о царе Давиде, но поскольку он писал под инспирацией, то когда появился Иисус стало ясно, что это прообразное описание его самого.
                  И ссылочку на библию приаттачьте ...
                  Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Селиван
                    Естественно и в этом тоже.
                    Стало быть и почтение должно выражаться не только послушании, но и в словах. Как можно чтить Сына как чтут Отца словесно?

Колени преклоняются перед любым царём одинаково. Они либо преклоняются, либо нет.
                    А здесь не только в форме дело, но и в содержании. И Бог Отец знает с каким отношение человек преклоняет пред ним колени. Знает это и Христос, к Которому нужно относиться также как к Богу Отцу. Это и означает чтить Его как Отца.

А поклоняться (Латрея) нужно только Богу.
                    Не только. Согласно Септуагинте это надо делать и в отношении Христа:
                    Дан. 7:13-14
                    13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                    14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                    LXX: 13 ἐθεώρουν ἐν ὁράματι τῆς νυκτὸς καὶ ἰδοὺ ἐπὶ τῶν νεφελῶν τοῦ οὐρανοῦ ὡς υἱὸς ἀνθρώπου ἤρχετο καὶ ὡς παλαιὸς ἡμερῶν παρῆν καὶ οἱ παρεστηκότες παρῆσαν αὐτῷ
                    14 καὶ ἐδόθη αὐτῷ ἐξουσία καὶ πάντα τὰ ἔθνη τῆς γῆς κατὰ γένη καὶ πᾶσα δόξα αὐτῷ λατρεύουσα καὶ ἡ ἐξουσία αὐτοῦ ἐξουσία αἰώνιος ἥτις οὐ μὴ ἀρθῇ καὶ ἡ βασιλεία αὐτοῦ ἥτις οὐ μὴ φθαρῇ

Поклонились Богу и стоящему рядом царю. Признавая их власть. Бог возвеличил Сына, прославил и поставил рядом с собой по правую руку и все это признают. Только от этого не стало двух Богов, остался один Бог Иегова и стоящий рядом Сын (Агнец).
                    Одинаково поклонились, с произнесением одних и тех же слов по отношению к Отцу и Сыну. Поклоняющиеся не делают различия между ними, кроме того, что называют их по-разному. Мы также поклоняемся Отцу и Сыну. "Свидетели Иеговы" Сыну так не поклоняются, значит и Отца не чтут.

А вы почитайте 13 стих, там сказано у кого надо просить, что бы Сын исполнил.
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                    А если чего попросите не по воле Отца, то Сын не сделает. И, даже не потому, что ему Отец не разрешит, а потому, что Иисус слишком хорошо знает волю своего Отца.
                    Можно просить и Отца и Сына, поскольку Сын обладает во вселенной не меньшей властью, чем Отец.

А если рассматривать 14 стих без контекста, то получается, тоже не совсем понятно.
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.14:14 «Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю».
                    Вам не кажется странным, просить кого-то во имя его же самого?
                    Важно не кому что кажется, а что в Слове Божьем написано.

Когда видишь собеседника воочию, то это не молитва, а разговор.
                    Стефан беседовал с Иисусом как, например, Даниил и Захария из ВЗ, Захария из НЗ, Мария, Иоанн беседовали с ангелами? Или же он не просил (айтео) и не говорил (лего), а именно взывал (эпикалео) и той же фразой, с которой Иисус на кресте молился Богу (Лк 23:46), о чем адресат книги Деяний, Феофил, уже знал из "первой книги"?

А что каасается 2Кор. 12:8-9, там Словом Господь, Бога называет Павел, а не Иисуса. Нужно сначала разобраться с путаницей с господами.
                    1) Сравниваем: Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Кор.12:8,9)
                    2) Посмотрите примеры молитв Павла Богу (в других его посланиях - Еф, Кол, и др.) как он там Его называет. Если найдете, что называет Его "Господом", то и мне, покажите, может я чего пропустил. А если "Богом" и "Отцом", то у вас не остается причин сомневаться, что во 2Кор. 12:8 Павел просил Христа.
                    Господом Павел называет Христа и молился Павел Христу.

(1Кор. 1:2) В том стихе тоже закавыка, призывать чьё-то имя и молиться Богу, может оказаться совершенно разными вещами.Можно призывать имя учителя, что бы укрепиться духом точно следовать по его стопам.
                    Кто и где в НЗ так используют слово эпикалео? Подтверждение, пожалуйста. Это слово очень важно для Павла и его спутника Луки, поскольку "Всякий призывающий (эпикалео) имя Господне спасется". Кроме имени Иисуса ранние христиане других имен для спасения не призывали и спасались только именем Иисуса (Деян. 4:12)

А что в Кор 3:8 такого неудобоподставляемого?
                    Цитата из Библии:
                    1Кор.3:8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.

