О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Павел_17
    А чтите ли Его, как Отца?
    как вы думаете почему иисус не сказал, ЧТО ПОКЛОНЯЙТЕСЬ , сыну ТАК ЖЕ КАК ОТЦУ? А только чтите так же.... В матфея 4:10 сам иисус сказал." ТОЛЬКО ЕДИНСТВЕННОМУ ИЕГОВЕ (ЛАТРЕЯ) -священное поклонение .. КАК ВЫ ДУМАЙТЕ иИСУС ПРОТИВОРЕЧИЛ СЕБЕ?

Комментарий

• Елена 61
      Завсегдатай

• 27 August 2009
      • 632

Сообщение от kolom
      Молитвы есть разные!
      Бог Отец и Бог Сын едины!
      а вы спрашиваете тому или тому...
      Бог один!
      Вот этому Богу, который Один и учил Иисус молиться :"Отче наш , сущий на небесах".

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Селиван
        Так же и почитают, как и Отца, а поклоняются, только Отцу, как Богу. В чём выражается почтение? Христа слушают, так же как и Бога. Всё, что делал Иисус, так же почитается, потому, что исходт от Отца.
        Всё, что велел Иисус, так же воспринимается, как повеления от Бога. А если бы не почитали Сына, то не поступали бы так, как он. Ведь все люди разные и каждый норовит поступить по-своему, даже когда поступает по истине. А почтение к Сыну, предполагает следовать в точности по его стопам.
        И Свидетели Иеговы не путают поклонение Богу с почтением Его и Сына. Почтение это чувство, а поклонение это действие, их не надо путать.
        Полуправда. Почтение должно как-то проявляться, иначе никто не знает есть оно или нет. Послушание - это лишь одно из проявлений почтения и только послушанием оно не ограничивается. Кроме послушания оно, например, может проявляться в уважительных высказываниях, достойных того, кого почитают.
        Пример из ВЗ:
        Цитата из Библии:
        Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?" Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: "чем мы бесславим Тебя?" - Тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения". И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф. Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас? говорит Господь Саваоф. (Мал.1:6-9)

Пример из НЗ:
        Цитата из Библии:
        Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту (тимао) Отца Моего, а вы бесчестите(атимадзо) Меня. (Иоан.8:47-49)

А теперь, если это уясните, попробуйте объяснить это Эндрю, который здесь постоянно говорит, что Христос - лишь инструмент и при этом говорит, что он и Отец - одно. А также поразмыслите, можно ли Христа называть творением и при этом испытывать к Нему те же чувства, что и к Отцу?

Чтить Сына также как Отца означает говорить о Нем также, как об Отце и относиться к Нем также, как к Отцу.
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от angelsweta
          Чудик, ты хоть познакомся с этой самой "тринитарной системой истолкования"
          О, он так долго и старательно изучал развитие учения о Троице, что теперь не может отличить тринитаризма от модализма
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Елена 61
            Вот этому Богу, который Один и учил Иисус молиться :"Отче наш , сущий на небесах".
            А еще Тот же Иисус говорил
            Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю.
            Иоан.14:14*Кассиана

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Греколог
              как вы думаете почему иисус не сказал, ЧТО ПОКЛОНЯЙТЕСЬ , сыну ТАК ЖЕ КАК ОТЦУ? А только чтите так же.... В матфея 4:10 сам иисус сказал." ТОЛЬКО ЕДИНСТВЕННОМУ ИЕГОВЕ (ЛАТРЕЯ) -священное поклонение .. КАК ВЫ ДУМАЙТЕ иИСУС ПРОТИВОРЕЧИЛ СЕБЕ?
              "почему не сказал?" "почему не написано лично для Греколога?" далеко с такими аргументами пойдешь
              Может быть потому, что такой вот Греколог все равно что-нить придумал бы "умное", чтобы доказать , "тут вот должно, но нету, а тут есть, но не должно"
              Ты в своих "чему на самом деле" я так понял принципиально никаких ПРОТИВОРЕЧИЙ и ПАРАДОКСОВ видеть не хочешь? Не так ли? ТАк как же ты ЧТИШЬ Иегову, что также должен чтить архангела? Козыряешь, при встрече? Может ли быть ИДОЛОМ для христиан ХРИСТОС ? Те, кто чтит и поклоняется Сыну, аки Отцу- грешат? Бог их за это уничтожит вечным отрезанием и сделает delete со Своей Memory?
              русское слово поклоняться, на греческом имеет несколько значений.... Мы поклоняемся Христу как Месии и Царю ровно так же как , поклонялись Соломону , Давиду и другим Царям имеющем власть(сидящих на престоле Иеговы)..... В НЗ греческое слово ЛАТРЕА , означает священное поклонение , относящееся только к Иегове... Поэтому латрейное поклонение, возможно только Иегове, если латрейное поклонение применяется, к людям или ангелам или творению, то ЭТО ИДОЛОПОКЛОНСТВО,,,,, Во всех других смыслах мы поклоняемся Иисусу и преклоняем перед ним колени....
              ТАк объясни на примере разницу между поклонением духу ИЕГОВЕ, с царским титулом БОГ и поклонением духу Михаилу с царским временным титулом. А то ж ты уже всех ИДОЛОПОКЛОННИКАМИ окрестил, даже не объяснив толком как лично ты ЛАТРЕА Иегове и как Христу(кивнув головкой, мол был такой, знаем, жертву тела на столбе принес в доказательство любви Иеговы к своим "свидетелям" - respect, уважуха и bye bye).
              Ни разу Иисус не разрывал на себе одежд, подобно Павлу ( Деян.14:14)и ни разу не предупреждал, подобно ангелу из Откровения (Откровение 19:10), когда ему падали в ноги( а ведь сколько раз была такая возможность показать пример) . Наоборот
              12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
              13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
              14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
              15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
              16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
              17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
              18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
              19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.

