О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

    • 01 October 2010
    • 7716

    #15046
    Сообщение от Селиван
    Можете считать, что так. Неблагодарным делом заниматься не хочется.
    Если писавший ничего не знал об Иисусе,то Иисус Христос не может быть Богом?Не объясните ли,как у Вас получился такой вывод?

    Комментарий

    • avdenaho
      матфея 7.21

      • 19 January 2009
      • 503

      #15047
      Сообщение от Селиван
      Если отец уехал на заработки и присылает жене деньги, а детям наказал слушаться мать как его самого. То кормильцем всё равно остаётся он и для жены, тоже. Так почему дети должны называть кормильцем мать, а не отца?
      Когда вы объясняете , вы только запутываетесь еще больше ...
      Лучше уж копипасте журналы ...
      Так хоть умней выглядите ...
      И как вас со старейшиной спутали ???

      Сообщение от Селиван
      Нищий у дверей ресторана сидит с протянутой рукой. Директор ресторана увидел его и приказал официанту его накормить. Нищий, в ноги упал и стал официанта благодарить. Как поступит порядочный официант? Он скажет: «иди и благодари директора, это он тебя накормил». А нищий упрётся и скажет, это ты, я сам видел.
      А не допускаете , что официант и сам передаст благодарность директору ???


      Сообщение от Селиван
      Дух Христов, это та самоотверженность, тот настрой,
      Точнее Божий Дух ...
      Ветеран битвы под Ватерлоо ...

      Комментарий

      • palatinus
        Deus semper maior

        • 24 November 2007
        • 2018

        #15048
        Сообщение от Neofit-1
        В оригинальном тексте стоит арамейское слово от корня "пелах" - йифлехун (букв. будут служить). Которое встречается несколько раз в книге Даниила:

        Дан 3:12: Есть мужи Иудейские, которых ты поставил над делами страны Вавилонской: Седрах, Мисах и Авденаго; эти мужи не повинуются повелению твоему, царь, богам твоим не служат и золотому истукану, которого ты поставил, не поклоняются.

        Дан 3:14: Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?

        Дан 3:17: Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.

        Дан 3:18: Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.

        Дан 3:28: Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои огню, чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего!

        Дан 6:16: Тогда царь повелел, и привели Даниила, и бросили в ров львиный; при этом царь сказал Даниилу: Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя!

        Дан 6:20: и, подойдя ко рву, жалобным голосом кликнул Даниила, и сказал царь Даниилу: Даниил, раб Бога живаго! Бог твой, Которому ты неизменно служишь, мог ли спасти тебя от львов?

        Дан 7:14: И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

        Дан 7:27: Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.

        Кстати, этом стихе в переводе ПНМ окончание звучит как "...служить и повиноваться им". Хотя в LXX стоит другое слово.

        Как видно отсюда - это слово применяется к служению Богу, служению Сыну Человеческому, и при отказе служить идолам.
        Да, спасибо. Пелах в этом отношении уникален для ВЗ и красноречив.
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

        Комментарий

        • Павел_17
          христианин

          • 13 September 2002
          • 24020

          #15049
          Сообщение от alexnes
          А как СИ чтут Бога?
          Ничего себе "свидетели"
          Так Вы не чтите Бога?

