О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лучше уж копипасте журналы ...
Так хоть умней выглядите ...
И как вас со старейшиной спутали ???
Нищий у дверей ресторана сидит с протянутой рукой. Директор ресторана увидел его и приказал официанту его накормить. Нищий, в ноги упал и стал официанта благодарить. Как поступит порядочный официант? Он скажет: «иди и благодари директора, это он тебя накормил». А нищий упрётся и скажет, это ты, я сам видел.
Точнее Божий Дух ...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
В оригинальном тексте стоит арамейское слово от корня "пелах" - йифлехун (букв. будут служить). Которое встречается несколько раз в книге Даниила:
Дан 3:12: Есть мужи Иудейские, которых ты поставил над делами страны Вавилонской: Седрах, Мисах и Авденаго; эти мужи не повинуются повелению твоему, царь, богам твоим не служат и золотому истукану, которого ты поставил, не поклоняются.
Дан 3:14: Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?
Дан 3:17: Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
Дан 3:18: Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
Дан 3:28: Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои огню, чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего!
Дан 6:16: Тогда царь повелел, и привели Даниила, и бросили в ров львиный; при этом царь сказал Даниилу: Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя!
Дан 6:20: и, подойдя ко рву, жалобным голосом кликнул Даниила, и сказал царь Даниилу: Даниил, раб Бога живаго! Бог твой, Которому ты неизменно служишь, мог ли спасти тебя от львов?
Дан 7:14: И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
Дан 7:27: Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
Кстати, этом стихе в переводе ПНМ окончание звучит как "...служить и повиноваться им". Хотя в LXX стоит другое слово.
Как видно отсюда - это слово применяется к служению Богу, служению Сыну Человеческому, и при отказе служить идолам.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Опять часть за целое хотите выдать? Какой же вы, однако, сторонник полуправд И словами нужно и делами.
Бог ни на какие "заработки" не уезжал.
А это значит, что Сыну принадлежит и честь поклонения.
Для верующих Иисус и есть "кормилец". Он говорит: "Овцы Мои ... идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную"
(Иоан.5:26). Чтобы ваш пример был корректным, нужно, чтобы и отец оставался дома, и мать чтили как отца.
(Иоан.10:27,28) А дает, потому что "как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе"
А вот если при этом выходит директор и передает официанту ключи от ресторана и печать ресторана и назначает его прилюдно директором, то попробуйте к нему после этого отнестись как к официанту
Это смотря о ком речь. У Сына слава - слава Отца: ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его (Матф.16:27). Как видите, здесь тоже этот момент связан с судом, который будет производить Сын ("воздаст каждому по делам его"), как и в Ин 5: 22,23 - Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. То есть Сына надо чтить той славой, какой достоин Отец.
Вы имеете право, конечно, с этим не соглашаться, отрицать, главное, - что вы это слышали и не скажите, что не знали.
И Сына тоже: Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю. (Иоан.14:14)
Я же вам сказал, что он не разговаривал (лего), а взывал (эпикалео). Если придется еще и третий раз говорить одно и то же, то, поверьте, авторитета вашим словам здесь это не добавит
Дух Христов, это та самоотверженность, тот настрой, с которым Христос совершал своё служение. Бог дал Павлу этот дух, эту силу.
Цитата из Библии:Лк.11:20 Я же пользуюсь только силой, исходящей от Бога, чтобы изгонять бесов, а это значит, что Царство Божие даровано вам!
1Кр.6:14 Бог не только воскресил Господа из мёртвых, но и нас воскресит силой Своею.
Цитата из Библии:Где искать? Приводите стихи.
Цитата из Библии
Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,... (Еф.3:14-16)
Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, (Кол.1:9-12)
Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас, всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою, (Фил.1:3,4)
Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь. (Фил.4:19,20)
Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь. (Рим.14:26)
Бог же мира да будет со всеми вами, аминь. (Рим.15:33)
Чего хватит? Вы пока только подтвердили, что апостолы молились и воздавали славу Богу, а не Сыну. И молились через Иисуса Христа (Рим. 14:26). О чём я вам и говорю.
Эпикалео значит призывать, я вам показал, что призывать можно и имя учителя, что бы укрепиться духом.