(Лук.17:12-19)
              ЧТо, они не могли воздать славу БОГУ в Храме или просто рассказать людям, что сделал Иегова? Для чего надо было возвращаться?
              38 Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его, сказав:
              39 возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус.

(Лук.8:38-40)
              Как же еще Греколугу прямее можно сказать, коль он намного окольней выводит из Христа архангела Михаила и даже Аваддона, нежели Бога (Иоан.1:1)?
              PS. Кстати, задачка для апоЛОхета Эндрю. подставить в последнем отрывке вместо "Бог" - "Творец или мастер" , а вместо "Христос"- "рубанок или молоток" как он любит тут параллели проводить и посмотрим что получится. Как человек пошел и рассказывать начал, что сотворил молоток, подразумевая конечно мастера.
              Это ж до чего надо иметь ущербный мозг, чтобы такие параллели проводить "исцинному хрисцианину"
              Последний раз редактировалось angelsweta; 12 May 2011, 09:32 PM.

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от angelsweta
                А еще Тот же Иисус говорил
                Иоан.14:14*Кассиана
                знаете что во многих авторитетных рукописях в этом стихе нет слова попросите "МЕНЯ" Вот вам тринитарный синодальний чем не угодил? Иоанна 14:13,14 "13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю..... Контекст явно говорит просить у Отца во имя Христа....

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от Греколог
                  знаете что во многих авторитетных рукописях в этом стихе нет слова попросите "МЕНЯ"
                  Они авторитетнее папируса р66 (ок. 200 г.), который является на сегодняшний день самым древним папирусом с Ев. от Иоанна, и в котором слово "Меня" есть? Если да, то чем они авторитетнее?

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от Греколог
                    Вот вам тринитарный синодальний чем не угодил?

А мы играем в игру, КАКОЙ перевод, КОМУ и ЧЕМ угодил? Таким способом и делали ваш ПНМ, особенно русский
                    Вот вам тринитарный синодальний чем не угодил?
                    ТАк если тринитарный, то принципиальной разницы здесь у КОГО просить не наблюдается(обращение к Отцу и к Сыну одинаковы к ЕДИНОМУ БОГУ), а вот вы выбираете, что душеньке угодно. Особенно часто любите синодальный цитировать Колос. 1:15 и Откр. 3:14, потому как более угодно под доктринку подтасовать.
                    Но если брать именно это место, то после 13 стиха как раз более ЛОГИЧНО и уместно "МЕНЯ" , а не повторять тот же стих, но для тебя ведь только твоя ЛОХИКА важна, которую с "насамделышного" журнала почерпнул и заглотнул не скривившись. Значит как я и говорил "есть, но не должно быть" -так вот вся хлипкая ВиБросказка и держится в умах Грекологов(читаем одно, подразумеваем, как ВиБра сказала)
                    Последний раз редактировалось angelsweta; 13 May 2011, 12:06 AM.

