О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воскресение
    Мы все единое целое

• 29 April 2010
    • 439

Сообщение от Philadelphia
    У Адама какое тело было?
    Вы про какого первого или второго? 1 Кор. 15:45
    Кому писал Павел? Не тем ли кому впервые была открыта священная тайна Бога, о том, что у людей есть небесная надежда? Разумеется, их вопрос был насущным.
    Послание Павла писалось для всех людей, как и вся библия без ограничений и исключений. Кто умеет читать, конечно, даже для тех, кто умеет слушать. Вопрос о надежде на вечную жизнь всегда насущный он вне времени.
    Нет. Он говорил о первом воскресении.
    Отметим, что души мучеников за слово Божие (Откр. 20, 4) никогда не были буквально мертвы, чтобы им нужно было буквально оживать, т. е. возвращаться в сознательное состояние из бессознательного. Ведь о них уже прежде было сказано:
    Цитата из Библии:

Я увидел души убиенных за слово Божие и возопили они громким голосом

И даны были каждому из них одежды белые чтобы они успокоились... (Откр. 6, 911)

Те, кто находится в бессознательном состоянии (буквально мертвы), не могут «вопить громко», не могут облачаться в другие одежды, не могут «успокоиться» (они и так покойники). Следовательно, «воскресение первое» это возвращение душ (в данном случае мучеников), никогда не терявших сознательной духовной жизни пред Богом, к жизни на Земле в преображённом виде I Кор. 15, 4254. Потому и сказано:
    Цитата из Библии:

Они ожили... (Откр. 20, 4)

в телах духовных.
    Но Павел пишет письмо особой группе, что он и подтверждает в конце главы.
    Эта группа не ограничена числом участников, любой может в нее попасть:
    Цитата из Библии:

И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (I Кор. 6, 11)

Любой может перейти в эту группу, встав на путь истины и совершать свое спасение со страхом и трепетом (Флп. 2, 12); Перейти из тьмы в свет доступно каждому человеку.
    Цитата из Библии:

4 Как и избрал Он нас в Нём прежде основания мира, чтобы быть нам святыми и непорочными перед Ним в любви, Эф. 1

Бог всех избрал. Со стороны человека требуется усилие.
    Цитата из Библии:

5 Даже когда мы были мёртвы в проступках, оживотворил нас вместе с Христом (благодатью вы спасены),
    6 И воскресил вместе с Ним, и посадил вместе с Ним в небесных пределах в Христе Иисусе, (Эф.2)
    Заметьте, здесь указано настоящее время, которое длится, и по сей день.
    Что вы знаете о воскресении втором?
    А вы о смерти первой?
    Душа - это кровь, представляющая жизнь убитых. (Бытие 9:4, 5, 4:10)
    Душа живет в крови, обитает в ней. 3 Цар.17:21-22
    Откровение и Фессалоникийцам говорято по поводу совсем иное, только опираясь на воскресение. Каки и 1Кор. 15 гл говорит о воскресении, как о будущем времени.
    1 Иоан. 5, 1113 говорит о жизни вечной, которую уже сейчас получают те, кто «имеет Сына Божия», то есть веруют Ему и соединены с Ним. Это относится к настоящему времени. То же в I Петр. 1, 35: верующие уже «возрождены из мертвых». Теперь вчитаемся:

Цитата из Библии:
    Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную перешел от смерти в жизнь
    Наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Иоан. 5, 2425)

Оживление мертвых настало уже во дни земной жизни Иисуса! Речь идет о находящихся «в гробах» но не деревянных, а «в гробах» своей плотско-бездуховной закоснелости (ср.: «уподобляетесь окрашенным гробам» Матф. 23, 2728).
    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
      Все оживут. Кто спорит.

Ответьте вы на мой вопрос, прежде чем задавать свой!
      У Адама было тленное тело...