          Комментарий

          • Селиван
            Участник

            • 22 April 2011
            • 66

            #15050
            Сообщение от palatinus
            Как вы уже заметили - не только Богу. А в словах - таких же, как к Богу Отцу.
            А другого нет. И слова обращенные Богу касаются именно Его.
            Опять часть за целое хотите выдать? Какой же вы, однако, сторонник полуправд И словами нужно и делами.
            Правильно за словами должны стоять дела.
            Бог ни на какие "заработки" не уезжал.
            Экий вы непонятливый. Или сказать сторонник полуправды?
            А это значит, что Сыну принадлежит и честь поклонения.
            Честь поклонения Богу нельзя передать ни кому другому, по той причине, что другого Бога нет.
            Для верующих Иисус и есть "кормилец". Он говорит: "Овцы Мои ... идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную"
            Для верующих он «пастух». Не пастух является кормильцем. Пастух ведёт туда, где пажити сочнее. А кормилец Бог и в том и в другом случае.
            (Иоан.5:26). Чтобы ваш пример был корректным, нужно, чтобы и отец оставался дома, и мать чтили как отца.
            Значит отец зарабатывает живя дома и доверил матери заниматься воспитанием, а детям наказал, что бы к ней относились так же как и к нему (почитали и уважали), а не только любили.
            (Иоан.10:27,28) А дает, потому что "как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе"
            Сыну дал. Если вы считаете, что Богу можно, дать власть, которой он не имел, то это уже кощунство, только вы об этом не догадываетесь.
            А вот если при этом выходит директор и передает официанту ключи от ресторана и печать ресторана и назначает его прилюдно директором, то попробуйте к нему после этого отнестись как к официанту
            Что бы ваш пример был конкретным, директор остаётся на своём месте и все просьбы должны проходить через него. Всё под его контролем. Он никуда не самоустранялся. Но люди видят только управляющего.
            Это смотря о ком речь. У Сына слава - слава Отца: ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его (Матф.16:27). Как видите, здесь тоже этот момент связан с судом, который будет производить Сын ("воздаст каждому по делам его"), как и в Ин 5: 22,23 - Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. То есть Сына надо чтить той славой, какой достоин Отец.
            Так и надо делать. Но не путать Сына с Отцом. Суд Сына будет по законам Отца. Отец доверил Сыну судить людей по его, Отца законам. Сын имеет право, потому, что он искупил людей своей кровью. И Отец ему это право предоставил. А раз предоставил право, значит и честь. Но не отдал ему свою честь, что бы чтили сына, а разделил её с ним.
            Вы имеете право, конечно, с этим не соглашаться, отрицать, главное, - что вы это слышали и не скажите, что не знали.
            Спасибо, слышали, так же как и все остальные.
            И Сына тоже: Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю. (Иоан.14:14)
            Спросит Отца и даст. В 16 стихе об этом говорится. А раньше сказано, что просить надо Отца во имя Иисуса. Как бы ни было без Отца ничего не произойдёт. Если просишь по воле Его (Отца) то даст. А если просишь против воли Отца, то Иисус, тоже не даст. Поэтому нужно просить Отца во имя Иисуса, без лишних словесных ходов. Особенно если учитывать слова самого Иисуса учившего нас молиться. Вы пытаетесь отцедить комара, проглотив верблюда. Я предпочитаю делать так, на что в Библии больше указаний, а не по мимолётной фразе в противовес. Достаточно неоднозначной, «просить меня во имя моё». Это, что-то не совсем понятное. Если бы я хотел оправдать свою веру в некую троицу, то может я и ухватился бы за эту фразу, но я не верю в троицу и не понимаю и никогда не пойму, потому, что это за гранью человеческого понимания. И в Библии о ней ничего не сказано, а выдумывать исходя из сомнительных в этом отношении мест, не буду сверх написанного.
            Я же вам сказал, что он не разговаривал (лего), а взывал (эпикалео). Если придется еще и третий раз говорить одно и то же, то, поверьте, авторитета вашим словам здесь это не добавит
            Если бы Иисус ответил, то это был бы разговор. А когда Бог отвечает на молитвы, это в разговор не превращается. А насчёт авторитета моих слов, так это вы пальцем в небо, от этого форума, признание авторитета моих слов, никто не ожидает. Наверное кроме вас только. Я участвую не для этого.
            Дух Христов, это та самоотверженность, тот настрой, с которым Христос совершал своё служение. Бог дал Павлу этот дух, эту силу.
            Где вы про дух увидели?
            Я про силу вижу. Которая в Библии отождествляется с духом.
            Цитата из Библии:
            Лк.11:20 Я же пользуюсь только силой, исходящей от Бога, чтобы изгонять бесов, а это значит, что Царство Божие даровано вам!
            1Кр.6:14 Бог не только воскресил Господа из мёртвых, но и нас воскресит силой Своею.