Вот греческий оригинал. Где вы там нашли "Иеговы"?
καὶ ἔσται πᾶς ὃς ἐὰν ἐπικαλέσηται τὸ ὄνομα κυρίου σωθήσεται
Иоиль про Иисуса ничего не знал и писал об Иегове.
Кто устроил?
Что это? Я вам про Ин 10:30.
Вот ретроспектива:
Я: Я не уверен, что они (Сын) с Отцом одно, только потому
ВЫ: Это называется читать Библию в контексте. А не уверены вы потом, что это не дает вам возможности сюда подставлять Ин 17 или 1Кор.3:8. В отличие от вас я, вот, - уверен.
Цитата из Библии
Цитата из Библии:1Кор.3:8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
Это и говорит, что все кто одно, это не одно буквально, так же как и Отец с Сыном.
ВЫ: Все то же: Отец и Сын обладают равной властью и поэтому никто не может похитить овец Иисуса из Его/Отца руки. В этом смысле они - одно.Цитата из Библии:1Кор.3:8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
Где вы здесь нашли об этом?
Отец не станет похищать из руки сына, а другой и не сможет.
ВЫ: Что это? Я вам про Ин 10:30.Комментарий
-
Экий вы непонятливый.
Для верующих он «пастух». Не пастух является кормильцем. Пастух ведёт туда, где пажити сочнее. А кормилец Бог и в том и в другом случае.
Значит отец зарабатывает живя дома и доверил матери заниматься воспитанием, а детям наказал, что бы к ней относились так же как и к нему (почитали и уважали), а не только любили.
Сыну дал. Если вы считаете, что Богу можно, дать власть, которой он не имел, то это уже кощунство, только вы об этом не догадываетесь.
Что бы ваш пример был конкретным, директор остаётся на своём месте
Так и надо делать. Но не путать Сына с Отцом
Суд Сына будет по законам Отца. Отец доверил Сыну судить людей по его, Отца законам.
И Отец ему это право предоставил. А раз предоставил право, значит и честь. Но не отдал ему свою честь, что бы чтили сына, а разделил её с ним.Мы и не верим, что Отец, дав Свою славу Сыну, Сам ее лишился, так, как будто Отца теперь нет, а есть только Сын. Отец всегда был есть и будет в Сыне, как и Сын в Отце. Поклонение - это признание славы Божьей и потому оно приличествует и Сыну. Только вот интересно, как вы думаете, Сын этой славой и раньше обладал, или только теперь получил?
Я предпочитаю делать так, на что в Библии больше указаний, а не по мимолётной фразе в противовес. Достаточно неоднозначной, «просить меня во имя моё». Это, что-то не совсем понятное.
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:19,20)
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. ... и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:18-20)
Если бы Иисус ответил, то это был бы разговор. А когда Бог отвечает на молитвы, это в разговор не превращается.Ведь это вы утверждали, что это был разговор. Стало быть это разговором не было. Это было восклицание, и Стефан обратился к Иисусу с теми же словами, что и Сам Иисус на кресте адресовал Богу: в руки Твои предаю дух мой. Основа этому, похоже, в таком понимании:
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его (Еккл.12:7).
Вот и поймите теперь, кем Иисус был для Стефана. И, думаю, можно быть уверенным, что Иисус на эту молитву Стефана ответил.
Я про силу вижу. Которая в Библии отождествляется с духом.
Цитата из Библии:Лк.11:20 Я же пользуюсь только силой, исходящей от Бога, чтобы изгонять бесов, а это значит, что Царство Божие даровано вам!
1Кр.6:14 Бог не только воскресил Господа из мёртвых, но и нас воскресит силой Своею.Так ведь там сила противопоставляется немощи!
Цитата из Библии:Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Кор.12:9)
Значит о силе говорил Павел, а не о Духе. С тем, что сила могла быть дана ему через Духа или от Духа, никто, конечно, не спорит. Вы главное параллель видите или нет?
Цитата из Библии:Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Кор.12:9)
Хватит?
Чего хватит? Вы пока только подтвердили, что апостолы молились и воздавали славу Богу, а не Сыну. И молились через Иисуса Христа (Рим. 14:26). О чём я вам и говорю.