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от palatinus
                      Они авторитетнее папируса р66 (ок. 200 г.), который является на сегодняшний день самым древним папирусом с Ев. от Иоанна, и в котором слово "Меня" есть? Если да, то чем они авторитетнее?
                      Шо вы. Что может быть авторитетнее бруклинских пОпирусов, они ведь самыми девственными помазанниками сочиняются, а не какими то апостолами и учениками Христа с вагонами ошибок и лжепророчеств. Тут вон после БЕСеды даже с одним учеником нУ предвзятых проХвессоров целые семьи ученых туды перетеКАЮТЬ, когда их Греколог учит грехчесКОМУ. Он за маму кому хошь и попарадоксит и покаПСИт и вагоны прикатит и научит "мыслить библейскими категориями", лишь бы она от груди не отлучала.

Комментарий

• avdenaho
                        матфея 7.21

• 19 January 2009
                        • 503

Сообщение от Греколог
                        Мало того , что Иисус с маленькой буквы , да еще и выделил это вставив маленькую и а остальные увеличил ...
                        Это все дядюшка Фрейд ...
                        Он был прав ...
                        Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• avdenaho
                          матфея 7.21

• 19 January 2009
                          • 503

Сообщение от angelsweta
                          Значит как я и говорил "есть, но не должно быть" -так вот вся хлипкая ВиБросказка и держится в умах Грекологов(читаем одно, подразумеваем, как ВиБра сказала)
                          Та шо ему библия - пришло письмо с Вефиля ...
                          Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Селиван
                            Участник

• 22 April 2011
                            • 66

Сообщение от palatinus
                            Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту (тимао) Отца Моего, а вы бесчестите(атимадзо) Меня. (Иоан.8:47-49)
                            Почтение это чувство. Если кто-то истинно чтит Бога, в том не может быть беса.
                            Сын чтит отца и раб - господина своего
                            Как видите все могут проявлять почтение, к разным лицам. Но нельзя быть Божьим служителем не проявляя чувства почтения к нему. Это же касается и Сына Божьего. Бог не потерпит служения себе, если кто-то не проявляет такого же чувства почтения к его Сыну.
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.5:30 «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца».
                            Вот почему почтение (почтительное отношение) к словам и делам Сына, такое же как и к словам Бога
                            Полуправда. Почтение должно как-то проявляться, иначе никто не знает есть оно или нет.
                            Как и вера и любовь. Я об этом же и говорю, что ко всему сказанному Сыном, нужно проявлять такое же почтение как и к сказанному Отцом. Потому, что Сын никогда ничего от себя не говорил. Почтение выражается в послушании, проявляется уважительной речью, примерным поведением и т.д.
                            А теперь, если это уясните, попробуйте объяснить это Эндрю, который здесь постоянно говорит, что Христос - лишь инструмент и при этом говорит, что он и Отец - одно.
                            Это не он говорит, это сказано в Ев. Иоанна 17:21
                            Вы слишком упрощаете. Видимо под словом инструмент вы представляете себе шпатель или рубанок.
                            Человек человеку, тоже может служить инструментом, например, мести. Он может пойти на это сознательно и не считать себя лишь молотком. Он может вполне осознавать, что является инструментом, в руках мстителя, но если их желания совпадают, то они одно (едино).

Комментарий

• Селиван
                              Участник

• 22 April 2011
                              • 66

Сообщение от avdenaho
                              Мало того , что Иисус с маленькой буквы , да еще и выделил это вставив маленькую и а остальные увеличил ...
                              Это все дядюшка Фрейд ...
                              Он был прав ...
                              Как проявляются интересы участников
                              Он нажал клавишу (Caps Lock) и упустил это из виду, а потом когда нажал Shift что бы Имя написать с большой буквы, получилась маленькая, а когда Shift отпустил, опять пошли большие. Видимо Фрейд сильно вас достал, не стоит так им увлекаться, а то ещё до зелёных человечков дочитаться можно не верьте дядюшкам, обманут.

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от palatinus
                                папирус р 66 самый древний , но не оригинал не так ли? Знаете , что другие, поздние копии, переводились с других то есть почти с оригиналов, и если они считаются чуть позже, точку поставил бы только оригинал не так ли? Где и имя Иегова стояло бы точно в десятках мест НЗ и тд.... хотя для меня это не принципиально, есть МЕНЯ или нет,,,, контекст показывает 13 стих нужно обращаться к Отцу , во имя Иисуса. Но что если мы хотим, что бы нам что то сделал Иисус, это можно только, прося Отца во имя Иисуса, что бы его Сын, помог нам.... Однако что то просить не означает МОЛИТЬСЯ не так ли? Поэтому вы не найдете ни одного стиха, что бы иисус учил молиться себе или что бы Апостолы МОЛИЛИСЬ Иисусу....

Комментарий

Обработка...