            Цитата из Библии:
            Где искать? Приводите стихи.
            Пожалуйста:
            Цитата из Библии
            Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,... (Еф.3:14-16)
            Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, (Кол.1:9-12)
            Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас, всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою, (Фил.1:3,4)
            Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь. (Фил.4:19,20)
            Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь. (Рим.14:26)
            Бог же мира да будет со всеми вами, аминь. (Рим.15:33)
            Хватит?
            Чего хватит? Вы пока только подтвердили, что апостолы молились и воздавали славу Богу, а не Сыну. И молились через Иисуса Христа (Рим. 14:26). О чём я вам и говорю.
            Эпикалео значит призывать, я вам показал, что призывать можно и имя учителя, что бы укрепиться духом.
            Вы сказали, а не показали. На слово я вам не верю.
            Я и не настаиваю. Если вы считаете, что в мире не призывают имена своих гуру (учителей) для укрепления духа,, я не буду вас разочаровывать.
            Вот греческий оригинал. Где вы там нашли "Иеговы"?
            καὶ ἔσται πᾶς ὃς ἐὰν ἐπικαλέσηται τὸ ὄνομα κυρίου σωθήσεται
            Это вы оставьте, на счёт оригинала, на эту тему даже спорить не стану. После того, как имя заменили на кюрио, эти оригиналы относительны. Вы считаете, что в Иоиля стояло имя Иисуса или тетрограмматон?
            Иоиль про Иисуса ничего не знал и писал об Иегове.
            Давид про Иисуса тоже ничего не знал, а сколько про Христа написал!
            Иоиль о Боге писал (конкетно), а Давид о мессии. У них разные имена.
            Кто устроил?
            Ищите того, кому это выгодно.
            Что это? Я вам про Ин 10:30.
            Вот тебе и на. Будьте внимательнее, а то странный разговор получается.
            Вот ретроспектива:
            Я: Я не уверен, что они (Сын) с Отцом одно, только потому
            ВЫ: Это называется читать Библию в контексте. А не уверены вы потом, что это не дает вам возможности сюда подставлять Ин 17 или 1Кор.3:8. В отличие от вас я, вот, - уверен.
            Я: А что в 1Кор 3:8 такого неудобоподставляемого?
            Цитата из Библии
            Цитата из Библии:
            1Кор.3:8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.

            Это и говорит, что все кто одно, это не одно буквально, так же как и Отец с Сыном.
            ВЫ: Все то же: Отец и Сын обладают равной властью и поэтому никто не может похитить овец Иисуса из Его/Отца руки. В этом смысле они - одно.
            Я:
            Цитата из Библии:
            1Кор.3:8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.

            Где вы здесь нашли об этом?
            Отец не станет похищать из руки сына, а другой и не сможет.
            ВЫ: Что это? Я вам про Ин 10:30.
            Я: .....

            Комментарий

            • palatinus
              Deus semper maior

              • 24 November 2007
              • 2018

              #15051
              Сообщение от Селиван
              А другого нет. И слова обращенные Богу касаются именно Его. Правильно за словами должны стоять дела.
              Честь поклонения Богу нельзя передать ни кому другому, по той причине, что другого Бога нет
              Стало быть к Сыну следует относиться как к Отцу и в словах, и в делах, и чтить Его как чтили бы Самого Отца. С этим вы согласны?

              Экий вы непонятливый.
              И что же именно я не понял?

              Для верующих он «пастух». Не пастух является кормильцем. Пастух ведёт туда, где пажити сочнее. А кормилец Бог и в том и в другом случае.
              Для верующих Он - и пастух тоже (как, собственно, и Отец - "Господь - пастырь мой"). А кроме этого, Он - Творец, в том числе и всех сочных пажитей, а значит - кормилец.

              Значит отец зарабатывает живя дома и доверил матери заниматься воспитанием, а детям наказал, что бы к ней относились так же как и к нему (почитали и уважали), а не только любили.
              Я правда не знаю как вы отделяете "любить" от "почитать и уважать", но в общем вы уже начинаете правильно мыслить, понимая мать как ту, кто будет принимать, скажем, просьбы (=молитвы), которые иначе были бы обращены к отцу, и отвечать на них, как это сделал бы отец.