Это и говорит, что все кто одно, это не одно буквально, так же как и Отец с Сыном.
                    Все то же: Отец и Сын обладают равной властью и поэтому никто не может похитить овец Иисуса из Его/Отца руки. В этом смысле они - одно.
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от alexnes
                      Почему вы решили, что Бога и Его Сына нужно чтить по-разному?
                      Сообщение от alexnes
                      А как СИ чтут Бога?
                      У меня такое ощущение,что мы поменялись организациями и теперь Вы, православный,спрашиваете меня,СИ.
                      Сообщение от alexnes
                      Поклоняться и служить нужно только Богу. А чтить нужно и родителей, и Бога с Сыном.
                      И одинаковая ли честь воздаётся Богу и родителям?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Селиван
                        Именно поэтому Сын Бога не может быть Богом?

Комментарий

• Neofit-1
                          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                          • 1523

Сообщение от palatinus
                          Дан. 7:13-14
                          13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                          14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                          LXX: 13 ἐθεώρουν ἐν ὁράματι τῆς νυκτὸς καὶ ἰδοὺ ἐπὶ τῶν νεφελῶν τοῦ οὐρανοῦ ὡς υἱὸς ἀνθρώπου ἤρχετο καὶ ὡς παλαιὸς ἡμερῶν παρῆν καὶ οἱ παρεστηκότες παρῆσαν αὐτῷ
                          14 καὶ ἐδόθη αὐτῷ ἐξουσία καὶ πάντα τὰ ἔθνη τῆς γῆς κατὰ γένη καὶ πᾶσα δόξα αὐτῷ λατρεύουσα καὶ ἡ ἐξουσία αὐτοῦ ἐξουσία αἰώνιος ἥτις οὐ μὴ ἀρθῇ καὶ ἡ βασιλεία αὐτοῦ ἥτις οὐ μὴ φθαρῇ

Одинаково поклонились, с произнесением одних и тех же слов по отношению к Отцу и Сыну.
                          В оригинальном тексте стоит арамейское слово от корня "пелах" - йифлехун (букв. будут служить). Которое встречается несколько раз в книге Даниила:

Дан 3:12: Есть мужи Иудейские, которых ты поставил над делами страны Вавилонской: Седрах, Мисах и Авденаго; эти мужи не повинуются повелению твоему, царь, богам твоим не служат и золотому истукану, которого ты поставил, не поклоняются.

Дан 3:14: Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?

Дан 3:17: Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.

Дан 3:18: Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.

Дан 3:28: Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои огню, чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего!

Дан 6:16: Тогда царь повелел, и привели Даниила, и бросили в ров львиный; при этом царь сказал Даниилу: Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя!

Дан 6:20: и, подойдя ко рву, жалобным голосом кликнул Даниила, и сказал царь Даниилу: Даниил, раб Бога живаго! Бог твой, Которому ты неизменно служишь, мог ли спасти тебя от львов?

Дан 7:14: И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Дан 7:27: Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.

Кстати, этом стихе в переводе ПНМ окончание звучит как "...служить и повиноваться им". Хотя в LXX стоит другое слово.

Как видно отсюда - это слово применяется к служению Богу, служению Сыну Человеческому, и при отказе служить идолам.
                          Последний раз редактировалось Neofit-1; 15 May 2011, 11:05 AM.
                          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Селиван
                            Участник

• 22 April 2011
                            • 66

Сообщение от palatinus
                            Стало быть и почтение должно выражаться не только послушании, но и в словах. Как можно чтить Сына как чтут Отца словесно?
                            А как оно может выражаться в словах, если молиться можно, только Богу? В каких словах это может выражаться? Разве Иисус наш собеседник?
                            Как можно выразить любовь к Богу? Вы это словами делаете? Надо заповеди исполнять, этим и выражается и любовь и почтение и к Богу и к Сыну. Заповеди данные Сыном, выполняются так же, как будто они даны самим Богом. В этом и выражается почтение к Сыну. Всё, что делал Сын, равносильно, как будто это делал сам Отец. Поступая так же как поступал Сын, выражаем почтение, к нему, в той же мере, как если бы на его месте был Отец.
                            Если отец уехал на заработки и присылает жене деньги, а детям наказал слушаться мать как его самого. То кормильцем всё равно остаётся он и для жены, тоже. Так почему дети должны называть кормильцем мать, а не отца? И вместо отца благодарить мать, за то, что это она добывает им пропитание. Почтение одно, а благодарить надо каждого за его дела. А равно и славословить. Правильным было бы благодарить мать, за то, что она еду готовит, и не забывать, что всё исходит от отца и кормильцем считать его, а не мать. А слушаться её, как отца воздавая ей этим честь (почтение). А заменить отца матерью всё равно не получится.