Писал всем...
      Тут и тексты бы приведены, кому писал. Взялись упрямствовать - так на этом диалог закончим. Мне с рогами спорить не о чем.
      Иоанна 1:12 Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. 13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.
      Иоанна 3:3 В ответ Иисус сказал ему: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится снова, тот не сможет увидеть царство Бога».
      6 От плоти рождается плоть, а от духа рождается дух. 7 Не удивляйся тому, что я сказал тебе: вы должны родиться снова.

Итак, на каком основании вы желаете одарить духовными телами всех воскресших?

1Петра 1:3 Пусть будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, который по своему великому милосердию дал нам новое рождение к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мёртвых, 4 к наследству нетленному, неосквернённому и неувядающему. Оно сберегается на небесах для вас....
      10
      Именно с этим спасением и связаны старательные поиски и тщательные исследования пророков, которые пророчествовали об ожидавшей вас незаслуженной доброте. 11 Они непрестанно исследовали, на какое именно или на какого рода время указывал в связи с Христом бывший в них дух, который свидетельствовал наперёд о страданиях, ожидавших Христа, и последующей за ними славе. 12 Им было открыто, что они служили не себе, а вам, сообщая то, что теперь объявлено вам теми, кто с помощью святого духа, посланного с неба, возвестил вам благую весть. И это то, во что желают проникнуть взором ангелы.

Резюме: весть "об этом спасении" не касалась древних пророков.
      А кто говорит, что оно развивается?
      Вы, настаивая на оживлении смертного тела. Но теперь вы надеетесь меня в трех соснах заблудить? Не получится.
      Новое тело восстает из посеянного зерна (корня, сущности человека).
      Тело сеется, а не сущность. А текст о "сущности" сюда не принесёте?
      Иначе мы должны признать, что это уже будет не тот человек...
      «Для людей это невозможно, но не для Бога, потому что для Бога всё возможно» Иегова воскрешает без помощи сущностей. Иначе, вообще зачем воскресение, если некая "сущность" остается после смерти тела, и не все умерло?
      Как бы то ни было никакого «второго воскресения» нет, так как над мучениками, которые «ожили и царствовали со Христом тысячу лет»
      А как же приведённые тексты? А как же Иоанна 5:29 обещает осуждение воскресшим, если они будут поступать порочно?
      Очень интересное и трудное место. Для его толкования нужно сначала подумать с чем связано это место.
      Для вас Откр. 20 глава проблематична и поэтому вы хотите избавиться от неудобных эпизодов и я вам должна верить. Я верю Писанию. Вы так и не придумали с чем связано это место, заявив что сейчас это сделаете.... Или вы думаете, что и для СИ это трудное место?
      Идея земного царства благополучия было распространено у иудеев.
      Их Бог провел, когда им земное царство обещал? Зачем вы мне цитируете своего ВиБРа, если он опять не спешить отвечать на вопросы? Или вы сами не ведаете, что цитируете?
      Раз есть первое воскресение, то и второе есть и Откр. вполне раскрывает эту мысль. Не стоит воду мутить - вы же плавать не умеете.
      Воскресение у мучеников и остальных (по этим стихам откровения, но не вообще по Писанию) первое и единственное.
      А как же "прочие из умерших не воскресли пока не окончилась тысяча лет"? А как же "воскресение оправдания и воскресение осуждения"? По этим текстам Откровения первое воскресения касается тех, кто будет царствовать с Христом. И там же сказано, что прочие из умерших не воскресли пока не окончилась 1000 лет. Стало быть мысль о двух воскресениях однозначна.
      А вот смерть бывает первая и вторая, окончательная.
      Кого касается вторая смерть?
      ДА? А разве это об одних и тех же, имеющих одежды белые?
      Нет, разумеется. Эти тексты - определение того, что такое душа. И иного в Писании вы не найдёте. Душа - это жизнь, кровь - символ души.
      11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