              Сыну дал. Если вы считаете, что Богу можно, дать власть, которой он не имел, то это уже кощунство, только вы об этом не догадываетесь.
              Ну так вы ж не путайте власть, принадлежащую Отцу и Сыну по их Божественной природе, и власть, которую они дают и принимают по замыслу. По этому же замыслу Сын потом передаст власть Отцу и никакого кощунства Павел, в отличие от вас, в этом не видел.

              Что бы ваш пример был конкретным, директор остаётся на своём месте
              Кто вам сказал, что в моем примере директор не остаётся на своём месте?

              Так и надо делать. Но не путать Сына с Отцом
              Наконец-то! Стало быть мы, христиане, все правильно делаем в плане поклонения Отцу и Сыну (Сына с Отцом, убеждаю вас, мы не путаем)?

              Суд Сына будет по законам Отца. Отец доверил Сыну судить людей по его, Отца законам.
              Эти законы в равной мере принадлежат Сыну ("все, что имеет Отец есть мое").

              И Отец ему это право предоставил. А раз предоставил право, значит и честь. Но не отдал ему свою честь, что бы чтили сына, а разделил её с ним.
              Именно! Мы и не верим, что Отец, дав Свою славу Сыну, Сам ее лишился, так, как будто Отца теперь нет, а есть только Сын. Отец всегда был есть и будет в Сыне, как и Сын в Отце. Поклонение - это признание славы Божьей и потому оно приличествует и Сыну. Только вот интересно, как вы думаете, Сын этой славой и раньше обладал, или только теперь получил?

              Я предпочитаю делать так, на что в Библии больше указаний, а не по мимолётной фразе в противовес. Достаточно неоднозначной, «просить меня во имя моё». Это, что-то не совсем понятное.
              В принципе - правильно делаете. Только если в связи с этим высказыванием Иисуса вспомнить, что он еще говорил, то ничего странного в этих словах нет:
              Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:19,20)
              И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. ... и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:18-20)

              Если бы Иисус ответил, то это был бы разговор. А когда Бог отвечает на молитвы, это в разговор не превращается.
              Вы что же, теперь будете сами себя опровергать без моего участия? Ведь это вы утверждали, что это был разговор. Стало быть это разговором не было. Это было восклицание, и Стефан обратился к Иисусу с теми же словами, что и Сам Иисус на кресте адресовал Богу: в руки Твои предаю дух мой. Основа этому, похоже, в таком понимании:
              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его (Еккл.12:7).
              Вот и поймите теперь, кем Иисус был для Стефана. И, думаю, можно быть уверенным, что Иисус на эту молитву Стефана ответил.

              Я про силу вижу. Которая в Библии отождествляется с духом.
              Цитата из Библии:
              Лк.11:20 Я же пользуюсь только силой, исходящей от Бога, чтобы изгонять бесов, а это значит, что Царство Божие даровано вам!
              1Кр.6:14 Бог не только воскресил Господа из мёртвых, но и нас воскресит силой Своею.
              Так ведь там сила противопоставляется немощи!
              Цитата из Библии:
              Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Кор.12:9)

              Значит о силе говорил Павел, а не о Духе. С тем, что сила могла быть дана ему через Духа или от Духа, никто, конечно, не спорит. Вы главное параллель видите или нет?
              Цитата из Библии:
              Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Кор.12:9)
              Тот, Кого он молил, ему и ответил, и Павел отождествляет Его со Христом. Да и нет здесь ничего удивительного, потому что для Павла Христос есть прежде всего, и все Им стоит (Кол.1:17). Почему же нельзя к Лицу, облеченному такой силой и власть, обращаться в молитвах? Это похоже на то, как если бы вас в детстве обидели, и вы могли бы побежать пожаловаться папе, а могли бы и старшему брату, который имеет достаточно сил, чтобы защитить вас от обидчика.

              Хватит?
              Чего хватит? Вы пока только подтвердили, что апостолы молились и воздавали славу Богу, а не Сыну. И молились через Иисуса Христа (Рим. 14:26). О чём я вам и говорю.
              Вы уже, наверное, забыли о чем мы, или не поняли изначально. Вы утверждали, что в 2Кор 12 Павел называл "Господом" Бога Отца, Которому и молился. А я вам предложил рассмотреть как он обычно называл в своих молитвах Бога. Оказывается нигде Он Его "Господом" не называет, а называет "Богом" и "Отцом", тогда как Господом он постоянно называет Иисуса. Вывод: В 2Кор 12 Павел молился Христу, называя Его "Господом".