Нищий у дверей ресторана сидит с протянутой рукой. Директор ресторана увидел его и приказал официанту его накормить. Нищий, в ноги упал и стал официанта благодарить. Как поступит порядочный официант? Он скажет: «иди и благодари директора, это он тебя накормил». А нищий упрётся и скажет, это ты, я сам видел. А официант скажет, я ничего не сделал, только исполнил то, что мне велели. А нищий опять за своё. Такого нищего трудно будет назвать блаженным, скорее упёртым.
                            А здесь не только в форме дело, но и в содержании. И Бог Отец знает с каким отношение человек преклоняет пред ним колени. Знает это и Христос, к Которому нужно относиться также как к Богу Отцу. Это и означает чтить Его как Отца.
                            Преклонил колени, значит подчинился. Не преклонил, значит, нет. Кто не подчиняется Христу, тот и не преклонил колени, а что он говорит при этом, не имеет значения.
                            Дан. 7:13-14 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                            Даже если было бы и так, даже если, как Богу служить, то это «как», остаётся. Богу власть никто не может дать. Об этом вам легче будет поговорить с Неофитом, он в этом вопросе лучше меня подкован.
                            А если дали, значит не Бог. Читайте пример про отца уехавшего на заработки.
                            Можно просить и Отца и Сына, поскольку Сын обладает во вселенной не меньшей властью, чем Отец.
                            Вы разрешаете? Спасибо. Но Сын сказал, что бы просили Отца во имя его.
                            Важно не кому что кажется, а что в Слове Божьем написано.
                            Верно, а там сказано, что просить надо Отца. Только тогда Сын сделает. Этим он показывает, кто старший. Хоть он всё может сделать, но без Отца, без надлежащей инстанции, к нему и обращаться нет смысла.
                            Стефан беседовал с Иисусом как, например, Даниил и Захария из ВЗ, Захария из НЗ, Мария, Иоанн беседовали с ангелами? Или же он не просил (айтео) и не говорил (лего), а именно взывал (эпикалео) и той же фразой, с которой Иисус на кресте молился Богу (Лк 23:46), о чем адресат книги Деяний, Феофил, уже знал из "первой книги"?
                            Он по-своему разговаривал, он буквально видел того к кому обращался.
                            1 Сравниваем: Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Кор.12:8,9)
                            Дух Христов, это та самоотверженность, тот настрой, с которым Христос совершал своё служение. Бог дал Павлу этот дух, эту силу.
                            2 Посмотрите примеры молитв Павла Богу (в других его посланиях - Еф, Кол, и др.) как он там Его называет. Если найдете, что называет Его "Господом", то и мне, покажите, может я чего пропустил. А если "Богом" и "Отцом", то у вас не остается причин сомневаться, что во 2Кор. 12:8 Павел просил Христа.
                            Где искать? Приводите стихи.
                            Господом Павел называет Христа и молился Павел Христу.
                            Нигде не встречал.
                            Кто и где в НЗ так используют слово эпикалео? Подтверждение, пожалуйста. Это слово очень важно для Павла и его спутника Луки, поскольку "Всякий призывающий (эпикалео) имя Господне спасется". Кроме имени Иисуса ранние христиане других имен для спасения не призывали и спасались только именем Иисуса (Деян. 4:12)
                            Эпикалео значит призывать, я вам показал, что призывать можно и имя учителя, что бы укрепиться духом.
                            А то, что написано в Деян. «всякий призывающий имя Иеговы», это из Иоиля. Иоиль про Иисуса ничего не знал и писал об Иегове.
                            Я и говорю, сначала разберитесь с путаницей, которую устроили с Господами.
                            Все то же: Отец и Сын обладают равной властью и поэтому никто не может похитить овец Иисуса из Его/Отца руки. В этом смысле они - одно.
                            Цитата из Библии:

Где вы здесь нашли об этом?
                            Отец не станет похищать из руки сына, а другой и не сможет.
                            Последний раз редактировалось Селиван; 15 May 2011, 12:11 PM.

Комментарий

• Селиван
                              Участник

• 22 April 2011
                              • 66

Сообщение от Сергий 69
                              Именно поэтому Сын Бога не может быть Богом?
                              Можете считать, что так. Неблагодарным делом заниматься не хочется.

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от Селиван
                                А как оно может выражаться в словах, если молиться можно, только Богу?
                                Как вы уже заметили - не только Богу. А в словах - таких же, как к Богу Отцу.

