О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от зарававель
    я убежден что молиться надо Иегове Богу
    А кому молился Стефан? Господу Иисусу, который и есть Иегова Бог
    Цитата из Библии:
    59. и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
    60. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Селиван
      Участник

• 22 April 2011
      • 66

Сообщение от palatinus
      Так ведь уже объяснил. Вы просто ни согласиться, ни опровергнуть не можете. Они хулили его, говоря что в Нем бес.
      Вот негодяи. Никогда бы на них так не подумал, если бы вы глаза мне не открыли на этих паразитов
      А вы вернитесь, и внимательно посмотрите где я объяснял, и поймете зачем.
      Ну, не хотите объяснять, как хотите.
      Если "так же", то "тоже" подразумевается и о нем и говорить не нужно.
      Но ведь вам не ясно, поэтому приходится говорить.
      Так скажет только отец, который по-русски разговаривать не умеет. А всякий другой скажет чтобы слушали мать как его самого.
      Тогда переведите по-русски и читайте так, как умеете.
      Цитата из Библии:
      Иоан.5:23 «дабы все слушали Сына, как слушают Отца. Кто не слушает Сына, тот не слушает И Отца, пославшего Его».
      то и отношение у них будет к матери как к отцу, а не как И отцу.
      Жаль, что евангелисты были не так грамотны, а то бы они не написали: «тот не слушает И Отца, пославшего Его»
      Конечно мы должны слушаться Иисуса (И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
      Хоть здесь сошлись.
      (Мар.9:7)), но чтить Сына как Отца означает преклоняться пред Ним как пред Отцом.
      Преклоняться как перед Царём. С чего вы взяли, что для того, что бы чтить Иисуса мы должны ему поклоняться, как Богу? Он же не Бог, а Сын Божий. Глубокое уважение, не повод к поклонению. Но повод относиться к уважаемому человеку, со всей серьёзностью.
      Ну, первым в нашем разговоре вы начали не понимать (первое ваше предложение в предыдущем посте), так что серьезных оснований думать о том, что я чего-то не пойму, у вас нет.
      Я не о своих словах.
      Кто спорит? Я лишь говорю, что вы отрицаете другую, не менее очевидную сторону почтения Сына как Отца, отвергая поклонение Ему. Это и есть ваша ошибка.
      Или ваша. Ошибки приводят к разного рода непонятным учениям о троицах.
      Ничего вам никто не доказывает. Но и лгать на истину о Боге вам здесь не позволят.
      Вы не поверите, скоро наступят такие времена, что никто никому не позволит лгать на истину. Это радостная весть.
      Тогда по-вашему его нужно чтить не больше, чем любого другого из пророков, которые также говорили от имени Бога.
      А Иисус не только говорил, он своей жизнью показал путь, эталон поклонения Богу.
      Только ни об одном из них не сказано, что их нужно чтить как Отца, потому что Отец никому из них всего суда не передавал.
      Вот именно.
      А у Сына есть какие-то Свои законы? И они чем-то отличаются от законов Отца?
      Нет больше других законов, кроме Божьих. Тех которые Отец установил.
      Поподробнее об этом, плиз. Бог будет "судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа" в том смысле, что Он назначил Его судьей, а не потому что Он подсказывает Ему, а Сын просто повторяет.
      А судьи, чем занимаются? Просто повторяют? Или расследуют дело и выносят «справедливое» решение на основании закона?
      Закона можно не бояться, а вот судью, который может применить закон, можно бояться. Так что отношение к ним будет разное. И вообще пример у вас неподходящий, поскольку нужно, чтобы было две личности. Мы же не говорим о законах природы и их Законодателе.
      Это когда судья неправедный, то его нужно бояться больше чем закона. А пример удачный, просто вы не хотите его понять.
      Ну так почтение к сыну царя не ограничивается только послушанием его декретам, услышанным от глашатаев на площади. К нему приходят и приносят прошения (=молитвы Сыну), падают ниц пред ним и преклоняют колени, признавая свою полную зависимость от него (=поклонение Сыну как Отцу).
      Всё бы так, только про молитвы вопрос оговорен. Сам Иисус сказал и показал, кому нужно молиться. (Отче наш)
      Цитата из Библии:
      Пс.64:3 Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть.
      Такой порядок Отец бы мог и через Своих ангелов навести. Только кроме порядка Он хочет еще и прославить Сына. Это ж ясно любому, не предвзято читающему Библию.
      Да, Бог и сам всё мог сделать. Очень приятно, что Бог Сына хочет прославить. И тому, что вы оказались непредвзятым читателем Библии, я искренне рад.
      Пересматривать или нет, это ваше дело.
      Слушать библейскую истину или ложь от ОСБ - это тоже ваше дело.
      На, что вы так обиделись? Вы же ещё не доказали что ОСБ пишет ложь?
      Сын там говорит, что Он одно с Отцом потому, что никто не похитит овец, данных Ему Богом, из Его руки, также как никто не похитит их из руки Отца. Вы в том же смысле одно с Богом? А Эндрю? Если нет, то не путайте одно с другим.
      Я не уверен, что они (Сын) с Отцом одно, только потому.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Селиван
        Селиван: То, что это писалось о Давиде, это очевидно, но поскольку он является прообразом Христа, то ясно, что эти же слова относятся и к Христу.А, сами подумайте, без подсказок вибра.
        Я не жду подсказок,я просто спрашиваю почему Вы так думаете.Что даёт основание полагать так а не иначе?
        Сообщение от Селиван
        Но, вы и здесь умудрились не понять. Что можно сказать на это? Жаль.
        А если бы вы поняли, то знал бы, что эти слова обращены к Давиду, а он никак не «Боже».
        Жаль,что не понимаю как СИ? Так это естественно.Все мы разные,и думаем по разному,для того и общаемся,что бы поглядеть на один стих с разных точек,с тем,что бы найти правильное толкование.
        Вы согласны,что стих относится к Сыну Бога,что же мешает согласиться,что слово "Боже" относится именно к Нему?