              Я и не настаиваю. Если вы считаете, что в мире не призывают имена своих гуру (учителей) для укрепления духа,, я не буду вас разочаровывать.
              Вопрос здесь не в настаивании, а в том, что вы не можете подтвердить свои слова фактами из Библии.

              Это вы оставьте, на счёт оригинала, на эту тему даже спорить не стану. После того, как имя заменили на кюрио, эти оригиналы относительны.
              Кто именно заменил?

              Ищите того, кому это выгодно.
              Я могу сказать, что это вам просто выгодно, чтобы он там был. Что с того? Нужны конкретные лица.

              Вы считаете, что в Иоиля стояло имя Иисуса или тетрограмматон?
              А что там считать? В евр. тексте я вижу тетраграмму. А в греческом, в Деяниях, - кюриос. Вы видите что-то другое?

              Иоиль о Боге писал (конкетно), а Давид о мессии. У них разные имена.
              А Бог сделал так, что спасаться можно только именем Иисуса:
              Цитата из Библии:
              то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:10-12)


              Вот тебе и на. Будьте внимательнее, а то странный разговор получается.
              Вы уж тоже повнимательнее, пожалуйста Я вам с самого начала сказал, что в Ин 10:30 с одной стороны, и в Ин 17 и 1Кор 3:8 с другой - разный контекст и разное понятие единства. Просто я знал, на что вы будете ссылаться, вот и предупредил вас.
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

              Комментарий

              • avdenaho
                матфея 7.21

                • 19 January 2009
                • 503

                #15052
                Сообщение от Селиван
                А
                А то, что написано в Деян. «всякий призывающий имя Иеговы», это из Иоиля. Иоиль про Иисуса ничего не знал и писал об Иегове.
                Я и говорю, сначала разберитесь с путаницей, которую устроили с Господами.
                1.В этом месте не стоит тетраграматона ...
                Никакого ЙХВХ ни в одном из перевоов ...
                2.Иоиль писал при помощи Духа Бога (есть такое понятие) , и сам ничего мог и не знать ...
                Ветеран битвы под Ватерлоо ...

                Комментарий

                • Павел_17
                  христианин

                  • 13 September 2002
                  • 24020

                  #15053
                  Сообщение от Селиван
                  Для верующих он «пастух». Не пастух является кормильцем. Пастух ведёт туда, где пажити сочнее. А кормилец Бог и в том и в другом случае.
                  Вот куда приводит изучение Башни вместо Библии.
                  Для христиан Иисус не только Пастух, но еще и дверь и хлеб.
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                  Иоан.6:48 Я есмь хлеб жизни.

                  Н-да...

                  Комментарий

                  • Греколог
                    Отключен

                    • 23 August 2010
                    • 2137

                    #15054
                    Сообщение от зарававель
                    Колом,
                    Христос молился всегда своему Отцу, я ниразу не встречал мысли в библии что он молился самому себе или святому духу. ККому молился Христос , кто воскресил Христа из мертвых?
                    Хотя я и не одобряю лжеучения Свидетелей Иеговы я убежден что молиться надо Иегове Богу, к тому которому направлял свои молитвы Иисус Христос, к тому кто воскресил Христа из мертвых, к тому кто дал Христу царство и власти и имя благодаря которому мы можем спастись.
                    а вы откуда случайно не отступ....к от СИ?

