О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от rvlsoft
    Вы должны иметь трезвое свое личное мнение основанное только на личном исследовании Библии.
    Я имею трезвое мнение. А почему я не могу доверять опытным исследователям слова, знающим греческий и имеющим доступ к сотням рукописей оригинала? И тем более, что за 15 лет ни разу не обманывали и не ввели в заблуждение. Я спокойно могу доверять и дальше.
    А на результаты независимого исследования Библии я уже насмотрелся и наслышался. Такое видят в Библии чего там вообще нет...

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Мне еще нравятся непредвзятые переводы масоретских текстов этих православных верующих:
      Русская Библия - Заглавная

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Так мне ответа от вас не ждать?
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от rvlsoft
          Давайте проверим.

.
          давайте по порядку истина не боится самопроверки ! Вы привели много стихов предлагаю начать с Матфея 24 :3 Вопрос вы считаете синодальный точный перевод? на Греческом там нет слово пришествие! греческое слово "элефсис" пришествие встречается в "Нз" только один раз в Деянии 7:52 и относится только к первому пришествию Иисуса на землю! в Матф 24:14 греч слово "парусия" присутствие а не элефсис пришествие поэтому перевод НМ точнее некуда!

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от rvlsoft
            Извините, но я не говорил что нужно сравнивать с Синодальным. Я сравниваю с подстрочным переводом и так видно много чего надуманного в ПНМ.

Вы отобразите мною указанные стихи на греческом и сравните с ПНМ.
            Попробуйте сравнить Синодальный с подстрочником(Винокурова например).
            В ПНМ смысловой перевод, так хоть смысл сохраняется. А в синодальном слова или целые стихи добавили, что полностью искажает смысл и не вписывается в контекст.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

давайте по порядку истина не боится самопроверки !
              То есть вашими устами истина будет проверять сама себя? )))))))))))
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Евгений Меггер
                христианин

• 07 December 2008
                • 593

Сообщение от palatinus
                РБО
                РБО NA - СП или Кассиан?

Сообщение от palatinus
                Что именно нормально? И для кого?
                Главное есть критический текст, по которому можно сравнивать. Запятые, буквы - это толкование.

Вот кстати как Ш:ма истолковали
                Вложения
                текстология и Иоанна 14:14
                «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от Евгений Меггер
                  РБО NA - СП или Кассиан?
                  СП

Главное есть критический текст, по которому можно сравнивать. Запятые, буквы - это толкование.
                  Критический текст, это Весткотт и Хорт? Или NA? Так и в том, и в другом случае мы плавно переходим к Ин 14:14 и халтуре в ПНМ

Вот кстати как Ш:ма истолковали
                  Что вы мне свое шма подсовываете? Знаю я что оригинальный автор в XIX веке вставлял в перевод Jehovah. Мне интересно как вы будете выкручиваться в связи (как минимум) с Лк 23:43 и Ин. 1:1 и объяснять людям, что то, что они видят в вашей Библии (Диглотте) это совсем не то, что надо видеть

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от palatinus
                    alexnes, Вот все, что сказано в Откровении о 144 000:[/bible]
                    Теперь, вы можете мне показать хоть что-нибудь, что указывает на то, что 144 000 это не группа современников, а разбросанные по двум тысячелетиям люди? И как тогда нужно понимать 7:1? Что "не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево" уже 2000 лет?
                    Вы действительно считаете то, о чем сйчас написали фактически обоснованным? ТАМ просто написано, что Ангелы сдерживают ветры разрушения этого порядка дьявола сколько им будет угодно! В ефесянам 1:13 Павел говорит о ЯЗЫЧНИКАХ ЭФЕСЯНАХ- ЧТО ОНИ ЗАПЕЧАТЛЕНЫ ДУХОМ как раз за 2000лет до исполнения ОТКРОВЕНИЯ 7ГЛАВА. Но никто не знал а СКОЛЬКО ВСЕГО ЗАПЕЧЕТЛЕННЫХ? ОТВЕТ ДАЮТ ИОАННУ в ОТКР 7:4 "И ИОАНН СЛЫШИТ ПОЛНОЕ ЧИСЛО ЗАПЕЧАТЛЁННЫХ ДУХОМ их оказалось ВСЕГО 144тыс!

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от Греколог
                      Вы действительно считаете то, о чем сйчас написали фактически обоснованным?
                      Конечно, оно основано на фактическом Слове Божьем!

ТАМ просто написано, что Ангелы сдерживают ветры разрушения этого порядка дьявола сколько им будет угодно!
                      Где там сказано про "ветры разрушения этого порядка дьявола"?

В ефесянам 1:13 Павел говорит о ЯЗЫЧНИКАХ ЭФЕСЯНАХ- ЧТО ОНИ ЗАПЕЧАТЛЕНЫ ДУХОМ как раз за 2000лет до исполнения ОТКРОВЕНИЯ 7ГЛАВА. Но никто не знал а СКОЛЬКО ВСЕГО ЗАПЕЧЕТЛЕННЫХ?
                      Павел знал о 144 000? Если нет, то как можно сравнивать то, что говорит он, с тем, что Иоанн скажет через 30 с лишним лет?

ОТВЕТ ДАЮТ ИОАННУ в ОТКР 7:4 "И ИОАНН СЛЫШИТ ПОЛНОЕ ЧИСЛО ЗАПЕЧАТЛЁННЫХ ДУХОМ их оказалось ВСЕГО 144тыс!
                      И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго.(Откр.7:2) Ангелы по вашему раздают Духа Святого? Или же его все-таки послал Иисус:
                      Цитата из Библии:
                      Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (Иоан.16:7)

Пожалуйста, просьба к вам: продумывать ответ и не печатать заглавными буквами.

Комментарий

• Евгений Меггер
                        христианин

• 07 December 2008
                        • 593

Сообщение от palatinus
                        СП
                        Критический текст, это Весткотт и Хорт? Или NA?
                        Griesbach, наличие отсутствия με

Что вы мне свое шма подсовываете?
                        Что Вы мне Лк 23:43 и Ин. 1:1 подсовываете

Мне интересно как вы будете выкручиваться в связи (как минимум) с Лк 23:43 и Ин. 1:1...то совсем не то, что надо видеть
                        Так же, как Вы будете выкручиваться с 1Ин.5:7 в подстрочнике РБО.
                        текстология и Иоанна 14:14
                        «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Вот все, что сказано в Откровении о 144 000
                          А в других книгах Библии ничего не сказано о 144000?

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

О 144 000 не находил. И вообще, alexnes, это некультурно, я все-таки с вами разговариваю

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Евгений Меггер
                              Griesbach, наличие отсутствия με
                              А это согласуется с "древнейшими греческими рукописями"?

Что Вы мне Лк 23:43 и Ин. 1:1 подсовываете
                              Потому что это вы используете Диглотт, а не я

Так же, как Вы будете выкручиваться с 1Ин.5:7 в подстрочнике РБО.
                              Никогда не выкручиваюсь в этом случае. Сразу признаю, что этого стиха, скорее всего, в оригинале не было

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от rvlsoft
                                У СИ просто нет никаких серьезных учреждений для обучения
                                Как это я сразу не заметил этого высказывания......
                                Я знаю, что наоборот. Бывшие выпускники всевозможных духовных академий сравнивали чему их научили там за несколько лет и чему на собраниях СИ за год. Выводы были прямо противоположны вашему.

Комментарий

Обработка...