И как видим, это не просто душа-кровь, а те, которые пребывают перед Богом.
      Как видим, вы перепутали великое множество, пережившее великое бедствие с воскресшими братьями Христа и предлагаете мне что-то увидеть. Дим, хватить раскардаш наводить. Мне не интересно распутывать поглупому накрученную околесицу. Белые одежды и у тех и у других. Это символ праведности.
      В 1Кор ничего не говорится о двух воскресениях, эта символическая идея хилиазма присуща только откровению.
      Говорится. Потому что в 15:42-55 Павел пишет о воскресении своих братьев во Христе, к которым никак не могли относится ни праведники, ни неправедники прошлого. В 15:23 стихе - принадлежащие Христа воскресают во время пароусия Иисуса, значит для них, как сказано в 54 стихе, «Смерть поглощена навеки». А остальные когда воскресают? Во время царствования Христа, во время которого Иисус покончит со смертью для остальных. Или у вас есть другое объяснение тому, что со смертью будет покончено только в конце его царства? Это при том, что смерть для братьев Христа поглощена ещё во время пароусия. Что это за смерть и кого она уносит после пароусия Иисуса? Ответ в Откр. 20 гл.
      А с чего смех?
      Смех продолжается, потому что вопрос остался без ответа... Так невеста Христа и новый Иерусалим, сверкающий драг камнями - это шатер Бога?
      Или шатер - это новая земля? А Новый Иерусалим - это новое небо...
      Откровение 21:14: ...И я увидел новое небо и новую землю, потому что прежнее небо и прежняя земля исчезли, и моря уже нет. 2 Также я увидел святой город, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога и приготовленный как невеста, украшенная для своего жениха. 3 И я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Вот, шатёр Бога с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. 4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».
      Вы никогда не обращали внимание на интересную деталь, что Павел сначала слышит о 144000 (из племен сынов Израилевых), а потом видит великое множество, но уже ир разных племен и языков! Ни о чем не говорит?
      Мне - говорит... Это разные группы людей. Великое множество не отмечено печатью. Вам это о чем говори? А то, что оно из великой скорби вышло, что вам говорит? А что вам говорит о 144 тысячах Откр. 14:3-5? Могли к находящимся под ВЗ относится эти признаки: следуют за Агнцем, куплены из людей, как первые плоды, куплены от земли? Как мог быть куплен кто-то, не проявив веры в искупление? Как могли ВЗ праведники следовать за Агнцем? Следующее, эти 144 тыс. куплены от земли - значит их участь небесная; куплены из людей - значит они теряют свою принадлежность к роду человеческому. Ничего подобного о великом множестве не говорится.
      Ну и не знаете почему Павел называет язычников истинными иудеями, Израилем Божиим? В Римл. 11 гл. докладывает, что Израиль дополняется до полного числа представителями из язычников, а в Галатам 4 гл. (язычникам, кельтам) заявляет, что Израиль по плоти не является наследником обещаний. Мало того: "Но что говорит Писание? «Выгони служанку и её сына, потому что сыну служанки не быть наследником с сыном свободной». 31 Поэтому, братья, мы дети не служанки, а свободной." - язычники теперь гордо носят название детей Сарры и Авраама вместе с природным иудем Павлом.
      Это как в ниже приведенных стихах. Сначала образ ветхозаветный, а затем новозаветный. Тоже сначала слышит, а потом видит совсем другое, но об одном.
      На каком юр. основании ветхозаветные праведники у вас наследуют царство? См. Иоанна 3:5-8.
      Ветхозаветный Лев - из колена Иуды - это семя Авраама, сонаследниками с которым стали иудеи по духу, Израиль Божиий, прообразом на который был Израиль по плоти.

И вообще зачем было Христу приходить на землю и кровь свою проливать, когда спасение и небеса уже были предназначены целому сонму людей без убийства Сына Бога? Вы уничтожаете смысл искупления.
      И это о всех христианах. Попробуйте опровергнуть это не прибегая к 20 главе откровения (с толкованиями двух воскресений и хилиазма)
      Что вы из Писания ещё готовы выбросить? - а на СИ пенять будут, как на врагов Писания и христианской доблести! Пророчества ВЗ всей библиотекой уже в топку отправили. Ну попробуйте 1Кор. 15:22-26 растолковать без Откр. 20.
      Нигде в посланиях апостолов и евангелиях вы не найдете идеи о разных воскресений (в разных телах)...
      Нашли, но вы теперь шоры на очи поплотнее натягиваете.
      Иоанна 5:28 Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут: кто делал добро для воскресения жизни, а кто поступал порочно для воскресения осуждения.

Этот текст о втором воскресении. Том, которого ждал Израиль по плоти. Это воскресение само по себе не гарантирует как видите избавление от смерти, обещая осуждение, а значит уничтожение поступавшим по плоти. Смерть вторая над этой группой ещё имеет власть.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Воскресение
        По-вашему нет духовного воскресения?
        Что вас навело на мысль о том, что для меня нет духовного воскресения? Вот в Римл. 8:10, 11 о каком воскресении речь?

Комментарий

• rvlsoft
          Ветеран

• 11 August 2010
          • 1177

Какой Бог. вы сначала скажите сколько у вас богов, вы до трех посчитали? Я же говорю если у вас три Бога то пусть так и будет, хоть двадцать три. Итак считаем, Бог Иисус, Бог Отец и Бог Дух, сколько? Если вы до трех не умеете считать то так и скажите
          Один Бог - три личности.
          Скажите если семья состоит из трех человек, то это получается что это не одна семья, а три?
          Всю суть Бога не Вы и не я не можем понять.

Так я не знаю как так что ипостаси триединого божества имеют разную точку зрения при том что они абсолютно равны, мне что вам еще вашу Троицу обьяснять что там и как, а?
          С чего Вы взяли что ипостаси имеют разные мнения?!

Чем дальше тем веселее с вами, интересно а где был Бог Отец когда второй Бог Иисус все творил? Наблюдал со стороны с третим Богом Святым Духом? Ну ваше право так думать. Или у вас Троица разделилась, одна ипостась все делала а остальные две нет, как так Бог Иисус все делает и на земле воплотился и умер и творит, а остальные два Бога не у дел однако. Бред какой-то честно говоря а не учение у вас с вашей троицей.
          Вопрос не в Троице, а я задал вопрос о Вашем понимании.
          Вы согласны что Христос сотворил вселенную?!
          Если да, то покажите где в Бытии об этом говорится и где описывается что делал Христос, а что делал Отец!

Я вам приводил цитату из Библии что есть один Бог Отец, будете спорить? Сколько их у вас? А то что Иисус назван Богом я не отрицаю, Моисей тоже Богом назван, и назвал его так не кто иной как сам Бог, Моисей это Бог?
          Так если Вы согласны что Христос - Бог, то какой Он Истинный или ложный?!
          А Моисей никогда не назван создателем вселенной.

При чем здесь сам себе трубить, что за детский лепет вы уж извините, в стихе конкретно говорится что Иисус это Михаил, голос воскресшего Господа Иисуса Христа описан как голос архангела, показывая, что он, фактически, сам архангел. Или вы хотите сказать что в стихе описывается голос меньшей власти, чем той, которой обладает Сын Бога, ну вы даете, с такими розовыми очками не только троицу в Библии можно увидеть, а еще не весть знает что )))
          Лепет у ОСБ, а я задал конкретный вопрос.
          Во-первых, покажите где в этом стиху есть слово "Михаил"?
          Во-вторых, Архангел не один и Михаил не единстсвенный с воем роде.
          В третьих, слова "при гласе" означают "во время провозглашения" и всегда разделяется с обьектом который указан перед этим словосочетанием. Это словосочетание никогда не указывало на то что глас архангела это и есть глас Христа, потому что этот стих наоборот показывает разделение между архангелом и Христом.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Эндрю
            Они сию минуту могли быть ОДНО с Иеговой и его сыном...делая дела Иеговы и подражая сыну.
            ...
            Они может и могли...., а вы здесь при чем?
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Не мы а вы. Вы при чем?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

У Адама было тленное тело...
                Я отвечу кратко, так как надоело все больше расширять наши сообщения.
                Итак, на это хотелось бы увидеть место Писания, что воскресшие будут иметь тленное тело.
                ...
                На каком юр. основании ветхозаветные праведники у вас наследуют царство? См. Иоанна 3:5-8.
                Ветхозаветный Лев - из колена Иуды - это семя Авраама, сонаследниками с которым стали иудеи по духу, Израиль Божиий, прообразом на который был Израиль по плоти.

