Греколог, а при чём тут глагол "эми", который переводится как "есть"? Я о нём вообще ничего и никогда не говорил и тем более ничего (вообще) ему не приписывал из того, о чём здесь безосновательно спорят. Он не несёт никакой информации кроме той, что просто указывает на личность /эго эми/ ( или даёт привязку к определённому месту) и не более того. Я говорю о том, что Иисус неоднократно называл Себя Сущим ( Иеговой) /хо он/, и это прекрасно понимали фарисеи ( в классическом иудаизме Иегова должен прийти от Бога для спасения евреев; сходтите в синагогу и узнайте от раввина, может он вам лучше растолкует...), за что и хотели Его убить.
А касаемо слов "Я в Отце и Отец во Мне" ... Разве Иисус был "материалист" и говорил о Своём теле? Я такого не только из оригинала не увидел, но даже и переводы (за исключением, может быть, НМСП, которого я не имею, что б прочесть) не дают основания полагать вами написанное.
А касаемо слов "Я в Отце и Отец во Мне" ... Разве Иисус был "материалист" и говорил о Своём теле? Я такого не только из оригинала не увидел, но даже и переводы (за исключением, может быть, НМСП, которого я не имею, что б прочесть) не дают основания полагать вами написанное.
Комментарий