О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так же и почитают, как и Отца, а поклоняются, только Отцу, как Богу. В чём выражается почтение? Христа слушают, так же как и Бога. Всё, что делал Иисус, так же почитается, потому, что исходт от Отца.
Всё, что велел Иисус, так же воспринимается, как повеления от Бога. А если бы не почитали Сына, то не поступали бы так, как он. Ведь все люди разные и каждый норовит поступить по-своему, даже когда поступает по истине. А почтение к Сыну, предполагает следовать в точности по его стопам.
И Свидетели Иеговы не путают поклонение Богу с почтением Его и Сына. Почтение это чувство, а поклонение это действие, их не надо путать.
Пример из ВЗ:
Цитата из Библии:Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?" Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: "чем мы бесславим Тебя?" - Тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения". И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф. Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас? говорит Господь Саваоф. (Мал.1:6-9)
Пример из НЗ:
Цитата из Библии:Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту (тимао) Отца Моего, а вы бесчестите(атимадзо) Меня. (Иоан.8:47-49)
А теперь, если это уясните, попробуйте объяснить это Эндрю, который здесь постоянно говорит, что Христос - лишь инструмент и при этом говорит, что он и Отец - одно. А также поразмыслите, можно ли Христа называть творением и при этом испытывать к Нему те же чувства, что и к Отцу?
Чтить Сына также как Отца означает говорить о Нем также, как об Отце и относиться к Нем также, как к Отцу.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Может быть потому, что такой вот Греколог все равно что-нить придумал бы "умное", чтобы доказать , "тут вот должно, но нету, а тут есть, но не должно"
Ты в своих "чему на самом деле" я так понял принципиально никаких ПРОТИВОРЕЧИЙ и ПАРАДОКСОВ видеть не хочешь? Не так ли? ТАк как же ты ЧТИШЬ Иегову, что также должен чтить архангела? Козыряешь, при встрече? Может ли быть ИДОЛОМ для христиан ХРИСТОС ? Те, кто чтит и поклоняется Сыну, аки Отцу- грешат? Бог их за это уничтожит вечным отрезанием и сделает delete со Своей Memory?
русское слово поклоняться, на греческом имеет несколько значений.... Мы поклоняемся Христу как Месии и Царю ровно так же как , поклонялись Соломону , Давиду и другим Царям имеющем власть(сидящих на престоле Иеговы)..... В НЗ греческое слово ЛАТРЕА , означает священное поклонение , относящееся только к Иегове... Поэтому латрейное поклонение, возможно только Иегове, если латрейное поклонение применяется, к людям или ангелам или творению, то ЭТО ИДОЛОПОКЛОНСТВО,,,,, Во всех других смыслах мы поклоняемся Иисусу и преклоняем перед ним колени....
Ни разу Иисус не разрывал на себе одежд, подобно Павлу ( Деян.14:14)и ни разу не предупреждал, подобно ангелу из Откровения (Откровение 19:10), когда ему падали в ноги( а ведь сколько раз была такая возможность показать пример) . Наоборот
12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
(Лук.17:12-19)
38 Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его, сказав:
39 возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус.
(Лук.8:38-40)
PS. Кстати, задачка для апоЛОхета Эндрю. подставить в последнем отрывке вместо "Бог" - "Творец или мастер" , а вместо "Христос"- "рубанок или молоток" как он любит тут параллели проводить и посмотрим что получится. Как человек пошел и рассказывать начал, что сотворил молоток, подразумевая конечно мастера.
Это ж до чего надо иметь ущербный мозг, чтобы такие параллели проводить "исцинному хрисцианину"Последний раз редактировалось angelsweta; 12 May 2011, 09:32 PM.Комментарий
-
знаете что во многих авторитетных рукописях в этом стихе нет слова попросите "МЕНЯ" Вот вам тринитарный синодальний чем не угодил? Иоанна 14:13,14 "13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю..... Контекст явно говорит просить у Отца во имя Христа....Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
А мы играем в игру, КАКОЙ перевод, КОМУ и ЧЕМ угодил? Таким способом и делали ваш ПНМ, особенно русский
Вот вам тринитарный синодальний чем не угодил?
Но если брать именно это место, то после 13 стиха как раз более ЛОГИЧНО и уместно "МЕНЯ" , а не повторять тот же стих, но для тебя ведь только твоя ЛОХИКА важна, которую с "насамделышного" журнала почерпнул и заглотнул не скривившись. Значит как я и говорил "есть, но не должно быть" -так вот вся хлипкая ВиБросказка и держится в умах Грекологов(читаем одно, подразумеваем, как ВиБра сказала)Последний раз редактировалось angelsweta; 13 May 2011, 12:06 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Это все дядюшка Фрейд ...
Он был прав ...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Комментарий
-
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту (тимао) Отца Моего, а вы бесчестите(атимадзо) Меня. (Иоан.8:47-49)Сын чтит отца и раб - господина своего
Цитата из Библии:Иоан.5:30 «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца».Полуправда. Почтение должно как-то проявляться, иначе никто не знает есть оно или нет.А теперь, если это уясните, попробуйте объяснить это Эндрю, который здесь постоянно говорит, что Христос - лишь инструмент и при этом говорит, что он и Отец - одно.
Вы слишком упрощаете. Видимо под словом инструмент вы представляете себе шпатель или рубанок.
Человек человеку, тоже может служить инструментом, например, мести. Он может пойти на это сознательно и не считать себя лишь молотком. Он может вполне осознавать, что является инструментом, в руках мстителя, но если их желания совпадают, то они одно (едино).Комментарий
-
Он нажал клавишу (Caps Lock) и упустил это из виду, а потом когда нажал Shift что бы Имя написать с большой буквы, получилась маленькая, а когда Shift отпустил, опять пошли большие. Видимо Фрейд сильно вас достал, не стоит так им увлекаться, а то ещё до зелёных человечков дочитаться можноне верьте дядюшкам, обманут.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий