Наперсточный фокус. Говоря о предании христиан, подтасовывать предания тринитариев.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Об этом говорит Предание Церкви, которое также говорит о том, что писателями, к примеру, Евангелий от Марка и Луки были именно Марк и Лука. Кроме Предания Церкви вы об этом ниоткуда не узнаете.
(Кстати говоря, ВиБР также, и эту и много другой инфы черпает именно из Предания Церкви, не мало не смущаясь, но паству свою уча о Вавилонах и отступниках. Двойные стандарты налицо.)Комментарий
-
Составной Бог? Чем еще насмешите?
Христос этого не обьяснял, но через такие слова показал особенность Святого Духа.
Да к тому, что покажите какое участие в процессе творения имел Архангел в Бытие, потому что это единственная книга описывающая процесс творения.
Я Вам не говорю что Князем или нет. Я говорю о том что Михаил назван одним из себе подобных, а значит архангел не один и Михаил ничем не особенный. Вы согласны что Христос это один из Себе подобных?
Так это ОСБ с огромной силой рассмотрело здесь подобную мысль, а любой человек не знающий Библию когда прочитает сразу поймет что Христос сходит при гласе Архангела который является отдельной личностью. Христос Сам Себе не трубит и Сам Себя не провозглашает, это больная фантазия ОСБ, а Вы показали что независимое мышление вообще отсутствует, лично к Вам ничего не имею.Комментарий
-
Если скажете что Архангел, тогда покажите что этот Архангел делал, а что Отец.Комментарий
-
Об этом говорит Предание Церкви, которое также говорит о том, что писателями, к примеру, Евангелий от Марка и Луки были именно Марк и Лука. Кроме Предания Церкви вы об этом ниоткуда не узнаете.
(Кстати говоря, ВиБР также, и эту и много другой инфы черпает именно из Предания Церкви, не мало не смущаясь, но паству свою уча о Вавилонах и отступниках. Двойные стандарты налицо.)Комментарий
-
Согласны на такой расклад? Слабо без публикаций-то?«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Да уж...
Общаясь с представителями СИ на Форуме, в т.ч. в этой теме, всё больше убеждаюсь, что общение-то это бесплодно.
СИ, как правило и к сожалению, не хотят услышать и, хотя бы, попытаться понять собеседника. Они не слышат. Для них общение - это не трезвый взгляд с возможной ревизией собственных умозаключений и веры, а своего рода игра "Кто находчивее и резвее". Игра перекидки цитатами. Свого рода пинг-понг, ну, или КВН...
При этом в предустановках игровой программы изначально заложен незыблимый принцип абсолютной собственной правоты: пусть ставят в тупик - аргументы в игнор; пусть показывают несостоятельность моих аргументов - высмеять. Именно так - не рассуждать...
Не пытаюсь никого обидеть из СИ - высказываю собственное впечатление от достаточно продолжительного общения с вами, друзья. Справедливости ради отмечу, что "принцип страуса" и "принцип шута" присутствует у всех, в том числе и у меня, но, простите, своеобразного абсолютизма он достигает именно у СИ... ИМХО.
В процессе этой игры часто и выражения в адрес Бога (!) носят игровой и фамильярный характер. Бог уже - не Владыка владык, не Господь всего и всех, а объект насмешек... людей, возомнивших себя всезнающими о природе Бога... (большинство тринитариев, по крайней мере, честно говорят, что многое в Боге - таинственно, мистично... а как иначе? разложить "по пОлкам" Того, Кто и эти самые пОлки сотворил?!)
Такие святые слова и Имена, как-то Иегова, Бог, Христос, Святой Дух и т.п. становятся не более, чем расхожими... Крайний дефицит страха Господнего... Не чувствуется он...
Подумав и взвесив потенциальный баланс польза-вред от общения в данной теме, пришёл к выводу, что это бесполезно. Без пользы. Больше, скорее, вреда, когда, подпадая под дух (исходящий в т.ч. и от, кажется, должного примера для поведения - старейшины, пресвитера СИ) язвительности и высмеивания собеседников (например, эти, ставшие уже обычными ")))))))))))))))" практически в каждом сообщении), и сам начинаешь так себя вести (по истине, мы преображаемся в то, на что смотрим...), что, естественно является неприемлимым для христианина поведением!