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от Сергий 69
          Я не жду подсказок,я просто спрашиваю почему Вы так думаете.Что даёт основание полагать так а не иначе?

Жаль,что не понимаю как СИ? Так это естественно.Все мы разные,и думаем по разному,для того и общаемся,что бы поглядеть на один стих с разных точек,с тем,что бы найти правильное толкование.
          Вы согласны,что стих относится к Сыну Бога,что же мешает согласиться,что слово "Боже" относится именно к Нему?
          Сергий, но согласитесь, что кто-то может читать на еврейском и греческом и проверить что же там в самом деле было написано?
          Ведь по всем правилам языка даже без запятых видно, что тут уточнение: Помазал тебя Бог твой Бог....
          Кроме того, еще в 3 стихе сказано:"благословил Тебя Бог на веки".(Бог ведь не себя благословил, как вы понимаете)
          אהבת צדק ותשנא רשע על כן משחך אלהים אלהיך שמן ששון מחבריך׃

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от alexnes
            Сергий, но согласитесь, что кто-то может читать на еврейском и греческом и проверить что же там в самом деле было написано?
            Ведь по всем правилам языка даже без запятых видно, что тут уточнение: Помазал тебя Бог твой Бог....
            Кроме того, еще в 3 стихе сказано:"благословил Тебя Бог на веки".(Бог ведь не себя благословил, как вы понимаете)
            אהבת צדק ותשנא רשע על כן משחך אלהים אלהיך שמן ששון מחבריך׃
            Совершенно верно.Как раньше так и теперь христиане из евреев и греков совершенно спокойно читают этот текст и относят его именно к Мессии.От Вас впервые слышу,что здесь уточнение.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Сергий 69
              Совершенно верно.Как раньше так и теперь христиане из евреев и греков совершенно спокойно читают этот текст и относят его именно к Мессии.От Вас впервые слышу,что здесь уточнение.
              Ну наконец-то вы поняли, что тут сказано о Мессии, а не о его Боге, Который его послал.
              Но там действительно уточнение: помазал тебя Бог(и затем уточняется какой-твой Бог)
              Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Бог, Бог твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя).
              Перевод Давида Иосифона, читающего на иврите и хорошо понимающего смысл.
              Последний раз редактировалось alexnes; 14 May 2011, 12:03 PM.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от alexnes
                Ну наконец-то вы поняли, что тут сказано о Мессии, а не о его Боге, Который его послал.
                Но там действительно уточнение: помазал тебя Бог(и затем уточняется какой-твой Бог)
                А разве я когда-то утверждал иначе? Просто Мессия,Сын Божий,для меня Бог.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Обратите внимание: Бог его выбрал из собратьев. Если Мессия Бог, то кто его собратья?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от alexnes
                    Обратите внимание: Бог его выбрал из собратьев. Если Мессия Бог, то кто его собратья?
                    По телу,которое Он получил,получается что люди.
                    Обратите внимание и Вы,что слова "Ты Господи основал землю.." ап.Павел относит к Сыну.Кто для евреев был и остаётся Творцом всего видимого? Иегова.Апостол показывает,что Сыну тоже принадлежит это имя,а соответственно и честь и поклонение.

