Тогда зачем о них говорить? Вопрос был в том, чтобы вы показали, что 144 000 у Иоанна - это не группа современников, а разбросанные по двум тысячелетиям люди. Из текста это видно? Если нет, то значит это - группа современников из буквального Израиля, поскольку никаких намеков на их символичность Иоанн не приводит.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Или наоборот - закрыты к истине и отрыты к преданиям человеческим, например преданиям бруклинских старцев
От, буквальных ураганов нас никто не ограждал и не ограждает.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Много пафоса и предвзятости для вас повторюсь! Апостолы имели святой дух до своей ошибки!Читай внимательно ИОАННА 19:22 "И после этих слов дунул на них и сказал им: "Примите святой дух. ИИсус еще при жизни вдохнул на ни Святой дух! Понимание пророчеств и у АПОСТОЛОВ ХРОМАЛО не так ли? В деянии 1 главе АПОСТОЛЫ спрашивают Иисуса не в это ли время восстановишь царство Израилю? Фактически понимание апостолов что -1) в 33году нашей эры настанет царство! 2) Царство будет в Израиле! 3) НА ЗЕМЛЕ Царство будет в Израиле! ЭТО БЫЛИ ТРИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ тоесть ошибки но мы не рассматриваем апостолов как лжепророков не так ли? ОШИБКИ В ПОНИМАНИИ БЫЛИ ВСЕГДА были У ВЕРНЫХ ПРОРОКОВ КАК ДРЕВНОСТИ ТАК И ХРИСТИАН 1 ВЕКА! апостол ИОАНН ПИШЕТ 1ИОАНА 1:8 " ЕСЛИ ГОВОРИМ ЧТО НЕ ИМЕЕМ ГРЕХА ТО ИСТИНЫ НЕТ В НАС! И после помазания В 50цу Апостолы продолжали ошибаться! Могу привести горы примеров!
Во-вторых если Апостолы имели Святого Духа почему тогда было сошествие Святого Духа на землю и на них Он сошел?!
Вы говорите об Апостолах которые не знали много когда Христос был с ними, но после сошествия Духа Святого, они уже ничего не спрашивали ибо Дух Святой давал им знание и понимание. Именно после этого никаких ошибок не было. А то что Апостолы как и все люди имели грех, то это ясно, но это же не говорит что они сказали что они ошиблись. Вон Павел сказал что если даже Ангел будет проповедывать не то что Апостолы, то Ангел будет не прав. Так что Апостолы не ошибались в своих учениях, а ОСБ погрязло в своих ошибках.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
В данном вопросе их сомнения вообще неважны. Важны декларации переводчиков ПНМ и конкретный результат из труда. Из заявленного ими и сделанного следует, что они сделали халтуру.
Плюс сам текст, как можно просить кого то во имя его же?
"Елизавета, откройте нам именем королевы Елизаветы"
Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю. (Иоан.14:14, Кассиан)
Если о чём-нибудь попросите Меня в Моём имени, Я сделаю. (Ин.14:14, Живой поток)
Если Меня вы о чем-то попросите, призвав Мое имя, Я исполню. (Иоан.14:14, Кузнецова)
Я сделаю все, о чем вы ни попросите Меня во имя Мое. (Иоан.14:14, Кулаков)
Тем самым признаете, что пользуетесь халтурой.Впрочем это неудивительно, поскольку халтура ПНМ в Ин. 14:14 - очевидна. И палки в свои же колеса с использованием Диглотта тоже очевидны
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Цитата из Библии:39 Войдя в дом, он сказал им: «Что вы подняли переполох и что вы плачете? Ребёнок не умер, а спит». 40 Тогда они стали насмехаться над ним. Но он велел всем выйти, взял с собой отца и мать ребёнка, а также тех, кто был с ним, и вошёл туда, где был ребёнок. 41 Взяв ребёнка за руку, он сказал: «Талифа́ куми́», что в переводе означает: «Девочка, говорю тебе: встань!» 42 И девочка тут же встала и начала ходить. Ей было двенадцать лет. Увидев это, её родители пришли в небывалый восторг. Марк 5
Встань, поднимись - также словарная форма ¤geЫrv одно из значений, которой является 2) воскрешать (toзw nekroжw, pт tЗn и ¤k nekrЗnNT); перен. восстанавливать, отстраивать (naсnNT);
Или девочка не воскресла?
В каком источнике (первоисточнике, доступном для прочтения сегодня) написано, 53*и многие увидели их. (А после его воскресения люди, которые были возле памятных склепов, пришли в святой город.)? Меня интересует текст в скобках?
Если рассуждать в вашем русле, тогда получается, что землетрясение обладало избирательной способностью, потому что оно подняло только тела святых, остальные не святые остались в своих гробницах. Правильно?
Когда Иисус это говорил, Он был на земле или нет? Это было до распятия?
События, описываемые у Матфея, произошли после, или нет?
Цитата из Библии:11 И когда они шли по дороге и разговаривали, внезапно появилась огненная боевая колесница и огненные кони и разлучили их, и Илья поднялся в вихре на небо.
Так Илья на небе или нет?
обратимся к Посланию к Евреям:
Цитата из Библии:
Вы приступили к небесному Иерусалиму К торжествующему собору и церкви первенцев и к духам праведников, достигших совершенства (Евр. 12, 2223)
Из сказанного ясно, что в небесном Иерусалиме в настоящее время тоже торжествует собрание праведных духов «Церкви первенцев», то есть святых ветхозаветной эпохи. Адресатам же апостола Павла предстоит «взойти на гору Сион» (там же, ст. 22) и присоединиться к ним. Духи праведных названы «достигшими совершенства». Послание к Евреям написано в I веке. Прошло слишком мало времени, чтобы из учеников Иисуса, отошедших в мир иной, составилась целая Церковь первенцев, целый торжествующий в небесах собор. За какой же период «достигли совершенства» упомянутые духи праведников? Разумеется, за всю ветхозаветную эпоху. «К народу своему», то есть духам праведным, прилагались патриархи (например, Авраам Быт. 25, 8), пророки (например, Моисей Втор. 32, 50), а также все праведники (Ис. 57, 12). Итак, рай был открыт для праведных всегда! Д. В. Щедровицкий.Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Или вы не поняли.
Наше слово в контексте.
Цитата из Библии:Цитата из Библии:Цитата из Библии:Цитата из Библии:Цитата из Библии:Цитата из Библии:Цитата из Библии:Цитата из Библии:Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел ГОСПОДЕНЬ, и принял жену свою, (Mat*1:24*RSO)
Когда же они отошли, се, Ангел ГОСПОДЕНЬ является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
(Mat*2:13*RSO)
И только идиоматически это слово означает воскреснуть
Если рассуждать в вашем русле, тогда получается, что землетрясение обладало избирательной способностью, потому что оно подняло только тела святых, остальные не святые остались в своих гробницах. Правильно?
Цитата из Библии:Деяния 24:15: ...будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных...
Комментарий
-
«Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие». (Лк. 19:11)
« Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? » (Ин. 21:22-23)
«Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян. 1:6-7)
Ну кому-то очень нужно что-то вычислять.
Как отсюда видно, Иисус повелел апостолам не устанавливать и не вычислять даты конца. Нигде в Библии не сказано, что апостолы учили, что Царство Божие на земле наступит в ближайшее время. Из выше приведенных выдержек из Библии видно, что это были личные чувства и ожидания апостолов, и это не были пророчества от имени Бога, которые они должны были проповедовать. Между тем, ОСБ всегда требовало от своих адептов верить в назначенные времена и сроки под угрозой исключения.
Сегодня СИ утверждают, что их пророчества это устаревшие науки. Считают, что нужно их оценивать по тому, что провозглашают сегодня, а не в прошедшем. И какая вероятность того, что сегодняшнее учение не будет завтра объявлено устаревшим? Но и те, ошибочные учения и сегодняшние учения, как учило и учит ОСБ, они получали от небесного канала, якобы через Божью инспирацию.
Является ли правдой то, что с ними разговаривает сам Бог через посредников? Что-то не очень вериться в это из-за стольких ошибок.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Сегодня СИ утверждают, что их пророчества это устаревшие науки. Считают, что нужно их оценивать по тому, что провозглашают сегодня, а не в прошедшем. И какая вероятность того, что сегодняшнее учение не будет завтра объявлено устаревшим? Но и те, ошибочные учения и сегодняшние учения, как учило и учит ОСБ, они получали от небесного канала, якобы через Божью инспирацию.
Является ли правдой то, что с ними разговаривает сам Бог через посредников? Что-то не очень вериться в это из-за стольких ошибок.
Это вы придумали для кого что с Свидетелями Иеговы разговаривает Бог?
Особенно после того как мы уж оскомину набили пытаясь обьяснить вам простую истину-Свидетели Иеговы не имеют в своем штате пророков.
Какие стихии заставляют вас писать неправду?Комментарий
-
Ну как это не важны, текст под сомнением, это однозначно, значит нужно делать выводы.
Вот кстати один из принципов текстологии разработанный Грисбахом, и который используют до сих пор:
Более короткое разночтение (если оно подкрепляется древнейшими и достоверными данными) нужно предпочесть более длинному, поскольку писцы чаще дополняли текст, нежели сокращали его. Они редко что-либо опускали, но зато прибавляли очень многое вследствие неправильно увиденного, услышанного или забытого, а также в результате домыслов и ошибочных суждений.Основанием может быть только текст. Текст - это факт.
Еще раз: как переводчики они сделали халтуру.
Кассиан Живой поток Кузнецова Кулаков
King James Bible
If ye shall ask any thing in my name, I will do [it].
American King James Version
If you shall ask any thing in my name, I will do it.
American Standard Version
If ye shall ask anything in my name, that will I do.
Darby Bible Translation
If ye shall ask anything in my name, I will do it.
Webster's Bible Translation
If ye shall ask any thing in my name, I will do it.
World English Bible
If you will ask anything in my name, I will do it.
Young's Literal Translation
if ye ask anything in my name I will do it.
Быстро же вы скатились до аргументов типа "сам дурак!"текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
ВЫ смотрите в ИОАННА 19:22 где Иисус дает апостолам СВЯТОЙ ДУХ говорите не было у них Духа. смотрите на Деяние 1 главу явная ошибка о царстве Израиля говорите не ошибались Апостолы! ВЫ странный человек как вам приводить библейские факты если вы нарисовали в своей голове безошибочный образ Апостолов но только эта точка зрения кроме вашего соображения нигде больше не существует. МОГУ ПРИВЕСТИ И ДАЛЬНЕЙШИЕ ОШИБКИ АПОСТОЛОВ!Комментарий
-
В данном вопросе их сомнения вообще неважны. Важны декларации переводчиков ПНМ и конкретный результат из труда. Из заявленного ими и сделанного следует, что они сделали халтуру.
Основанием может быть только текст. Текст - это факт. А если кому-то что-то непонятно, то это не может быть основанием для редакции текста-источника переводчиками. Еще раз: как переводчики они сделали халтуру. А вот добросовестная работа:
Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю. (Иоан.14:14, Кассиан)
Если о чём-нибудь попросите Меня в Моём имени, Я сделаю. (Ин.14:14, Живой поток)
Если Меня вы о чем-то попросите, призвав Мое имя, Я исполню. (Иоан.14:14, Кузнецова)
Я сделаю все, о чем вы ни попросите Меня во имя Мое. (Иоан.14:14, Кулаков)
Быстро же вы скатились до аргументов типа "сам дурак!"Впрочем это неудивительно, поскольку халтура ПНМ в Ин. 14:14 - очевидна. И палки в свои же колеса с использованием Диглотта тоже очевидны
Комментарий
-
Давайте
Особенно интересны насчет дат концов света, насчет воскресения патриархов, насчет незримого пришествия Христа и насчет набора помазанников. Посмотрим, как же "ошибались" апостолы.Покажите, как они "бдили" точные года
Армагеддона, рассказывали и убеждали в этом других,но приходил свет поярче и все переносилось на новую дату, тогда и будете хвастаться насчеткак вам приводить библейские факты если вы нарисовали в своей голове безошибочный образ Апостолов
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деян.1:7). А когда не сошлось, так еще и начали хвастаться, что ,мол "бдили", но для "очищения" рядов было дано еще время
. Еще странней, что некоторые верят таким "апостолам"
Комментарий
Комментарий