Я и не настаиваю. Если вы считаете, что в мире не призывают имена своих гуру (учителей) для укрепления духа,, я не буду вас разочаровывать.
Это вы оставьте, на счёт оригинала, на эту тему даже спорить не стану. После того, как имя заменили на кюрио, эти оригиналы относительны.
Ищите того, кому это выгодно.
Вы считаете, что в Иоиля стояло имя Иисуса или тетрограмматон?
Иоиль о Боге писал (конкетно), а Давид о мессии. У них разные имена.
Цитата из Библии:то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:10-12)
Вот тебе и на. Будьте внимательнее, а то странный разговор получается.Я вам с самого начала сказал, что в Ин 10:30 с одной стороны, и в Ин 17 и 1Кор 3:8 с другой - разный контекст и разное понятие единства. Просто я знал, на что вы будете ссылаться, вот и предупредил вас.
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Никакого ЙХВХ ни в одном из перевоов ...
2.Иоиль писал при помощи Духа Бога (есть такое понятие) , и сам ничего мог и не знать ...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Для христиан Иисус не только Пастух, но еще и дверь и хлеб.
Цитата из Библии:Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Иоан.6:48 Я есмь хлеб жизни.
Н-да...Комментарий
-
Колом,
Христос молился всегда своему Отцу, я ниразу не встречал мысли в библии что он молился самому себе или святому духу. ККому молился Христос , кто воскресил Христа из мертвых?
Хотя я и не одобряю лжеучения Свидетелей Иеговы я убежден что молиться надо Иегове Богу, к тому которому направлял свои молитвы Иисус Христос, к тому кто воскресил Христа из мертвых, к тому кто дал Христу царство и власти и имя благодаря которому мы можем спастись.Комментарий
-
Христос - Бог во плоти. СИ не принимают этого, потому они и есть антихристы, хотя часто называют себя Христианами. Христиане же поклоняются Христу и молятся Христу, почитают Сына Божьего как и Его Отца Бога. У СИ же заниженный статус Иисуса. Они поэтому не имеют полноты Бога в себе, так как к Богу можно прийти только через Сына Его Иисуса. А имеющий Сына имеет и Отца в себе.
Уходите от однобокого представления о Христе Иисусе, что бы вам иметь с Ним причастие, а через Него с Богом.Комментарий
-
По телу,которое Он получил,получается что люди.
Обратите внимание и Вы,что слова "Ты Господи основал землю.." ап.Павел относит к Сыну.Кто для евреев был и остаётся Творцом всего видимого? Иегова.Апостол показывает,что Сыну тоже принадлежит это имя,а соответственно и честь и поклонение.это у вас у же два Иеговы или Три, а может на небе их пять?
И скажите Иисус по вашему знает день и час когда придет конец? Сравни марка 13:32.... У вашего бога амнезия А? Или половина Иеговы знает этот день а половина Иеговы нет, бред не находите?
Комментарий
-
А тут все спор кипит.
Кстатии, название темы не правильное!
СИ очень даже пытаются понять Троицу, но толку от этого нет.
Это все равно, что Робинзону Крузо, на необитаемом острове, без приемника, ловить Би-Би-Си.
А все потому что:
сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
А Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Причина проста...Комментарий
-
Вы как зомби,вдолбились в одно и все.
В Библии также написано
Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы.
Когда писалось Откровение Иоанна?
Какого вы вводите в заблуждение людей,что Иисус сбросил дьявола только в 1914 году?
Вам просто повезло немного с тем,что как раз в это время началась Первая мировая.
А ку да вы дели катастрофы и катаклизмы,которые были до этого.
Как же чума с жертвами больше 75 млн?
Иисус не был выскочкой как вы,Он был смиренный и кроткий.Он не брал славы более Отца Своего.Как Иоанн Креститель говорил,что он не достоин развязать ремень обуви Иисуса...
Было миллион ссылок где Иисус наставляет просить во имя Его!Комментарий
-
А тут все спор кипит.
Кстатии, название темы не правильное!
СИ очень даже пытаются понять Троицу, но толку от этого нет.
Это все равно, что Робинзону Крузо, на необитаемом острове, без приемника, ловить Би-Би-Си.
А все потому что:
сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
А Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Причина проста...Комментарий
Комментарий