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Сергий 69
                      А разве я когда-то утверждал иначе? Просто Мессия,Сын Божий,для меня Бог.
                      Это я уже понял, что вы его за Бога считаете. Вопрос в другом. А считал ли его Богом Бог, его Отец?

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от Сергий 69
                        По телу,которое Он получил,получается что люди.
                        Обратите внимание и Вы,что слова "Ты Господи основал землю.." ап.Павел относит к Сыну.Кто для евреев был и остаётся Творцом всего видимого? Иегова.Апостол показывает,что Сыну тоже принадлежит это имя,а соответственно и честь и поклонение.
                        Так. Понятно.
                        А кто кому положит врагов под ноги? Кто-то положит Творцу врагов под ноги что-ли?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от alexnes
                          Это я уже понял, что вы его за Бога считаете. Вопрос в другом. А считал ли его Богом Бог, его Отец?
                          Да,конечно это так.И подтверждение этому мы видим в Евангелии.
                          Цитата из Библии:
                          "Ибо, как Отец воздвигает мертвых и животворит, так и Сын, кого хочет, животворит.
                          Ибо и Отец не судит никого, но суд весь дал Сыну,
                          чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, не чтит Отца, пославшего Его".
                          (Иоан.5:21-23)

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от Сергий 69
                            Да,конечно это так.И подтверждение этому мы видим в Евангелии.
                            Цитата из Библии:
                            "Ибо, как Отец воздвигает мертвых и животворит, так и Сын, кого хочет, животворит.
                            Ибо и Отец не судит никого, но суд весь дал Сыну,
                            чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, не чтит Отца, пославшего Его".
                            (Иоан.5:21-23)
                            С Библией я согласен на все 100.
                            Сам Бог не судит но суд передал Сыну своему.
                            Что и подтверждает, что это не один и тот же Бог. Но Бог и Его Сын, которому он дал власть судить.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от alexnes
                              С Библией я согласен на все 100.
                              Сам Бог не судит но суд передал Сыну своему.
                              Что и подтверждает, что это не один и тот же Бог. Но Бог и Его Сын, которому он дал власть судить.
                              Нет,это подтверждает,что Сын тоже Бог,что Его надо чтить так же как чтили до этого Отца.Иначе зачем передавать власть судить? Для чего Иисусу Христу понадобилось говорить о почтении к Нему как и к Отцу? Ведь будь иначе,всё и так становилось на свои места естественным образом.Есть Бог,есть посланный Богом,который само-собой меньше Бога.Слова Его выполнять просто необходимо,в силу того,что это слова Бога.Чтить,как это делают СИ,можно без этих слов.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Сергий 69
                                Нет,это подтверждает,что Сын тоже Бог,что Его надо чтить так же как чтили до этого Отца.Иначе зачем передавать власть судить? Для чего Иисусу Христу понадобилось говорить о почтении к Нему как и к Отцу? Ведь будь иначе,всё и так становилось на свои места естественным образом.Есть Бог,есть посланный Богом,который само-собой меньше Бога.Слова Его выполнять просто необходимо,в силу того,что это слова Бога.Чтить,как это делают СИ,можно без этих слов.
                                Почему вы решили, что Бога и Его Сына нужно чтить по-разному?
                                Поклоняться и служить нужно только Богу. А чтить нужно и родителей, и Бога с Сыном.

Комментарий

Обработка...