Христос учил не высмеиванию и кичливости своими знаниями, а смирению и кротости. Кротости даже в обличении...
"Немудрое мира этого выбрал Бог, чтобы посрамить..." © Немудрое... Да уж... Урок, во-первых, для меня...
Подводя вывод этим своим размышлениям вслух, признаю, что сам слишком часто был не прав и груб с собеседниками, с дорогими представителями СИ, которых, так сильно любит Бог. Не меньше, чем остальных людей...
Прошу прощения у всех, кого я обидел. Да, и сам прощаю (а разве можно иначе? не простить мелочь, когда тебе самому прощено целое состояние грехов...)...
Но, тем не менее, общаться с нежелающими слышать, это уж действительно "метать бисер" ©, бесполезное, неназидательное, а, часто, и вредное занятие...
Поэтому откланиваюсь перед всеми участниками темы и ещё раз прошу прощения за своё недостойное звания христианина поведение.
Взаимопонимания, любви, мира и благословений Всевышнего всем!
(Благо, на Форуме хватает тем, общаясь в которых действительно назидаешься и духовно растёшь, учась познавать Благословенного!)
ЗЫ. На это сообщение можно не отвечать - это, скорее, мой манифест.Последний раз редактировалось Андрей Л.; 06 December 2010, 04:12 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Оу, как долго не появлялись с тех пор, как я вас спросил Кто называет себя Альфой и Омегой?! Вы нашли ответ в Библии?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Есть еще свободно примазавшиеся к ним.
Но, тем не менее, общаться с нежелающими слышать, это уж действительно "метать бисер" ©, бесполезное, неназидательное, а, часто, и вредное занятие...
Но это далеко не так.
Форум читают многие другие форумчане, а также любые интересующиеся в поисковике. Поэтому крайне важна любая аргументация против этого лжеучения. А уж подкрепленная фактами и отрывками из Библии - подавно.
Именно для назидания других, в том числе и СИ, которые это будут читать.
Что касается местных СИ, то наивно было вообще полагать, что Вы их можете в чем-то разубедить.
Поймите их правильно. Для того, чтобы принять Вашу точку зрения, им надо признать, что они верят лжеВиБРу.
А на это у них запрограммирован запрет.
Вот им и приходится верить и защищать любой абсурд, лишь бы не противоречить учению ВиБРа.Комментарий
-
Цитата из Библии:12 Слушай же! Я скоро приду и принесу с собой награду! Я воздам каждому по делам его.
13 Я Альфа и Омега, первый и последний, начало и конец.
14 Блаженны те, кто омоют свои одежды. У них будет право вкусить от древа жизни, пройти через ворота и войти в город.
15 Псы же, а вместе с ними колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все, кто любит ложь и предаётся ей, остаются снаружи.
16 Я, Иисус, послал ангела Моего засвидетельствовать всё это перед церквями. Я - потомок рода Давидова, яркая звезда утренняя".
17 И Дух и невеста Его говорят: "Приди!". И пусть тот, кто услышит, скажет: "Приди!". И пусть тот, кто жаждет, придёт. Тот, кто хочет, может получить в дар воду животворную.
(Откр.22:12-17)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Даже для СИ воззрений это явный перебор.Соломон Бог? Поясните,как престол его в век века,если он стал кадить другим богам? Да здравствует язычество?
Читать надо просто.Псалмы Давида содержали в себе пророчества на Мессию.Как Господь,так и Павел ссылались на них как на авторитетные для евреев Писания для доказательства мессианства Иисуса.Кто для еврея был Творец всего? Иегова.Бог абсолютный.Ап.Павел говорит им нечто новое,что Сын Творец.Что Он является Богом,что и Ему принадлежит это имя-Иегова.Комментарий
-
Поэтому присоединяюсь к вашему решению.Комментарий
-
С каким пор клевета, лицемерие и ложь приобрели статус цивилизованных высказываний? Нас обязывают безропотно выслушивать поношения и смиренно принимать их за истину? Ещё и за оскорбление и вопиющее нехристианское поведение считают улыбки в ответ, а возражения и вовсе растлением.Комментарий
Комментарий