                    Комментарий

                    • Греколог
                      Отключен

                      • 23 August 2010
                      • 2137

                      #15055
                      Сообщение от JURINIS
                      Христос - Бог во плоти. СИ не принимают этого, потому они и есть антихристы, хотя часто называют себя Христианами. Христиане же поклоняются Христу и молятся Христу, почитают Сына Божьего как и Его Отца Бога. У СИ же заниженный статус Иисуса. Они поэтому не имеют полноты Бога в себе, так как к Богу можно прийти только через Сына Его Иисуса. А имеющий Сына имеет и Отца в себе.
                      Уходите от однобокого представления о Христе Иисусе, что бы вам иметь с Ним причастие, а через Него с Богом.
                      вы все тринитарии хорошо знаете, что сказал о себе сам Иисус "Отец МОЙ Более меня"" Так зачем уходить от большего и идти к меньшему Христу ? Бог есть Дух , а дух плоти и кости не имеет сказал Христос не так ли? Значит ваш ТЕЛЕСНЫЙ Иисус не Бог логично и фактично? Вы возвысили Христа- Сына человеческого, до уровня Всемогущего Бога , это ужас... Не мы умалили Христа а вы унизили Отца, и начали латрейно поклоняться, Творению вместо Творца мне вас жаль....

                      Комментарий

                      • Греколог
                        Отключен

                        • 23 August 2010
                        • 2137

                        #15056
                        Сообщение от Сергий 69
                        По телу,которое Он получил,получается что люди.
                        Обратите внимание и Вы,что слова "Ты Господи основал землю.." ап.Павел относит к Сыну.Кто для евреев был и остаётся Творцом всего видимого? Иегова.Апостол показывает,что Сыну тоже принадлежит это имя,а соответственно и честь и поклонение.
                        рассмеялся.... это у вас у же два Иеговы или Три, а может на небе их пять? И скажите Иисус по вашему знает день и час когда придет конец? Сравни марка 13:32.... У вашего бога амнезия А? Или половина Иеговы знает этот день а половина Иеговы нет, бред не находите?

                        Комментарий

                        • Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

                          • 30 April 2008
                          • 10395

                          #15057
                          А тут все спор кипит.
                          Кстатии, название темы не правильное!
                          СИ очень даже пытаются понять Троицу, но толку от этого нет.
                          Это все равно, что Робинзону Крузо, на необитаемом острове, без приемника, ловить Би-Би-Си.
                          А все потому что:
                          сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

                          А Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

                          Причина проста...


                          *Ангел

                          Комментарий

                          • kolom
                            Участник

                            • 03 May 2011
                            • 122

                            #15058
                            Вы как зомби,вдолбились в одно и все.
                            В Библии также написано
                            Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы.
                            Когда писалось Откровение Иоанна?
                            Какого вы вводите в заблуждение людей,что Иисус сбросил дьявола только в 1914 году?
                            Вам просто повезло немного с тем,что как раз в это время началась Первая мировая.
                            А ку да вы дели катастрофы и катаклизмы,которые были до этого.
                            Как же чума с жертвами больше 75 млн?
                            Иисус не был выскочкой как вы,Он был смиренный и кроткий.Он не брал славы более Отца Своего.Как Иоанн Креститель говорил,что он не достоин развязать ремень обуви Иисуса...
                            Было миллион ссылок где Иисус наставляет просить во имя Его!

                            Комментарий

                            • kolom
                              Участник

                              • 03 May 2011
                              • 122

                              #15059
                              Матф.23:13 Горе вам,
                              книжники и фарисеи, лицемеры,
                              что затворяете Царство Небесное
                              человекам, ибо сами не входите и
                              хотящих войти не допускаете.

                              Это написано о СИ

                              Комментарий

                              • Греколог
                                Отключен

                                • 23 August 2010
                                • 2137

                                #15060
                                Сообщение от Sewenstar
                                А тут все спор кипит.
                                Кстатии, название темы не правильное!
                                СИ очень даже пытаются понять Троицу, но толку от этого нет.
                                Это все равно, что Робинзону Крузо, на необитаемом острове, без приемника, ловить Би-Би-Си.
                                А все потому что:
                                сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

                                А Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

                                Причина проста...
                                так мы признаем Христа господом и своим личным спасителем, ТОЛЬКО У НАС ЕДИНСТВЕННЫЙ ХРИСТОС,,,,, А Вы Иисуса троичным делаете, где же здесь святой дух? У вас кардинально противоположная картина Христа, сиамская а это уродует истину о красивом Христе....

                                Комментарий

                                Обработка...