И вообще зачем было Христу приходить на землю и кровь свою проливать, когда спасение и небеса уже были предназначены целому сонму людей без убийства Сына Бога? Вы уничтожаете смысл искупления.
                Вы любите пообщаться, я посмотрю. К чему это? Я привел эти стихи для примера, а вы даже и не поняли.
                Я говорил об исполнении прообразов ветхозаветных в откровении Иоанна. Говоря о 144000 Израиля, он показывает великое множество христиан; говоря об Иуде, он показывает Христа. Так надеюсь понятно?
                ...Ну попробуйте 1Кор. 15:22-26 растолковать без Откр. 20.
                Легко...
                15 Говорим вам это словом Иеговы: нам, живущим, которые доживут до присутствия Господа, никак не опередить уснувших смертным сном,
                16 потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми.
                17 Потом мы, живущие, оставшиеся в живых, будем унесены с ними в облаках, чтобы встретить Господа в воздухе, и так всегда будем с Господом.
                (1Фесс.4:15-17)

Заметьте, и воскресшие и живущие будут с Господом, и нет никаких разных тел.
                Нашли, но вы теперь шоры на очи поплотнее натягиваете.
                Иоанна 5:28 Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут: кто делал добро для воскресения жизни, а кто поступал порочно для воскресения осуждения.

Этот текст о втором воскресении. Том, которого ждал Израиль по плоти. Это воскресение само по себе не гарантирует как видите избавление от смерти, обещая осуждение, а значит уничтожение поступавшим по плоти. Смерть вторая над этой группой ещё имеет власть.
                Толкование бред...
                Разве я не согласен, что есть смерть вторая? Я говорю, что нет второго воскресения в вашем понимании (т.е. первого - так как по сути это еще не воскресение)...
                Или не понятно, что это о козлах и овцах, становящихся по разную сторону от Господа?

Да, и Господь всем овцам (а куда делись другие, не 144000?) говорит о наследовании царства!

32 Перед ним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов.
                33 Овец он поставит по правую руку от себя, а козлов - по левую.
                34 Тогда царь скажет тем, кто по правую руку от него: "Придите, благословлённые моим Отцом, наследуйте царство, приготовленное вам от основания мира.
                (Матф.25:32-34)
                Последний раз редактировалось Дмитрий П.Х.М.П; 05 December 2010, 12:56 PM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Эндрю
                  Не мы а вы. Вы при чем?
                  А вы Эндрю себя на мы величаете? Я вас лично вообще то имел ввиду.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от Греколог
                    исаия 9:6 " Иисус назван Князем" в Даниила Михаил назван Князем,
                    Михаил в Даниила назван один из князей.
                    сатана кстати тоже князь
                    Сообщение от Греколог
                    как у Михаила есть ангелы у Христа есть ангелы,
                    а также людей, Иеговы, сатаны
                    Сообщение от Греколог
                    голос Михаила сопровождает воскресение, голос Христа тоже сопровождает воскресение,
                    7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                    вот читайте и вникайте. кто трубит. и возглашает.
                    Сообщение от Греколог
                    Архангел в Библии выступает в ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ ,
                    13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей,
                    как видно по тексту что сам Михаил единственный такой. но князей(архангелов) много
                    Сообщение от Греколог
                    и это Михаил, Христос в Библии ТОЖЕ НАЗВАН АНГЕЛОМ,
                    ангелом называли любого Божьего посланника. даже люди назывались ангелами. отк 2-3гл.
                    Сообщение от Греколог
                    разве ВСЕ ЭТО НЕ УКАЗЫВАЕТ, ЧТО АРХАНГЕЛ МИХАИЛ- ЭТО ИИСУС ХРИСТОС?
                    если исказить, притянуть и нафантазировать то указывает. а если смотреть объективно то нет
                    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

А вы Эндрю себя на мы величаете? Я вас лично вообще то имел ввиду.
                      А я, в вашем лице, всю вашу братию.