Как можно выразить любовь к Богу? Вы это словами делаете? Надо заповеди исполнять, этим и выражается и любовь и почтение и к Богу и к Сыну.
                                Опять часть за целое хотите выдать? Какой же вы, однако, сторонник полуправд И словами нужно и делами.

Если отец уехал на заработки и присылает жене деньги, а детям наказал слушаться мать как его самого. То кормильцем всё равно остаётся он и для жены, тоже. Так почему дети должны называть кормильцем мать, а не отца? И вместо отца благодарить мать, за то, что это она добывает им пропитание. Почтение одно, а благодарить надо каждого за его дела. А равно и славословить. Правильным было бы благодарить мать, за то, что она еду готовит, и не забывать, что всё исходит от отца и кормильцем считать его, а не мать. А слушаться её, как отца воздавая ей этим честь (почтение). А заменить отца матерью всё равно не получится.
                                Бог ни на какие "заработки" не уезжал. Он остается. И Он просто все передал Сыну (Все предано Мне Отцем Моим (Матф.11:27); Все, что имеет Отец, есть Мое (Иоан.16:15)). А это значит, что Сыну принадлежит и честь поклонения.
                                Для верующих Иисус и есть "кормилец". Он говорит: "Овцы Мои ... идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную" (Иоан.10:27,28) А дает, потому что "как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (Иоан.5:26).
                                Чтобы ваш пример был корректным, нужно, чтобы и отец оставался дома, и мать чтили как отца.

Нищий у дверей ресторана сидит с протянутой рукой. Директор ресторана увидел его и приказал официанту его накормить. Нищий, в ноги упал и стал официанта благодарить. Как поступит порядочный официант? Он скажет: «иди и благодари директора, это он тебя накормил». А нищий упрётся и скажет, это ты, я сам видел. А официант скажет, я ничего не сделал, только исполнил то, что мне велели. А нищий опять за своё. Такого нищего трудно будет назвать блаженным, скорее упёртым.
                                А вот если при этом выходит директор и передает официанту ключи от ресторана и печать ресторана и назначает его прилюдно директором, то попробуйте к нему после этого отнестись как к официанту

Преклонил колени, значит подчинился.
                                Это смотря о ком речь. У Сына слава - слава Отца: ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его (Матф.16:27). Как видите, здесь тоже этот момент связан с судом, который будет производить Сын ("воздаст каждому по делам его"), как и в Ин 5: 22,23 - Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. То есть Сына надо чтить той славой, какой достоин Отец. Вы имеете право, конечно, с этим не соглашаться, отрицать, главное, - что вы это слышали и не скажите, что не знали.

Верно, а там сказано, что просить надо Отца.
                                И Сына тоже: Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю. (Иоан.14:14)

Он по-своему разговаривал, он буквально видел того к кому обращался.
                                Я же вам сказал, что он не разговаривал (лего), а взывал (эпикалео). Если придется еще и третий раз говорить одно и то же, то, поверьте, авторитета вашим словам здесь это не добавит

Дух Христов, это та самоотверженность, тот настрой, с которым Христос совершал своё служение. Бог дал Павлу этот дух, эту силу.
                                Где вы про дух увидели?

Где искать? Приводите стихи.
                                Пожалуйста:
                                Цитата из Библии:
                                Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,... (Еф.3:14-16)
                                Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, (Кол.1:9-12)
                                Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас, всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою, (Фил.1:3,4)
                                Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь. (Фил.4:19,20)
                                Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь. (Рим.14:26)
                                Бог же мира да будет со всеми вами, аминь. (Рим.15:33)

Хватит?

Эпикалео значит призывать, я вам показал, что призывать можно и имя учителя, что бы укрепиться духом.
                                Вы сказали, а не показали. На слово я вам не верю.

А то, что написано в Деян. «всякий призывающий имя Иеговы», это из Иоиля
                                .Вот греческий оригинал. Где вы там нашли "Иеговы"?
                                καὶ ἔσται πᾶς ὃς ἐὰν ἐπικαλέσηται τὸ ὄνομα κυρίου σωθήσεται

Иоиль про Иисуса ничего не знал и писал об Иегове.
                                Давид про Иисуса тоже ничего не знал, а сколько про Христа написал!

Я и говорю, сначала разберитесь с путаницей, которую устроили с Господами.
                                Кто устроил?

Цитата из Библии:

Где вы здесь нашли об этом?
                                Отец не станет похищать из руки сына, а другой и не сможет.
                                Что это? Я вам про Ин 10:30.

Комментарий

Обработка...