Комментарий

• alexeika62
                        Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                        • 233

Я отвечу кратко, так как надоело все больше расширять наши сообщения.
                        Итак, на это хотелось бы увидеть место Писания, что воскресшие будут иметь тленное тело.

Вы любите пообщаться, я посмотрю. К чему это? Я привел эти стихи для примера, а вы даже и не поняли.
                        Я говорил об исполнении прообразов ветхозаветных в откровении Иоанна. Говоря о 144000 Израиля, он показывает великое множество христиан; говоря об Иуде, он показывает Христа. Так надеюсь понятно?

Легко...
                        15 Говорим вам это словом Иеговы: нам, живущим, которые доживут до присутствия Господа, никак не опередить уснувших смертным сном,
                        16 потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми.
                        17 Потом мы, живущие, оставшиеся в живых, будем унесены с ними в облаках, чтобы встретить Господа в воздухе, и так всегда будем с Господом.
                        (1Фесс.4:15-17)

Заметьте, и воскресшие и живущие будут с Господом, и нет никаких разных тел.

Толкование бред...
                        Разве я не согласен, что есть смерть вторая? Я говорю, что нет второго воскресения в вашем понимании (т.е. первого - так как по сути это еще не воскресение)...
                        Или не понятно, что это о козлах и овцах, становящихся по разную сторону от Господа?

Да, и Господь всем овцам (а куда делись другие, не 144000?) говорит о наследовании царства!

32 Перед ним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов.
                        33 Овец он поставит по правую руку от себя, а козлов - по левую.
                        34 Тогда царь скажет тем, кто по правую руку от него: "Придите, благословлённые моим Отцом, наследуйте царство, приготовленное вам от основания мира.
                        (Матф.25:32-34)
                        Я являюсь россиянином живя далеко-о-о-о-о от кремля. Царство Бога находится не в метре от него. Подумайте над этим. Он Владыка вселенной.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Эндрю
                          А я, в вашем лице, всю вашу братию.
                          Я конечно предполагал, что вы не адекватны. Ну, да ладно...
                          На чем основывается ваша подпись? Вы уже святы и непорочны, что можете утверждать, что вы и Отец одно? Писали бы уже: я с Отцом хочу быть одно (или накрайняк буду един), но от вас скромности (и смирения) конечно трудно ожидать. У СИ не говорят, что есть такое понятие как смирение...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от alexeika62
                            Я являюсь россиянином живя далеко-о-о-о-о от кремля. Царство Бога находится не в метре от него. Подумайте над этим. Он Владыка вселенной.
                            Вы как то скомкано выражаете мысли. Вы хотите сказать, что царство внутри нас, или что? Так я знаю, скажите это СИ.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Я конечно предполагал, что вы не адекватны. Ну, да ладно...
                              На чем основывается ваша подпись? Вы уже святы и непорочны, что можете утверждать, что вы и Отец одно? Писали бы уже: я с Отцом хочу быть одно (или накрайняк буду един), но от вас скромности (и смирения) конечно трудно ожидать. У СИ не говорят, что есть такое понятие как смирение...
                              Вы рассуждаете анекдотическим образом.
                              -Это памятник Тургеневу?
                              -Нет, Гоголю.
                              -Странно, Му-му Тургенев написал, а памятник Гоголю поставили.

Что вас индуцирует задавать вопросы, ни прямо ни косвенно не связаные с обсуждаемым вопросом?

Комментарий

• alexeika62
                                Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                                • 233

Вы как то скомкано выражаете мысли. Вы хотите сказать, что царство внутри нас, или что? Так я знаю, скажите это СИ.
                                Цитата из Библии:
                                И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                                (Дан.2:44)

Внутри?

Комментарий

Обработка...